Регистрация   Вход
На главную » Фанфики »

Море-это она... (фанфик по Властелину колец)

Елена Собикова: > 06.07.16 17:30

» Эпилог

Дом. Милый дом. Нет места лучше дома, нет места лучше Валинора.
- А мы думали, что вместе с тобой приедет Леголас, - по детски просто и непосредственно произнесет ей Лагуна, заставив родителей от стыда покраснеть до кончиков ушей.
Далее будет банкет, большой праздник, перед которым она попросит Манвэ позволения вернуться для Галадриль и разрешение жить в Валиноре для Гимли, и пусть не сразу, но он согласится.
Во время банкета она с отцом будет много разговаривать, просто так, обо всем на свете.
- Ты был прав, ты был во всем прав, - произнесла немного грустно Нимирэль, - там было невообразимо трудно, больно и тяжело, и ты был прав, когда говорил, что я я пожалею о своём решении, едва корабль отойдет от родного берега. Я ни о чем не жалею. Это лучшее, что было в моей жизни, потому что надо совершать то, что кажется невозможным.
- Ты хотела вернуться к нему? - немного грустно спросил Ингвэ.
- Я не хотела с ним раставаться, но кроме сильной любви есть еще и долг. Он вернется, он обязательно вернется.
- Я тобой горжусь, - произнес отец, - То, что ты сделала, как стойко себя вела, я восхищаюсь тобой. Ты все сделала правильно, и я рад, что ты встретила свою любовь. Я сделал правильный выбор, я понял это, когда Финарфин вернулся без тебя.
- Прости, я сделала всем очень больно.
- Иногда правильные решения приносят боль, - тепло говорил отец, - Мне было очень больно, знать что моя горячо любимая дочь рискует собой в чужом краю, но я гордился твоим решением, гордился, что правило тебя воспитал, твоим умом и мудростью.
- Не перехвали, - с улыбкой произнесла Нимирэль.
- Я говорю как есть. Ты отказалась от сопровождающих, отказалась от армии ради спасения своего народа. И ты боялась что будишь плохим правителем? Я не могу представить более лучшего претендента на эту должность чем ты.
- Я люблю тебя. Я так скучала.
- Я тоже тебя люблю, и я безумно скучал по тебе, мы все по тебе очень скучали.
Вот и пошел отсчет годам, проведенным в ожидании его. Она считала и года, и месяцы, и дни, проведенные без Леголаса. Через несколько лет Лагуна радостно вбежит к ней в комнату, вся запыхавшаяся, с растрепанными волосами.
- Нимирэль, Нимирэль, плывет корабль, говорят, что это последний корабль из Средьземелья.
- Нет, - с улыбкой отвечала эльфийка, - я знаю, кто приплывает на последнем корабле.
- Леголас?
- Нет, милая, его отец. Без него свадьба просто не состоится.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение