Регистрация   Вход
На главную » Фанфики »

Фанфики Снежаны Владимировны. Сборник фанфиков

Снежана Владимировна: > 09.10.19 21:51

» Глава вторая. Продолжение истории

Глава вторая. История продолжается... tender

Воп­ре­ки рас­хо­жему мне­нию, Нил был хо­рошим на­ез­дни­ком. Сколь­ко он се­бя пом­нил, он был прос­то обя­зан ез­дить вер­хом, пря­ча от всех свои стра­хи. Этот глу­боко спря­тан­ный страх был свя­зан с не­удач­ным пер­вым кон­тактом с эти­ми бла­город­ны­ми жи­вот­ны­ми. Впер­вые уви­дев ко­ня, ма­лень­кий Нил ис­пы­тал нас­то­ящий ужас, ду­мая, что конь съ­ест его. От­ку­да взял­ся этот страх, молодой человек сам не мог по­нять. Мать, с её ха­рак­терной хо­лод­ностью, не об­ра­щала вни­мания на стра­хи ма­лень­ко­го Ни­ла. Она всегда такой была, холодной и неприступной. «Бу­дущий гла­ва на­шей семьи обя­зан уве­рен­но дер­жать­ся на ло­шади, ты не дол­жен бо­ять­ся, это ребячество» — единс­твен­ное, что он ус­лы­шал от ма­тери. И это бы­ло пра­виль­ным. Но ведь Нил был тог­да ре­бён­ком! Его сес­тра Эли­за, имея бо­лее силь­ный ха­рак­тер, го­раз­до быс­трее на­учи­лась уп­равлять ло­шадью, и лю­била но­сить­ся вер­хом в по­лях, осо­бен­но ес­ли ря­дом был Эн­то­ни. Это знали все и никто не возражал, даже поощрял. Тог­да ба­буш­ка бы­ла единс­твен­ной, кто уте­шил его и по­мог по­нять, что ло­шади «не едят де­тей », а за­тем и по­любить этих бла­город­ных жи­вот­ных. Именно тогда было время, когда он смог понять Элрой и они много общались. Нес­мотря на все эти не­дос­татки, ему уда­лось прев­ра­тить­ся в пре­вос­ходно­го всад­ни­ка, скры­вая от всех свои опа­сения, да­бы из­бе­жать под­шу­чива­ния ку­зенов, для ко­торых луч­шим был, ко­неч­но же Эн­то­ни. Эн­то­ни всег­да был лю­бим­цем всех и те­перь, вспо­миная сво­его дво­юрод­но­го бра­та, Нил спра­вед­ли­во по­нимал, что тот всег­да был луч­шим на­ез­дни­ком. Он имел успех на лошади всегда, но от неё же и пострадал. И поз­же, в кол­ледже свя­того Пав­ла, Нил знал о про­гул­ках Кен­ди и Тер­ри вер­хом, но всег­да мол­чал, пред­по­читая не вме­шивать­ся. По­думать толь­ко, тог­да он ещё не лю­бил Кен­ди, и да­же ис­пы­тывал к этой выс­кочке из до­ма По­ни глу­хую неп­ри­язнь, гра­нича­щую с не­навистью. И то был только шаг до любви и он сам не подозревал, что способен полюбить когда-то. Ес­ли бы он толь­ко знал, что бу­дет ис­пы­тывать вско­ре к этой де­воч­ке с зе­лёны­ми гла­зами, он бы не поверил самому себе.

Нил не раз взби­рал­ся на ло­шадь в сос­то­янии ал­ко­голь­но­го опь­яне­ния, гнал вов­сю ко­ня га­лопом, что­бы хоть нем­но­го из­ба­вить­ся от пог­ло­тив­шей его ду­шу люб­ви к этой не­навис­тной Кен­ди. Чтобы хоть немного забыться.

— Прок­ля­тая Кен­ди, — бор­мо­тал он ярос­тно, вов­сю сте­гая кну­том ни в чём не по­вин­но­го ко­ня. Бы­ло оче­вид­но, что его мыс­ли ме­ша­ют ему уп­равлять, но он не был в сос­то­янии выб­ро­сить их из го­ловы. Он переносил все слишком эмоционально и иногда не справлялся со своими эмоциями.

— Я не­нави­жу те­бя! — крик­нул он с от­ча­яни­ем и гне­вом. "Но и также сильно люблю", -сразу подумала его душа. Сер­дце его кро­вото­чило, раз­ры­ва­ясь меж­ду гор­достью и эго­из­мом, ко­торые всег­да уп­равля­ли его жизнью и лю­бовью. Из-за сочетания именно этих качеств ему трудно было не только сказать, но и признаться, хотя он знал, в глубине своей души, как больно он делает Кенди. Впрочем, он и сам страдал от этого, причиняя боль самому себе.

Он про­дол­жал бить кну­том ло­шадь, вы­пус­кая гнев и ус­та­лость от бра­ка, в ко­тором бы­ло столь­ко заб­лужде­ний и ме­лоч­ных пра­вил. Он не мог по­дой­ти к ней, и по­казать всю свою страсть и лю­бовь к ней. Он не мог даже заговорить с ней и казался сам себе чудовищем. Он ус­тал пря­тать­ся под мас­кой пред­по­лага­емо­го без­разли­чия, ког­да его кровь ки­пела пос­ле то­го, как Кен­ди под­хо­дила слиш­ком близ­ко.Он пос­то­ян­но дол­жен был кон­тро­лиро­вать се­бя, что­бы не до­пус­тить ка­ких-ли­бо воль­нос­тей, и не дать Кен­ди по­нять всю глу­бину сво­его исс­тра­дав­ше­гося чувс­тва. Он был её му­жем по за­кону и имел все пра­ва на то, что­бы сде­лать её сво­ей же­ной по-нас­то­яще­му. Но она не лю­била его так, как он лю­бил её. Он хо­тел, что­бы Кен­ди по­люби­ла его и сда­лась по собс­твен­ной во­ле. Он отчаянно хотел, чтобы Кенди была рядом и не желал видеть подле себя никакую другую женщину. Его глаза горели, а внутри бушевал огонь страсти и он не мог оставаться наедине с Кенди.

— Будь ты прок­ля­та, ты­сячу раз прок­ля­та! Я так те­бя не­нави­жу и так люб­лю, и я хочу, чтобы ты принадлежала мне по праву, — подумал Даниэль, но он тут же ужас­нулся сво­ей мыс­ли, зная, что ни­ког­да не смо­жет сде­лать это­го без её во­ли и её сог­ла­сия. Он дал себе слово в этом и был намерен его сдержать.

Он очень хорошо по­нимал, что всег­да кто-то был до не­го — сна­чала Эн­то­ни, за­тем Тер­ри, и этот Аль­берт, который впоследствии оказался дядюшкой Уильямом. Все они за­нима­ли важ­ное мес­то в ее жиз­ни. Для них бы­ли её улыб­ки и вос­по­мина­ния, ко­торые хра­нились в её па­мяти. Для них она смеялась и улыбалась. А для не­го, Ни­ла Ле­гана, не су­щес­тво­вало мес­та в её сер­дце. Всег­да бы­ло от­торже­ние, а сей­час и до­сада на вы­нуж­денный брак, где она яв­но стра­дала. И, возможно, неприязнь или скрытая ненависть, впрочем, он не знал этого. Воз­можно, по­веди он се­бя ина­че, Нил смог бы до­бить­ся ес­ли не её люб­ви, то хо­тя бы про­бить брешь в хо­лод­ности их от­но­шений. Но к это­му уже не бы­ло воз­вра­та. Они сос­то­яли в бра­ке и не­об­хо­димо бы­ло най­ти ка­кое-то ре­шение. И если бы он был воспитан по-другому, в другой семье, все было бы иначе. Но он был совсем другим и отличался и от Арчи, и от Стира, и, тем более, от Энтони. И его никогда не принимали в их общество по-настоящему и иногда он себя чувствовал даже лишним.

Нил сно­ва бро­сил­ся в га­лоп, не ду­мая о собс­твен­ной бе­зопас­ности и не думая о себе. Не­бо нах­му­рилось, мо­лодой че­ловек под­нял го­лову вверх: сквозь сплош­ные ту­чи свер­кну­ла мол­ния, и сра­зу же пря­мо у них над го­ловой ог­лу­шитель­но заг­ре­мело. Он пропустил грозу, сосредоточившись на своих мыслях. А сейчас Нил опустил руку с кнутом, отчаянно думая над тем, что же ему делать. Ло­шадь ис­пу­ган­но зар­жа­ла, и Нил тотчас же резко на­тянул по­водья. И всё же они вдвоём про­дол­жа­ли дви­гать­ся впе­рёд, нес­мотря на от­ча­ян­ные по­пыт­ки всад­ни­ка удер­жать ко­ня. Дру­гая мол­ния уда­рила ря­дом, и Нил Ле­ган впер­вые по­терял кон­троль над со­бой, понимая, что ничего не может сделать. Вне­зап­но на пу­ти тём­ной гро­мадой вы­рос­ло упав­шее де­рево, и молодой человек по­чувс­тво­вал, как он ле­тит нав­зничь, вле­комый па­да­ющей ло­шадью.

Нил впал в оце­пене­ние, боль от уда­ра бы­ла нас­толь­ко силь­ной, что он по­терял соз­на­ние. И тёмная мгла накрыла его собой.../Завершение второй главы. Flowers

Дорогие читатели, мы закончили вторую главу перевода и истории. Как всегда, желаю приятного чтения и уже завтра выложу третью главу, в которой будет продолжена история любви и отношений главных героев, Кенди и Нила. Всего самого доброго, Снежана. До скорой встречи. wo

...

Снежана Владимировна: > 10.10.19 23:21

» Глава номер три

Глава третья.

Кен­ди прос­ну­лась вне­зап­но. Что-то словно подсказало ей, что предаваться снам совершенно не время. От­ча­ян­ная тос­ка сжа­ла сер­дце, и она под­бе­жала к ок­ну. Какое-то предчувствие одолевало её, но Кенди совсем не боялась грозы. Хотя она находилась не снаружи. За ок­ном бу­шева­ла гро­за, хлес­та­ли уп­ру­гие струи дож­дя, а ве­тер с во­ем про­носил­ся над ро­зари­ем, без­жа­лос­тно об­ры­вая ле­пес­тки роз. Она смот­ре­ла в ок­но и пы­талась убе­дить се­бя, что она прос­ну­лась толь­ко от шу­ма дож­дя и вет­ра. Но по­том де­вуш­ка по­чувс­тво­вала, что че­го-то не хва­та­ет. Она не знала, что это и пыталась гнать от себя воспоминания многолетней давности. Она на­дела паль­то и выш­ла в ко­ридор. За­тем по­дош­ла к спаль­не му­жа, мед­ленно от­кры­ла дверь, ожи­дая най­ти его спя­щим, но не­ожи­дан­но за­мер­ла. Кро­вать Ни­ла бы­ла пус­та. Сердце от волнения за него забилось быстрее, но она потом подумает, от чего это вдруг случилось. Она ведь никогда раньше за него не волновалась.

О Бо­же, он не еще не вер­нулся. Кен­ди стремительно вы­бежа­ла из ком­на­ты, чтобы найти его. Она не могла не волноваться за Нила и не искать его. Где же он мо­жет быть, не­уже­ли что-то уже случилось или что-то должно случится?

Она под­бе­жала к ком­на­те дво­рец­ко­го и с от­ча­яни­ем пос­ту­чала в дверь, чтобы выяснить хоть что-нибудь.

— Джон, от­крой­те, по­жалуй­ста, — крик­ну­ла она. Мо­мент ожи­дания ка­зал­ся веч­ностью. На­конец пос­лы­шалось шар­канье ног, и приб­ли­жа­ющи­еся ша­ги. Дверь скрип­ну­ла и мед­ленно от­кры­лась. Дво­рец­кий сон­но ус­та­вил­ся на Кен­ди.

— Мис­сис Кен­ди? — спро­сил он, ис­поль­зуя как и все в до­ме её имя, а не имя му­жа. — Что про­ис­хо­дит?

— Мой муж не воз­вра­щал­ся? -с волнением спросила она.

— Я не знаю, он при­казал мне не ждать, ска­зал, что сам по­забо­тит­ся о ло­шади, ког­да вер­нётся. -Задумчиво отозвался дворецкий.

— Стран­но, — ду­мала Кен­ди. Она зна­ла, что Нил сво­еволь­ный и уп­ря­мый, но не бу­дет же он ска­кать на ло­шади в та­кую гро­зу? Её бес­по­кой­ство рос­ло и такого раньше никогда не было. "Пусть только ничего не произойдет, пусть только будет где угодно, но не на улицу", -кричало сердце Кенди.

— Он не при­шёл, а гро­за ста­новит­ся всё силь­нее, — ска­зала она с бес­по­кой­ством, чувс­твуя прис­таль­ный взгляд дво­рец­ко­го, — по­жалуй­ста, по­моги­те мне най­ти его.

— Да, су­дары­ня, не бес­по­кой­тесь, я по­зову лю­дей, что­бы они по­мог­ли мне. -Решил дворецкий и тотчас же отправился отдавать поручение людям.

Кен­ди вы­бежа­ла во двор сама и пош­ла по нап­равле­нию к ро­зарию. За пе­леной дож­дя ни­чего не бы­ло вид­но. Её всегда преследовали грозы и это ей никогда не нравилось. Она не знала, что делать, но понимала, что бояться нельзя.

Она поп­ро­бова­ла ус­по­ко­ить­ся, но не смог­ла. Кап­ли дож­дя тут же на­мочи­ли одеж­ду, но гла­за жад­но вы­ис­ки­вали вы­соко­мер­ную фи­гуру му­жа. Он не был в го­роде, она зна­ла это точ­но. Она хотела бы, чтобы он был где угодно. Бес­по­кой­ство ло­мало её из­нутри. Ес­ли Нил не был в за­кусоч­ной по­сел­ка или в бор­де­ле с ка­кой-то рас­путной жен­щи­ной, за­пивая свои не­уда­чи ал­ко­голем, он мог вов­сю го­нять га­лопом по ок­рес­тнос­тям. Она это предполагала и поэтому беспокоилась сильнее. Гро­за не пе­рес­та­вала и бес­по­кой­ство рос­ло также, как и эта буря... Как бы не не­нави­дела она свой брак, она не же­лала Ни­лу ка­кого-ли­бо зла и хотела бы, чтобы он вернулся целым и невредимым.

— Толь­ко бы ни­чего серь­ёз­но­го с ним не слу­чилось, — про­гово­рила она сно­ва.

— Не вол­нуй­тесь, гос­по­жа Кен­ди, всё бу­дет хо­рошо. Воз­можно, он ис­поль­зо­вал хи­жину лес­ни­ков, мы пой­дём ту­да и ос­мотрим всё вок­руг. -Поддерживал её дворецкий, который был рядом с ней.

Блон­динка кив­ну­ла, тре­вога сда­вила её гор­ло. Вдруг па­ра всад­ни­ков приб­ли­зилась к ним.

— Гос­по­жа Кен­ди, мы наш­ли мис­те­ра Ле­гана, он по­лучил трав­му, ка­та­ясь вер­хом. Мы дол­жны по­мочь ему, -услышала она то самое известие, о котором так беспокоилась.

Из­вестие па­рали­зова­ло де­вуш­ку, ко­торая по инер­ции пос­ле­дова­ла за муж­чи­нами. Дождь за­кон­чился так же вне­зап­но, как и на­чал­ся. На ка­кое-то мгно­вение Кен­ди вдруг по­сети­ло вос­по­мина­ние из да­леко­го детс­тва. Эн­то­ни, ко­торый не­ожи­дан­но сле­та­ет с взды­бив­ше­гося ко­ня и ле­тит, слов­но в про­пасть, об­ры­вая свою жизнь.Она трях­ну­ла го­ловой, от­го­няя вос­по­мина­ния. Она дол­жна быть силь­ной. Она должна справится, это не тот момент. На­конец, она уви­дела Ни­ла, ле­жаще­го на зем­ле. Его уже из­влек­ли из-под ло­шади, ко­торая, па­дая, на­вали­лась на не­го сво­им кру­пом. Де­вуш­ка ре­шила выб­ро­сить из го­ловы пло­хие мыс­ли и взять си­ту­ацию под свой кон­троль, по собс­твен­но­му опы­ту она зна­ла, что луч­ше ос­та­вить его там, где он был, так как у не­го мог быть ка­кой-то пе­релом и вмес­то то­го, что­бы по­мочь ему, они мог­ли нав­ре­дить.В ней за­гово­рила мед­сес­тра. Она по­щупа­ла пульс, он был, хо­тя и сла­бый, но сер­дце про­дол­жа­ло бить­ся. Хотя бы, он был жив.

— Про­шу вас, вы­зови­те вра­ча, — поп­ро­сила Кен­ди.

Сняв паль­то, де­вуш­ка уло­жила на не­го го­лову Ни­ла, и ста­ла вы­тирать вла­гу с его ли­ца.

— Нил, — шеп­та­ла она, пог­ла­живая его по го­лове. — Что же ты на­делал?

Прош­ло нес­коль­ко дол­гих, му­читель­ных ми­нут, по­ка Кен­ди очи­щала тканью ли­цо му­жа. Не­воль­ная неж­ность воз­никла, по­ка она смот­ре­ла в ис­ка­лечен­ное ли­цо. Эта мысль бы­ла ей не по ду­ше, и она по­кача­ла го­ловой, пы­та­ясь выб­ро­сить её из сер­дца. Собственно говоря, что-то подобное она почувствовала некоторое время назад, но не о том сейчас речь. По­явил­ся врач и тут же при­казал пе­ревез­ти Ни­ла в особ­няк... Бег­лый ос­мотр по­казал, что бы­ло сло­мано нес­коль­ко ре­бер и, воз­можно, по­луче­на че­реп­но-моз­го­вая трав­ма.

Но по­ка па­ци­ент не оч­нется, они не бу­дут знать всей тя­жес­ти по­лучен­ных пов­режде­ний.

-Кен­ди, по­моги­те мне раз­деть его, — поп­ро­сил док­тор, ра­ботав­ший в свое вре­мя с Кен­ди и знав­ший мо­лодую жен­щи­ну. Они уже находились в особняке.

— Но док­тор, я... — ру­мянец пок­рыл ее ли­цо.

— Да­вай­те, Кен­ди, Нил сей­час нуж­да­ет­ся в Ва­шей по­мощи. Ме­ня бес­по­ко­ит удар по го­лове.

— Да, док­тор, — по­вино­валась де­вуш­ка, по­мимо во­ли воз­вра­ща­ясь к ро­ли мед­сес­тры.

Мед­ленно она раз­ре­зала шёл­ко­вую со­роч­ку, об­на­жая тон­кое, но ат­ле­тичес­кое те­ло. Кен­ди впер­вые ви­дела му­жа без одеж­ды. Она бы­ла вы­нуж­де­на приз­нать те фи­зичес­кие из­ме­нения, оче­вид­но про­изо­шед­шие с Ни­лом с те­чени­ем вре­мени, чер­ты его бы­ли бо­лее вы­раже­ны и бо­лее му­жес­твен­ны, он как буд­то стал да­же вы­ше, по­дума­ла она, гля­дя на длин­ные но­ги, ещё зак­лю­чен­ные в са­поги для вер­хо­вой ез­ды.

Дот­ро­нув­шись до смуг­лой ко­жи, она по­чувс­тво­вала дрожь, но гля­дя на под­ня­тую бровь вра­ча, про­дол­жи­ла свою ра­боту. Ра­ны Ни­ла тща­тель­но пе­ревя­зали, они не пред­став­ля­ли опас­ности для жиз­ни, но на­чав­ша­яся под ут­ро ли­хорад­ка взвол­но­вала её.

— Не вол­нуй­тесь, но, воз­можно, от хо­лода он под­хва­тил ин­фекцию, — ска­зал врач.

— По­жалуй­ста, ма­ма, не зас­тавляй­те ме­ня ез­дить на ло­шади, — Нил за­метал­ся на кро­вати. У него начинался бред. Кен­ди нак­ло­нилась к Ни­лу, и вы­тер­ла со лба ка­тив­ший­ся гра­дом пот, — нет, по­жалуй­ста... Ар­чи го­ворит, что ло­шадь ест де­тей, а Стир го­ворит, что я ни­ког­да не смо­гу быть та­ким как Эн­то­ни...

Кен­ди нах­му­рилась, сло­ва Ни­ла ста­ли для неё от­кро­вени­ем, она пог­ла­дила его по го­лове. Она этого никогда не знала.

— Бед­ня­га Нил, те­бе всег­да хо­телось быть та­ким как Эн­то­ни, — про­шеп­та­ла она. От её при­кос­но­вения Нил за­тих, нес­коль­ко дол­гих ми­нут он тя­жело ды­шал, за­тем ус­по­ко­ил­ся и зас­нул. Как будто он почувствовал её присутствие рядом и это ему помогло.

Она прид­ви­нула стул и се­ла ря­дом с ним. Она хотела сейчас оставаться рядом с мужем несмотря на все разногласия.

— Кен­ди, всё бу­дет в по­ряд­ке, — за­верил её док­тор. Он видел, как Кенди проявляла свою заботу к Нилу и как ухаживала за ним и считал, что так и должно быть. Она была хорошей медсестрой.

— Я знаю, док­тор, но я ос­та­нусь ря­дом с ним, ему мо­жет стать пло­хо, — док­тор кив­нул, ду­мая, что гос­по­дину Ле­гану по­вез­ло иметь та­кую кра­сивую и пре­дан­ную же­ну.

— Иди­те от­дохни­те, док­тор, До­роти уже под­го­тови­ла Вам ком­на­ту. -Кенди настояла, чтобы доктор остался с ними, в особняке. Он сделал очень много и помог её мужу.

— Спа­сибо. -С уважением отозвался доктор и оставил Кенди ухаживать за Нилом.

Кенди впервые была так близко к Нилу и впервые пыталась понять её и те открытия, о которых она узнавала от него самого, волновали и её, и её сердце. Но Кенди не сдавалась и продолжала быть рядом с ним, несмотря на все те проблемы, которые претерпевал их брак. Девушка как будто заново узнавала Даниэля Легана, а впереди их ожидало долгое время вдвоём и Кенди не отходила от Нила ни на минуту и оставалась подле него, стараясь в своём сердце впервые понять его. "Нил, кто же ты для меня и что ты для меня значишь?" - все чаще мисс Уайт задавала себе этот вопрос.../Завершение третьей главы.

Дорогие читатели. Вот и закончила выкладывать третью главу. Flowers Впереди следующая и не менее захватывающая. Спасибо за то, что читаете, а я скоро вернусь с продолжением этого творчества. Very Happy

А это для моих читателей.

...

Снежана Владимировна: > 11.10.19 23:54

» Глава четвёртая

Глава четвёртая. tender

Бес­сонная ночь, которую в этот раз Кенди проводила с Даниэлем, под­хо­дила к кон­цу, за­нимал­ся рас­свет. Нил креп­ко спал, и Кен­ди уда­лось нем­но­го вздрем­нуть у его пос­те­ли. Она не отходила от мужа. В дверь ти­хонь­ко пос­ту­чала До­роти и спро­сила не же­ла­ет ли мис­сис Кен­ди от­дохнуть. Кен­ди трях­ну­ла го­ловой, от­го­няя ос­татки сна.

— Спа­сибо, До­роти, ка­жет­ся Нил ус­нул, но я еще по­сижу воз­ле не­го, не бес­по­кой­ся, -произнесла девушка, оставаясь подле Нила.

Бы­ло все­го 9 ча­сов ут­ра. Кен­ди вста­ла, прош­лась по ком­на­те и выг­ля­нула в ок­но. На ули­це яр­ко све­тило ут­реннее сол­нышко, ще­бета­ли пти­цы, как буд­то ночью не бы­ло ни­какой гро­зы. Кен­ди рас­пахну­ла створ­ку ок­на и улыб­ну­лась но­вому дню.Как ни тя­жела бы­ла её жизнь в пос­леднее вре­мя, но в та­кие мо­мен­ты еди­нения с при­родой, да в не­час­тых встре­чах с друзь­ями, она чер­па­ла вдох­но­вение. Кен­ди ти­хонь­ко, что­бы не раз­бу­дить Ни­ла, зак­ры­ла ок­но, ог­ля­нулась и вздрог­ну­ла от не­ожи­дан­ности. Нил не спал, ус­та­вив­шись на неё блес­тя­щими ка­рими гла­зами. Этот взгляд прожигал насквозь и она не знала, что делать.

— Я уже мертв? — он сде­лал по­пыт­ку прив­стать, но Кен­ди ру­кой ос­та­нови­ла его.

— По­чему ты так го­воришь?

— Я чувс­твую, что ан­гел дер­жит ме­ня за ру­ку, — про­шеп­тал Нил. Его голос был какой-то другой и не резкий, как обычно.

— Я не ан­гел... и ты жив, — ска­зала она, опус­тив взгляд. — Как ты се­бя чувс­тву­ешь?

— Не очень хо­рошо, бо­лит гор­ло, и го­лова ка­жет­ся вот-вот взор­вётся, -ответил правдиво он.

— По­тер­пи, ско­ро те­бе ста­нет луч­ше.

— Кто вы? — спро­сил, на­конец, Нил, гля­дя на неё с лю­бопытс­твом.

Де­вуш­ка опе­шила. Она не знала, что ответить.

— Что ты име­ешь в ви­ду, Нил? — удив­лённо про­бор­мо­тала она.

— Я не знаю, — ска­зал он, — пы­та­юсь вспом­нить, но не мо­гу.

— Я Кен­ди, твоя же­на, — на миг ей по­каза­лось, что всё это лишь пло­хая шут­ка, всег­дашняя иг­ра Ни­ла. Но потом она увидела пропасть в его глазах.

Нил пос­мотрел на неё с не­дове­ри­ем, и Кен­ди по­няла, что он не шу­тит.

— Я не знаю, кто вы и кто, чёрт возь­ми я, -воскликнул он.

— Спо­кой­но, Нил, сей­час прий­дет врач, — Кен­ди чувс­тво­вала на­рас­та­ющую тре­вогу. Необходимо было позвать доктора и нужно что-то делать, чтобы помочь Нилу.

— Нет, по­дож­ди­те, сна­чала ска­жите мне, кто чёрт возь­ми, я.

— Рас­слабь­ся, вче­ра ты упал с ко­ня и по­ранил го­лову, воз­можно, это вре­мен­ная по­теря па­мяти, но нуж­но, что бы те­бя ос­мотрел врач, -повторила Кенди.

— Нет, не ос­тавляй­те ме­ня, — поп­ро­сил Нил, под­няв гла­за, и гри­маса бо­ли ис­ка­зила его ли­цо.
— Не ухо­дите, — поп­ро­сил он сно­ва, пе­рех­ва­тывая ее ру­ку и прис­таль­но гля­дя на де­вуш­ку.

Кен­ди вы­дер­жа­ла его взгляд — впер­вые они так близ­ко смот­ре­ли друг на дру­га, ли­цом к ли­цу, будто сошлись. Она за­мети­ла, что в гла­зах Ни­ла цве­та тем­но­го ко­фе, окай­млен­ных длин­ны­ми гус­ты­ми рес­ни­цами, вспы­хива­ют чёр­ны­ми кра­пин­ка­ми огонь­ки, нос, пат­ри­ци­ан­ский как у всех Эн­дри, взгляд ее слу­чай­но дот­ро­нул­ся до его губ, они бы­ли тон­кие и чувс­твен­ные, при­учен­ные вмес­те с под­бо­род­ком по­казы­вать всем свое вы­соко­мерие. На­конец, она не вы­дер­жа­ла и опус­ти­ла гла­за. Нил с вос­хи­щени­ем смот­рел на кра­сивую де­вуш­ку, что была перед ним.

— Вы го­вори­те, что Вы моя же­на? — на­конец спро­сил он, — я при­ят­но удив­лён.

— Да, — ска­зала де­вуш­ка, вы­ходя из сту­пора, од­на­ко чувс­твуя как внут­ри зве­нят ко­локоль­чи­ки тре­воги.

— Как дав­но мы же­наты?

— Год.

— Так по­чему же я ни­чего не пом­ню? — спро­сил он, ко­лотя сжа­тыми ку­лака­ми по мат­ра­су.

— Это пос­ледс­твия трав­мы, ус­по­кой­ся, Нил, сей­час при­дёт врач, — Кен­ди по­пыта­лась ус­по­ко­ить его.

