Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Стоимость сковороды


эля-заинька: > 12.02.13 04:58


-Evgesha- писал(а):
Ну она наверное с каким-нибудь ядовитым тефлоновым покрытием?

)))) ну, пока все живы

...

-Evgesha-: > 12.02.13 20:03


Annika писал(а):
-Evgesha- писал(а):
Ну она наверное с каким-нибудь ядовитым тефлоновым покрытием?

А как выбрать сковороду без ядовитого тефлонового покрытия? Какие альтернативы? Совсем без покрытия алюминий или чугун?


Я тоже задаюсь этим вопросом Smile Многие советуют литые титановые... Вот именно ими сейчас пользуюсь. Трудно сказать насколько они безопасны, но по крайней мере с их откровенной критикой не сталкивалась, в отличии от тех же тефлоновых.

Ещё планирую приобретение стальной сковороды - многие источники говорят за экологичность этого материала. Вот и собираюсь прикупить одну ради эксперимента. Smile

...

Annika: > 12.02.13 20:56


Очень интересно! Не знала про титановые. А сколько примерно стоят такие сковороды (и титановые, и стальные)? Есть какие-то конкретные фирмы? Не пригорает пища на литых титановых?

...

эля-заинька: > 13.02.13 05:05


-Evgesha- писал(а):
Ещё планирую приобретение стальной сковороды - многие источники говорят за экологичность этого материала. Вот и собираюсь прикупить одну ради эксперимента.

у меня такой эксперимент провалился, к ней все прилипает, как к заразе. Купила сковороду с керамическим покрытием, такую беленькую, дно сотами, и это полный мрак! Стоит на ней что-то пожарить и полчаса мыть мне обеспечены, белое покрытие становится желтым

...

Annika: > 13.02.13 18:26


эля-заинька писал(а):
Купила сковороду с керамическим покрытием, такую беленькую, дно сотами, и это полный мрак! Стоит на ней что-то пожарить и полчаса мыть мне обеспечены, белое покрытие становится желтым

Та же история, правда, каждый раз сковородка не становится желтой, но после блинов стала желто-коричневой (особенно края).

...

-Evgesha-: > 13.02.13 19:55


Annika писал(а):
Очень интересно! Не знала про титановые. А сколько примерно стоят такие сковороды (и титановые, и стальные)? Есть какие-то конкретные фирмы? Не пригорает пища на литых титановых?


Ну в среднем 1500-2000 рублей. Стальные тоже примерно так. Но стальные есть с покрытием, а есть без. При том не ясно что там за покрытие.

эля-заинька писал(а):
у меня такой эксперимент провалился, к ней все прилипает, как к заразе. Купила сковороду с керамическим покрытием, такую беленькую, дно сотами, и это полный мрак! Стоит на ней что-то пожарить и полчаса мыть мне обеспечены, белое покрытие становится желтым


За то наверное экологично, как многие считают Smile)))))))) Кстати, ни когда не сталкивалась с керамическим покрытием. Буду иметь ввиду.

...

ЛОВ: > 07.09.13 15:20


Собираюсь купить сковороду, но не знаю какую и какого размера купить. Семья у меня не большая - два человека. Нужна универсальная и хорошая сковорода. Люблю и блинчики пожарить, и отбивные. Тушу овощи редко. С тефлоновым покрытием точно не хочу, да и керамическое покрытие покупать не хочется, боязно, что побьется быстро.

А какой сковородой пользуетесь сейчас вы? Напишите о ней свой отзыв.

...

эля-заинька: > 07.09.13 17:37


ЛОВ писал(а):
Люблю и блинчики пожарить, и отбивные

для блинов нужна отдельная сковорода, на которой больше ничего не жарят
ЛОВ писал(а):
да и керамическое покрытие покупать не хочется, боязно, что побьется быстро.

у меня была с керамическим покрытием, это был ужас! Она белая внутри с сотами, стоит только что-то пожарить и в промежутках между сотами появляется чернота, которую практически невозможно отмыть до первоначального белоснежного состояния.

...

