эля-заинька:
12.02.13 04:58
-Evgesha- писал(а):Ну она наверное с каким-нибудь ядовитым тефлоновым покрытием?
)))) ну, пока все живы
...
-Evgesha-:
12.02.13 20:03
Annika писал(а):-Evgesha- писал(а):Ну она наверное с каким-нибудь ядовитым тефлоновым покрытием?
А как выбрать сковороду без ядовитого тефлонового покрытия? Какие альтернативы? Совсем без покрытия алюминий или чугун?
Я тоже задаюсь этим вопросом
Многие советуют литые титановые... Вот именно ими сейчас пользуюсь. Трудно сказать насколько они безопасны, но по крайней мере с их откровенной критикой не сталкивалась, в отличии от тех же тефлоновых.
Ещё планирую приобретение стальной сковороды - многие источники говорят за экологичность этого материала. Вот и собираюсь прикупить одну ради эксперимента.
...
Annika:
12.02.13 20:56
Очень интересно! Не знала про титановые. А сколько примерно стоят такие сковороды (и титановые, и стальные)? Есть какие-то конкретные фирмы? Не пригорает пища на литых титановых?
...
эля-заинька:
13.02.13 05:05
-Evgesha- писал(а):Ещё планирую приобретение стальной сковороды - многие источники говорят за экологичность этого материала. Вот и собираюсь прикупить одну ради эксперимента.
у меня такой эксперимент провалился, к ней все прилипает, как к заразе. Купила сковороду с керамическим покрытием, такую беленькую, дно сотами, и это полный мрак! Стоит на ней что-то пожарить и полчаса мыть мне обеспечены, белое покрытие становится желтым
...
Annika:
13.02.13 18:26
эля-заинька писал(а):Купила сковороду с керамическим покрытием, такую беленькую, дно сотами, и это полный мрак! Стоит на ней что-то пожарить и полчаса мыть мне обеспечены, белое покрытие становится желтым
Та же история, правда, каждый раз сковородка не становится желтой, но после блинов стала желто-коричневой (особенно края).
...
-Evgesha-:
13.02.13 19:55
Annika писал(а):Очень интересно! Не знала про титановые. А сколько примерно стоят такие сковороды (и титановые, и стальные)? Есть какие-то конкретные фирмы? Не пригорает пища на литых титановых?
Ну в среднем 1500-2000 рублей. Стальные тоже примерно так. Но стальные есть с покрытием, а есть без. При том не ясно что там за покрытие.
эля-заинька писал(а):у меня такой эксперимент провалился, к ней все прилипает, как к заразе. Купила сковороду с керамическим покрытием, такую беленькую, дно сотами, и это полный мрак! Стоит на ней что-то пожарить и полчаса мыть мне обеспечены, белое покрытие становится желтым
За то наверное экологично, как многие считают
)))))))) Кстати, ни когда не сталкивалась с керамическим покрытием. Буду иметь ввиду.
...
ЛОВ:
07.09.13 15:20
Собираюсь купить сковороду, но не знаю какую и какого размера купить. Семья у меня не большая - два человека. Нужна универсальная и хорошая сковорода. Люблю и блинчики пожарить, и отбивные. Тушу овощи редко. С тефлоновым покрытием точно не хочу, да и керамическое покрытие покупать не хочется, боязно, что побьется быстро.
А какой сковородой пользуетесь сейчас вы? Напишите о ней свой отзыв.
...
эля-заинька:
07.09.13 17:37
ЛОВ писал(а):Люблю и блинчики пожарить, и отбивные
для блинов нужна отдельная сковорода, на которой больше ничего не жарят
ЛОВ писал(а):да и керамическое покрытие покупать не хочется, боязно, что побьется быстро.
у меня была с керамическим покрытием, это был ужас! Она белая внутри с сотами, стоит только что-то пожарить и в промежутках между сотами появляется чернота, которую практически невозможно отмыть до первоначального белоснежного состояния.
...
ЛОВ:
08.09.13 11:44
эля-заинька писал(а):для блинов нужна отдельная сковорода, на которой больше ничего не жарят
Спасибо! Буду иметь в виду, но пока нужна универсальная сковорода.
Я заказала себе сковороду BALLARINI COOKIN' (26 см) и крышку BALLARINI COOKIN' (26 см).
Серия посуды COOKIN от итальянского производителя Ballarini - полный ассортимент и отличная производительность. Усиленное трехслойное антипригарное покрытие Keravis гарантирует высокое качество и долговечность. Для профессионального использования - отделка алюминия сатинированием. Это устоявшаяся формула с прекрасными техническими характеристиками. Результатом является более здоровая пища, не требующая особого внимания в процессе приготовления. Монолитный корпус из алюминия с утолщенным дном. Высокопрочная посуда для изысканного и профессионального приготовления. Предназначена для использования на газовых, электрических, стеклокерамических и инфракрасных плитах, можно мыть в посудомоечной машине.
Новое покрытие, сделанное в соответствии с критериями прочности последнего поколения: использование керамических микрочастиц обеспечивает повышенную твердость. Противопригарная система Keravis обладает дополнительным преимуществом: керамические упрочняющие материалы гарантируют на каждом этапе максимальные эксплуатационные характеристики, касающиеся противопригарных свойств, срока службы, устойчивости к коррозии.
Серия посуды COOKIN от итальянского производителя Ballarini - полный ассортимент и отличная производительность. Для профессионального использования - отделка алюминия сатинированием. Это устоявшаяся формула с прекрасными техническими характеристиками. Результатом является более здоровая пища, не требующая особого внимания в процессе приготовления. Высокопрочная посуда для изысканного и профессионального приготовления. Предназначена для использования на газовых, электрических, стеклокерамических и инфракрасных плитах, можно мыть в посудомоечной машине.
Новая ручка Igloo с паровыпуском позволяет выпускать избыточный пар и поддерживать необходимую степень влажности в течение всего процесса приготовления, гарантируя прекрасное сочетание вкусовых качеств.
Опробую - напишу отзыв.
...
Милаш:
18.11.13 17:11
Всем привет! Девочки хозяюшки, подскажите пожалуйста, какая сковородка лучше с керамическим покрытием, или с тефлоновым. Мне нужна такая сковородка на которой картошка получается как надо с корочкой, а мясо хорошо жарится, овощи тушатся! Подскажите, как правильно выбрать себе сковородку и на что необходимо обращать внимание при выборе!!!
...
Этерия:
25.11.13 20:16
эля-заинька писал(а):у меня была с керамическим покрытием, это был ужас! Она белая внутри с сотами, стоит только что-то пожарить и в промежутках между сотами появляется чернота, которую практически невозможно отмыть до первоначального белоснежного состояния.
Ммм.. я даже не знаю, что сказать
После первой пробы, когда купили одну сковородку как "новинку" и решили опробовать ее в быту, окончательно перешли на сковороды с керамическим покрытием и уже даже забыла когда доставала свои с тефлоновым покрытием... если только маленькую, для пассеровки моркови и лука и то не всегда, предпочитаю все делась в керамических. Ничего ни разу не подгорело и не прилипло, мыть одно удовольствие, т.к. занимает это дело считанные минуты. Сколов никаких нет, т.к. как то не принято у нас ронять сковороды, царапин тоже не обнаружилось, опять же потому что привыкли еще со времен тефлоновых пользоваться силиконовыми и деревянными ложечками. В общем я очень довольна этим видом сковородок. Фирму не помню, но покупали в "Уютерре". Возможно вы брали дешевый вариант, по этому у вас с ней такие проблемы? Да и на моих все такое же белое покрытие, никаких затемнений нет... хотя производитель предупреждает, что керамика может приобрести неравномерный тон из-за накаливания в виду ее "каких то там" особенностей, но мне видать повезло.
...
эля-заинька:
26.11.13 04:27
Этерия писал(а):Возможно вы брали дешевый вариант, по этому у вас с ней такие проблемы? Да и на моих все такое же белое покрытие, никаких затемнений нет... хотя производитель предупреждает, что керамика может приобрести неравномерный тон из-за накаливания в виду ее "каких то там" особенностей, но мне видать повезло.
не знаю, отдала ее маме и она вроде довольна, она не пытается добиться того, чтобы сковорода выглядела, как новенькая
...
Туфелька:
03.12.13 11:51
У меня старые чугунные сковородки. К ним ничего не липнет, потому что они старые. Такое постепенное антипригарное покрытие само по себе образуется) Новую чугунную сковородку нужно при первом использовании прокалить с солью, где-то слышала.
Тефлоновые и прочие брать боюсь. Покрытие слезает.
Про керамическую задумалась. Знать бы точно фирму хорошей керамической сковородки.
Еще давно хочу себе купить сковороду для гриля. У кого-нибудь есть такая, там реально настоящий хороший гриль сделать, или она ничем от обычных не отличается?
...
Этерия:
03.12.13 12:14
Туфелька писал(а):Еще давно хочу себе купить сковороду для гриля. У кого-нибудь есть такая, там реально настоящий хороший гриль сделать, или она ничем от обычных не отличается?
Я как раз два дня назад купила керамическую сковороду для гриля, но тоже пока ее не опробовала... как то повода не было, да и если честно не знаю как правильно на ней готовить
Сковорода очень тяжёлая на вес и вродь производитель уверят, что эко материалы были использованы, но кто его там знает, что он на самом деле использовал
...
Туфелька:
03.12.13 12:41
Этерия писал(а):купила керамическую сковороду для гриля, но тоже пока ее не опробовала... как то повода не было, да и если честно не знаю как правильно на ней готовить
Как попробуете - напишите, плис)
...