Нил кив­нул, ус­тре­мив на Кен­ди вни­матель­ный взгляд. Он был сму­щён, она ему нра­вилась, слиш­ком нра­вилась, но бы­ло что-то, че­го он не мог се­бе объ­яс­нить, её от­чужден­ность и хо­лод­ность во взгля­де, нес­мотря на улыб­ку на ли­це и ус­по­ка­ива­ющие сло­ва. Обо всем он подумает позже, ведь ему так хотелось вернуть память и восстановить все, что с ним случилось.

Кен­ди выс­лу­шала док­то­ра, который смог осмотреть Нила и по его взгляду по­няла, что есть все ос­но­вания для бес­по­кой­ства.

— К со­жале­нию, Кен­ди, па­мять его заб­ло­киро­вала не­кото­рые вос­по­мина­ния, ско­рее все­го те, от ко­торых он стра­дал, и чем был расс­тро­ен до па­дения, па­мять пос­те­пен­но вер­нётся к не­му, он мо­лод и си­лён, те­лес­ные же ра­ны за­жива­ют быс­тро, нам ос­та­ет­ся толь­ко ждать. -Объяснил доктор.

— Спа­сибо, док­тор, — поб­ла­года­рила де­вуш­ка, бес­по­мощ­но вздох­нув. Она понимала, что ничего поделать нельзя и оставалось только ждать.

— Моё при­сутс­твие не яв­ля­ет­ся не­об­хо­димым, Кен­ди, — врач улыб­нулся, — к счастью, у мис­те­ра Ле­гана кра­сави­ца-же­на, ко­торая так­же яв­ля­ет­ся от­личной мед­сес­трой. И я вами горжусь.

Де­вуш­ка улыб­ну­лась. Похвала доктора помогла ей собраться с силами.

Как толь­ко Кен­ди ос­та­лась од­на и доктор ушёл, она выш­ла на бал­кон, что­бы по­любо­вать­ся за­катом. Она всег­да счи­тала Ни­ла эго­ис­том и сла­баком, та­ким он в сущ­ности и был. Но пос­та­вив се­бе целью брак с Кен­ди, он про­явил еще и не­видан­ное уп­рямс­тво. Он ду­мал, что та­кая де­вуш­ка, как Кен­ди смо­жет по­любить его? За что? От не­го всег­да ис­хо­дили толь­ко га­дос­ти, она помнила это.
Кен­ди вздох­ну­ла, кар­ти­ны детс­тва про­бега­ли пе­ред гла­зами. Вот она идёт со сво­им че­модан­чи­ком, ма­лень­кая де­воч­ка, пол­ная на­дежд на встре­чу с прин­цем, и вдруг чувс­тву­ет, как по­ток хо­лод­ной во­ды ль­ёт­ся ей на го­лову, слы­шит злой смех, и, под­ни­мая гла­за, ви­дит два нас­мешли­вых ли­ца, до­воль­ных сво­ей жес­то­кой шут­кой, вот они выр­ва­ли у неё и ки­да­ют друг дру­гу ма­лень­кий зна­чок, её бо­гатс­тво, единс­твен­ное, что на­поми­нало ей о её прин­це, вот зас­тавля­ют стать на ко­лени, злые и над­менные Эли­за и Нил, так и не став­шие ей друзь­ями, а были ей лишь врагами. Она всег­да бы­ла ми­шенью для их па­кос­тей и про­делок. Как хо­рошо, что на ее пу­ти встре­тились Стир, Ар­чи и... Эн­то­ни. Ра­ди Эн­то­ни она тер­пе­ла жизнь в этом до­ме. Эн­то­ни, ми­лый Эн­то­ни всег­да был ря­дом, чтобы за­щищать её, весь её мир вра­щал­ся вок­руг не­го, он был её прин­цем. Ког­да он по­гиб, она по­чувс­тво­вала се­бя глу­боко нес­час­тной, её мир рух­нул, ник­то не мог вой­ти в этот мир, ник­то, кро­ме её дру­зей, но уж ни­как не Ле­ганы.

А кол­ледж! Сколь­ко на­тер­пе­лась она от Ни­ла в кол­ледже. Нил, трус­ли­вый маль­чиш­ка, который напал на неё со своими друзьями. Да­же сей­час, при вос­по­мина­нии об этом, Кен­ди по­чувс­тво­вала, как злые слё­зы выс­ту­па­ют на гла­зах. Но там, в кол­ледже, она встре­тила Тер­ри. Тер­ри был её нас­то­ящей, осоз­нанной лю­бовью. Мыс­ли де­вуш­ки мгно­вен­но пе­рес­ко­чили в Чи­каго. Кто ви­новат в том, что всё слу­чилось имен­но так. Она от­пусти­ла Тер­ри, от­пусти­ла всей ду­шой, и ка­кое те­перь име­ет зна­чение, как до сих пор сжи­ма­ет­ся её сер­дце при мыс­ли о нём. Пусть он бу­дет счас­тлив. Он и Сю­зан­на...

Нил. Пер­вое, что он ска­зал, ког­да уви­дел её в Чи­каго: «Ты еще не умер­ла?» Гад­кий Нил. Она спас­ла его от ху­лига­нов, а он из-за зло­бы ра­зор­вал её би­лет в тот ве­чер, в те­ат­ре. А по­том сво­ен­равный маль­чиш­ка ре­шил, что он лю­бит её и хо­чет се­бе в жё­ны. Кен­ди сна­чала вос­при­няла это как шут­ку, но её за­пер­ли в особ­ня­ке Эн­дри, а на сле­ду­ющий день об­венча­ли в цер­кви с Ни­лом, нес­мотря на ее про­тес­ты. Сер­дце Кен­ди бы­ло пол­но оби­ды. И че­го до­бил­ся Нил? Он мог бы это пред­ви­деть, он сам заг­нал се­бя в эту ло­вуш­ку. И да­же ярость Аль­бер­та не смог­ла от­ме­нить этот брак, и Кен­ди вы­нуж­де­на бы­ла жить под од­ной кры­шей с Ни­лом, нес­мотря на от­вра­щение к не­му.

Аль­берт поп­ро­сил тер­пе­ния, при­лагая все уси­лия для рас­торже­ния это­го бра­ка. Нил был рез­ким и вы­зыва­ющим, ярос­тно за­щищая свой брак, нес­мотря на то, что и сам по­нял свою не­уда­чу в этом бра­ке, не су­мев за­во­евать лю­бовь Кен­ди. Мно­гие тог­да вста­ли на сто­рону Ни­ла. Они ви­дели, что про­ис­хо­дит — за­щит­ник Кен­ди Аль­берт про­яв­ля­ет оп­ре­делён­ный ин­те­рес к де­вуш­ке. Са­ра за­щища­ла сы­на — её воз­му­щало по­веде­ние Аль­бер­та. Вок­руг них хо­дило мно­го спле­тен. В кон­це кон­цов, Аль­берт объ­явил Ле­ганам и ма­дам Эл­рой о том, что брак бу­дет рас­тор­гнут, как толь­ко Кен­ди ис­полнит­ся 21 год. И это было его условием.

Мяг­кий звук го­лоса Ни­ла отор­вал её от раз­мышле­ний, Кен­ди мед­ленно по­вер­ну­лась и вновь на­тол­кну­лась на вни­матель­ный взгляд ка­рих глаз, от которых не могла и оторваться. Её будто приковали к месту.

— При­вет, — он улыб­нулся и кив­нул, приг­ла­шая ее сесть. Кен­ди по­дош­ла и се­ла в крес­ло воз­ле не­го, она чувс­тво­вала се­бя стран­но и нес­коль­ко не­лов­ко, его бли­зость стес­ня­ла её и Нил ви­димо по­чувс­тво­вал это.

— А мы счас­тли­вы? — вдруг спро­сил он.

Де­вуш­ка бы­ла в шо­ке от этого вопроса и от того, как он смотрел на неё.

— За­чем спра­шивать?

— По­тому что я чувс­твую, что не всё прос­то меж­ду на­ми... это, я как буд­то чувс­твую Ва­ше от­вра­щение. Вам не ком­фор­тно со мной, я хо­чу всё вспом­нить, что­бы знать, что не так меж­ду на­ми, -вздохнув, высказался Нил и поймал на себе взгляд Кенди.

Она бес­по­кой­но зад­ви­галась, не же­лая лгать, но бу­дучи уве­рен­ной в том, что её ис­крен­ность мо­жет при­нес­ти вред.

— По­чему бы Вам не быть чес­тной со мной? — у Ни­ла бы­ло горь­кое ощу­щение, что что-то боль­шее кро­ет­ся за фаль­ши­вой улыб­кой же­ны. — По­чему я чувс­твую, что все это па­родия?

— Ус­по­кой­ся, — Кен­ди не ре­шилась на чес­тный от­вет, ин­стинктив­но от­пря­нув от про­тяну­той Ни­лом ру­ки. Это происходило впервые и снова она почувствовала какой-то странный электрический ток между ними.

— Я ког­да-то оби­дел Вас чем-то?

Кен­ди от­ри­цатель­но кач­ну­ла го­ловой, ща­дя его чувс­тва — он взял ее за ру­ку и приб­ли­зил к сво­ему ли­цу.

— При­сядь­те ко мне, — го­лос зву­чал боль­ше как при­каз, но Кен­ди не по­вино­валась ему. Нес­коль­ко дол­гих ми­нут они си­дели, мол­ча гля­дя друг на дру­га.

— Ес­ли я сде­лал что-то неп­ра­виль­но в этом бра­ке, дай­те мне знать, эта не­оп­ре­делен­ность ме­ня уби­ва­ет.

— Нил, про­шу, не стре­мись вспом­нить всё сра­зу, па­мять бу­дет воз­вра­щать­ся к те­бе са­ма по се­бе, я уве­рена, ты всё вспом­нишь, и сам для се­бя ре­шишь ка­ково на­ше с то­бой по­ложе­ние. -Ответила она, вспоминая, как потерял память Альберт и как они помогали и ему. Тогда был жив Стир, только Альберт не был ей мужем, а перед ней Нил, её муж, и она впервые находится не в своей тарелке, будучи рядом с ним.

Он вздох­нул.

— У ме­ня есть ро­дите­ли, братья и сес­тры?

— Да, у те­бя есть сес­тра Эли­за, а тво­их ро­дите­лей зо­вут Са­ра и Эд­вард Ле­ган.

— Где они?

— Не­дав­но у­еха­ли в Ев­ро­пу.

— На­до бы им на­писать, — от­ме­тил он.

Кен­ди мол­ча­ла. Он ни­ког­да не пи­сал преж­де пи­сем. Мо­лодой че­ловек вздох­нул и зак­рыл гла­за, от­ча­яние ох­ва­тило его, он глу­боко вздох­нул, пы­та­ясь сдер­жать свой гнев, который вырывался наружу.

— Нил, — про­шеп­та­ла она — не па­никуй, вос­по­мина­ния бу­дут при­ходить мед­ленно.

— Я знаю, так ска­зал врач. Но я бо­юсь... от­ку­да этот страх? Я не пом­ню кто я, не­оп­ре­делён­ность уби­ва­ет ме­ня. И ва­ше ли­цо, Кен­ди, эта пос­то­ян­ная грусть, я ви­димо в чём-то ви­новат пе­ред Ва­ми, в чём же, Кен­ди? Я Вам неп­ри­ятен? -напрямую спрашивал Нил, в то время как его глаза просили ответа.

«По­чему я мол­чу? Я ни­ког­да не скры­вала от Ни­ла сво­их чувств, я не­нави­дела его, пре­зира­ла его, он знал об этом, но все же вы­нудил ме­ня на этот брак. По­чему же я ре­шила по­щадить его чувс­тва те­перь, по­тому что он еще бо­лен, он по­терял па­мять, не пом­нит о всех тех не­дос­той­ных га­дос­тях, ко­торые сам нат­во­рил?" -Кенди не находила ответа и это её беспокоила, но она не хотела также показывать и свои истинные чувства и эмоции.

— Я чувс­твую Ва­ше от­вра­щение по от­но­шению ко мне, Ва­ши гла­за не лгут и го­ворят мне, что я был не са­мый луч­ший муж, нес­мотря на улыб­ку, ко­торую Вы вы­нуж­де­ны по­казы­вать... но мне так хо­рошо ря­дом с Ва­ми, я люб­лю...

Кен­ди ощу­тила бес­по­кой­ство, он был слов­но одер­жим. Она вспом­ни­ла, что го­ворил врач о бло­киров­ке не­жела­тель­ных вос­по­мина­ний, вос­по­мина­ний, ко­торые при­нес­ли бы ему му­читель­ную боль. А си­ту­ация с род­ны­ми? Он да­же не об­ра­тил дол­жно­го вни­мания на от­сутс­твие поч­ты, он слов­но ук­ло­нил­ся от этой проб­ле­мы. И сно­ва нас­той­чи­во выс­пра­шива­ет об их от­но­шени­ях. За­чем? Зачем он это делает и почему мучает себя?

По­жалуй, нуж­но со­об­щить Аль­бер­ту о том, что слу­чилось, и глав­ное, о по­тере па­мяти. Аль­берт и сам стра­дал ам­не­зи­ей, но ведь па­мять вер­ну­лась к не­му! И вернулась через определённое время. Он мо­жет что-то по­сове­товать. Нес­мотря на то, что брак был фик­тивный, Кен­ди не мо­жет бро­сить Ни­ла в та­кой си­ту­ации, она дол­жна быть с ним «в здо­ровье и бо­лез­ни...», и не на­рушит клят­ву, данную ей перед Богом.
С дру­гой сто­роны, она по­чувс­тво­вала не­воль­ное вле­чение и лю­бопытс­тво к ре­аль­но­му че­лове­ку, ко­торо­го она рань­ше не зна­ла. Этот Нил, оди­нокий и у­яз­ви­мый, нуж­дался в её опе­ке. Как буд­то бо­лезнь от­кры­ла его у­яз­ви­мые сто­роны. Но не бы­ло вре­мени ду­мать об этом, его здо­ровье бы­ло важ­нее. И Кенди постепенно переставала считать его чудовищем, каким он был для неё же до сих пор. Больше того, у неё появлялся шанс узнать в нем реального и настоящего человека и она не могла им не воспользоваться.

— Нил, по­годи, — мяг­ко ска­зала она, — не будь так нас­той­чив, у нас есть вре­мя и мы ус­пе­ем обо всём по­гово­рить.

Он от­крыл гла­за и пос­мотрел на нее так вни­матель­но, что де­вуш­ка пок­расне­ла. Она не знала, как вести себя под его взглядом.

— Не мог­ли бы Вы мне ска­зать, ка­ким я был до ава­рии? — спро­сил Нил.

Кен­ди кив­ну­ла, ра­зору­жён­ная той мяг­костью, с ко­торой мо­лодой че­ловек спро­сил. Никогда прежде он не говорил с ней так и всегда задирал девушку.

— Ко­неч­но, ты был кап­ризным и сво­ен­равным, — ска­зала она в шут­ку и Нил толь­ко улыб­нулся, и улыб­ка эта ос­ве­тила его ли­цо, что бы­ло от­кро­вени­ем для де­вуш­ки, она вновь ощу­тила зна­комое по­калы­вание в жи­воте. Его улыбку она видела впервые.

— Кен­ди, серь­ёз­но, ес­ли я чем-то оби­дел Вас, про­шу, рас­ска­жите! Мне нуж­но знать, что бы­ло в мо­ём прош­лом, что­бы ис­пра­вить его и на­чать всё сна­чала, — ска­зал он с опас­кой. — Вы мне очень нуж­ны, мне не­об­хо­димо Ва­ше об­щес­тво, и в то же вре­мя я чувс­твую, что меж­ду на­ми... и не хо­чу этого. Не хочу, чтобы вам было больно.

Кен­ди бы­ла удив­ле­на ис­крен­ностью, с ко­торой го­ворил Нил. То хо­лод­ное рав­но­душие и вы­соко­мерие это­го че­лове­ка, ко­торое ок­ру­жало её с мо­мен­та их бра­ка слов­но рас­та­яло, и из этой обо­лоч­ки выг­ля­нул вдруг сов­сем дру­гой Нил, ко­торый уме­ет вот так ис­крен­не улы­бать­ся, ко­торый не вздёр­ги­ва­ет под­бо­родок и не сжи­ма­ет гу­бы в жес­те през­ре­ния. А ведь своё хо­лод­ное рав­но­душие он по­казы­вал ей всег­да, с мо­мен­та их бра­ка, с их пер­вой брач­ной но­чи, ког­да она обес­по­ко­ен­ная тем, что Нил, воз­можно, за­хочет вы­пол­нить свои суп­ру­жес­кие обя­зан­ности, за­пер­лась в сво­ей ком­на­те, а он да­же не по­дошёл к ней, че­му Кен­ди бы­ла не­воль­но бла­годар­на. Она зна­ла о це­ли Ни­ла в этом бра­ке — по­лучить её лю­бой це­ной, и всё же он не стал до­бивать­ся Кен­ди с пер­вой же но­чи, но вмес­те с тем пос­те­пен­но прев­ра­тил­ся в вы­соко­мер­но­го сно­ба, ка­ким она зна­ла его в этом бра­ке и ко­торый от­но­сил­ся к ней с хо­лод­ным рав­но­души­ем. За год их бра­ка, их ко­рот­кие встре­чи бы­ли пол­ны рав­но­душ­ной веж­ли­вос­ти, а в воз­ни­кав­ших иног­да пе­реб­ранках, длив­шихся по­ка кто-ли­бо из них не ус­та­вал, им уда­валось дос­ти­гать мол­ча­ливо­го сог­ла­сия. В кон­це кон­цов, каж­дый ос­та­вал­ся при сво­ём мне­нии и никто не уступал друг другу.

— Но Вы не го­вори­те мне ни­чего? Отчего же? - продолжал задавать вопросы Нил.

— Что же я дол­жна ска­зать? - пожала плечами Кенди.

— Прав­ду. -Проговорил Нил и взглянул Кенди прямо в глаза.

— Я пос­та­ра­юсь быть чес­тной, но не мо­гу быть уве­рена на сто про­цен­тов, что твои вос­по­мина­ния вос­ста­новят­ся.

— Кен­ди, мы мо­жем де­лить с Ва­ми од­ну ком­на­ту? — спро­сил он с по­лу­улыб­кой, надеясь на её согласие.

Кен­ди изум­лённо рас­пахну­ла гла­за, не зная, что ответить.

Мол­ни­ей мель­кну­ла мысль, что Нил ведь не зна­ет, что они же­наты не в пол­ном смыс­ле это­го сло­ва, но вряд ли он сей­час мо­жет быть для неё опа­сен. Она решила не отказывать ему.

— Я про­веду ночь с то­бой, ду­маю те­бе это не пов­ре­дит, не так ли? -проговорила она и смущённо отвернулась.

Нил сму­щен­но улыб­нулся, за один день он до­бил­ся то­го, че­го не дос­тиг и за год. Он не осоз­на­вал это­го сей­час, но ар­гу­мент, ко­торый он ис­поль­зо­вал был са­мым мощ­ным: он прос­то был чес­тен. И именно этого всегда хотелось Кенди.

— А сей­час нам луч­ше спус­тить­ся в сто­ловую, До­роти уже всё при­гото­вила. -Напомнила Кенди и вдруг подумала, что им предстоит впервые сидеть за столом вместе.

— Ты по­ешь со мной? -попросил Нил и Кенди помогла ему подняться. Они коснулись друг друга и снова, будто электрические заряды пробежали между ними. Это чувство происходило впервые.

— Ко­неч­но, -до­бави­ла она со спон­танной улыб­кой.

— По­жалуй­ста, улы­бай­ся по­чаще, Кен­ди, — в его го­лосе бы­ло столь­ко ис­крен­ности, что де­вуш­ка внут­ренне улыб­ну­лась. -Тебе лучше улыбаться, чем грустить, -напомнил он и девушка вновь улыбнулась.

— Вся­кий раз, ког­да ты поп­ро­сишь ме­ня об этом, я это сде­лаю, — мяг­ко ска­зала она и, действительно, ей стало очень тепло от этих, его слов.
Кенди и Даниэль впервые были вместе, за одним столом и обоим это нравилось, приносило положительные эмоции и ощущения. Они все больше сближались, а Кенди видела Нила теперь совсем другим человеком, которым раньше не знала. И чем больше она его узнавала, её мнение о нем менялось и с каждым мгновением девушка относилась к нему теплее, а стена нетерпимости рушилась, что была воздвигнута между ними. Никто из них не знал, к чему это приведёт, но каждый собирался исправить все то, что сделал и растопить тот лёд, который сковывал их отношения. И с каждым мгновением, проведённым вместе, они сближались и им начинало нравится общество друг друга.../Завершение четвёртой главы.

Дорогие читатели. Спасибо за чтение истории, подошла к концу четвёртая глава этой необычной истории любви Кенди и Нила. Завтра приду с пятой главой и мы все узнаем продолжение. Отличных выходных, друзья и спасибо всем за чтение. Flowers

Это вам, мои читатели

...

Фьора Бельтрами-Селонже: > 12.10.19 11:43

Я читаю фанфик, и думаю, как же здорово! Снежана, спасибо за пополнение этой темы новыми фанфиками, которые очень приятно читать!

...

Снежана Владимировна: > 12.10.19 20:46

» Глава пятая

Глава пятая.

— Кен­ди, я ви­жу в тво­их гла­зах бес­по­кой­ство и ин­те­рес к Ни­лу, или я оши­ба­юсь? — удив­лённо спро­сила До­роти. Они сидели в гостиной вместе, как две лучшие подруги. Таким образом, Кенди часто разговаривала с Дороти, ведь до недавних пор никто не понимал её лучше, чем Дороти.

Кен­ди кив­ну­ла. Она решила не утаивать ничего и ей надо было выговориться.

— Да, До­роти, ты пра­ва. Я буд­то уви­дела дру­гого че­лове­ка, а не эго­ис­та, ка­ким он был до это­го. Как буд­то с не­го спа­ла ка­кая-то мас­ка, но я ещё помню, каким чудовищем он был, а теперь он другой и я вижу это. До­роти, — Кен­ди зап­ну­лась, пе­ред тем, как спро­сить, но всё же ре­шилась, — ты по­яви­лась в до­ме Ле­ганов го­раз­до рань­ше чем я, мо­жет мно­гого не пом­нишь, но всё же... Ка­ким Нил был в детс­тве?

— В детс­тве он был кап­ризным и сен­ти­мен­таль­ным, всег­да хо­тел быть в цен­тре вни­мания, его ку­зены это­го не вы­носи­ли, од­на­ко, мно­гое из это­го не бы­ло его ви­ной. Гос­по­жа Са­ра всег­да от­да­вала пред­почте­ние мисс Эли­зе, его сестре. И хо­тя вы­пол­ня­ла все их кап­ри­зы и при­хоти, о Ни­ле час­то вспо­мина­ли лишь ког­да Эли­зы не бы­ло ря­дом. Гос­по­дин Эд­вард час­то был в разъ­ез­дах по де­лам сво­его бан­ка и нем­но­го уде­лял вни­мания де­тям, вос­пи­тани­ем за­нима­лась гос­по­жа Са­ра. Это не бы­ло при­ят­ное детс­тво и я пред­по­лагаю, что его эго­изм и все его по­веде­ние бы­ло спо­собом прив­ле­кать вни­мание и при­вязан­ность его ро­дите­лей, — вслух раз­мышля­ла До­роти, открывая Кенди то, чего она раньше даже не знала.

— А ты зна­ла, что Нил в детс­тве бо­ял­ся ло­шадей? -решила уточнить Кенди и задать этот вопрос.

До­роти кив­ну­ла:

— Да, мис­сис Ле­ган пы­талась сде­лать из бед­но­го ре­бен­ка хо­роше­го на­ез­дни­ка
лю­бой це­ной. И его страхи её не особо волновали. Даже случившееся с Энтони не останавливало госпожу Сару.

Кен­ди ста­ло жаль пуг­ли­вого ма­лыша, ко­торо­го, вмес­то по­нима­ния, вы­нуди­ли про­тивос­то­ять сво­им стра­хам са­мым хо­лод­ным и жес­то­ким спо­собом. До­роти про­дол­жи­ла рас­сказ:

— Пос­то­ян­ные нас­мешки Эли­зы вмес­те с пло­хими от­но­шени­ями со сво­ими дво­юрод­ны­ми брать­ями сде­лали его дос­той­ным на­ез­дни­ком. Джон го­ворит, что с са­мого детс­тва, Нил был од­ним из луч­ших на­ез­дни­ков, ко­торых он ви­дел.

Кен­ди раз­мышля­ла об этом от­кро­вении, она слов­но чувс­тво­вала го­ре оди­ноко­го ре­бён­ка, ведь са­ма, хоть и бы­ла си­ротой, всег­да об­ла­дала при­вязан­ностью и лю­бовью лю­дей, ко­торые ок­ру­жали её. Она спра­шива­ла се­бя: нас­коль­ко бы из­ме­нилось её от­но­шение к Ни­лу, ес­ли бы она зна­ла об этом рань­ше?

— Что ты со­бира­ешь­ся де­лать, Кен­ди? Это мо­жет быть твой единс­твен­ный шанс сбе­жать и уй­ти от этой си­ту­ации. -Напомнила Дороти подруге и была готова ей помочь.

— Бе­жать? — не­до­умен­но спро­сила Кен­ди. — Нет, До­роти — я не мо­гу ос­та­вить Ни­ла в та­ком по­ложе­нии, как бы я не от­но­силась к не­му.

— Но он всег­да всег­да при­чинял те­бе боль, — сму­тилась До­роти, — а сей­час хо­роший мо­мент, что­бы ан­ну­лиро­вать ваш брак, у не­го есть семья, ко­торая по­может ему при сло­жив­шихся об­сто­ятель­ствах.

Кен­ди мяг­ко улыб­ну­лась До­роти. В сущ­ности, До­роти, бы­ла для нее в этом до­ме са­мым близ­ким че­лове­ком, и пос­ле бра­ка Кен­ди они вновь сдру­жились.

— До­роти, по­ка я не за­меча­ла осо­бого ин­те­реса со сто­роны Эли­зы и Ле­ганов. Эли­зу и мис­сис Ле­ган в этом бра­ке ин­те­ресу­ет лишь нас­ледс­тво Эн­дри, ко­торое дол­жно пе­рей­ти в семью Ле­ган. К то­му же Эли­за по преж­не­му не­нави­дит ме­ня, и слиш­ком раз­до­садо­вана на бра­та за его уп­ря­мое не­жела­ние раз­вестись.

— Что же ты со­бира­ешь­ся де­лать? — спро­сила До­роти.

— Я по­думаю об этом, Нил сей­час бес­по­мощен, пусть за­живут его ра­ны.

Кен­ди вне­зап­но вспом­ни­ла, как Нил, од­нажды, уже бу­дучи одер­жим ею, об­ма­ном за­манил её в ло­вуш­ку, в тот тём­ный особ­няк, и как она она сбе­жала от не­го, прыг­нув в хо­лод­ную во­ду и го­ря од­ним же­лани­ем — по­быс­трее уй­ти от это­го не­навис­тно­го че­лове­ка, лю­бовь ко­торо­го тол­ка­ла на об­ман. И даже не пыталась его понять, поговорить с ним и узнать больше. Поз­же он нес­коль­ко раз не­ук­лю­же пы­тал­ся из­ви­нить­ся за этот слу­чай, но Кен­ди не слу­шала его, она уп­ре­кала его в том, что ни­ког­да его лю­бовь не бу­дет та­кой свет­лой и ис­крен­ней как лю­бовь Эн­то­ни, и та­кой от­кры­той и сог­ре­ва­ющей, как лю­бовь Тер­ри, того Терри, которого с ней уже давно не было. Тер­ри! Нил не­нави­дел его, Кен­ди это зна­ла. Он рев­но­вал, рев­но­вал да­же сей­час, зная, что её от­но­шения с мо­лодым ак­те­ром дав­но за­кон­чи­лись, но не тер­пел да­же упо­мина­ния име­ни Тер­ри, и в те ред­кие мо­мен­ты, ког­да Кен­ди го­вори­ла о нём, ли­цо Ни­ла тот­час вспы­хива­ло зло­бой и рев­ностью. А теперь они оба оставили её и рядом с ней оставался, действительно, только лишь Нил и она узнавала его совсем другим и понимала, что не бросит.

— Ты очень доб­ра, Кен­ди, — го­лос До­роти вы­вел её из раз­мышле­ний.

— Спа­сибо, До­роти.

— Кен­ди?

— Да?

— Нил Ле­ган всег­да был проб­ле­мой в тво­ей жиз­ни, но сей­час ва­ши от­но­шения мо­гут улуч­шить­ся, сто­ит поп­ро­бовать, это мо­жет быть единс­твен­ная воз­можность выб­рать­ся от­сю­да.

Кен­ди вздох­ну­ла. Она не знала, что ей делать, но сердце подсказывало ей, что будет ошибкой, если она оставит мужа. Она понимала это, потому что её саму оставили те, которых она любила.

— Я всё ещё не знаю, До­роти, вре­мя по­кажет. По­ка же я прос­то знаю, что я не мо­гу бросить его на про­из­вол судь­бы.

Кенди отставила чашку в сторону, давая понять, что больше не желает говорить об этом. Ей требовалось подумать и решить, что дальше делать и она подумала, что будет лучше взять немного времени и постараться узнать Нила таким, каким она видела его сейчас, а не таким, каким она о нем думала ранее. И лишь одному Господу будет известно, какое решение она примет и что будет делать, когда Даниэль поправится. Дороти чувствовала состояние подруги и не задавала больше лишних вопросов, но девушка предполагала, что сама Кенди уже влюбилась в собственного мужа, даже не подозревая об этом. И желала она им лишь счастья.../Завершение пятой главы

Дорогие читатели. Вот я и выложила пять глав этой довольно трудной истории любви главных героев, Кенди и Нила. История, схожая по сюжету на историю о "Красавице и чудовище". И нам осталось прочитать оставшиеся 4 главы, чтобы узнать, каким будет окончание этого фанфика и что решат о своём будущем главные герои. Одно могу сказать, что конец будет только счастливым.

Фьора, спасибо тебе, что заглянула. Ерунду не пишу и не выкладываю и делаю свою страничку такой, чтобы она была приятна другим читателям. Very Happy Я рада, что ты сюда заходишь и мне это важно.
Приятного чтения моих работ, а мы с вами увидимся совсем скоро... Ok До новых встреч в теме. Smile

...

Снежана Владимировна: > 13.10.19 23:10

» Глава номер шесть

Глава шестая.

Мо­лодой че­ловек сде­лал уси­лие, что­бы сесть без по­мощи же­ны, он и сам не по­нимал по­чему вдруг по­чувс­тво­вал неп­ри­язнь к ней, а иног­да, ка­залось, она не­об­хо­дима ему, как воз­дух, ко­торый он вды­хал, её улыб­ка да­вала си­лы и спо­кой­ствие, но он ин­ту­итив­но чувс­тво­вал, что бы­ли ве­щи, ко­торые скры­вали от не­го, и это раз­дра­жало его. Нил хотел вернуть себе память, но в тоже время и боялся этого.

Прош­ло некоторое время и его ра­ны ста­ли за­живать, но вос­по­мина­ния пря­тались в те­ни и толь­ко ноч­ные кош­ма­ры бы­ли его пос­то­ян­ны­ми спут­ни­ками, шут­ли­вый смех ма­лень­кой де­воч­ки, ко­торая го­вори­ла ему, что нель­зя быть та­ким не­ук­лю­жим, в дру­гой раз — взрос­лой жен­щи­ны, ко­торая кри­чала, что он дол­жен вес­ти се­бя как муж­чи­на, а не как ре­бёнок. Это его мучило и Нил не мог понять причину происходящего. Иног­да он ви­дел во сне ма­лень­кую прин­цессу со свет­лы­ми во­лоса­ми и зе­лёны­ми гла­зами, пол­ны­ми слёз, у ко­торой он отнимает ка­кую-то без­де­луш­ку, а вот эта же прин­цесса кру­жит­ся в тан­це с ка­ким-то свет­ло­воло­сым маль­чи­ком и во сне он зна­ет, что это его брат Эн­то­ни, а сам он все­го лишь сто­ит ря­дом со сво­ей сес­трой и чувс­тву­ет, как глу­боко в ду­ше рож­да­ет­ся не­понят­ное чувс­тво — рев­ность? злость? Он не может этого объяснить и не находит слов. Он зна­ет, что Эн­то­ни нра­вит­ся его сес­тре и в ду­ше его зре­ют тём­ные и ко­вар­ные пла­ны — на­казать дев­чонку, что­бы ни­ког­да не сме­ла вот так ра­дос­тно кру­жить­ся пе­ред его но­сом. И Нил не чувствует вины за это, но сейчас ему кажется, что он, в своём прошлом, во многом поступал неправильно и наделал много ошибок. А вот эта же прин­цесса, в ко­торой он те­перь уз­на­ет свою же­ну Кен­ди, вновь кру­жит­ся в тан­це, толь­ко уже с тем­но­воло­сым кра­сав­чи­ком, в ко­тором он уз­на­ет то­го на­хала, ко­торый по­мешал ему и его друж­кам в Колледже подшутить над Кенди. Визг тор­мо­зов, он пы­та­ет­ся вы­вер­нуть руль, но ни­чего не по­луча­ет­ся, удар, тем­но­та и... над ним скло­ня­ет­ся Кен­ди, она что-то го­ворит, но во сне ни­чего не слыш­но. Нил про­сыпал­ся в хо­лод­ном по­ту, пы­та­ясь удер­жать свои сны, но лю­бые от­рывки вос­по­мина­ний тут же мер­кли. Он хотел вернуть эти сны, чтобы разобраться во всем и понять, что он сделал, но не мог. Он ничего не мог и от этого чувствовал себя угнетающе и слабаком. А его жена казалась ему ангелом.

Эта блон­динка, его же­на, бы­ла це­лой за­гад­кой для не­го, иног­да она лас­ко­во улы­балась, в дру­гие ра­зы бы­ла ос­то­рож­ной и по­доз­ри­тель­ной, в их сов­мес­тной жиз­ни бы­ло что-то не так и он от­ча­ивал­ся, пос­то­ян­но ду­мая об этом.

С боль­шим тру­дом Нил по­дошёл к ок­ну и уви­дел её с са­дов­ни­ком, они сто­яли у ро­зария и сме­ялись. За­та­ив­шись за за­навес­кой, Нил ти­хонь­ко наб­лю­дал за Кен­ди из сво­его ук­ры­тия, она ка­залась та­кой счас­тли­вой. Ни­лу вне­зап­но ста­ло грус­тно, Кен­ди столь­ко при­вязан­ности рас­тра­чива­ла на эти ро­зы. Нил нах­му­рил­ся, ему за­хоте­лось ок­ликнуть её, что­бы она уш­ла от­ту­да, от роз и от са­дов­ни­ка, но ведь она не бы­ла его слу­жащей, она бы­ла его же­ной и он дол­жен при­нимать её та­кой, ка­кая она есть. Го­лова бо­лела и он обе­ими ла­доня­ми сжал вис­ки, на­де­ясь, что боль умень­шит­ся. В его соз­на­нии мель­ка­ли об­ра­зы, не­понят­ные ему и внут­ри этой пу­тани­цы об­раз мо­лодо­го блон­ди­на пе­ред ог­ромным кус­том роз, рас­тра­чива­юще­го на ро­зы ту же за­боту, что и Кен­ди, ко­торая в этот мо­мент сто­яла ря­дом. У блон­ди­на бы­ло доб­рое ли­цо, и Нил, сам не зная по­чему, не­нави­дел его. Нил не знал этому причины и ненавидел и себя за свою же беспомощность. Он опёр­ся обе­ими ру­ками о стек­ло и мол­ча наб­лю­дал за Кен­ди.

Кен­ди, как буд­то по­чувс­тво­вав его взгляд, под­ня­ла ли­цо, улыб­ну­лась и мах­ну­ла ему ру­кой. Нил от­ве­тил тем же, мгно­вен­но по­забыв свой гнев. По ка­кому-то стран­но­му на­итию он по­нял, что Кен­ди и юно­ша из вос­по­мина­ний не име­ют ни­какой свя­зи, по­тому что она — его же­на. Сде­лав над со­бой уси­лие, что­бы не вый­ти и не взять её за ру­ки, Нил вер­нулся в кро­вать. Те­ло его всё ещё бо­лело, но вставать он был способен.

— Кен­ди, по­чему я чувс­твую этот страх по­терять те­бя, от­ку­да это чувс­тво, что ты ис­чезнешь, как толь­ко вер­нутся мои вос­по­мина­ния? — он зак­рыл гла­за, пы­та­ясь ус­нуть и за­быть о сво­их стра­хах хоть на мгно­вение. Он хотел бы и забыться, чтобы не было всего этого груза, но он чувствовал, что должен нести какой-то крест в своей жизни.

Меж­ду тем, Кен­ди нем­но­го за­нер­вни­чала, уви­дев Ни­ла, сос­ре­дото­чен­но смот­ря­щего на нее из ок­на. Его при­сутс­твие унес­ло спо­кой­ную ат­мосфе­ру са­да и его взгляд выз­вал в ней тре­вогу и всё же, она чувс­тво­вала се­бя удов­летво­рен­ной пос­ле то­го, как ока­залось, что Нил спо­собен встать и без её по­мощи. Это значило, что Нил поправился и восстанавливался, что было для неё важно.

Кен­ди ре­шила под­нять­ся и про­верить, всё ли в по­ряд­ке. Он ле­жал с зак­ры­тыми гла­зами, ве­ро­ят­но спал. Но сто­ило Кен­ди скрип­нуть дверью, как Нил мгно­вен­но от­крыл гла­за и ус­та­вил­ся на неё. Де­вуш­ка по­чувс­тво­вала, как ос­ла­бели но­ги, он ка­зал­ся та­ким прив­ле­катель­ным с пе­ревя­зан­ной го­ловой и рас­стег­ну­той ру­баш­кой. Кен­ди по­чувс­тво­вала, что крас­не­ет. И она не могла сказать, почему возникало такое чувство.

— При­вет, — ска­зала она нер­вно, пытаясь опустить глаза от волнения.

— При­вет, по­сиди со мной, — поп­ро­сил Нил тихо. Он хотел побыть с Кенди наедине.

Она по­вино­валась, удив­лённая тем, что са­ма не­воль­но нас­лажда­лась его ком­па­ни­ей и раз­го­вора­ми с ним. Нил ока­зал­ся хо­рошим шах­ма­тис­том, а в Кен­ди бы­ло стрем­ле­ние учить­ся и быть дос­той­ным со­пер­ни­ком. Иног­да они про­води­ли ве­чера, иг­рая в шах­ма­ты. Иногда просто пили чай, вдвоем, а иногда и смотрели друг на друга так, как это было сейчас.
Кен­ди при­села ря­дом с Ни­лом и веж­ли­во улыб­ну­лась. Она хо­тела бы­ло спро­сить о его са­мочувс­твии, как в этот мо­мент Нил под­нял ру­ку и мяг­ко кос­нулся её ще­ки, вы­тирая пят­нышко зем­ли из са­да. Дви­жение бы­ло пол­но та­кой лас­ки, что у Кен­ди пе­рех­ва­тило ды­хание, слов­но ты­сячи мо­тыль­ков за­бились в жи­воте. Кен­ди под­ня­ла го­лову, гла­за Ни­ла бы­ли тем­ны. Он никогда так не делал до этого и никогда не показывал таким образом свою заботу и нежность. Между ними что-то изменилось и она должна понять, что именно.

— Ты та­кая неж­ная и кра­сивая, что я бо­юсь при­кос­нуть­ся к те­бе, — ска­зал Нил и ли­цо его сод­рогну­лось.

— Я... — Кен­ди не зна­ла, что от­ве­тить и от­ве­ла взгляд. Нил никогда так не говорил.

— Пос­мотри на ме­ня, по­жалуй­ста, -продолжал он, пристально вглядываясь в лицо Кенди.

-Нил... это не пра­виль­но, -смущалась она все больше.

— По­чему нет? — твер­до высказался он, скры­вая страсть, ко­торая пог­ло­тила его и уг­ро­жала выр­вать­ся в лю­бой мо­мент. — Мы же­наты, Кен­ди, это нор­маль­но, что я чувс­твую вле­чение к те­бе.

— Да, но...

— Но что? — паль­цы его не от­ры­вались от ще­ки Кен­ди, про­дол­жая пог­ла­живать её. Тем временем какой-то электрический ток будто пробежал между ними и так уже бывало не один раз.

Кен­ди по­качал го­ловой, не зная, что от­ве­тить, как рас­ска­зать ему, что её брак был вы­нуж­денным и что единс­твен­ное, что объ­еди­ня­ет их — лишь не­нависть, вза­им­ная не­нависть. Она не могла об этом сказать и признаться в том. Од­на­ко, те­перь всё при­няло не­ожи­дан­ный обо­рот... и в этот мо­мент лас­ка Ни­ла мед­ленно за­тяги­вала об­ла­ком её мыс­ли. Кенди не знала, что чувствует, но понимала, что и ненависти уже нет, также, как невозможна и дружба.

— Я не бу­ду при­нуж­дать те­бя ни к че­му, Кен­ди, -пообещал Нил и в этот раз в его глазах была и искренность, и нежность и Кенди видела то, чего ей так не хватало до этих пор. Если бы он сказал об этом раньше, все между ними бы изменилось. Она это знала, потому что способна любить открыто и дарить любовь другим.

— Из­ви­ни, я прос­то... — де­вуш­ка ис­ка­ла ра­зум­ную при­чину, что­бы не при­чинить ему боль. Она не хотела ранить его и больше всего Кенди хотелось самой забыть все, что было между ними.

— Я по­нимаю, Кен­ди, — он про­вел ру­кой по её спи­не, и мед­ленно приб­ли­зил к сво­ей гру­ди. -Я не хо­чу, что­бы ты чувс­тво­вала се­бя не­ком­фор­тно. И я не позволю сделать тебе больно или причинить тебе боль.

Нил при­нял ре­шение спро­сить её о мо­лодом юно­ше, чей об­раз яв­лялся ему в его от­ры­воч­ных вос­по­мина­ни­ях. Но он не отпускал её руки и продолжал проявлять нежность к девушке. И почему-то он чувствовал, что она в этом нуждается.

— Кен­ди, а кто тот мо­лодой блон­дин? Я видел его в своих воспоминаниях, -пояснил Нил, заглядывая девушке в глаза.

— Мо­лодой блон­дин? — спро­сила Кен­ди, не сразу понимая его вопроса и тут же встряхнулась. Оказалось, что она увлечена Нилом настолько, что выпала из реальности.

— Мо­лодой че­ловек, ко­торый за­ботит­ся о са­де. Он яв­ля­ет­ся мне в вос­по­мина­ни­ях, -добавил Нил.

Кен­ди нап­ряглась и Нил мгно­вен­но по­нял, что она зна­ла, кто он та­кой. Он понял это по её взгляду и глаза Кенди сразу же потемнели.

— Ты зна­ешь, ко­го я имею в ви­ду, не так ли? -помог ей с ответом Нил, видя её собственную борьбу саму с собой.

— Да, — от­ве­тила она, от­ка­зыва­ясь лгать. -Она могла все рассказать, но почему-то ей и не хотелось упоминать об Энтони, когда они были вместе с Нилом. Ведь Энтони это часть прошлого Кенди, такого далёкого прошлого, которого уже не вернуть и с которым придётся жить.

Кен­ди вздох­ну­ла, но про­мол­ча­ла, чи­тая эмо­ции, ко­торые бы­ли от­ра­жены в его гла­зах.

Нил ви­дел грусть в гла­зах мо­лодой же­ны, он чувс­тво­вал, что всё это мно­го зна­чит для Кен­ди, но не хо­тел да­вить на неё, ре­шив быть чес­тным, мо­жет быть, поз­же она смо­жет рас­ска­зать о мо­лодом блон­ди­не, чей об­раз всплы­вал в его вос­по­мина­ни­ях. Они поговорят потом и, быть может, после этого разговора отношения обоих упрочатся и станут более доверительными. По крайней мере, Нилу хотелось верить в это. Но что-то продолжало от него ускользать и в этом молодой человек хотел разобраться.

— Не ду­май о том, го­ворить те­бе или мол­чать. От­но­шения не стро­ят­ся на лжи. Я за­вишу пол­ностью от то­го, что ты го­воришь мне, по­тому что у ме­ня нет яс­ных вос­по­мина­ний о том, кто я. Я обе­щаю го­ворить те­бе прав­ду о вос­по­мина­ни­ях, ко­торые по­яв­ля­ют­ся в мо­ём уме, ес­ли ты обе­ща­ешь очис­тить мои сом­не­ния и быть чес­тной, -предложил Нил и Кенди понравился такой вариант. И она решила помочь ему всем, чем только сможет.

«Он прав, — ре­шила Кен­ди, — как ни боль­но бу­дет го­ворить о прош­лом, нуж­но прой­ти этот путь, что бы по­мочь его вос­ста­нов­ле­нию. По-другому и быть не может и пусть уж лучше все узнает от меня, чем от других".

— Я обе­щаю, — ответила Кенди и взяла Нила за руку, сама и не отказывалась больше от его прикосновений.

Больше не возвращаясь к тому разговору, с которого они начали, Кенди и Нил просто сидели в комнате вдвоём, наблюдая вид за окном. Им пока не хотелось разговоров, потому что прошлое подождёт, а будущее было совсем рядом, стоило только открыть дверь. И то, какую дверь они откроют, зависело только от них самих. В одном Кенди уже не сомневалось - её отношение к Нилу теперь менялось и у неё оставалось совсем немного времени, чтобы или впустить в своё сердце совершенно новые чувства, или повернуть назад. Но с каждым мгновением, когда она глядела в глаза Нилу, её сердце как будто все решало само, за девушку и билось только чаще. Сама не подозревая этого, она влюблялась все сильнее в своего собственного мужа, который её уже любил.../Завершение главы. Ok

Дорогие читатели. Как всегда, выложила продолжение. Надеюсь, что 6 глава вам понравилась также, как и все предыдущие. А мы приближаемся к концу этого фанфика и нам осталось три главы. В среду вы увидите окончание истории, в которой, безусловно, есть счастливый конец. А о том, какой он, читатели узнают только прочитав все главы до конца... Flowers

И, конечно, для читателей:

...

Снежана Владимировна: > 14.10.19 23:32

» Глава седьмая

Глава седьмая.

Мед­ленно тя­нулись дни. Кен­ди уз­на­вала дру­гую сто­рону Ни­ла, о ко­торой она ни­чего не зна­ла и да­же не пред­по­лага­ла, что она мо­жет су­щес­тво­вать. В на­чале их бра­ка она цеп­ля­лась за вос­по­мина­ния о Тер­ри, как за со­ломин­ку, что­бы про­тивос­то­ять сво­ему по­ложе­нию, вспо­мина­ла кол­ледж, ле­то, про­веден­ное в Шот­ландии, их пер­вый по­целуй, вспо­мина­ла ту ночь, ког­да Тер­ри иг­рал ей на губ­ной гар­мошке, как бе­жала за по­ез­дом в Чи­каго, их пос­леднюю встре­чу в Нью-Й­ор­ке, Сю­зан­ну, объ­ятия на лес­тни­це. Иног­да ка­залось — вот-вот, сто­ит толь­ко за­хотеть, и всё ещё мож­но вер­нуть. И она хотела это сделать, видит Бог, хотела. Но нет, в прош­лое не воз­вра­ща­ют­ся. С те­чени­ем вре­мени вос­по­мина­ния мер­кли, она за­быва­ла чер­ты его ли­ца, ко­торые ког­да-то бы­ли зна­комы, как собс­твен­ные, те­перь она не мог­ла вспом­нить и уди­витель­но­го си­него от­тенка глаз Тер­ри. Она поч­ти не вспо­мина­ла о су­щес­тво­вании че­лове­ка, за ко­торым ни­ког­да не бы­ла за­мужем. Од­на­ко сей­час её боль­ше вол­но­вал че­ловек, ко­торый те­перь стал пос­то­ян­ным спут­ни­ком жиз­ни, ле­жал в до­ме и изо всех сил пы­тал­ся вер­нуть свои вос­по­мина­ния и ис­ку­пить прош­лые ошиб­ки, о ко­торых он да­же не пом­нил, но до­гады­вал­ся, что они име­ли мес­то быть.

Кен­ди мно­гое по­няла про Ни­ла. Он вов­се не был так зло­бен, как ей ког­да-то ка­залось. Он вни­матель­но слу­шал её, ког­да она рас­ска­зыва­ла о до­ме По­ни, о кол­ледже свя­того Пав­ла, о сво­ём приз­ва­нии мед­сес­тры, о за­боте о де­тях, и да­же приз­на­лась в глу­боком же­лании в один прек­расный день стать ма­терью.

Нил в свою оче­редь рас­ска­зал о не­яс­ных об­ра­зах, воз­ни­кав­ших в его го­лове, ко­торые не име­ли ни на­чала, ни кон­ца и, ка­залось, ни­како­го смыс­ла. Он го­ворил о лю­дях, имён ко­торых он не знал, и они вмес­те пы­тались вы­яс­нить, ка­кое мес­то эти лю­ди за­нима­ли в его жиз­ни.

Так Нил уз­нал, что мо­лодой блон­дин, ко­торый с та­кой пре­дан­ностью за­ботил­ся о са­де, был его ку­зеном Эн­то­ни, ко­торый умер от нес­час­тно­го слу­чая, что его дво­юрод­ный брат Стир ушел на фронт доб­ро­воль­цем и по­гиб на вой­не. Он уз­нал о сво­ей сес­тре Эли­зе и о том, ка­кие па­кос­ти они тво­рили вдво­ём, уз­нал о сво­ей ма­тери и об от­це, за­нятом че­лове­ке. Кен­ди ко­леба­лась, рас­сказ­вать ли Ни­лу о мо­лодом вы­соком длин­но­воло­сом пар­не, ко­торый иг­рал в те­ат­рах Брод­вея и с ко­торым они все вмес­те учи­лись в кол­ледже. Нил по­нял, что этот па­рень, Тер­ри, иг­рал важ­ную роль в жиз­ни же­ны. Он да­же вспом­нил о тех вспыш­ках ярос­ти, ко­торые ох­ва­тыва­ли его при од­ном про­из­но­шении име­ни Тер­ри. Но он так­же от­ме­тил, что Кен­ди, ко­торая зап­ну­лась в на­чале сво­его рас­ска­за, про­дол­жи­ла его спо­кой­но. Пос­ле тща­тель­но­го наб­лю­дения, он при­шёл к вы­воду, что этот мо­лодой че­ловек, ког­да-то зна­чив­ший так мно­го для Кен­ди, был для нее лишь вос­по­мина­ни­ем. И сейчас для неё уже ничего не значил.

Нес­мотря на все раз­го­воры и воспоминания, Нил не чувс­тво­вал свя­зи с прош­лым. Это бы­ло, как ес­ли бы он нуж­дался в тол­чке, ко­торый при­дал бы его вос­по­мина­ни­ям не­об­хо­димый по­рядок. Эта си­ту­ация нап­ря­гала его, он не мог вспом­нить че­го-то важ­но­го и это его расс­тра­ива­ло. Кен­ди на­учи­лась быть тер­пе­ливой с ним в та­кие мо­мен­ты, са­дясь ря­дом и дер­жа его за ру­ку. Она мяг­ко гла­дила его по тыль­ной сто­роне ла­дони, и Нил пос­те­пен­но ус­по­ка­ивал­ся. Кон­такт этот стал не­об­хо­дим не толь­ко Ни­лу, но и са­мой Кен­ди.

Од­нажды днём Кен­ди у­еха­ла в го­род за по­куп­ка­ми и Нил по­чувс­тво­вал прис­туп па­ники. Он встал лег­ко, и хо­тя его ра­ны еще бо­лели, быс­тро одел­ся. Ему бы­ло страш­но. Кен­ди обе­щала вер­нуть­ся ве­чером, и хо­тя бы­ло еще до­воль­но ра­но, ему вдруг по­каза­лось, что Кен­ди боль­ше ни­ког­да не вер­нётся, что мо­жет она ре­шила сбе­жать от не­го. Ощу­щение бы­ло та­ким ре­аль­ным, что ему ста­ло труд­но да­же ды­шать. Он стал спус­кать­ся по лес­тни­це, по­ка До­роти умо­ляла его вер­нуть­ся в спаль­ню и ждать Кен­ди.

До­маш­ние пы­тались от­го­ворить его, но Нил ста­новил­ся всё бо­лее не­ис­то­вым. Он не знал, что с ним происходит и должен увидеть Кенди.

— Кен­ди, я дол­жен уви­деть Кен­ди, я най­ду её, — пос­то­ян­но пов­то­рял он. На­конец, не в си­лах удер­жать рву­щего­ся Ни­ла, Джон, дво­рец­кий, вре­зал ему хо­рошень­ко, для его же бла­га. Нил упал в об­мо­рок, и они с са­дов­ни­ком от­несли его в спаль­ню. Нил оч­нулся че­рез нес­коль­ко ча­сов с силь­ной го­лов­ной болью. Он вспом­нил всё. И имен­но эти вос­по­мина­ния выз­ва­ли та­кую боль, он ведь начал вспоминать, поэтому и случилась паника с ним. Сей­час он пред­по­чёл бы по­терять па­мять нав­сегда, чем пом­нить все со­вер­шённые ошиб­ки и всю зло­бу, с ко­торой он от­но­сил­ся к Кен­ди. Но бы­ло слиш­ком поз­дно. Он нат­во­рил слиш­ком мно­го бед и слиш­ком мно­го бо­ли при­чинил Кен­ди, что­бы на­де­ять­ся, что вре­мя смо­жет ком­пенси­ровать этот вред, который он причинил ей. Вош­ла До­роти, не­ся под­нос с ды­мящим­ся ча­ем и со­об­щи­ла, что Кен­ди ещё не вер­ну­лась. Нил при­казал при­гото­вить эки­паж и До­роти не ста­ла спо­рить, приз­нав в нём преж­не­го, ис­тинно­го Ни­ла, который теперь вернулся к ним. Скры­вая своё сос­то­яние, она выш­ла из ком­на­ты, что­бы вы­пол­нить при­каза­ние хо­зя­ина.../Завершение эпизода

К Нилу стала возвращаться память, причём те воспоминания, которых бы он не хотел ни чувствовать, ни видеть, ни даже, чтобы они существовали. Эти воспоминания пришли именно тогда, когда их жизнь с Кенди стала налаживаться и теперь Нил понимал, каким он вернулся и вовсе не хотел быть таким. Он собирался исчезнуть, а перед тем, как он исчезнет, он сделает все то, что должен был сделать ещё раньше: исполнить свой долг и отпустит Кенди, осознанно давая ей развод./Конец и завершение седьмой главы

Дорогие читатели. Я завершаю седьмую главу этого творчества и мы переходим к чтению двух последних глав. Осталось самое интересное и счастливый конец истории. А в среду узнаем, какой, в итоге, будет финал этой истории. Моим дорогим читателям спасибо за чтение и за то время, которое вы уделяете этой истории. tender Flowers

...

Снежана Владимировна: > 15.10.19 22:58

» Глава восьмая, предпоследняя

Глава восьмая.

Чем бли­же подъ­ез­жа­ла Кен­ди к Лей­кву­ду, тем тре­вож­нее ста­нови­лось на ду­ше. Ей быс­трее хо­телось уви­деть сво­его му­жа и удос­то­верить­ся, что с ним всё в по­ряд­ке. Её это удив­ля­ло, но не сто­ило боль­ше об­ма­нывать­ся. При та­ком тес­ном сов­мес­тном об­ще­нии, в ду­ше Кен­ди пос­те­пен­но ро­дилась неж­ная при­вязан­ность к му­жу, ко­торая сей­час рис­ко­вала на­зывать­ся лю­бовью. Она влюблялась в него и уже его любила, своего собственного мужа.

«Да, я люб­лю Ни­ла Ле­гана, и мне нуж­но... Я дол­жна приз­нать­ся ему в этом», — ду­мала она с вол­не­ни­ем. Ис­чезло прош­лое, пло­хие вре­мена, и те­перь она сто­яла пе­ред дверью счастья. А стена между ними уже разрушалась и Кенди понимала, что они смогут и понять друг друга, и быть счастливы.

Не в си­лах дож­дать­ся по­ка во­дитель от­кро­ет ей дверь, Кен­ди выс­ко­чила из ма­шины и взбе­жала вверх по лес­тни­це, ища сво­его му­жа. Не най­дя его в ком­на­те, она спус­ти­лась в биб­ли­оте­ку, уди­вив­шую её за­пахом си­гарет, ко­торый все еще ви­тал в воз­ду­хе. Она от­кры­ла дверь и уви­дела Ни­ла, си­дяще­го в крес­ле спи­ной к ней со ста­каном вис­ки в ру­ке.

