Виктория В:
20.01.19 18:51
Оля, спасибо за прекрасное начало романа, мать, сестры Одинцовы, а также их мужья и поклонники выписаны очень хорошо!
Наши дамы очень практичные, но тем не менее могут пылко увлечься и позабыть о прозе жизни. Интересно, что собою представляет богач Василий Меркулов, если он простил жене и ее бедность и измену. Позабавило, что Антонина завидует Александре вышедшей замуж за Сурина и при этом стыдит ее.
Жду продолжения, какой жених достанется Ларисе?
...
Марьяша:
20.01.19 19:34
Оленька, здравствуй!
Спасибо тебе огромное за такое чудесное начало!
Дамы Одинцовы очень практичны, но Лариса была влюблена в дворянина...
Интересно, что меж ними случилось и отчего девушка хочет непременно найти себе богатого мужа?
Василий Меркулов мне почему-то не понравился...
Почему он вдруг простил жену и пригласил в столицу её родственников?
Мне интересно, кто же в итоге станет избраником Ларисы?
Скорее всего молодой человек с титулом но без денег
Но это только мои догададки...
...
Ольга Свириденкова:
20.01.19 19:38
Виктория В писал(а):Оля, спасибо за прекрасное начало романа, мать, сестры Одинцовы, а также их мужья и поклонники выписаны очень хорошо!
Наши дамы очень практичные, но тем не менее могут пылко увлечься и позабыть о прозе жизни. Интересно, что собою представляет богач Василий Меркулов, если он простил жене и ее бедность и измену. Позабавило, что Антонина завидует Александре вышедшей замуж за Сурина и при этом стыдит ее.
Жду продолжения, какой жених достанется Ларисе?
Вика, привет!
Рада, что тебе понравилось начало романа!
Ты верно заметила: дамы Одинцовы, при всей своей практичности, способны иногда позабыть о скучной прозе жизни
Хотя это относится только к сёстрам, а не к их благоразумной маменьке.
Про Васю Меркулова будет понятно в процессе
Антонина Платоновна не то чтобы стыдит Александру. Наоборот, восхищается тем, какие молодцы Бахметьевы. Дескать, не посмотрели на мнение обывателей и дворянские предрассудки, а выдали дочку за своего бывшего крепостного и теперь живут всем за зависть
И, само собой, с таких людей нужно брать пример
...
Ольга Свириденкова:
20.01.19 19:46
Марьяша писал(а):Оленька, здравствуй!
Спасибо тебе огромное за такое чудесное начало!
Дамы Одинцовы очень практичны, но Лариса была влюблена в дворянина...
Интересно, что меж ними случилось и отчего девушка хочет непременно найти себе богатого мужа?
Василий Меркулов мне почему-то не понравился...
Почему он вдруг простил жену и пригласил в столицу её родственников?
Мне интересно, кто же в итоге станет избраником Ларисы?
Скорее всего молодой человек с титулом но без денег
Но это только мои догададки...
Привет,
Марьяша! Мне очень приятно, что тебе понравилось начало моего нового романа
Причина, по которой Лариса хочет найти богатого мужа, проста - ей хочется жить в роскоши и довольстве, а не в нужде и заботах
Про отношения сестры Ларисы и её мужа будет понятно в дальнейшем
А что до избранника главной героини, то про него пока что вообще помолчу. Тем более что на руку Ларисы будет не один претендент.
...
Алиса Р:
20.01.19 21:05
Ольга, спасибо за интересное начало романа!
Что-то мне показалось не просто так сестра зовёт своих родных в гости
После её побега с любовником нет к ней доверия.
...
Ольга Свириденкова:
20.01.19 21:53
Алиса Р писал(а):Ольга, спасибо за интересное начало романа!
Что-то мне показалось не просто так сестра зовёт своих родных в гости
После её побега с любовником нет к ней доверия.
Алиса, добрый вечер!
Я рада, что тебе понравилось начало моего нового романа
Да нет, Людмила Меркулова зовёт мать и сестру в гости с абсолютно чистыми намерениями. Соскучилась по ним за два года, да и любит их. Так что у них нет причин относиться к ней с недоверием. Но это - у них, у родственниц. А вот в глазах кого-то другого мадам Меркулова может выглядеть особой весьма сомнительной
...
Юлиана:
20.01.19 21:56
Спасибо за первую главу!
Очень интересно и увлекательно! Интригующе!
С нетерпением жду продолжение романа!
...
Margot Valois:
20.01.19 22:12
Добрейшего и благодарю за продолжение!
Герои яркие, привлекают внимание к себе. Прагматичные, рассудительные - с одной стороны, с другой же - старшая сестра, пусть и натура страстная, но не вызывает симпатии, гораздо интереснее её супруг Василий и причины, по которым он простил Людмилу.
...
Ольга Свириденкова:
20.01.19 22:35
Юлиана писал(а):Спасибо за первую главу!
Очень интересно и увлекательно! Интригующе!
С нетерпением жду продолжение романа!
Юлиана, мне очень приятно, что Вам понравилась первая глава моего нового романа
Спасибо за добрые слова! А продолжение, конечно же, будет через несколько дней
Margot Valois писал(а):Добрейшего и благодарю за продолжение!
Герои яркие, привлекают внимание к себе. Прагматичные, рассудительные - с одной стороны, с другой же - старшая сестра, пусть и натура страстная, но не вызывает симпатии, гораздо интереснее её супруг Василий и причины, по которым он простил Людмилу.
Рита, я рада, что тебе понравилось начало романа и показались интересными его герои
Почему Василий простил жену? Ну... так мадам Одинцова ведь сказала, что он - тюфяк
А такие мужчины нередко бывают с мягким характером. Хотя на самом деле там целая совокупность причин, и со временем они станут понятны.
...
Alenychka:
21.01.19 05:29
Оля, спасибо за главу!
У маменьки хватка конечно как надо! )))
И дочери не отличаются рассуждениями, им тоже хочется и богатой жизни, и с любовью, но такое встречалось в то время и правда редко! А Ларисе и ее матери повезло с зятем, не каждый бы оплачивал необходимые гардероб и дорогу, помимо приглашения в гости...
...
натаниэлла:
21.01.19 08:50
Привет!
Оля, спасибо за динамичное начало. Характеры героев, антураж и ближайшие намерения поданы исключительно ярко и полно. Никаких вопросов не возникает, разве что: сумеет ли младшая дочь стать независимой личностью или так и останется следовать в фарватере материнских устремлений.
Мадам Одинцова себя называет прагматичной, но я бы назвала ее примитивной. Недалекая транжира, чьи интересы сводятся только к деньгам. Восхищаясь "хваткими соседями", выдавшими дочь замуж за богатого Сурина, она тотчас вставляет, что он из крепостных. Лицемерка. Надеюсь, Лариса окажется более умной, чем ее сестра, оскандалившаяся с любовником (видать, по совету матери тоже любила не мужа, а его деньги). В столице Лариса посещала театры и лекции, что уже говорит в ее пользу. Влияние маменьки велико (она-то считает духовную пищу пустой и напрасной), но, возможно, ей достанет сил сделать собственные, более глубокие и правильные выводы, пусть для этого и придется для начала сильно обжечься
...
Natalie Sun:
21.01.19 11:58
Ольга, добрый день. Спасибо тебе большое за такое интересное начало романа, а также за интересную статью о моде.
Лариса запуталась она не понимает, что хочешь деньги или любовь и ей предстоит сделать выбор,а Василий не может быть тюфяком иначе он бы не заработал состояние очень интересно, что он за человек, и потом может быть Людмила не случайно ему изменила, а для этого была причина. Я не кого не оправдываю, но иногда так складываются обстоятельства и самое удивительное для меня, что меня больше заинтересовал второстепенный герой чем главный...
...
Ольга Свириденкова:
21.01.19 15:53
натали писал(а):Олечка очень рада новой теме!
Вдохновения! Обожаю твои романы, читала Невский романс, Венец безбрачия. Все романы великолепны! Браво!
Уверена и этот роман будет интересным! Я в читателях.
Благодарю тебя за тёплые слова в адрес моих книг,
Натали!
Спасибо огромное за пожелание вдохновения, и добро пожаловать в читатели
Надеюсь, мой новый роман не разочарует. Хотя, честно говоря, я с трудом представляю, как он будет восприниматься. Произведение не совсем типичное для меня, в некотором роде - эксперимент
Alenychka писал(а):Оля, спасибо за главу!
У маменьки хватка конечно как надо! )))
И дочери не отличаются рассуждениями, им тоже хочется и богатой жизни, и с любовью, но такое встречалось в то время и правда редко! А Ларисе и ее матери повезло с зятем, не каждый бы оплачивал необходимые гардероб и дорогу, помимо приглашения в гости...
Привет,
Алёна! Мне очень приятно, что тебе понравилось начало моего нового романа
У маменьки хватка что надо - это верно. Ну, так она и живёт согласно поговорке "хочешь жить - умей вертеться"
Внушает дочерям, что главное - это комфорт и богатство, а всё остальное вторично.
А с зятем ей повезло, это факт
И изменившую жену простил, и готов тратиться на её родственниц.
...
Ольга Свириденкова:
21.01.19 16:13
НадяКороткова писал(а):Оля, привет!
Поздравляю с началом выкладки нового романа!
Вдохновения и благодарных читателей!
Бегу читать первую главу!
Привет,
Надя! Очень рада, что тебя заинтересовал мой роман.
Спасибо тебе огромное за добрые пожелания!
натаниэлла писал(а):Привет!
Оля, спасибо за динамичное начало. Характеры героев, антураж и ближайшие намерения поданы исключительно ярко и полно. Никаких вопросов не возникает, разве что: сумеет ли младшая дочь стать независимой личностью или так и останется следовать в фарватере материнских устремлений.
Мадам Одинцова себя называет прагматичной, но я бы назвала ее примитивной. Недалекая транжира, чьи интересы сводятся только к деньгам. Восхищаясь "хваткими соседями", выдавшими дочь замуж за богатого Сурина, она тотчас вставляет, что он из крепостных. Лицемерка. Надеюсь, Лариса окажется более умной, чем ее сестра, оскандалившаяся с любовником (видать, по совету матери тоже любила не мужа, а его деньги). В столице Лариса посещала театры и лекции, что уже говорит в ее пользу. Влияние маменьки велико (она-то считает духовную пищу пустой и напрасной), но, возможно, ей достанет сил сделать собственные, более глубокие и правильные выводы, пусть для этого и придется для начала сильно обжечься
Привет,
Нат! Я очень рада, что тебе понравилось начало романа
По поводу мадам Одинцовой ты всё верно сказала
Она не только прагматичная, но и весьма недалёкая. Духовная пища для неё - пустой звук, главное - деньги и жизнь в комфорте и роскоши. Своего покойного мужа она нисколько не осуждает за взяточничество. Напротив, гордится, что ей в своё время попался такой супруг - дворянин со светскими манерами, умевший добывать деньги (неважно, каким способом) не хуже нувориша.
И, конечно, с такой маменькой и дочери должны были вырасти несколько циничными. А мать ещё всеми силами будет подталкивать их к бракам по расчёту. Старшую дочь уже подтолкнула к такому браку, и это едва не закончилось драматично (откажись Меркулов принять назад загулявшую жену, она оказалась бы изгоем общества и двери светских гостиных были бы для неё закрыты). Но Антонина Платоновна, само собой, никаких уроков из этой истории не извлекла. Раз всё хорошо закончилось, то и ладненько
Теперь за младшую дочь нужно браться.
...
Nadin b:
21.01.19 16:13
Оля, привет!!!
Огромное спасибо за многообещающее начало.
Понравились рассуждения Ларисы:
Ольга Свириденкова писал(а): Пусть лучше ее муж будет практичным тюфяком, чем непрактичным утонченным лентяем. А любовь – штука ненадежная, как убедилась Лариса по своему и сестринскому опыту. Только глупые женщины делают ставку на любовь. Умные делают ставку на достоинства мужчины и его способность добывать деньги.
Очень здравые мысли для девушки, не изведавшей любви. Как же они изменятся, когда появится тот, кто похитит ее сердце?
...