эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2011 13:17
» Дебора ЧаллинорПрочитала книгу этого автора "Китти", мне этот романчик очень понравился, пожалуй, он лучший из тех, что я читала последнее время. Темы автора на форуме нет, решила завести)У Деборы Чаллинор оказывается 14 выпущенных книг, кроме того, у 3 книг опубликованы более полные версии, чем первоначально изданные, но только 1 переведена на русский язык. Вот список ее книг: 1. "Grey ghosts : New Zealand Vietnam vets talk about their war", 1998 2. "Who'll stop the rain? : Agent Orange and the children of New Zealand's Vietnam veterans", 2000, написана в соавторстве с Элизабет Ланкастер 3. "Tamar", 2002 4. "Waikato", 2002 5. "White feathers", 2003 6. "Blue smoke", 2004 7. "Union Belle", 2005 8. "Heritage Hamilton : a celebration of the city's historic buildings", 2006 9. "Китти", 2006 10. "Amber", 2007 11. "Fire", 2007 12. "Isle of tears", 2009 13. "Grey ghosts : New Zealand Vietnam vets talk about their war", 2009 14. "Band of gold", 2010 "Китти" Сюжет довольно необычен для ЛР - девушку , дозволившую вольности на тайном свидании отсылают с родственниками - миссионерами в Новую Зеландию, подальше от позора, так как джентльмен и не думал делать ей предложение. В начале романа героиня - избалованная девушка, скучающая на пикниках и прочих увеселениях, но в конце романа она предстает читателям совсем иной - сильной, мужественной, работящей женщиной, которая с высоко поднятой головой встречает все невзгоды. Китти может заслуживать лишь уважения, она стала одной из любимых моих героинь, ни жеманства, ни кокетства в ней нет, что в моих глазах ее неимоверно красит. Понравилось, что в романе нет сказочных, приторных иллюзий, все жизненно и жестко - хочешь есть - работай, не хочешь работать - продавайся. Принц не спасет. Райан - главный герой, появляется в романе довольно редко, да и, честно говоря, не о нем эта книга) Конечно, он помогал Китти, но все его поступки были такими настоящими, такими поистине мужскими, что складывалось уверенность в реальности этой истории. Никаких ухаживаний, серенад и прочего, реальная помощь, за которую героиня отплатила сполна. Оценка роману только 5. Добавить тему в подборки Модераторы: эля-заинька; Фрейя; Дата последней модерации: 07.12.2016 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2011 14:59
Эля, рада, что ты наконец нашла книгу на свой вкус.
Случайно купила, или кто посоветовал? эля-заинька писал(а):
1 переведена на русский язык. Одна? Что-то совсем грустно. эля-заинька писал(а):
В начале романа героиня - избалованная девушка, скучающая на пикниках и прочих увеселениях, но в конце романа она предстает читателям совсем иной - сильной, мужественной, работящей женщиной, которая с высоко поднятой головой встречает все невзгоды. Я очень люблю такие сюжеты с трансформацией личности, что героини, что героя, но только чтобы не было излишнего драматизма. Здесь, я так понимаю, без этого не обошлось? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2011 15:29
эля-заинька писал(а):
Сюжет довольно необычен для ЛР - девушку , дозволившую вольности на тайном свидании отсылают с родственниками - миссионерами в Новую Зеландию Ее лишь слегка скомпрометировали или она таки перестала быть невинной?))))) эля-заинька писал(а):
Райан - главный герой, появляется в романе довольно редко Мне бы такое точно не понравилось)))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2011 15:38
Virgin писал(а):
Эля, рада, что ты наконец нашла книгу на свой вкус Я - то как рада) Virgin писал(а):
Случайно купила, или кто посоветовал? Прочитала в книжном аннотацию, книга заинтересовала, почитала отзывы, их было немного. но в целом, они были положительные, вот, насмелилась и купила Virgin писал(а):
Что-то совсем грустно Ага, я бы сейчас с удовольствием почитала бы другие книги автора Virgin писал(а):
Здесь, я так понимаю, без этого не обошлось? Особого драматизма не было, просто героини пришлось многому учиться и стать лучше black_angel писал(а):
Ее лишь слегка скомпрометировали или она таки перестала быть невинной?))))) Слегка скомпрометировали black_angel писал(а):
Мне бы такое точно не понравилось)))))) Странно, но героя вполне хватило, вот вроде и совсем мало с ним сцен, а чувства какой-то незавершенности нет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2011 17:24
эля-заинька писал(а):
Слегка скомпрометировали Эх, не стала автор особо выпендриваться эля-заинька писал(а):
Странно, но героя вполне хватило, вот вроде и совсем мало с ним сцен, а чувства какой-то незавершенности нет Ну значит автор так сумела, молодец)))) пысы: а что там у тебя в стопочке твоей еще осталось?))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2011 18:20
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2011 20:13
эля-заинька писал(а):
Карлайл "Не влюбляйся в повесу", Кренц "Опасные игры", Коньон "Любовник из фантазий", Бетани "Помни об алиментах", Шилова "Мужчинам не понять или танцующая в одиночестве" Мда, ядовитая смесь а Шилова тебе на кой понадобилась?))))) Кстати, вот главное что мне запомнилось об этой "Китти" - это что обложка у нее спорота от кого-то из моих авторов))))) Все думала - с кого)))) посмотрела - с Марш))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2011 21:00
Эля, я сейчас посмотрела, ты у меня по "индексу близости" стоиш 16 номером, значит довольно близко, поэтому обязательно прочитаю "Китти" Деборы Чаллинор, потом отпишусь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2011 22:17
|
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2011 22:25
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2011 7:13
black_angel писал(а):
а Шилова тебе на кой понадобилась?))))) Дали почитать, сказали, что книга супер, но как-то что-то не верится, решила убедиться) black_angel писал(а):
обложка у нее спорота от кого-то из моих авторов))))) Все думала - с кого)))) посмотрела - с Марш))))) На твоей обложки девица тоже какого бледно - сливового цвета? viorika писал(а):
обязательно прочитаю "Китти" Деборы Чаллинор, потом отпишусь viorika , надеюсь, что книга понравится, буду ждать отзыв) Мария Ширинова писал(а):
Элик, я не поняла - книга больше жизненная или все-таки любовная? Даже не знаю. Самое главное что в книги у героини заботы не о том, какое платье одеть на бал, а о том как прокормить себя и беременную подругу. А любовь, она не стоит во главе угла, и все решается на последней страничке книги, когда я уже думала, что все, не будут вместе, и хотела искать продолжение книги, тк не верилось, что герои не вместе. Filicsata писал(а):
главное, что нашей Эле понравилось Филицата , спасибо)))))) Filicsata писал(а):
Эль, я прочту только из-за тебя!!! теперь буду держать кулачки, чтобы тебе понравилось) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2011 10:55
эля-заинька писал(а):
Дали почитать, сказали, что книга супер, но как-то что-то не верится, решила убедиться) Ужас какой эля-заинька писал(а):
На твоей обложки девица тоже какого бледно - сливового цвета? Лень лезть в шкаф проверять, но вроде нормального просто картинка та же, а волосы и прочие части тела и одежды издатели часто перекрашивают эля-заинька писал(а):
А любовь, она не стоит во главе угла, и все решается на последней страничке книги, когда я уже думала, что все, не будут вместе То есть тебе нравится, чтоб любовь стояла не во главе угла? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2011 12:53
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2011 13:18
эля-заинька писал(а):
Угу, не любовью ведь единой.... Вот кажется мне, что читала я нечто подобное и мне этим как раз книга НЕ понравилась... надо пошвыряться в памяти, мож тебе наоборот бы глянулась)))))))) эля-заинька писал(а):
Хотя есть книжки, где ничего не делают, только признаются)))))) посоветуй мне такую ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2011 14:31
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|