понравилась ли Вам Д. Роулинг в новом амплуа? |
Да |
|
91% |
[ 11 ] |
Нет |
|
8% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 12 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
butskiy:
11.05.15 08:45
эля-заинька писал(а):Еще я думаю. что Мэтью просто хамло. Сразу вспоминается, как он сказал Страйку (в присутствии Робин), что начал встречаться с ней потому, как она была не такой страшной, как остальные девчонки с мозгами. Чудненько так)
Так как я сейчас
Шелкопряда дочитываю, мне все свежо и могу сказать, что и Робин воспринимает жениха как незыблемую часть своего будущего, стабильности в жизни. О любви как - то и нету ничего.
Пока не было ни слова против, все вроде было в порядке, а теперь начались трудности в общении. И на мой взгляд, это только цветочки.
...
эля-заинька:
11.05.15 08:52
butskiy писал(а):Пока не было ни слова против, все вроде было в порядке, а теперь начались трудности в общении. И на мой взгляд, это только цветочки.
вообще, ситуация очень жизненная, видела такое у знакомых и не раз. Это начало конца. Имхо.
А вообще, Роулинг молодец, она из таких мелочей складывает фундамент для Робин и Страйка, что диву даешься: платье из первой книги, поездка из второй, ну, и концовка "Шелкопряда". Так что думаю, что в продолжении (если оно будет, а очень хочется, чтобы было) у детектива и помощницы будет еще один шажок друг к другу.
Не могу не отождествлять Робин с Гермионой) В них очень много общего.
...
gorlora:
11.05.15 09:09
эля-заинька писал(а):вообще, ситуация очень жизненная, видела такое у знакомых и не раз. Это начало конца. Имхо.
Очень правильно. Метью закомплексованый хам , он не стоит Робин.
...
Asja:
11.05.15 09:27
Мэтью, конечно, хам, но и Робин отнюдь не конфетка.
Она ведь не дура, неужели она не видит, каков ее жених? Видит, конечно, продолжает "целовать в попочку" и ускользать из дома, как только может.
gorlora писал(а):ак когда любишь человека, принимаешь его любым. Любовь безусловна. А если один человек наступает на горло своей мечте для того , чтобы угодить другому , такие отношения гармоничными трудно назвать
Ага, только почему Мэтью один должен что-то там принимать? Никто не призывает "наступать на горло мечте", но обсудить вопрос-то можно. А так, с моей точки зрения, Робин осуществляет свою мечту за счет Мэтью. И даже если он хам, который выбрал ее как наиболее симпатичную из всех зубрил, он такого не заслуживает.
Вот пусть Робин сначала снимет отдельную комнату, и живет на свои трудовые доходы, осуществляя мечту.
Я не на стороне Мэтью, я за справедливое отношение ко всем. А то на него навесили ярлык убоища, а остальные, вроде как, лапочки и заиньки. А он - не отрицательный герой, обычный, в общем-то, человек.
...
gorlora:
11.05.15 22:51
Asja писал(а):обсудить вопрос-то можно. А так, с моей точки зрения, Робин осуществляет свою мечту за счет Мэтью.
А что Робин могла наперёд обсуждать? Ведь ей ясно , что Метью будет категорически против и настаивать чтобы она работала в отделе кадров. А потом , почему Робин должна зарабатывать больше или столько же сколько и Метью? Он в конце концов мужчина и должен обеспечивать семью.
butskiy писал(а): думаю до этого еще дойдет.
Я тоже так думаю . В следующей книге может они разъедутся.
...
ОСА:
14.05.15 18:29
будет обидно, если нам не дадут в скором времени продолжения...такие дебаты
надеюсь, что автор будет столь же плодотворна с этой серией, как и с Поттером
...
gorlora:
14.05.15 21:10
ОСА писал(а):будет обидно, если нам не дадут в скором времени продолжения...
Действительно , обидно будет. С "Поттером" автор по книге в год -два выдавала. Надо следить за сайтом Роулинг , что там появится насчёт продолжения . Но это пока ж ещё переведут.
...
LuSt:
14.05.15 21:25
24 апреля Джоан дописала третью книгу о Страйке и Робин. На английском выйдет осенью этого года. Называется Career of Evil.
Следить лучше за ее твиттером, в котором явно наблюдается раздвоение личности - она разговаривает сама с собой
...
эля-заинька:
15.05.15 05:40
LuSt писал(а):24 апреля Джоан дописала третью книгу о Страйке и Робин. На английском выйдет осенью этого года. Называется Career of Evil.
Следить лучше за ее твиттером, в котором явно наблюдается раздвоение личности - она разговаривает сама с собой
Ласточка, спасибо за чудесную новость) очень хочется прочесть продолжение. Интересно у нас его быстро переведут. хотя думаю, что с Роулинг проблем быть не должно, все-таки автор с мировой известностью
...
gorlora:
15.05.15 09:42
хорошая новость! Теперь бы действительно быстрее перевод бы был!
...
goljalja:
21.05.15 18:42
Какая новость замечательная! Автор довольно высоко подняла планку с "Шелкопрядом", так что от третьей книги ожидания самые -самые! Быстрее бы!
...
deva-iren:
05.06.15 11:07
А мне вот какая информация на глаза попала:
«Писательница Джоан Роулинг объявила, что уже написала половину своего третьего криминального романа и приступила к работе над сюжетом четвертого, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си. В своей публичной речи на фестивале криминальной литературы Harrogate автор рассказала, что в криминальном жанре она не ограничится написанием лишь семи романов, как это было в сиквеле о Гарри Поттере. «Книг будет больше, чем семь. Мне нравится писать в этом жанре, поэтому у меня в голове нет определенной конечной точки», — сказала Роулинг, чьи детективные романы выходят под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Как и серия книг о Гарри Поттере, объединенных одним главным персонажем, детективные романы Роулинг также связаны общим героем. На этот раз это частный детектив Корморан Страйк, с которым читатель впервые познакомился в романе «Зов кукушки» (The Cuckoos Calling). Второй детективный роман Джоан Роулинг «Шелкопряд» ( The Silkworm ), который вышел в свет 19 июня, написан в жанре криминального триллера. Роулинг пока не раскрыла тайну сюжета третьего романа, однако сообщила, что один из персонажей будет иметь отношение к военной профессии». ...
Рыжая кошечка:
06.02.16 16:50
Девочки, никто не знает дату выхода третьего романа на русском? Аннотация заворожила еще с осени. "Иностранка" обещалась выпустить в начале года, а уж почти середина февраля и никакой подробной информации все нет.
...