Uniqueyp:
11.12.23 00:58
» Глава 5. Часть 3
-Ближайший мост разведут через полчаса,- комментирует мой спутник, едва мы оказываемся на улице.- Советую прогуляться в сторону набережной. Это весьма увлекательное зрелище.
- Я не против пройтись,- заявляю открыто, стараясь держаться свободно, а не скатываться перед ним в лебезящий тон.
- Заодно и поговорим по пути,- поддакивает, вытаскивая из пачки последнюю сигарету. Задумчиво крутит её меж пальцев, отвлекаясь на экран мобильного:- Пожалуй, я включу диктофон.
- Компромат?- хмыкаю сухо.
- Что вы,- кривится в ответ.- Исключительно для личного пользования. Не люблю упускать важные детали, а голова сейчас забита абсолютно иными вещами.
- Я не стану говорить нечто порочащее окружающих,- заявляю резонно, натыкаясь на его очередной недовольный смешок.- Поделюсь своим мнением. Взглядом со стороны. Если вас это устраивает, то я выполню часть своего соглашения. Ну, а намеренно топить всех- поищите для подобного действия кого-то другого. Для меня это слишком сложно.
- Сложно,- выдыхает, с чувством ломая сигарету меж пальцев. Слегка наклоняется вперёд, глубоко вдыхая аромат табака, что растирает подушечками, освобождая помол от бумаги.- Сложно-это бросить курить имея с никотином длительные, взаимно удовлетворяющие отношения. Когда сигарета не просто атрибут некой ситуации, а непосредственная приятная пауза перед началом трудного дня, или же ритуал перед решением какой-то сложной задачи. Момент уединения с собой. В котором нет ничего лишнего. Только ты и лёгкая горечь дыма, наполняющего лёгкие медленным ядом, которым не прочь ещё, и ещё затянуться...,- продолжает серьезно и, одновременно, с долей мечтательности.- Ни первый раз бросаю. К концу третьих суток психологическая зависимость настолько сильно давит на виски, что организму необходимо срочно добавлять объёмную физическую нагрузку. Так что, мадмуазель, борьба с пагубными привычками-вот, что действительно сложно, а не разговор, о котором я вас сейчас попросил.
Выкидывает сломанную сигарету в ближайшую урну, протягивая менее спокойно:
- Алкоголь раздражает рецепторы. Сейчас я просто безумно хочу курить. И с этим необходимо что-то делать, а не стоять на месте, переминаясь с ноги на ногу. Какая физическая активность вас больше приобщает: длительная прогулка по городу или качественный и изнуряющий секс? Или и то, и другое? В таком случае необходимо поскорее определиться с последовательностью.
- Включайте диктофон,- фыркаю, отчеканивая шаг в сторону.
- Ну наконец-то она на что-то решилась!- хмыкает, театрально "благодаря небеса за подобное чудо".
Опережает меня на добрых полметра, подхватывает под локоть, усмиряя шаг. Буквально убаюкивая бархатным голосом(держа в зоне видимости телефон, на котором мелькают секунды):
- Анжелика, позвольте поговорить с вами о высшем звене руководства вашего, а так же нового офиса. Дайте, пожалуйста, небольшую характеристику каждому знакомому вам сотруднику. Начинаем с верхов и спускаемся к представителям более низших должностей. Попрошу особенно выделить сильные стороны ваших коллег, а так же отметить бросающиеся в глаза слабости. Всё, что вы скажете далее ни коим образом не будет использовано против вас, так как, даже детальная видеозапись абсолютно ничто в суде, без письменного разрешение на сбор данных, заверенного вашей красивой подписью. Поэтому, повторно прошу, отнеситесь к этому разговору серьезно и выдайте мне то, что я хочу услышать.
Ухмыляюсь в ответ, стараясь держать эмоции под контролем и не сболтнуть лишнего. Монотонно зачитываю мысленный список, перебирая перед глазами всплывающие образы коллег. Мои характеристики не обладают особой чувственностью и эмоциональностью. При этом они честны и всеобъемлющи.(В общем и целом они направлены на важные мелочи характера и повеления каждого потенциального претендента на вылет. На то, в чём действительно необходимо обратить внимание, чтобы раскрыть потенциал того или иного сотрудника. А ещё мной указано то, что всегда остаётся за каждом: краткий список ежедневных привычек, на автомате отмечаемых мной день за днём; что любит один и что не любит другой; от чего в общении с тем или иным следует воздержаться, а какие темы стоит поддержать...).
- Своеобразная подача информации,- хмыкает спутник, ставя телефон на паузу.- А ведь вы могли бы слить неугодных и,тем самым, урвать себе более привлекательный кусок пирога во время предстоящей дележки. Такой вариант развития событий вы не рассматривали?
- Быть причиной чьих-то неудач-слишком тяжёлая ноша. Боюсь, не осилить,- улыбаюсь, смотря в сторону реки. Разведенный мост поистине завораживает. Казалось бы, что в этом такого? А я стою, мечтательно смотрю вперёд. Представляя рядом с собой другого спутника, который наверняка, оценил бы этот вид не меньше, чем я.
- А как же утверждение, что дорогу осилит идущий?- настраивает на неприятный лад мой куратор, убивая весь сказочный флер, витающий в воздухе.
- В этой фразе нет уточнения, что идти необходимо по головам,- отмахиваюсь, не желая встречаться глазами.
- Так путь короче,- заявляет резонно. Хотя и с усмешкой, что просачивается в бархатный голос.
- Мой путь приятнее. Он стабилен. И за все эти годы у меня не появилось желания с него свернуть,- пожимаю плечами, всё же оборачиваясь к своему спутнику.- Ваш, как мне кажется, перестанет быть привлекательным практически сразу, как только вы добиваетесь очередной цели. Так чей же в конечном счёте выглядит более привлекательным, м?
Макс. Это имя давно стало для меня нарицательным. И случается "оно" всегда со мной слишком неожиданно. Точно человек, носящий его, имеет некую сверх способность появляться из ниоткуда, уходить в никуда. От последнего щемит сердце, однако такое умение числится за ним тоже.
Эта встреча не стала исключением. Периодическое отслеживание движение стрелок на циферблате не помогло. Я всё же проглядела нужный временной период и появление Макса. Встретилась глазами раньше, чем взгляд в очередной раз упал на часы. Растягиваю губы в знак приветствия, ища более короткий путь, позволяющий оказаться рядом.
Обилие незнакомых людей вокруг. Мы находимся в широком холле, что ведёт к основному залу. И сейчас здесь, в период ожидания начала мероприятия и общего сбора, для дорогих гостей уготован лёгкий безалкогольный фуршет. Помещение, с каждой минутой становится всё теснее от вновь прибывших, а монотонный, усиливающийся гул от разговоров вокруг, вовсе не расслабляет.
- Я сейчас,- бросаю наставнику, не удосужившись вдаваться в лишние объяснения. Широко улыбаясь, устремляюсь вперёд. Ведомая единственным желанием: вдохнуть запах, наполняющий успокоением, оказаться в объятиях того, перед кем сегодня намерена выступать. Отрешившись от мира вокруг. Сосредоточиться только на нём и, лишь ему представлять, презентовать проделанную работу. Потому, что только лишь ему я способна подать свою идею в лучшем виде и, кажется, из всех присутствующих, именно он один способен оценить её по заслугам.
- Привет,- шепчу нежно, обрамляя руками колючие щеки. Оставляю на его губах невесомый поцелуй. Удовлетворенно прикрываю глаза, наконец-то размеренно выдыхая. Слышу его ответное приветствие, наряду со спокойным дыханием. Прижимаюсь ближе, уже не желая отдаляться или куда уходить. Повторяю краткий поцелуй ещё раз, уточняя с улыбкой:- У тебя не возникло каких-то проблем?
- С пропуском?- слегка одергивает в сторону плотный пластик, висящий на плотной плетёной нити.- Стоило только произнести фамилию и передо мной, как по волшебству открылись все двери. Осмелюсь спросить, чего это тебе стоило?
- Разговора по душам,- заявляю посредственно.- Кажется мой наставник решил занять место в верхушке правления и активно ищет союзников для акта свержения действующего руководства.
- Дрянная идея в этом участвовать,- заключает серьёзно, крепче прижимая к себе.- Новая метла как правило...
- Знаю,- перебиваю, с присущей нервозностью.- Да и мой начальник, по сравнению с этим типом, сущее золото.
- Лик, ты нас представишь? Кажется, мне стоит немного прояснить ситуацию,- заключает резонно, возвращаясь взглядом к моим глазам, вместо созерцания картинки, творящейся за моей спиной.
- Макс, давай не сейчас. До начала всего десять минут и мне необходимо сосредоточиться на прогоне, а не давать куратору повод обсуждать со мной что-то личное, помимо работы,- прошу тихо, поглаживая его щеку подушечками пальцев.- Мне, итак, тяжело находиться рядом с этим человеком. Он словно испытывает меня на прочность каждую секунду, и я не хочу ещё больше накалять это состояние.
Задержавшись большим пальцем у края его губ нежно оставляю на них поцелуй, стараясь больше не позволять на публике слишком многого.- Сегодня программа рассчитана до десяти. После можно посидеть где-нибудь и всё обсудить. Через два часа перерыв. Я, как и всегда, надеюсь увидеть тебя в центре зала.
- Иди и не задумывайся о лишнем,- выводит размеренно, однако напряжённость витает в словах.- Я верю в тебя.
- Мне?- уточняю с улыбкой.
- Безоговорочно,- кивает в ответ.- Это более всеобъемлющее понятие. А ему нет. И мне бы очень хотелось, чтобы этот тип держался от тебя как можно дальше.
Звучное открытие дверей за спиной. Нарастающая приветственная музыка.
- До встречи,- нежно прохожусь ладонью по коже, оказываясь свободной от прежнего крепкого захвата.
- В центре зала,- выводит привычно и я киваю в ответ. В очередной раз расставаясь, для того чтобы после ощутить радость встречи.
Прошу прощения, стараюсь оцифровывать и редактировать по мере возможности. После НГ выкладка станет чаще и надеюсь, мы перейдем к следующей части этой истории)
...