Регистрация   Вход

Etoile: > 22.02.08 20:15

Klaisi писал(а):
Больше всего понравилось "танцуя с ветром", но на романе "волна страсти" из этой серии я окончательно застряла... Из шелковой трилогии смогла осилить только третью... Читать Патни только под настроение.

"Волна страсти" мне тоже не очень понравилась. Не дочитав ее и до середины, я вообще отложила на время Патни, но все остальное мне понравилось гораздо больше.

...

Ольча: > 31.07.08 11:06

У Мэри Джо Патни очень интересные романы. Правда пока прочитала только 2 романа: «Повеса» и «Неповторимая весна». Очень понравилось. В обоих романах затрагивается серьезные проблемы – алкоголизм и насилие в семье. Герои неидеальны с огромными недостатками. Интересно читать как они преодолевают трудности. Очень реалистично, жизненные проблемы. Читайте !!!

...

Лика: > 31.07.08 14:20

Первая книга, которую я прочитала у этого автора была "Розы любви", после этого если встречала Патни - покупала не задумываясь, но некоторые романы, действительно, тяжеловаты - это не легкое чтиво, а заставляет задумываться. История про Люсьена и Кит тоже одна из самых любимых. Но к сожалению, давно не видела новинок.

...

Gella: > 02.10.08 15:33

Наконец я познакомилась с творчеством этого автора. Прочитала "Неповторимую весну" и "Что осталось за кадром". Понравились обе книги. В первую очередь приятно удивил яркий, образный стиль автора. Книги читаются просто в лет. Понравился и довольно необычный сюжет: расставшиеся давно герои снова сходятся. Причем расстаются она не из-за переклина в мозгах, а по вполне объективным причинам. И этим самым автор заставляет сопереживать героям, волноваться за их судьбу.
Герои тоже вполне себе ничего. Правда, должна сказать, больше понравились мне герои второй книги, как и сама она. Вообще, обе книги достаточно сложные и противоречивые. Возможно, на первый взгляд создаётся впечатление обычных стандартных ЛР, но, ИМХО, эти книги глубже и проблемы, описанные в них, глубже и многогранней. Вот прошло несколько дней, а все никак не могу сформулировать свое отношение к главному герою первой книги. Воть))))
Резюме: читать можно и нужно, книги интересные и даже, в чем-то, уникальные. ИМХО.

...

Etoile: > 02.10.08 19:00

Gella, согласна с твоей оценкой "Неповторимой весны" и "Что осталось за кадром", сама буквально днями перечитывала "Что осталось...". Еще читая иторические романы Патни, я определила ее для себя как непосредственного и глубокого автора, покольку почти в каждой книге ставилась какая-то серьезна проблема, преодолению которой и было посвящен повествование. Но все же больше мне у Патни понравились именно эти 2 совреенны романа. Герои яркие и живые, их проблемы не надуманы а более чем реальны, они искренне страдают, а не создают слжности себе и окружающим, как это часто бывает, чтобы потом с ними бороться. Ну, а Кензи Скотт из "Что осталось..?" - вообще мечта, несмотря на всё его трагичное прошлое, а, может быть, благодаря ему.

...

Etoile: > 02.10.08 19:42

"Падшие ангелы" - просто сказка! Читала книги подяд, хотя, как и Беата, считаю, что делать этого не следует но здесь - просто не могла расстаться с героями, все время хотелось знать, что и как сложится у них!

...

Mary-June: > 06.10.08 14:48

Люблю романы Патни! Не могу даже выбрать, какой мне больше нравится. Потрясла "Моя прекрасная роза" (только один минус: мне не понравилось, что героиня оказалась из богатой семьи; единственное чем я для себя объяснила решение писательницы найти для нее знатную семью - шекспировский дух, витающий на страницах романа, а у Вильяма нашего Шекспира всякие найденыши в пьесах процветают). Удивила приятно книга "Шелк и тени" (во-первых, Росс - фактически мужчина моей мечты - понимающий, любящий, спокойный, но не зануда, во-вторых восточный колорит, в-третьих, незаурядная героиня - "героиня пустыни", более "героичная", чем герой, и подтрунивающая над ним поэтому... хотя сглупила она в начале фундаментально...). "Моя нежная фея" - это вообще шедевр (очень интересный образ героини).

...

Choco: > 11.11.08 10:07

Начала с Лепестков и вроде угадала Laughing

Прочитала пока начало где-то до 7 главы, вот решила написать....
Читала я отзывы об этом романе,практически все сошлись на том что он слабоват, вот честно пока не могу присоединиться к этому мнению....Я понимаю, что впринципе мы привыкли читать про чистых и невинных героинь, а тут женщина вполне взрослая и уже с опытом, не могу сказать, что это именно то что мне нравиться, но ради разнообразия интересно. Во-первых мне понравилось, что наконец-то не героиня влюбляется в героя, а он соображает до конца книги, а наоборот, шпионские страсти тоже вообщем-то не омрачают впечатления. Вообщем пока все гуд Wink

...

Харис: > 30.03.09 08:11

"Обаятельный плут"
Вначале все так хорошо начиналась…
И Ггероиня не стандартная, ее мать была индианкой, отец англичанин. Внешность у нее необычная (поменялись местами с Ггероем). Ггерой мне понравился, блондин с голубыми глазами и средним ростом. Так сказать, представитель вымирающего вида положительного героя – блондина.
Дальше, это хорошо кончается и….
Всепрощающая героиня, без изъянов, с добрым и хорошим характером… Не думала что скажу. Но это так надоедает, прям до зубного скрежета. Ггерою все прощаем, не ругаем, не сердимся, он самый-самый. Была правда одна вспышка ярости, но она закончилась до обидного быстро и в объятиях друг друга. И ко всем остальным такое же отношение.
«Привет, я Макси, я люблю всех! Вы не смотрите, что про меня пишут, будто я кровожадная, на самом деле, добрее меня нет никого. Всех заочно прощаю и даю зеленый свет. А если мне что-то не понравится я повредничию для виду, но потом уступлю!» - вот такое ощущение у меня оставила Ггероиня.
Мне все время хотелось, что бы она сделала что-нибудь мерзкое или хотя бы вредничала в полную силу, с размахом, а не так, лишь бы отписаться, или ушла бы от Ггероя (конечно на время, но все-таки), или там заставила его ревновать(что в конечно итоге ей удалось (не умышленно, конечно), но только на одну малюсенькую строчку, «Крапаль» - так бы выразилась моя сестра), или беспокоиться… НУ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!!!!!!!! ranting
Все вокруг добренькие-добренькие. Не люди, а ангелы. Даже отрицательные герои (если их можно так назвать) и те не вызывают порицания, а лишь легкое раздражение с примесью симпатии. Под конец я прямо-таки мечтала о Злодее :devil: , Злодее всех злодеев, с самыми гнусными помыслами. Но, увы, не судьба.
Потом и Робин (Ггерой) стал меня раздражать. Шпион, убийца, вор, мошенник… Вроде бы он должен быть ужасен, а нет, еще один оплот добродетели (где же Злодей?!). И сколько бы он не утверждал, что не хочет разговаривать по душам, делал он это регулярно и с завидным рвением. Спасала Робин от конечного падения в моих глазах только его внешность (все-таки блондин). Banned
Один плюс, книга вызвала во мне такое чувство раздражения, что я написала отзыв.

...

Virgin: > 30.03.09 18:32

Харис, необычный такой отзыв! Я так поняла, что книжка занудная?
Мне тоже такие героини не нравятся - серые мышки. А если хочется почитать про вредную героиню, советую "Шанну"Кэтлин Вудивисс.
Она неоспоримый идеал по вредности , но этим она и берет. Может, она и будет раздражать, но точно роман скучным не назовешь.

Мне очень нравится у Мери Джо Патни роман "Моя нежная фея"- для меня это просто шедевр.

Цитата:
О странностях юной леди Мэриан Грэм ходили легенды столь невероятные и пугающие, что ее называли безумной. Однако, встретившись с Мэриан, молодой Доминик Ренбурн с изумлением увидел вместо капризной сумасбродки тихую, молчаливую красавицу, которую невозможно не полюбить всем сердцем, не пожелать душой и телом. Каково же было изнемогающему от любви Доминику постоянно помнить о том, что рано или поздно он должен отдать возлюбленную в жены своему брату?

Брат Доминика Кайл (про него тоже есть очень хороший роман "Заморская невеста") не хотел жениться на считавшейся сумасшедшей Мэриен
и попросил своего брата поехать вместо него.
Мэриен оказалась очень интересной девушкой, она молчала из-за какой-то трагедии в прошлом (к сожалению, не помню, значит, не очень страшной ),
но Доминик нашел к ней подход.
Роман очень красивый и интригующий, в нем присуствует один из моих любимых сюжетов - соблазнение героя героиней.

...

Braita: > 05.05.09 20:28

У меня тоже стояло несколько книг Патни., но прочитать мешало, как ни странно, какое-то странное внутренне предубеждение против авторов с тройными именами (кроме Сьюзен Элизебет Филлипс , конечно Wink ), как выяснилось позже я ошибалась...начала не по порядку, с книги "Удачная сделка", села вечерком и ..очнулась в полтретьего ночи захлопнув последнюю страницу! Во это да! Редко со мной такое бывает и для меня это самый главный критерий качества книги: если не можешь оторваться - значит стоящая вещь! И сюжет неординарный - героиня решает выйти замуж, повинуясь условиям завещания отца, но обернув это в свою сторону. А именно - за умирающего офицера. с тем чтобы вскорости обрести свободу и распоряжаться своей жизнью самостоятельно. А он взял и выздоровел, притом влюбившись в героиню. и вот перед ними встает дилемма - что делать дальше с браком. начавшимся как фарс и временная мера? пишет Патни неторопливо, но как-то завораживающе, в книге всего одна сцена близости. но она очень к месту и гармонично подводит к финалу, а как описаны зарождение чувств у главных героев и рождение любви! Прелесть просто! далее я взялась за "Повесу". И вообще затащилась со страшной силой! Главный герой - циник, конченный , в общем-то человек, без цели по жизни, устал и пресыщен, и тут волею обстоятельств ему в руки переходит фамильное имение, управляющим в котором служит ...женщина! Да еще какая! но он об этом не знает, и вот, приехав , чтобы посмотреть как идут дела в имение он знакомится с ней... книга очень глубокая, о любви, дружбе, о поиске своего места в жизни, о преодолении себя, героиня тоже непроста , у нее свои тараканы, их тянет друг к другу, но не все так просто: у героя серьезные проблемы с алкоголем, а у героини - с оценкой себя. Но все кончается . естественно. хэппи-эндом. Потом я решила таки приблизиться к началу серии "Падшие ангелы" и прочитала "Розы любви", "Обаятельный плут", "Лепестки на ветру"(единственная книга, которая не понравилась у Патни из всего прочитанного нас сегодняшний момент), "Расколотая радуга"", "Демонический барон" - все эти книги, хочу заметить, читала подряд, и ничуть не устала, каждая по-своему хорошая, и манера писать у Патни совершенно особенная, неспешно так. но со вкусом, глубоко. порой даже трагично, на грани фола...в общем понравилась мне очень писательница, так что если кто еще не читал, советую попробовать...

...

Джослин: > 30.06.09 01:26

Просто ОБОЖАЮ М.Д.Патни Very Happy Very Happy Very Happy
Знакомство с ней начала с романа Нежно влюблённые, я была просто в восторге. Ar Ar Ar
Самый любимый роман - Обаятельный плут. Хотя, сказать по чести - все романы хороши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

Дафна: > 30.06.09 09:05

Virgin писал(а):
Автор, действительно, отличается неторопливостью, но точно не во вред сюжету.
Мой любимейший роман - "Моя нежная фея". Просто обожаю его!

И мне тоже понравился этот роман! А вот парный к нему "Заморская невеста" понравился меньше.
А ещё мне очень понравился роман "Колдовство"! tender tender tender

...

Suoni: > 30.06.09 15:08

Мэри Джо Патни отличный автор, очень нравится. Люблю у нее серию "Падшие ангелы". Любимый роман из этой серии - "Обаятельный плут".

...

Amili: > 05.07.09 20:50

Обожаю "Обретенное счастье" и "Повесу"!Guby Guby Guby Одни из моих самых любимых романов вообще! А их., поверьте, не так уж и много!
Замечательный автор! Рада, что у нее появляются новые поклонники! Ar
А то как-то грустно было Sad , что столько времени новых отзывов не было!
Virgin, не бойся читать "Обретенное счастье"! Там очень хорошо описаны отношения героев и такой замечательный главный герой: добрый, любящий, сильный, в общем, настоящий мужчина! tender
Единственная понравившаяся книга, где героиню похищают! Это там подробно не описывается, но описывается как это повлияло на героиню, на ее душевное состояние! И так правдоподобно и жизненно, что сопереживаешь героям! Повторюсь, замечательный роман! Я его даже в конкурсе знатоков любовных романов загадала!
Девушки, которые правильно отгадали, расскажите Вы его читала или так разгадали?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение