Nyria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2007 6:35
» Оправдаем отрицательного герояЯ вчера читала книгу Лизы Клейпас Дъявол зимойтам есть такой герой - кузен Эванджелины толстый и противный А если разобрать психологические его проблемы то становится просто жалко его. Его всю жизнь контролировали, обделяли в любви и ласке, родители навязали свои ценности и взгляды на жизнь. Возможно он даже не знает каким должен быть мужчина. Это только один пример А еще кому нибудь стало жалко злодея романа? Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2007 6:53
Хм. Интересный вопрос. Как то не думала над этим. Но ведь и правда, "плохишесть" человека зачастую определяется обстоятельствами. Повспоминаю вычитанных злыдней. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2007 9:11
Ведь иногда и главные герои делают отвратительные поступки
Иногда мне так охота чтобы было прдолжение книги, где у злодея все сложится хорошо. Он встретит настоящую любовь и как говорится его согреют и обласкают. |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2007 9:33
Nyria писал(а):
Ведь иногда и главные герои делают отвратительные поступки
Иногда мне так охота чтобы было прдолжение книги, где у злодея все сложится хорошо. Он встретит настоящую любовь и как говорится его согреют и обласкают. Точно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2007 10:42
Мне кажется, сочувствие к "плохому" персонажу - следствие непрофессионализма автора. Если автор талантлив, то и злодей будет таким, которого всю книгу страстно ненавидишь. ИМХО. |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2007 10:52
Плохой персонаж?? Смотря какой=)
Или все-таки он Злодей с большой буквы, то как сказала Джули, автор должен так прописать его, чтобы жалости и других чувств, кроме отрицательных не возникало - отвращение, ненависть и пр. А есть просто - "плохиши" - персонажи, которые поступают не очень хорошо по каким-то соображениям, но при этом они не совсем законченные сволочи... То есть, грубо говоря, такое стечение обстоятельств=) Таких героев может быть жалко, их в конце концов можно понять. Одним из таких "плохишей" для меня выступает Филлип из Анжелики... _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2007 10:58
Но почему отрицательного героя надо ненавидеть?
Мне нравится когда автор создает не абсолютного злодея. |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2007 11:10
Автор должен уметь все=) И Абсолютный злодей и злой мученник - все должно быть=) _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2007 11:42
Олька, согласна с тобой
Цитата:
Автор должен уметь все=) В точку. |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2007 22:21
Nyria писал(а):
Ведь иногда и главные герои делают отвратительные поступки Иногда мне так охота чтобы было прдолжение книги, где у злодея все сложится хорошо. Он встретит настоящую любовь и как говорится его согреют и обласкают. Есть пример: у Карен Хокинс в романе "Подари мне луну" есть отрицательный персонаж Николас Монтроуз,который всячески враждовал со своим кузеном,Глагером этого романа. А в другом ее романе "Уроки соблазна" он уже действует как Глагерой,влюбляется и в конце романа становится на путь исправления и сплошной хэппи энд. А в последущих романах-это в серии о Кольце- у них с Сарой уже двое детей. Вот так-то! |
|||
Сделать подарок |
|
akvitty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2007 0:49
Так у Коултер. в "Чандре" ("Песнь воина") Грелем - отрицательный персонаж, захватчик и насильник, а в "Песни огня" он главный герой. причем за эти его противоречия я его и люблю больше всего!! _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2007 5:44
Боже надо скорее скачать и прочитать эти романы
Правда про насильников не люблю читать (Правда если это ГГ он обычно исправляет все свои промахи!) И вообще мне нравится читать про неодназначных и более раскрытых отрицательных героев |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2007 12:48
Беата писал(а):
Есть пример: у Карен Хокинс в романе "Подари мне луну" есть отрицательный персонаж Николас Монтроуз, который всячески враждовал со своим кузеном, Глагером этого романа.
А в другом ее романе, "Уроки соблазна", он уже действует как Глагерой, влюбляется и в конце романа становится на путь исправления, и сплошной хэппи энд. А в последущих романах у них с Сарой уже двое детей. Вот так-то! А еще такая же ситуация есть у Л. Клейпас в "Это случилось осенью" и "Дьяволе зимой". P.S. Только роман называется "Подари мне поцелуй", а про луну - это у Дж. Куин... |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2007 15:49
Angel писал(а):
P.S. Только роман называется "Подари мне поцелуй", а про луну - это у Дж. Куин... -Виновата,виновата! Действительно роман у Хокинс называется "Подари мне поцелуй". Angel, спасибо ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2007 6:03
Дочитала роман Л.Клейпас "Откровенные признания"
и мне откровенно жаль злодея пусть он старый, пусть деспотчный, пусть со сдвигом по фазе но он по своему очень любил ее у меня от такой любви аж мурашки по телу |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 1:01
|
|||
|
[1961] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |