Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Оправдаем отрицательного героя

Хельга: > 09.08.07 23:28

Еще в детстве прочла "Прекрасная Маргарет" там главный злодей был таким интересным мужчтиной и мне так хотелось чтобы Маргарет выбрала его, а не этого до безобразия простого Питера (так кажется его звали). Но увы, а мне так жаль было, до сих пор помню!!!!!
Часто злодеи более интересны чем до ужаса правильные главные герои.

...

Nyria: > 10.08.07 05:58

Хельга писал(а):
Еще в детстве прочла "Прекрасная Маргарет" там главный злодей был таким интересным мужчтиной и мне так хотелось чтобы Маргарет выбрала его, а не этого до безобразия простого Питера (так кажется его звали). Но увы, а мне так жаль было, до сих пор помню!!!!!

Автору надо было свести его если не с главной героиней то хотябы с ее подругой или сестрой Pester
Хельга а ты не помнишь кто автор?

...

Хельга: > 10.08.07 15:19

Nyria это Хаггард, я читала когда подростком была, но до сих пор запомнила. Мне так жалко было Д`Агвилара!!!!!

...

li li: > 12.08.07 20:17

чаще всего, если злодей прописан хорошо, визникает желание посмотреть что же будет с ним дальше. В романе Кинли Макгрегор Королевский рыцарь есть герой "Демьен". Он конечно плохой, главное доставил кучу неприятностей героям, но пострадал из-за своей глупости но из него бы получился прекрасный положительный герой (он настрадался на много больше чем все в книге, и наверное должен поумнеть). Ну а у Линдсей, Клейпас и Коултер негодяи чаще всего становятся прекрасными героями - интересно читать про процес перевоспитания.(К садистам, насильникам и просто негодяям это не относится)

...

Angel: > 13.08.07 12:36

Li_li, не согласна я с Вашей оценкой Демьена! На мой взгляд, нельзя его причислить к отрицательным персонажам...
Это, безусловно, герой неоднозначный и не приторно положительный, но уж никак и не отрицательный!

...

Гость: > 13.08.07 13:10

Хельга писал(а):
Nyria это Хаггард, я читала когда подростком была, но до сих пор запомнила. Мне так жалко было Д`Агвилара!!!!!

Спасибо за информацию Very Happy

...

Гость: > 13.08.07 13:12

Angel писал(а):
Li_li, не согласна я с Вашей оценкой Демьена! На мой взгляд, нельзя его причислить к отрицательным персонажам...
Это, безусловно, герой неоднозначный и не приторно положительный, но уж никак и не отрицательный!

Так охота про него прочитать!!!
Демьен такой же сильный персонаж как и главный герой.
Хотя я согласна с Angel это не отрицательный герой
он в романе для перцу и интриги

...

li li: > 13.08.07 20:07

Демьен конечно не совсем подлец, но и не ангел, вспомните хотя бы почему он стал тем кем стал, а потом все те убийства куратором которых он был. Вывод:Негодяй, с глубоко похороненой душой или темный ангел такой плохой и в тот же момент такой привлекательный.

...

Nyria: > 14.08.07 05:34

Ну в романе вроде не сказано о том что он убыл Элизабет и что он Скорпион. Скорее это намеки и догадки.
А жалко было его очень когда он с сыном прощался. Sad

...

ЕленКа: > 18.08.07 19:39

Я не люблю Злодеев Злодеевичев и скоро иъх забываю. Куда интереснее, когда в злодее что-то есть. К примеру, мне был интерестен Вард, изнасиловавший Анжелику в Лувре. Вроде хам, циник и подонок, но что-то человеческое в нем было... И еще из последних меня заинтерисовал Дир из "Чужака". Вроде гад, но и брата любил, и свои слабости имел, к тому же шпиону Ториру привязался.
А еще я странно относилась к Жилю де рецу из Катрин Бенцони. Даже чем-то затронул. Не то, что ее возлюбленный Арно - того я просто терпеть не могла.

...

Angel: > 18.08.07 22:50

li_li писал(а):
Демьен, конечно, не совсем подлец, но и не ангел

Разве кто-то называл ангелом???

li_li писал(а):
Вспомните хотя бы, почему он стал тем, кем стал, а потом все те убийства, куратором которых он был.

Я бы не стала делать столь поспешных выводов...

...

Янок: > 26.09.07 09:35

Я думаю со мной многие не согласятся, но отрицательные герои притягивают (лично меня). Как в одной из книг я прочла - убийца сказал: "Все женщины мечтают быть изнасиловаными." Сказано жестко, но точно. Мы всегда мечтаем о чем-то запретном, мы с обожанием смотрим фильмы о вампирах и млеем от их красоты, мы смотрим фильмы о дъяволе и сражены его обоянием.

...

mashulya: > 26.09.07 10:05

Я не люблю положительных героев - от них скулы сводит. Когда все так правильно, так все по полочкам - это скучно. И потом - положительные герои всегда предсказуемы.

...

Damaris: > 26.09.07 11:11

Абсолютно согласна с тем, что совсем уж положительный товарищ вызывает чувство легкого раздражения. А из некоторых отрицательных героев со временем получются очень даже приличные положительные. Это зависит от отношения собственно автора, которая пишет роман. Самый яркий на сегодняшний день пример, мне кажется, Лиза Клейпас "Дьявол зимой" и ее же "Откровенный признания" оба героя в книгах, где они появляются в первый раз производят очень двойственные впечателния и считаются отрицательными героями (особенно Себастьян) зато потом... Very Happy Ar Pester

...

Yushka: > 28.09.07 08:08

ЕленКа писал(а):
А еще я странно относилась к Жилю де рецу из Катрин Бенцони. Даже чем-то затронул. Не то, что ее возлюбленный Арно - того я просто терпеть не могла.

Согласна про Жиля! Ok Очень колоритный и многогранный персонаж, жаль что были освещены в основном его отрицательные стороны...

Но мне и Арно очень-очень нра Pester Как говорится, женщины любят подонков, лишь они оставляют здоровых потомков (с) Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение