Хельга:
09.08.07 23:28
Еще в детстве прочла "Прекрасная Маргарет" там главный злодей был таким интересным мужчтиной и мне так хотелось чтобы Маргарет выбрала его, а не этого до безобразия простого Питера (так кажется его звали). Но увы, а мне так жаль было, до сих пор помню!!!!!
Часто злодеи более интересны чем до ужаса правильные главные герои.
...
Nyria:
10.08.07 05:58
Хельга писал(а):Еще в детстве прочла "Прекрасная Маргарет" там главный злодей был таким интересным мужчтиной и мне так хотелось чтобы Маргарет выбрала его, а не этого до безобразия простого Питера (так кажется его звали). Но увы, а мне так жаль было, до сих пор помню!!!!!
Автору надо было свести его если не с главной героиней то хотябы с ее подругой или сестрой
Хельга а ты не помнишь кто автор?
...
Хельга:
10.08.07 15:19
Nyria это Хаггард, я читала когда подростком была, но до сих пор запомнила. Мне так жалко было Д`Агвилара!!!!!
...
li li:
12.08.07 20:17
чаще всего, если злодей прописан хорошо, визникает желание посмотреть что же будет с ним дальше. В романе Кинли Макгрегор Королевский рыцарь есть герой "Демьен". Он конечно плохой, главное доставил кучу неприятностей героям, но пострадал из-за своей глупости но из него бы получился прекрасный положительный герой (он настрадался на много больше чем все в книге, и наверное должен поумнеть). Ну а у Линдсей, Клейпас и Коултер негодяи чаще всего становятся прекрасными героями - интересно читать про процес перевоспитания.(К садистам, насильникам и просто негодяям это не относится)
...
Angel:
13.08.07 12:36
Li_li, не согласна я с Вашей оценкой Демьена! На мой взгляд, нельзя его причислить к отрицательным персонажам...
Это, безусловно, герой неоднозначный и не приторно положительный, но уж никак и не отрицательный!
...
Гость:
13.08.07 13:10
Хельга писал(а):Nyria это Хаггард, я читала когда подростком была, но до сих пор запомнила. Мне так жалко было Д`Агвилара!!!!!
Спасибо за информацию
...
Гость:
13.08.07 13:12
Angel писал(а):Li_li, не согласна я с Вашей оценкой Демьена! На мой взгляд, нельзя его причислить к отрицательным персонажам...
Это, безусловно, герой неоднозначный и не приторно положительный, но уж никак и не отрицательный!
Так охота про него прочитать!!!
Демьен такой же сильный персонаж как и главный герой.
Хотя я согласна с Angel это не отрицательный герой
он в романе для перцу и интриги
...
li li:
13.08.07 20:07
Демьен конечно не совсем подлец, но и не ангел, вспомните хотя бы почему он стал тем кем стал, а потом все те убийства куратором которых он был. Вывод:Негодяй, с глубоко похороненой душой или темный ангел такой плохой и в тот же момент такой привлекательный.
...
Nyria:
14.08.07 05:34
Ну в романе вроде не сказано о том что он убыл Элизабет и что он Скорпион. Скорее это намеки и догадки.
А жалко было его очень когда он с сыном прощался.
...
ЕленКа:
18.08.07 19:39
Я не люблю Злодеев Злодеевичев и скоро иъх забываю. Куда интереснее, когда в злодее что-то есть. К примеру, мне был интерестен Вард, изнасиловавший Анжелику в Лувре. Вроде хам, циник и подонок, но что-то человеческое в нем было... И еще из последних меня заинтерисовал Дир из "Чужака". Вроде гад, но и брата любил, и свои слабости имел, к тому же шпиону Ториру привязался.
А еще я странно относилась к Жилю де рецу из Катрин Бенцони. Даже чем-то затронул. Не то, что ее возлюбленный Арно - того я просто терпеть не могла.
...
Angel:
18.08.07 22:50
li_li писал(а):Демьен, конечно, не совсем подлец, но и не ангел
Разве кто-то называл ангелом???
li_li писал(а):Вспомните хотя бы, почему он стал тем, кем стал, а потом все те убийства, куратором которых он был.
Я бы не стала делать столь поспешных выводов...
...
Янок:
26.09.07 09:35
Я думаю со мной многие не согласятся, но отрицательные герои притягивают (лично меня). Как в одной из книг я прочла - убийца сказал: "Все женщины мечтают быть изнасиловаными." Сказано жестко, но точно. Мы всегда мечтаем о чем-то запретном, мы с обожанием смотрим фильмы о вампирах и млеем от их красоты, мы смотрим фильмы о дъяволе и сражены его обоянием.
...
mashulya:
26.09.07 10:05
Я не люблю положительных героев - от них скулы сводит. Когда все так правильно, так все по полочкам - это скучно. И потом - положительные герои всегда предсказуемы.
...
Yushka:
28.09.07 08:08
ЕленКа писал(а):А еще я странно относилась к Жилю де рецу из Катрин Бенцони. Даже чем-то затронул. Не то, что ее возлюбленный Арно - того я просто терпеть не могла.
Согласна про Жиля!
Очень колоритный и многогранный персонаж, жаль что были освещены в основном его отрицательные стороны...
Но мне и Арно очень-очень нра
Как говорится, женщины любят подонков, лишь они оставляют здоровых потомков (с)
...