ЛОВ: > 08.09.13 11:44


эля-заинька писал(а):
для блинов нужна отдельная сковорода, на которой больше ничего не жарят

Спасибо! Буду иметь в виду, но пока нужна универсальная сковорода.

Я заказала себе сковороду BALLARINI COOKIN' (26 см) и крышку BALLARINI COOKIN' (26 см).




Опробую - напишу отзыв.

...

Милаш: > 18.11.13 17:11


Всем привет! Девочки хозяюшки, подскажите пожалуйста, какая сковородка лучше с керамическим покрытием, или с тефлоновым. Мне нужна такая сковородка на которой картошка получается как надо с корочкой, а мясо хорошо жарится, овощи тушатся! Подскажите, как правильно выбрать себе сковородку и на что необходимо обращать внимание при выборе!!!

...

Этерия: > 25.11.13 20:16


эля-заинька писал(а):
у меня была с керамическим покрытием, это был ужас! Она белая внутри с сотами, стоит только что-то пожарить и в промежутках между сотами появляется чернота, которую практически невозможно отмыть до первоначального белоснежного состояния.

Ммм.. я даже не знаю, что сказать После первой пробы, когда купили одну сковородку как "новинку" и решили опробовать ее в быту, окончательно перешли на сковороды с керамическим покрытием и уже даже забыла когда доставала свои с тефлоновым покрытием... если только маленькую, для пассеровки моркови и лука и то не всегда, предпочитаю все делась в керамических. Ничего ни разу не подгорело и не прилипло, мыть одно удовольствие, т.к. занимает это дело считанные минуты. Сколов никаких нет, т.к. как то не принято у нас ронять сковороды, царапин тоже не обнаружилось, опять же потому что привыкли еще со времен тефлоновых пользоваться силиконовыми и деревянными ложечками. В общем я очень довольна этим видом сковородок. Фирму не помню, но покупали в "Уютерре". Возможно вы брали дешевый вариант, по этому у вас с ней такие проблемы? Да и на моих все такое же белое покрытие, никаких затемнений нет... хотя производитель предупреждает, что керамика может приобрести неравномерный тон из-за накаливания в виду ее "каких то там" особенностей, но мне видать повезло.

...

эля-заинька: > 26.11.13 04:27


Этерия писал(а):
Возможно вы брали дешевый вариант, по этому у вас с ней такие проблемы? Да и на моих все такое же белое покрытие, никаких затемнений нет... хотя производитель предупреждает, что керамика может приобрести неравномерный тон из-за накаливания в виду ее "каких то там" особенностей, но мне видать повезло.

не знаю, отдала ее маме и она вроде довольна, она не пытается добиться того, чтобы сковорода выглядела, как новенькая

...

Туфелька: > 03.12.13 11:51


У меня старые чугунные сковородки. К ним ничего не липнет, потому что они старые. Такое постепенное антипригарное покрытие само по себе образуется) Новую чугунную сковородку нужно при первом использовании прокалить с солью, где-то слышала.
Тефлоновые и прочие брать боюсь. Покрытие слезает.
Про керамическую задумалась. Знать бы точно фирму хорошей керамической сковородки.
Еще давно хочу себе купить сковороду для гриля. У кого-нибудь есть такая, там реально настоящий хороший гриль сделать, или она ничем от обычных не отличается?

...

Этерия: > 03.12.13 12:14


Туфелька писал(а):
Еще давно хочу себе купить сковороду для гриля. У кого-нибудь есть такая, там реально настоящий хороший гриль сделать, или она ничем от обычных не отличается?

Я как раз два дня назад купила керамическую сковороду для гриля, но тоже пока ее не опробовала... как то повода не было, да и если честно не знаю как правильно на ней готовить Сковорода очень тяжёлая на вес и вродь производитель уверят, что эко материалы были использованы, но кто его там знает, что он на самом деле использовал

...

Туфелька: > 03.12.13 12:41


Этерия писал(а):
купила керамическую сковороду для гриля, но тоже пока ее не опробовала... как то повода не было, да и если честно не знаю как правильно на ней готовить

Как попробуете - напишите, плис)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение