Marusia:
11.08.08 14:04
Прчла в детстве всё, что смогла наскрести по библиотекам. А в далёком 80-м, когда попала в Польшу, общаясь с поляками, поняла как точно были переданы общенациональные особенности характеров! Как будто я когда-то давно уже была здесь! Наладить отношения то, что я знаю творчество этого писаталя, очень даже помогло!
...
whiterose:
15.05.09 23:10
Мне очень понравились "Крестоносцы". От книги ничего не ждала, т.к. читала уже в сознательном возрасте, когда Дюма и Скотт давно были прочитаны и заброшены. Читала из-за того, что узнала о награждении Сенкевича Нобелевской премией. Получила море удовольствия. Ягуся очень понравилась. После ваших отзывов не покидает чувство, что обязательно надо теперь познакомиться с "Семьей Половецких".
...
Briseida:
27.08.09 12:40
Очень люблю этого автора! Причем все...
Но все-таки, самая любимая моя книга, это
"Камо грядеши" : читала взахлеб и не раз, и не раз буду перечитывать!
...
Айвори:
09.09.09 12:12
Briseida писал(а):
Но все-таки, самая любимая моя книга, это "Камо грядеши" : читала взахлеб и не раз, и не раз буду перечитывать!
Полностью согласна, я эту книгу уже раз сто перечитывала, и думаю, это не предел)))
...
Alinaulia:
19.09.09 00:44
Тоже читала "Камо гредеши", очень понравилось, и фильм потом польский смотрела по книге. Редко бывает, что фильм несильно отстает от книги по оставленным впечатлениям, как раз тот случай...
...
Miss Katrin:
18.11.09 20:52
Мне очень нравиться серия "Потоп", "Огнем и мечем", "Пан Володыевский" просто супер!!!!!
...
Снежная Лилия:
30.11.09 20:22
Ой как здорово, что здесь есть страница про Сенкевича. С ума схожу по его книгам. А уж Камо Грядеши оставил неигладимое впечатление!!!
...
фея с черным бриллиантом:
05.09.10 19:16
Кому понравился Генрик Сенкевич Камо грядеши. Мне понравился, читается тяжеловато, но интересно
...
dimetra:
05.09.10 20:28
Почему тяжело-то?
Книжку эту очень люблю
Только это не любовный роман
Но прочитать её конечно стоит, сильная вещь
...
фея с черным бриллиантом:
06.09.10 15:22
Я сама не знаю, но такое ощущение.
...
Фуся:
15.04.12 00:24
Одно время запоем читала автора.
Самый мой любимый его ромн -это "Пан Володыевский"
Я просто влюбилась в этого рыцаря и его Баську)))
...
Consuelo:
28.04.12 15:06
Здравствуйте! Читала пока только "Камо грядеши". Книга очень-очень понравилась, более того, одна из самых любимых вообще. Хотелось бы продолжить знакомство с Сенкевичем, приобрела "Крестоносцы", но сейчас нет времени, к сожалению.
...
Елька:
21.09.12 22:50
Я как-то поздно для себя открыла этого автора. Замечательные книги, замечательный автор.
Читала Камо грядеши, Огнем и мечом, Крестоносцы. Читать очень трудно... но это не вина, а скорее достоинство автора, так как тяжело воспринимать так искренне написаны трагические моменты. В Камо грядеши казни христиан, в Огнем и мечом - кадры "свечек" до сих пор мурашки по коже... В этом плане, конечно, легче всего Крестоносцы.
Хотя все книги очень хорошие. Фильмов по книгам я не смотрела (боюсь из-за этих сцен)
...
Peony Rose:
03.01.13 22:55
Любимейший автор. Перечитала когда-то его собрание сочинений несколько раз, и буду читать еще. Герои для меня живые, все-все - и пан Михал, и обаятельный плут пан Заглоба, и Бася, и Кмициц с панной Оленькой, и Збышко с Ягенкой и несчастным Юрандом (ох, как вспомню о том, как он у мерзавцев вымаливал дочь...), и Виниций, и Лигия, эстет Петроний и покаявшийся Хилон...
Так, как писал Сенкевич о Любви, Вере, Совести, Чести, Подвиге - мало кто способен писать...
Вот буквально на днях, кстати, посмотрела польскую экранизацию "Кво Вадис" - очень хорошо. Точное попадание в образ главных героев, порадовали меня актеры. Конечно, на сцены избиения христиан смотрела с трудом... успокаивала себя - это просто муляжи, искусственная кровь... а потом вспоминала о том, как лилась кровь настоящая, и...
А эти дивные сады на Сицилии, и Марк с Лигией, и белые голуби, воркующие под их крышей, как и хотел добровольно ушедший из жизни Петроний... Чистота, свет и покой, победившие кровавую страсть языческого Рима...
Невыразимо прекрасно.
...
читательница:
15.09.13 11:41
Знакомство с Сенкевичем у меня началось с фильма ,,КВО ВАДИС'', неизгладимое впечатление произвел, а потом увидела в магазине книгу и захотелось прочитать.Полный восторг, захотелось и другие его книги почитать!Очень понравилась его трилогия, больше всего ,,Потоп''- очень нравятся герои, Анджей и Оленька. Она такая правильная и строгая, но ее правильность не раздражает, а наоборот, вызывает уважение и восхищение. А он, такая горячая ,,буйная головушка'', весь из страстей и порывов, ну просто покорил, своей ,, с ног сбивающей'' любовью к Оленьке! Подарила ,,Потоп'' сестре, но она не смогла одолеть, говорит, запуталась в их польских именах! А я уже не знаю сколько раз перечитывала и все время с неизменным удовольствием.И ,,Крестоносцев'' читала, восторгов чуть меньше, чем от трилогии, но нужно еще собраться перечитать.
...