Malincka:
17.08.12 02:43
А мне, как не странно, помогает избавиться от перхоти - просто сменить шампунь.
...
Кроля Рыжая:
14.09.12 17:10
Еще один способ Это репейное масло , благо сейчас - не дефицит. Нанести ,укутать на некоторое время , затем промыть тщательно шампунем для жирных волос.
Менять регулярно шампуни тоже верный способ. И еще один способ - шампунь должен быть прозрачным , тот которым вы регулярно пользуетесь.Всегда прозрачный.От густых и мутных часто перхоть может появиться.
...
XeniyaVelichko:
24.09.12 18:56
Кроля Рыжая писал(а):Еще один способ Это репейное масло , благо сейчас - не дефицит. Нанести ,укутать на некоторое время , затем промыть тщательно шампунем для жирных волос.
Менять регулярно шампуни тоже верный способ. И еще один способ - шампунь должен быть прозрачным , тот которым вы регулярно пользуетесь.Всегда прозрачный.От густых и мутных часто перхоть может появиться.
А мне помогает не репейное масло, а низорал или различные шампуни, которые можно в аптеке найти. Главное, чтобы были качественные и от перхоти.
...
Anastar:
12.10.12 18:05
А я сейчас пользуюсь Сьосом против перхоти. Перхоти нет, зато волос жирнеет уже на второй день.
...
Alesia:
12.10.12 22:35
Кроля Рыжая писал(а):Менять регулярно шампуни тоже верный способ.
Очень даже верный, солидаризуюсь! Я в свое время отучилась на курсах, и нам рассказывали, что шампуней должно быть несколько, и каждый раз нужно брать другой шампунь. К примеру, если волосы крашеные, то шампуня должно быть как минимум 2 - для поврежденных волос (потому что крашеные волосы автоматически попадают в разряд поврежденных) и для окрашенных. Если жирные - добавляется еще и шампунь для жирных. И так далее: сезонные, возрастные, шампунь-скраб (тоже для жирных) и т.п.
И еще нас учили, что нужно 1 раз в месяц с профилактической целью пользоваться шампунями от перхоти, если жирные волосы. Именно в качестве профилактики.
XeniyaVelichko писал(а):А мне помогает не репейное масло, а низорал или различные шампуни, которые можно в аптеке найти.
Это совсем разные вещи, вряд ли стоит сравнивать их воздействие. Репейное масло вообще очень хорошо для волос, особенно, если еще подогреть его слегка (на водяной бане).
...
DivaKat:
13.10.12 16:23
XeniyaVelichko писал(а):Кроля Рыжая писал(а):Еще один способ Это репейное масло , благо сейчас - не дефицит. Нанести ,укутать на некоторое время , затем промыть тщательно шампунем для жирных волос.
А мне помогает не репейное масло, а низорал или различные шампуни, которые можно в аптеке найти. Главное, чтобы были качественные и от перхоти.
Ну репейное масло насколько я знаю от перхоти не особо помогает, оно активирует рост волос и укрепляет волосы. Что касается аптечных шампуней, то им я всё же доверяю больше нежели разрекламированному Хэд-энд-Шолдерсу, с которым у меня была далеко не самый приятный опыт.
...
сун:
13.10.12 21:58
Кроля Рыжая писал(а):Всегда прозрачный.
Ага, решила поменять шампуть (перхоти не было, просто услышала, что советуют менять) поменяла свой Глисс Кур на Тимотей (кстати прозрачный), на следующей день на голове перхоть струпьями, при том , что у меня ее в принципе почти не бывает.
...
Alesia:
13.10.12 22:58
сун писал(а):на Тимотей (кстати прозрачный), на следующей день на голове перхоть струпьями,
У меня была точно такая же реакция на Тимотей! Но: а почему Вы решили, что это именно перхоть, если ее в принципе почти не бывает?
...
сун:
13.10.12 23:56
Если можно то на ты.
Alesia писал(а):если ее в принципе почти не бывает
Почти не значит, что совсем не бывает.
Alesia писал(а):что это именно перхоть,
Не знаю, белые хлопья по всей голове и голова чесалась так, что на работе стыдно было.
...
Alesia:
14.10.12 00:23
сун писал(а):Если можно то на ты
сун, если можно, то тогда на ты взаимно!))
Я почему спросила - у меня была именно такая реакция, как ты описала, и именно на Тимотей. До ужаса неприятно! Но ушла с него сразу же - и проблема постепенно тоже сошла на нет. Знаю, что у нас "перхотью" называют практически все, что появляется на голове))) А иногда (иногда!) это может быть банально пересушенная кожа головы или индивидуальная реакция на какой-то компонент в шампуне. Часто достаточно укрепить и напитать волосы, и "перхоть" исчезает. Вот в этом плане действительно помогают масла. У них гораздо сильнее и эффективнее воздействие именно на луковицу волоса и его структуру. Маски, бальзамы и т.д. влияют на сам волос - закрывают чешуйки и т.д., не влияя на луковицу (ну, во всяком случае, так меня учили), а масло дойдет от кончика волос непосредственно до самой луковицы. Лично мне очень помогают курсы лечения маслом, 2-3 недели.
Достаточно 10 мл масла, если не длинные волосы. Я напишу на всякий случай, вдруг кому-то пригодится. Нагреть на водяной бане бутылочку с маслом, не доводя ни в коем случае до кипения - они моментально нагреваются. Можно пластиковую бутылочку с самим маслом бросить в кружку с горячей водой (но не кипятком!). Подождать пару минут, и затем нанести на сухие грязные волосы на
кончики, именно на кончики. Вроде как "пожмакать" руками. У волоса спиральная структура, поэтому теплое масло очень быстренько само дойдет вверх. Укутать голову на 15 минут, и затем смыть шампунем для жирных волос. Бальзамом можно потом уже не пользоваться. Если такую процедуру проводить перед каждым мытьем головы на протяжении 2 недель, то "перхоть" вполне может исчезнуть. Но в таком случае, это была не перхоть))) Есть даже готовые одноразовые тюбики с маслом для волос, там 15 мл. Действовать точно также - в кружку с горячей водой на несколько минут. Очень благоприятно воздействует на волосы эта процедура!
...
сун:
14.10.12 15:10
Alesia писал(а):Знаю, что у нас "перхотью" называют практически все, что появляется на голове)))
Проблема одна в маленьких городах провести диагностику практически не возможно. У меня у сестренки серьезная проблема с перхотью, когда она сходила к дерматологу, то ее посмотрели и сразу сказали псориаз, выписали кучу дорогущих средств и не одного анализа.
Alesia писал(а):курсы лечения маслом,
А какое масло используешь?
...
Alesia:
14.10.12 15:40
сун писал(а):какое масло используешь?
Репейное брала, о котором писала выше
Кроля Рыжая, и периодически беру в Орифлейме по скидочным акциям ихнее "hot oil" - оно удобно тем, что тюбики одноразовые, с ними проще - бросила в горячую воду и занимаешься своими делами. Девочки говорили, что аналогичный продукт появился и в косметических магазинах, но не видела. Теперь вот купила в аптеке масло жожоба - оно очень хорошо для кожи, но еще, если честно, не пробовала, поэтому ничего писать не буду))). А репейное отлично подходит еще и для окрашенных=поврежденных волос.
Лучше, конечно, месячный курс лечения провести, 2 недели может быть маловато.
сун писал(а):выписали кучу дорогущих средств и не одного анализа.
Это, конечно, ужас. Может, у вас где-то есть салон красоты, в котором можно провести диагностику кожи головы? Есть же специальная аппаратура с проводками, которые прикрепляются как-то к голове (я не инженер, поэтому описать толком не смогу
), и все данные выводятся на экран. Это как еще один вариант.
...
сун:
14.10.12 15:45
Alesia писал(а): Есть же специальная аппаратура с проводками, которые прикрепляются как-то к голове
До этого точно прогресс в городе не дошел.
У нас кто побогаче вообще предпочитают лечиться где нибудь в Москве, Воронеже или Липецк.
...
Anastar:
14.10.12 16:46
сун писал(а):У меня у сестренки серьезная проблема с перхотью, когда она сходила к дерматологу, то ее посмотрели и сразу сказали псориаз, выписали кучу дорогущих средств и не одного анализа.
Вот что, нужно сходить к нескольким дерматологам. А то специалисты всякие. Может, эта врач только одну болезнь - псориаз - и знает. Была кое-где одна врачиха, всем ставила диагноз чесотка))))) А псориаз у сестры на других участках кожи есть? Например, на кистях рук, животе, локтях, коленях. На коже лба, за ушами? Зуд есть? Бляшки, обильное шелушение?
А что назначили, если не секрет? Низорал, салициловая кислота, разные лосьоны?
...
сун:
14.10.12 20:00
Anastar писал(а):Низорал, салициловая кислота, разные лосьоны?
Это было самым дешевым!
Anastar писал(а):ужно сходить к нескольким дерматологам.
Где ж их взять.
Anastar писал(а):на других участках кожи есть
Нет, проблемы только с сильной перхотью на голове.
...