Mary-June:
04.04.09 21:05
Тоже очень люблю "Консуэло", особенно первый том. В "Графине" мне непонятно было поведение героя, но все равно читала не отрываясь. А еще у Жорж Санд люблю романы "Маркиз де Вильмер" и "Мопра" (там вообще разбойники и страсти надрывные, ну или мне так казалось, когда читала).
...
black-angel:
05.04.09 18:20
Tigrena писал(а):Книга хорошая и намного интереснее чем например "Индиана"и "Валентина".
А вот с ними я даже не знакома. Никогда других книг-то у Санд и в глаза не видела, кроме "Консуэло" и ее продолжения...
...
IreneA:
07.04.09 11:12
Мне очень нравится "Консуэло" и "Графиня".Это, действительно, утешение, как и переводится ее имя.Утешение для графа Альберта(не помню уже-как правильно звучит, читала лет 15 назад), утешение для семьи Рудольштадт, когда прогресс в поведении Альберта становится налицо.По крайней мере, он становится вполне социально адаптированным.И страсть там есть, и всепоглощающая любовь.И заканчивается, насколько я помню-без пафоса, герой и героиня в возрасте и ведут странствующий образ жизни, они бедны, но счастливы.Это-довольно специфическое произведение, оно не кишит событиями, экшен, как таковой отсутствует.Много исторических подробностей, интересные образы второстепенных персонажей.На фоне этого любовь главных героев чиста и возвышенна.Для меня это-вечная классика, годящаяся на все времена.
...
Шурочка:
07.04.09 16:17
Наверное Жорж Санд надо было читать в том же возрасте, когда я зачитывалась и Дюма. Теперь же не могу прочитать. Слишком растянуто
...
Lamb of God:
14.04.09 17:03
Мне очень нравится Санд, но исключительно своей жизнью, характером и своими романами с мужчинами. Биографию А.Моруа с удовольствием прочитала, но.... Может это вина детского возраста.. Первый и последний печальный опыт это «Консуэло». Не могла ничего с собой поделать, но я под эту книгу засыпала, глаза безумно начинали слезиться, старалась себя перебороть, но под конец первого тома мои силы иссякли, вернее мне еще собака помогла, погрызла книжечку и все. На этом опыт с Авророй Дюпен закончился.
...
greta-nata:
08.08.11 17:48
Санд поразительна. "Консуэло" бесподобная книга, а продолжение романа - "Графиня Рудольштадт" - ещё более интересна и захватывающа, читается намного легче, потому что не так глубока, как "Консуэло", но намного живее и конец порадовал. Автор замечательный, просто слов нет.
...
dilse:
19.08.11 21:56
В детстве и юности я зачитывалась романами Жорж Санд. Мой любимый роман у этой писательницы - "Мопра". Очень нравятся "Консуэло" и её продолжение "Графиня Рудольштадт" (причём второй гораздо больше), "Леоне Леони", "Лукреция Флориани", "Мон-Ревеш", "Индиана", "Валентина".... У меня остались только позитивные впечатления об этой писательнице. Мне нравится прекрасный слог Жорж Санд, высокие идеи, заложенные в её книгах, интересные сюжеты, неординарные персонажи. Творчество Жорж Санд, безусловно, будет интересно многим, кто любит и ценит классическую литературу. Давно не перечитывала, иногда тянет перечитать.
...
Selana:
23.08.11 11:55
Неплохие книги. Мне тоже нравятся. Я читала "Исповедь молодой девушки" и "Валентину". Скоро собираюсь почитать и до "Консуэлло".
...
Talamaska:
23.08.11 14:52
Я давно читала "Консуэллу" и "Графиню".
Помню что мне мне все очень и очень понравилось... Но эпилог "Графини" тогда меня убил(( Просто растоптал все мои эмоции от чтения!
...
elin-morgan:
03.09.11 09:07
Я тоже читала "Консуэлло" в детстве. И как была рада, что есть продолжение - "Графиня Рудольштад". "Валентину" и "Индиану" тоже когда-то читала, но совершенно не помню о чем они...
Интересно, есть ли какая-нибудь экранизация на Санд?
...
Иса:
06.09.11 20:49
Первой книгой Жорж Санд, которую я прочитала была "Мопра" и она настолько мне тогда (10 лет назад!) понравилась, что вошла в число самых любимых. Поэтому через 2 года, пожелав прочесть у автора что-нибудь ещё, я отправилась в библиотеку и спросила это "что-нибудь". "Консуэло" тоже вошла в число любимых книг, но интересна мне была поменьше, чем первая. Во многом я была согласна с автором и героев её, Консуэло и Альберта, полюбила. Правда героиня, конечно, очень наивная. Под конец романа даже всплакнула. Хотя лёгкая надежда была, что Альберт не умер
. Дочитав первый двухтомник тут же взяла продолжение "Графиню Рудольштадт". Оно для меня было интереснее "Консуэло". Разве что под конец восторг от интересности подувял - много длиннннююющих рассуждений. Но по смыслу романам я ставила твёрдую 5-ку - хорошие книги, поучительные истории. Яркие персонажи. Даже второстепенных некоторых помню отлично.
...
greta-nata:
24.12.11 23:43
Да, все её книги прелесть, сейчас так не умеют писать...
...
Иса:
26.12.11 13:51
greta-nata писал(а):Да, все её книги прелесть, сейчас так не умеют писать...
Книги действительно хорошие. Но сейчас и время другое, и пишут по-другому.
...
ellegirl:
06.01.12 14:26
Мое знакомство с Жорж Санд началось из-за скуки. Книга Консуэло, как одно из классических, в пору моего школьного детства, ассоциировалось с понятием "скучно" стояло на полке, пока от нечего делать не начала читать и... меня затянуло. Мне показался очень интересным роман. На волне положительных эмоций я начала читать "Графиню". Второй роман мне показался не таким интересным и увлекательным, как первый.
...
greta-nata:
02.02.12 23:05
У автора огромное наследство - больше 100 произведений, а все знают только "Консуэло" плюс-минус ещё 2-3 романа. Почему-то никто не тянется читать их, хотя все признают гения Авроры Дюпен, а ведь все её романы О ЛЮБВИ! И аннотации не полные и отзывов мало на книги, надо это срочно исправлять.
...