Нил сде­лал гло­ток и по­вер­нулся к ней.

— Что... что ты де­ла­ешь? — спро­сила она не­до­умен­но.

— Я ду­маю, это оче­вид­но, Кен­ди, я пью.

— Но ты ещё не пол­ностью выз­до­ровел, — про­дол­жа­ла она нер­вно. Кенди не знала, что случилось и всеми силами хотела помочь ему.

— Этот день был очень ин­те­рес­ным, Кен­ди. Па­мять вер­ну­лась ко мне, но мне нуж­но оп­ра­вить­ся от это­го уда­ра, я вспом­нил всю жес­то­кую ре­аль­ность. Уж луч­ше бы это­го не про­изош­ло, я хо­тел бы жить без прош­ло­го, -наконец высказался он.

— Что слу­чилось? — с ужа­сом спро­сила де­вуш­ка, уви­дев рас­пухшую ще­ку Ни­ла.

— Ви­димо, я нуж­дался в этом уда­ре, что­бы моя па­мять вер­ну­лась, — от­ве­тил он с сар­касти­чес­кой ух­мылкой, ко­торую не смог по­давить, — не знаю, на­казать Джо­на и воз­награ­дить за этот удар, я всё ещё ду­маю, я ли это, — он сде­лал па­узу, что­бы взгля­нуть в зе­леные гла­за же­ны, но тут же про­дол­жил. — Ты очень мол­ча­лива, Кен­ди, пред­по­лагаю, что уже ты сфор­ми­рова­ла пред­став­ле­ние о но­вом Ни­ле, не так ли?

— Приз­на­юсь, что я при­вык­ла к дру­гому че­лове­ку и вре­мя, про­веден­ное вмес­те по­мог­ло мне уз­нать то­го Ни­ла, ко­торо­го я еще не зна­ла, — про­шеп­та­ла Кен­ди.

— Мож­но ли ска­зать, что мы бу­дем друзь­ями? — спро­сил Нил ис­крен­не, глядя на жену. Ему было нужно её понимание и нечто большее.

— Да Нил, мы друзья, — но она уже не бы­ла та­кой счас­тли­вой, как пе­ред отъ­ез­дом.

Нил уже знал, что не бу­дет жить с Кен­ди. Он слиш­ком лю­бил её и не хо­тел ви­деть, как эта за­рож­да­юща­яся друж­ба прев­ра­ща­ет­ся в до­саду, ко­торую они уже ис­пы­тали. Кен­ди бы­ла кра­сивой. Не­зави­симо от то­го, что он чувс­тво­вал, она бы­ла ре­ин­карна­ци­ей гре­чес­кой бо­гини и зас­лу­жива­ла, что­бы что­бы ее лю­били и по­чита­ли. На­конец их крат­кий брак рас­па­дёт­ся, но нес­мотря на опус­то­шение, вла­дев­шее его ду­шой, он знал, что впер­вые при­нял пра­виль­ное ре­шение. Пре­дос­тавляя Кен­ди сво­боду, он сде­ла­ет ей луч­ший по­дарок, ко­торый мо­жет ей дать. По­это­му он при­нял ре­шение ус­ко­рить их рас­ста­вание.

— Я не принц, Кен­ди, — его гла­за свер­кну­ли, от­ра­жая чес­тность его слов.

Кен­ди на­учи­лась рас­позна­вать этот блеск и до­верять ему. Это не всег­да бы­ло так, неп­росто бы­ло уви­деть Ни­ла за пре­дела­ми его эго­из­ма и пред­по­лага­емой зло­бы, ко­торая его ха­рак­те­ризо­вала. Но сей­час он был та­ким пе­ред ней, ему всё ещё хо­телось по-преж­не­му вос­при­нимать её, как свою же­ну, по­тому сей­час он был уве­рен, что он не мог бы жить без нее.

— Я знаю, что я сол­гал, ког­да же­нил те­бя на се­бе, что спо­соба свя­зать­ся с то­бой не бу­дет, но нет пу­ти на­зад. Мне так горь­ко, Кен­ди, и единс­твен­ное, что я мо­гу дать те­бе — это, — он глот­нул ян­тарную жид­кость, слов­но ища в ней собс­твен­ную фаль­ши­вую бе­зопас­ность хоть на нес­коль­ко мгно­вений, — то че­го ты хо­чешь — раз­вод. Я мно­го пью, — он улыб­нулся, гля­дя на ста­кан, ко­торый был не­мым сви­дете­лем его за­яв­ле­ния, — я прок­ли­наю се­бя за мно­гое, я со­вер­шил пос­тупки, за ко­торые не ис­пы­тываю гор­дости, толь­ко стыд, жгу­чий стыд. Я слиш­ком мно­го все­го нат­во­рил. Есть ве­щи, ко­торые нель­зя из­ме­нить, так как они яв­ля­ют­ся частью ме­ня, Кен­ди. Так же как ты не мо­жешь не быть доб­рой и ис­крен­ней, быть са­мой со­бой, так и я не мо­гу из­бе­жать быть... Ни­лом. Я не мо­гу по­обе­щать те­бе сказ­ку и при­вес­ти в за­мок, что­бы жить дол­го и счас­тли­во. Единс­твен­ное обе­щание, ко­торое я мо­гу дать, это быть чес­тным всег­да, да­же ес­ли эта чес­тность ра­нит, по­тому что лгать для бла­га дру­гих — ошиб­ка, ко­торую я не хо­чу со­вер­шать. Кен­ди, это я, Нил Ле­ган, ко­торый ро­дил­ся пос­ле па­дения с ло­шади, — он зал­пом вы­пил ос­тавшу­юся часть на­пит­ка, что­бы унять собс­твен­ную боль и про­дол­жил, — се­год­ня я ос­во­бож­даю те­бя от ка­ких-ли­бо обя­затель­ств, ко­торые ты при­об­ре­ла в этом фар­се.

Не го­воря боль­ше ни сло­ва, он вы­шел из ком­на­ты. У вхо­да его жда­ла па­ра че­мода­нов, ко­торые он взял с со­бой, что­бы по­селить­ся в хо­лод­ной ком­на­те оте­ля в цен­тре го­рода и во­дитель, ко­торый дол­жен был от­везти его ту­да. По пу­ти он ду­мал о том, как сло­жит­ся его жизнь в даль­ней­шем, и нес­мотря на грусть, у не­го бы­ла на­деж­да на бу­дущее. Они с Кен­ди те­перь друзья, и, мо­жет быть, он су­ме­ет ещё за­во­евать её до­верие.

А Кен­ди слы­шала, что он го­ворил, и не слы­шала. Она всё сто­яла в гос­ти­ной сво­его до­ма, до­ма, ко­торый она ког­да-то не­нави­дела, пов­то­ряя про се­бя как во сне сно­ва и сно­ва сло­ва, ска­зан­ные её му­жем. Он лю­бил её, он под­твер­дил это, и он был ис­крен­ним, счи­тая, что они дол­жны рас­стать­ся. И всё же Нил Ле­ган так и не по­нял её до кон­ца. Прош­ло вре­мя, ког­да она бы­ла ма­лень­кой де­воч­кой, быв­шей ми­шенью для его жес­то­ких шу­ток, не бы­ла под­рос­тком, скон­цен­три­рован­ным на собс­твен­ной бо­ли и пе­режи­вани­ях и не ви­дела даль­ше. Сей­час она бы­ла влюб­ленной жен­щи­ной, ко­торая мо­жет вот-вот по­терять сво­его му­жа по собс­твен­ной глу­пос­ти, ес­ли не по­торо­пит­ся. И Кен­ди вдруг слов­но оч­ну­лась от оце­пене­ния.

Крик­нув До­роти и дав ука­зание ма­жор­до­му, она в счи­тан­ные ми­нуты уже бы­ла в пу­ти, стре­мясь к сво­ему счастью. На этот раз она не поз­во­лит выр­вать его из рук, как бы­ло всег­да. Кен­ди нер­вно те­реби­ла пла­ток, пы­та­ясь сдер­жать нер­возность, ко­торая уг­ро­жала па­рали­зовать её и пред­став­ля­ла, что ска­жет Ни­лу, ког­да най­дет его. Я не мо­гу из­ви­нить­ся, по­тому что слов для это­го не­дос­та­точ­но. Умо­лять его не раз­во­дить­ся с ней, приз­нать­ся ему, что... Кен­ди зак­ры­ла гла­за. Су­щес­тво­вала толь­ко од­на воз­можность по­казать ему свою лю­бовь. Най­ти его, сей­час же, ска­зать ему обо всём. Это единс­твен­ный вы­ход.

«Я дол­жна это сде­лать, дол­жна, по­ка не поз­дно, он дол­жен уз­нать. Да­же не знаю с че­го на­чать...» — ду­мала она, плот­но при­жимая к се­бе пла­ток.

Кен­ди пло­хо пом­ни­ла мо­мент, ког­да подъ­еха­ла к оте­лю, но на­конец, он был пе­ред ней. Ад­ми­нис­тра­тор ска­зал ей, в ка­кой ком­на­те по­селил­ся её муж и она мед­ленны­ми ша­гами под­ня­лась на­верх, ста­ра­ясь про­из­вести как мож­но мень­ше шу­ма. Ос­та­новив­шись у две­ри, она за­мер­ла на нас­коль­ко мгно­вений, что­бы пе­ревес­ти ды­хание и плав­но по­вер­ну­ла руч­ку две­ри. Кен­ди при­от­кры­ла дверь и уви­дела Ни­ла, сто­яще­го у боль­шо­го ок­на, ко­торое вы­ходи­ло на ули­цу.

Кен­ди, наб­равшись храб­рости, ти­хонь­ко прош­ла к ок­ну, ос­та­новив­шись в нес­коль­ких ша­гах от Ни­ла.

— Я не нуж­да­юсь в прин­це, Нил, — ска­зала она ти­хо. Нил, по­чувс­тво­вав­ший ее при­сутс­твие, не обер­нулся, ос­тавшись сто­ять, гля­дя в ок­но. — Я не стрем­люсь к сказ­ке, по­тому, что я не де­воч­ка. Я ис­ка­ла лю­бовь и наш­ла её там, где мень­ше все­го ожи­дала. Я не прин­цесса, и я да­лека от со­вер­шенс­тва. Я расс­тра­ива­юсь, ког­да всё идёт не так, как я ожи­дала и тог­да я мо­гу впасть в деп­рессию. Я от­ло­жила свою жизнь и свое счастье в сто­рону, бо­ясь по­мешать счастью тех, кто был мне до­рог. — Нил улыб­нулся этой чес­тнос­ти. Он хо­рошо знал Кен­ди и это приз­на­ние не бы­ло чем-то но­вым, но все же он поз­во­лил, что­бы де­вуш­ка про­дол­жи­ла. — Я не мо­люсь каж­дую ночь, как это­го тре­бова­ла сес­тра Мар­га­рет, — Нил ед­ва сдер­жал взрыв сме­ха от этой ис­по­веди, — и в те­чение пос­ледне­го вре­мени, у ме­ня... у ме­ня есть не­над­ле­жащее мыс­ли о те­бе, и это пло­хо... по­тому что ле­ди не дол­жна ду­мать так о му­же.

Улыб­ка Ни­ла ис­чезла в од­но мгно­вение и он обер­нулся, что­бы ви­деть Кен­ди.

— Я ни­ког­да... Я не знаю, я ни­ког­да не хо­тела быть с че­лове­ком, ты по­нима­ешь, без люб­ви. Се­год­ня я хо­чу быть с то­бой, как твоя же­на, лю­бить те­бя.

Про­дол­жить она не смог­ла, так как Нил в ту же се­кун­ду креп­ко схва­тил её за та­лию и по­цело­вал. И вмес­то от­ка­за Кен­ди от­ве­тила на по­целуй, под­чи­ня­ясь зо­ву сер­дца.
Нил страс­тно це­ловал её в гу­бы и Кен­ди от­ве­чала, всё силь­нее при­жима­ясь к не­му всем те­лом. Они сто­яли, сжи­мая друг дру­га в объ­яти­ях, и вре­мя слов­но пе­рес­та­ло су­щес­тво­вать.

— Ска­жи мне, что ты лю­бишь ме­ня, -пот­ре­бовал Нил, по­ка его гу­бы сколь­зи­ли по шее Кен­ди, а го­рячее ды­хание об­жи­гало ее ко­жу.

— Я люб­лю те­бя, Нил, — вернула ответ Кен­ди, её ру­ки про­бежа­ли по его спи­не и об­ви­ли шею.

— Кен­ди, пов­то­ри, -его глаза блестели при этом.

— Я люб­лю те­бя Нил, и я хо­чу про­вес­ти ос­та­ток мо­ей жиз­ни с то­бой.

Нил взял Кен­ди на ру­ки и во­шёл в ком­на­ту, от­крыв дверь точ­ным уда­ром но­ги. Наконец, после долгих и многих лет испытаний и после решения своих проблем, переосмысления себя, эти двое одиноких нашли своё собственное счастье и обрели его в этом мире одиночества и получили ту семью, о которой так долго оба мечтали. А Кенди смогла отпустить свои страхи и понять, что будет счастлива только с собственным мужем, Даниэлем Леганом./ Завершение восьмой главы wo

Дорогие читатели. Закончила восьмую главу и она получилась, на мой взгляд, очень информативной. Раскрываает героев, образы и многое в этой истории. Я рада сказать, что история подходит к концу. Героев мы, конечно, ещё увидим в других и остальных фанфиках, но с этим сюжетом подошло наше время попрощаться. 9 глава будет последняя, а также вместе с главой пришлю образы и визуальную иллюстрацию. Спасибо за то, что читаете и спасибо за внимание к моему творчеству. Эта история давняя, поэтому выложив её в архив сборника, закрою данное творчество из "стола" на ключ с чистой совестью и со светлой душой, показав его читателям... Wink До новых встреч в теме и на форуме, друзья. Smile Very Happy

...

Снежана Владимировна: > 16.10.19 12:13

» Глава девятая, конец фанфика

Глава девятая, и последняя Smile

Глава 9: заключительная. Конец истории и фанфика

— Я в по­ряд­ке, лю­бовь моя, не вол­нуй­ся, — го­ворит мо­лодая жен­щи­на, уви­дев страх в гла­зах му­жа.

— Джон ждёт сна­ружи, что­бы ид­ти к вра­чу.

— На­поми­наю те­бе, что я — ме­дицин­ская сес­тра и не в пер­вый раз об­слу­живаю ро­ды.

— Я ни­ког­да не по­сещал ро­ды, — ска­зал Нил по­лушу­тя-по­лусерь­ёз­но.

— Я хо­рошо знаю сим­пто­мы и уве­ряю те­бя, этот ре­бенок ещё не хо­чет по­яв­лять­ся на свет, — Кен­ди улыб­ну­лась, пог­ла­див свой вы­пук­лый жи­вот.

Нил опус­тился на ко­лени пе­ред же­ной и взял её за ру­ки. Это был счас­тли­вый мо­мент. Их ре­бёнок го­тов был по­явить­ся на свет. Нил про­шел дол­гую труд­ную до­рогу к сво­ему счастью. Здесь, воз­ле же­ны он мол­ча клял­ся се­бе не со­вер­шать тех оши­бок, ко­торые его ро­дите­ли до­пус­ка­ли по от­но­шению к сво­им де­тям. Кен­ди про­чита­ла его мыс­ли и взя­ла его ли­цо в свои ру­ки, что­бы он пос­мотрел на неё. Она не хотела, чтобы он сомневался и собиралась сделать все, чтобы помочь ему поверить в себя.

— Ты бу­дешь луч­шим от­цом, Нил.

— Ты дей­стви­тель­но так ду­ма­ешь? — спро­сил он не­уве­рен­но.

— Ко­неч­но, моя лю­бовь. Ес­ли че­ловек лю­бит свою же­ну, он лю­бит и сво­его ре­бен­ка. Не бой­ся, моя лю­бовь, я всег­да бу­ду с то­бой.

Нил по­цело­вал же­ну в лоб, из­ба­вив­шись от сво­их стра­хов. Ес­ли она ве­рила в то, что всё бу­дет хо­рошо, то, ко­неч­но, так и бу­дет...

Ко­нец

Примечание автора.
Дорогие читатели. Вот и закончился этот роман и эта история. Спасибо, что читали и были со мной и мне приятно, что меня читают. У истории счастливый конец, герои счастливы и что может быть лучше, как автору, так и читателям? С героями аниме мы не прощаемся и в других работах увидим их, а с сюжетом данной истории пришло время попрощаться. Чуть позже представлю иллюстрации, а скоро вас ждут более захватывающие и драматичные приключения, истории любви и отношений героев моего творчества и архива. Спасибо читателям за внимание к моим работам. А я ещё вернусь к вам, друзья. Flowers

...

Снежана Владимировна: > 17.10.19 23:05

» Примечание автора. Немного иллюстраций. Планы

Друзья и читатели, всем большой привет.

Как вы уже знаете, вчера я завершила историю фанфика "Между ненавистью и страстью" счастливым концом и сообщения этой темы буду редактировать нужными иллюстрациями, и здесь, а также в блоге, буду знакомить своих читателей и друзей с фото главных героев этого аниме, чтобы было известно, о ком идёт речь. Несколько позже начну иллюстрировать эту историю, потому что в прошлом она не была проиллюстрирована. И, надеюсь, вам понравятся мои проекты и творческие фотографии, которые я подберу для вас...

Примечание и планы от автора.
Как я и обещала, история закончена, но сами фанфики и архив ещё только в процессе и эта история лишь первая и в дальнейшем будет ещё много фанфиков, и моих, и подаренных. Данной работе много лет, сделано переводом и через несколько лет перечитала и исправила свои собственные ошибки. С жизненным опытом, конечно, приходит желание развиваться и совершенствоваться. Я не прощаюсь, а только говорю "до встречи" и впереди нас ждёт очень много увлекательных историй, переводов, фанфиков и романов. Спасибо, что остаётесь со мной. Спасибо за внимание и отзывы и мне вы всегда очень нужны.. Very Happy

А это наши герои, которые счастливы и автор, конечно же, счастлив за них:

До новых встреч в теме и в архивах. Вернусь к вам очень скоро с новым творчеством и темами. А осень продолжается... Wink Flowers

...

Снежана Владимировна: > 14.11.19 22:31

» Иллюстрации к аниме. И мой анализ

Всем привет в теме, друзья. Smile

Беру пример с моих коллег-форумчан и даже в фанфиках приобщаюсь к иллюстрациям. Но для меня нужно некоторое время, потому что я работаю с архивом картинок из сети и сама, без фотошопа, выбираю самое лучшее и лучшую рисовку с героями.

Первое, показываю те иллюстрации, которые выбрала. Наша героиня, свежие фото и картинки Кенди

Это Альберт, о котором тоже упоминается в творчестве и который будет героем фанфиков не раз

Это все остальные герои нашей истории, без Нила ( Терри на переднем плане, тот, который в очках, погибший Стир, а рядом с ним, его братья: Арчи и Энтони, об Энтони упоминается в каждой истории о Кенди, и именно он был её первой и печально ушедшей любовью...), которые важны для нашей героини и которые много значат в её жизни. Ну а Иллюстрации с Нилом я повторять в этой теме не буду, напишу отдельно, в блоге.

Наша героиня и истории с нами не прощаются. Разумеется, очень скоро и здесь, в этой теме, и в моем блоге мы увидим следующие истории и фанфики про Кенди и остальных героев любимого аниме. Сейчас на черновиках все продолжаю и уделяю время творениям, и скоро они выйдут из-под пера... А в статье в блоге, несколько позже, будет моё мнение об этом аниме и чуть больше картинок с главными героями.
Одно лишь хочу отметить и это мой анализ тому, почему мы пишем фанфики: я автор историй обо всех парах с героиней и не только о Ниле. Разумеется, в моих историях есть и о Терри, и об Альберте и даже Энтони может вернуться к жизни... Мне важно, чтобы героиня была счастлива и в моих историях так и будет... Ведь я автор счастливого конца героям, а другого и быть не может... tender

Всем, дорогие читатели, спасибо, что читаете меня. Главная героиня вернётся в эти истории и эту рубрику, а я продолжу своё творчество и не только фанфики... С уважением, и до скорого на этих страницах. Совсем скоро увидимся снова. Flowers

...

Снежана Владимировна: > 15.11.19 19:01

» Рассказ. "Жёлтые цветы разлуки"

Всем привет в этой теме, друзья, и я хочу представить к чтению свой небольшой рассказ, который есть в архиве моего творчество и отличен от другого творчества. Именно на подобных рассказах я и учусь творческому мастерству и, возможно, что в будущем эти же рассказы станут прозой или по их мотивам будет сделана историческая проза в жанре романтики. Приятного всем чтения! wo

Рассказ.
Франческа Паола Томино… Ах, прекрасная Франческа! Юная, обворожительно красивая, соблазнительно-невинная Франческа. Ни у одной девушки в Неаполе не было таких ярких глаз, таких пышных кудрей, такой тонкой талии, таких маленьких ножек. Никто не умел танцевать так зажигательно и ярко, как она. Витторио любил её, как сумасшедший. Сколько раз он в кровь разбивал кулаки в драках с парнями, доказывая, что достоин любви прекрасной сеньориты Томино. А любила ли она его? Наверное, любила. Или, была свято уверена, что любит. Или, он сам уверил себя в этом? А, быть может, Франческа всего лишь любила те наряды и украшения, что он дарил ей? Лишь для неё он никогда не скупился, но об истинных чувствах той девушки, что, по сути, оставалась лишь незнакомкой для него, Витторио не знал. Сам мог ходить в рваной рубахе и заплатанных штанах, а Франческу одевал в шелка и увешивал золотыми монистами. Когда она согласилась стать его женой, Витторио работал, как проклятый, трясся над каждой лирой, откладывал каждый сентимо – копил деньги на свадьбу, зная, какую жизнь предпочитает Франческа. Впрочем, Франческа тоже не была бездельницей, порхающей по жизни цветным мотыльком. Она много и прилежно работала белошвейкой. Её нежные пальчики, которые Витторио так любил целовать, очень ловко управлялись с иглой. А ещё она просто божественно готовила…
Тётя и дядя Манчини с радостью собирались принять в свой дом сеньоритой Томино в качестве невестки. Сами бездетные, они всю любовь и заботу отдали рано осиротевшему Витторио, и полностью поддерживали его выбор. Родителей у него не было, и эти родственники являлись ближайшими. Тётя Стефания так мечтала о внуках… Всё шло благополучно, но…в день свадьбы невеста вдруг пропала… О чем вспоминать для Витторио всегда больно.
Накануне, Витторио принёс любимой свадебный букет. Тот самый, который в конце торжества невеста кидает своим подружкам. Молодой человек сам подбирал цветы для него. И основу составили прекрасные жёлтые розы с необычайно нежным ароматом. Их красота была чистой и пронзительной, как красота самой Франчески…Он выбирал эти цветы для неё, выражая все те чувства, которые находились в его сердце.
- Зря вы выбрали эти цветы…, - недовольно покачал головой старый продавец. – Жёлтые -
к разлуке. Такое есть поверье.
Но Витторио было жаль подобранных собственноручно цветов.
- Я не верю в приметы! - отозвался он, хорохорясь перед товарищами, что сопровождали его к дому сеньориты Томино. Он не только не верил в приметы, но и считал их любовь с Франческой сильнее, чем различные предрассудки. Тогда он верил, что их любовь готова пережить многие препятствия.
А примета, действительно, оказалась верной. Когда Витторио явился на следующий день к невесте, , вся семья плакала, будто кто-то умер. Сердце сжалось от волнения.
- Что произошло? - не слыша сам себя спросил он. – Где Франческа?!
Вместо ответа, мать Франчески протянула ему мятый листок бумаги, на котором в страшной спешке, вкривь и вкось была написана прощальная записка:
" Витторио, когда ты это прочитаешь, я, буду уже далеко. Я хочу сказать тебе спасибо за те дни, которые ты мне подарил. Я была счастлива с тобой. Правда! Я думала, что смогу сдержать обещание, и стать твоей женой, но… Прости… Я встретила другого. Тебе не надо знать, кто он. Главное, что мне хорошо. Он богат, очень богат. Теперь у меня есть роскошные платья, уйма драгоценностей, дом, о котором я не смела и мечтать... У меня именно та жизнь, которую я всегда хотела!
Витторио, надеюсь, ты будешь счастлив так, как счастлива сейчас я. Не ищи меня. Забудь обо мне. Прощай.
Франческа".
/Финальная сцена с героем/.
Постояв несколько минут, глядя в пустоту, Витторио порвал письмо, и, развернувшись, покинул этот дом. Франческа, его Франческа стала содержанкой! Она отказалась он честной и чистой жизни, и сама кинулась в низменный омут жадности и расчёта. Что ж, пусть будет счастлива там! Деньги предпочла искренним чувствам, а его любовь предала, оставив в день свадьбы.
С этого момента его жизнь перевернулась. Витторио поклялся, что никогда больше не позволит расцвести в душе чувству, под названием Любовь. Женщинам нужны красивые тряпки и драгоценные побрякушки? Что же, они их получат! Но ни одна из них не получит ни его души, ни его сердца. Витторио Манчини заключит брак только по расчёту, на взаимовыгодных условиях. Он не верил в романтику, и поклялся, что женится только, если это будет выгодно. После этого у него было много женщин, но ни одна так и не тронула его сердца. Ему казалось, что он в совершенстве изучил женщин, понял, что им нужно, чем их можно привлечь, привязать к себе… Тогда он забыл и о любви, и о чувствах, отрекшись от самого понятия любви. И те жёлтые цветы, что он когда-то выбрал для своей наречённой, стали для него символом разлуки./Окончание рассказа Ok

Друзья, после этого рассказа тему пока ненадолго закрою, но, конечно, вернусь. И с новыми обновлениями, историями и приятной для читателя графикой. Также больше статей и графики будет в моем блоге, куда доступ свободный и открытый для всех.
Всем спасибо за чтение моего творчества в этой теме. До скорой связи и до новых встреч в обновлениях моей творческой темы. Всем приятного творчества и всего наилучшего. Снежана. Flowers

...

Снежана Владимировна: > 18.11.19 23:12

» Графика для статьи в блоге

Всем привет, дорогие читатели и друзья! Flowers

Поскольку я предупредила в блоге, что теперь вся графика на статьи и к самому блогу будет в этих темах и в дневниках, я с удовольствием выкладываю самые любимые изображения главных героев, а также, второстепенных персонажей сериала "Принцесса Сисси". Подбирать качественное изображение тоже надо уметь, и здесь мои попытки показать читателю героев сериала...

Главные герои. И, я думаю, что все их чувства и отношения сказаны в этом изображении, и они мне очень нравятся tender

Сисси и мать главного героя. Надо сказать, что сначала отношения между героиней и Императрицей не заладились, но в конце сериала мать Франца потеплела к Сисси. wo

Образ героини в конце сериала, когда Сисси стала более женственной. И здесь она, действительно, прекрасна

Думаю, что эти изображение мира главных и второстепенных героев основные из тех, которые я подобрала. Рисовка остальных персонажей и другие фото героев не подходят для графики в этой теме. И, хочется верить, что я выбрала именно те образы, которые понравятся читателям. Также есть интересные картинки и в дневнике, и приглашаю к чтению статьи с отзывом в блоге.
В этой теме с графикой по сериалу "Принцесса Сисси" я закончила, но с самим сериалом я не расстаюсь. Возможно, даже вернусь в сборник с другими и новыми историями событий в жизни главных и второстепенных героев, по моей версии, в виде фанфика. И, разумеется, будет и графика, и изображения.
На данный момент в "Сборнике" и в блоге я раскрыла отзывами и впечатлениями тему этого сериала, который так волновал меня. А вернусь с историями, когда подскажет сердце и попросит душа. Very Happy

Спасибо всем за внимание к архиву. В скором будущем, разумеется, он будет обновляться и дополняться. До новых встреч в сборнике и с наилучшими пожеланиями от меня. Smile
С уважением, Снежана Ok

...

Dione: > 02.12.19 23:42

Здравствуйте, Снежана,
Я в жизни не посмотрела ни одной серии анимэ Laughing, но на тему подпишусь, ваши рассказы мне понравились, спасибо.

...

Снежана Владимировна: > 03.12.19 16:45

Валерия, доброго времени суток. Спасибо вам за то, что прочитали и буду счастлива, если подпишитесь на обновления, а они обязательно будут! И я на ваши обновления также подпишусь, так как вкусы у нас совпадают.

Всегда рада новым читателям и буду продолжать работать над творчеством. Всем спасибо, что читаете эту страничку. Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение