Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Самые яркие женские образы в литературе

Беата: > 12.05.07 15:45

Это героиня романа Кэтлин Уинзор "Твоя навеки, Эмбер".

...

ЕленКа: > 14.05.07 11:17

Мне нравится образ Эммы Птички именно тем, что героиня растет из книги в книгу: сперва это действительно порхающая Птичка, пока не познала боль и стала такой, что даже убийцу Эврара поразила; она маленькая, злая и упрямая, она совершает глупости, но зато как она учится на своих ошибках! В четвертой книге это уже умудренная опытом, возвышенная дама. Аежелика и Катрин мудры и благородны с юнности, но это ум их авторов, им не хватает того беззрассудства юнности, какое как раз есть в Эмме. Зато в "Лесной герцогине" Эмма уже выросла. Потому даже ее примирение с Ролло, которого она продолжала любить и о котором столько мечтала, далось ей непросто.

...

juli: > 14.05.07 14:26

А мне Эмма Птичка кажется смесью Скарлетт с Анжеликой - по характеру. Есть у нее черточки и одной и другой.
Но не в смысле плагиата или чего-либо подобного, а наоборот, именно яркостью и самобытностью этого образа.
Кстати, читая книгу первый раз я на Эмму мало внимания обращала, больше на Ролло. Зато второй раз... Я оценила все: и легкий, порхающий характер( но твердый и целеустремленный в то же время) и обаяние, которому действительно невозможно противиться.
Бывает в романе через строчку пишут: "Ах, она была красавица, такая распрекрасная, все просто умирали по ней" ... а в голове почему-то возникает ничем не примечательный образ.
Потому что это книга. И красоту можно увидеть лишь за поступками, словами, диалогами и мыслями.
А образ Эммы вообще не в моем вкусе - не люблю черные глаза, а от рыжих волос в романе прото мутит, их вставляют к месту и не к месту в каждый второй ЛР.
И ведь рыжий темперамент нужно еще грамотно прописать.

В общем Эмма Serdce ЧУДО Serdce от начала и до конца.
Я влюбилась в нее сразу и навсегда в один момент, когда она плюнула Ролло в лицо, там на поляне, где ее изнасиловали.
Это был самый смелый и самый глупый поступок, но это был ПОСТУПОК wo .
У остальных героинь, даже у Анжелики или Скарлетт кишка тонка так сделать. А у Эммы нет, хотя она за это жестоко поплатилась.
Да и вся глава про набег на Гиларий просто великолепна. wo
И то как Эмма не захотела бросить мать, и то как решила мстить, и даже чуть не убила Ролло... Если бы ей не помешали. Она вела себя как сумасшедшая, как последняя дура, но зато отчаянно смелая и дикая. Под стать Ролло. Serdce
Обожаю ее. Serdce

...

ЕленКа: > 16.05.07 10:16

juli, я согласна с тобой больше всего в одном: Ролло в первой книге полностью заслоняет собой Эмму. Она мне нравилась именно Птичкой: когда пела, когда ножкой толкала Ги под столом, когда кружилась на древнем алтаре. Guby Потом стала казаться даже какой-то фурией – самонадеянной, глупой, лезущей на рожон. girlwolf Ролло вел себя логичнее: как мужчина той эпохи, как варвар, как завоеватель, без соплей и слюней, какими часто наделяют героев ЛР. Он был жутким… и великолепным. У него и сила, и смелость, и дерзость, и такой юмор!!! Он нигде не терялся. Он был МУЖЧИНА! Serdce Serdce А Эмма… Порой она меня раздражала. А понравилась, как ни странно, когда голая выскочила на старую скандинавку, которая хотела ее пощупать. Ну а потом… Она оказалась достаточно великодушной, чтобы не бросить в лесу больного Ролло, достаточно мужественной, чтобы не уступить волку-оборотню (или кто он там). А потом, когда Ролло попал в плен, она мне стала нравится именно тем, что прозрела. Фраза связанного Ролло ей «Власть всегда была у тебя, только ты не знала об этом» заставила меня едва ли не взвыть. А концовка этой книги… едва ли не самый сильный момент. Они унеслись в грозу, все только начиналось, а главное для меня они оба стали личностями. Очень сильная пара. Very Happy

...

Yushka: > 16.05.07 11:31

Ах, девочки! Вы так здорово описываете сюжеты книги, что прям хочется ещё и ещё раз всё сначала перечитать! wo

Да, Эмма во многом вела себя неправильно, в этом я согласна с ЕленКой, но вспомните, как именно она сделала всё, чтобы быть вместе с Ролло... А эта их любовная сцена в лесу, зимой под елью... Serdce А он всё твердил и твердил, что она для него только невеста его брата Атли, на мой взгял, убеждая в этом больше себя, чем окружающих Dur Пожалуй, это единственное, что меня раздражало в Ролло...

...

juli: > 16.05.07 14:32

Yushka писал(а):
А эта их любовная сцена в лесу, зимой под елью... Serdce А он всё твердил и твердил, что она для него только невеста его брата Атли, на мой взгял, убеждая в этом больше себя, чем окружающих Dur Пожалуй, это единственное, что меня раздражало в Ролло...

Именно в этот момент я поняла насколько мне НРАВИТСЯ Ролло. До этого он был невероятно обаятельным, но все же варваром. Но когда он отталкивал Эмму...
Он просто плюнул в рожи всех героев любовных романов, всех, кто мечтал лишь о том, как затащить героиню побыстрее в постель.
Ролло же проявил ТАКУЮ силу воли, которая под стать лишь ВЕЛИКОМУ ПРАВИТЕЛЮ.
Он не просто добился нужной ему женщины, не только победил вражду и неприязнь между ними, но и заставил ЕЕ добиваться себя. Умолять.
Больше нигде я такого не встречала. Serdce

...

juli: > 16.05.07 14:36

Yushka писал(а):
Ах, девочки! Вы так здорово описываете сюжеты книги, что прям хочется ещё и ещё раз всё сначала перечитать! wo

А мне этого постоянно хочется. Особенно когда читаю какую-нибудь фигню, хочется бросить и взять в руки Вилар, чтобы наконец получить 100% удовольствия.

...

ЕленКа: > 16.05.07 15:22

Говоря об Эмме, я намеренно писала только о Ветре с Севера. Героиня росла из книги в книгу: сперва маленькая злючка, во второй книге она становится чувственной ЖЕНЩИНОЙ, хотя и не сразу это осознает, в третьей книге ей выпадают нешуточные испытания, ей и Ролло, жестокая проба их любви, и только в четвертой книге героиня становится ЛИЧНОСТЬЮ. Герой же… Он Человек. Он ошибается, но готов признать свою неправоту. Это редко кто может.

...

Strega: > 16.05.07 15:30

juli писал(а):
Yushka писал(а):

А мне этого постоянно хочется. Особенно когда читаю какую-нибудь фигню, хочется бросить и взять в руки Вилар, чтобы наконец получить 100% удовольствия.

juli, что же мешает так и поступить? Wink

...

juli: > 16.05.07 15:36

Strega писал(а):
juli писал(а):
Yushka писал(а):

juli, что же мешает так и поступить? Wink

Дорогая, Strega, ну не могу же я только и делать, что Вилар читать...
да и затягивает она очень сильно, если начну, долго не смогу остановиться. А потом будет депрессия от других книг, которые после Вилар кажутся тупыми и пресными.
Я конечно обязательно перчеитаю, только специально выберу время, чтобы меня никто не трогал и дел никаких не было.
Месяц блаженства и путешестий по истории... Ar Ar Ar

...

Strega: > 16.05.07 16:07

Затягивает -это точно. Я так "Светораду" жду!! какая она будет?
А пока "Эмбер" перечитывала.(ЕленКа, Wink )

...

Yushka: > 16.05.07 16:16

juli писал(а):
Он просто плюнул в рожи всех героев любовных романов, всех, кто мечтал лишь о том, как затащить героиню побыстрее в постель.
Ролло же проявил ТАКУЮ силу воли, которая под стать лишь ВЕЛИКОМУ ПРАВИТЕЛЮ.
Он не просто добился нужной ему женщины, не только победил вражду и неприязнь между ними, но и заставил ЕЕ добиваться себя. Умолять.
Больше нигде я такого не встречала. Serdce
Very Happy Соглашусь на 100%. Именно поэтому нам, читательницам романа, образ Ролло и понравился, потому что удивил, заинтриговал и расположил к себе одновременно Guby

...

Yushka: > 16.05.07 16:23

juli писал(а):

Дорогая, Strega, ну не могу же я только и делать, что Вилар читать...
да и затягивает она очень сильно, если начну, долго не смогу остановиться. А потом будет депрессия от других книг, которые после Вилар кажутся тупыми и пресными.
Я конечно обязательно перчеитаю, только специально выберу время, чтобы меня никто не трогал и дел никаких не было.
Месяц блаженства и путешестий по истории... Ar Ar Ar

Я тож в ближайшее время обязательно перечитаю Нормандскую легенду с начала и до конца, и с эпилогом Wink
Недавно перечитала только "Лесную герцогиню" Rolling Eyes хочется повторить!
Эх, если так пойдёт буду Вилар наизусть цитировать Laughing

...

ЕленКа: > 17.05.07 10:17

Yushka, мне нравится твоя новая аватарка. Если не ошибаюсь - это рыжая Эмма?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение