Июль:
10.07.08 21:16
Итак. Показываем результаты творчества исполнительного комитета. Иконки для творцов и трудяг. Смотрим, высказываемся.
1. Категория "Творческий актив", неранжируемая. Стабильные иконки.
Дизайнеры
Идея значка - "кисти фотошопа"
Блогеры
Идея - "монитор - окно в виртуальный мир"
Писатели
Ну с пером все понятно.
Журналисты. Есть два варианта 1)
(лично мне он нравится больше) и 2)
Микрофон - понятно. А вторая иконка - старинный фотоаппарат и разворот газеты.
Профессиональные помощники. Тоже несколько вариантов: 1)
2)
(по-моему неплохо) 3)
(лично мне нравится) 4)
Идея - "профи имеют все инструменты, чтобы вам помочь"
Помощники сайта. Есть варианты: 1)
(вот этот мне нравится, шрифт как у нас на форуме название сайта пишется) 2)
Этот значок мы решили сделать в соответствии с дизайном форума, он включает в себя аббревиатуру двух букв L и C, т.е. Lady's Club.
2. Категория "Трудяги форума", ранжируемая. Значки меняют цвет в зависимости от ранга.
Классификаторы книг. Есть такие варианты:
а) дизайн "библиотечные крысы"
- Мастер
- Специалист
- Знаток
- Профессионал
- Эксперт
б) дизайн "классическая библиотека"
- Мастер
- Специалист
- Знаток
- Профессионал
- Эксперт
Переводчики. Дизайн "Английские розы"
- Начинающий
- Опытный
- Профи (роза Йорков)
- Суперпрофи (роза Ланкастеров) можно и местами конечно поменять
- Советник
Цвета значков можно конечно и другие выбрать, но опытным путем вычислено, что предложенные смотрятся лучше. Если только их местами поменять. Может вы что-то еще придумаете.
Итак, прошу вас внимательно посмотреть и оценить. Только очень прошу, если есть возражения, то высказывания типа, "фу, фигня", "не, это не пойдет", "а мне не нравится, надо что-то другое" во внимание мы принимать не будем. Если возражаете, то возражайте
конструктивно, а именно: "Мне не нравится и Я ПРЕДЛАГАЮ: ......(ваши КОНКРЕТНЫЕ ВНЯТНО ОФОРМЛЕННЫЕ предложения)" - тогда нам будет с чем работать. Потому как просто критиковать легче легкого - это сможет кто угодно, а вот включить фантазию и придумать - это уже совсем другой уровень. Поэтому - думаем! Не нравится - предлагаем свое.
Выражаю огромную благодарность Морни, которая все задумки воплотила в жизнь. Аплодисменты её золотым рукам и фантазии! Морни, ты - гигант!
...
juli:
10.07.08 21:50
Июля, Морни, умнички! Такую работу проделали и за такой короткий срок. Слов нет.
Теперь по значкам.
1. Значок для дизайнеров мне не понравился. Смотрела так и сяк, и так и не смогла понять чаво это. Но, главное, чтобы самим дизайнерам нравилось
2. Блогеры - отлично, оч здорово.
3. Писатели. Что-то блеклое какое-то перо. Невзрачное. Может, сделать его поярче, скажем красно-черным, плавный переход из черного в красное... Увы, сама вряд ли смогу такое такое воплотить.
4. Журналисты. Мне нравится первый вариант - микрофон.
5. Проф помощники. Согласна с Июль - третий вариант самый симпатичный.
6. Пом сайта. Оба варианта хороши.
7. Классиф. книг - тоже нравятся оба варианта.
8. Переводчики. По-моему здорово.
...
Июль:
10.07.08 21:59
Джули, спасибо! Вот это я и называю - конструктивная критика!
Четко, кратко, по существу, конкретные предложения. Сейчас сообразим. Морни уже работает.
Итак, еще варианты дизайна иконок с учетом пожеланий Джули:
Писатели
...Здесь еще будем работать. Это как вариант пока.
Дизайнеры 1)
и 2)
...
Fedundra:
10.07.08 22:14
Очень много впечатлений!
Начну с критических замечаний:
-значок
дизайнера нечёткий и перегруженый, может проще сделать? конечно просто кисти -банально, зато сразу ясно кто, а тут рассматривать долго приходится.
-и перо
писателей бледновато, как оно на голубом фоне форума будет смотрется?
-микрофон мне тоже понравился больше - чёткий и ясный, но нет контура"иконки"
-помошники-профи...не возбуждают меня гаечные ключи, может четырёхугольную шапочку, с помпошкой, как выпускникам универов нарисовать? - сразу видно профессионально грамотный человек.
-если
классификаторов будут давать через 50 книг - то 5 цветов не хватит
-классическая библиотека? а мы что будем делится? здесь я не знаю, мне всё равно.
-а в
переводчиках высшим - сделать красную розу - она самая яркая. А советнику может форму цветка другую сделать, что бы можно было различать?
А теперь о ПРИЯТНОМ!
Крыски просто ОЧАРОВАШКИ!!!
А можно её большую выложить??? просто картинкой?
Morning, молодец, оперативно и интересно получилось!
...
Июль:
10.07.08 22:23
Федюндра, про классификаторов мы просто выложили два варианта дизайна, т.е. либо такой комплект, либо другой, но не оба вместе. Мне тоже мышки очень нравятся! И мне кажется не стоит раздувать количество рангов, по-моему 5 - оптимально, а то так ведь можно до бесконечности ранжировать (суперплюспрофиспец - как-то не звучит), но это ИМХО, если нужно больше можно больше. только с цветами определиться. Для переводчиков да, красная роза - высший ранг. Про советников подумаем. Просто вот эта роза - гербовая, т.е. именно в таком виде она на гербах Йорков-Ланкастеров нарисована, вот мы и не стали с формой играть, только цвет. Писателей и Дизайнеров вот кое-что уже выложили, но еще тоже подумаем.
Про профи мы думали с шапочкой...я честно говоря решила. что это банально... Ну ладно, завтра мы еще чего- нить сообразим. Я пошла спать и видеть сны с икоками
...
Morning:
10.07.08 22:25
Значок дизайнера-Июля уже выложила новый вариант, нашлась более удачная картинка ))
Перо писателя-ищем/думаем
Микрофон-если рамочка критична, сделаем ))
Помощники-хм..конфедератку выпускника имеешь в виду, Федюндра? есть, я Июле сброшу, она выложит завтра..
На счет классификаторов-через каждые 50 книг-часто наверное? подумайте сами , моё дело - картинки))
На счет советника-подумаем))
Крыски в реальном размере? Пожалуйста)):
...
juli:
10.07.08 22:28
По-моему для дизайнеров первый вариант, с палитрой - супер.
А для писателей мне опять не очень понравилось
Завтра сама поколдовать попробую. Не нравится мне белое перо...
П. С. Мне кажется рамочка для микрофона не критична...
...
Morning:
10.07.08 22:35
От крысок сама балдю))
juli, вариант с пером мне тоже не оч что-то..Ищу что-то более четкое. Нашла старинные печатные машинки, но их не видно в маленьком размере((
Ищем, девочки, ищем..))
...
Беата:
10.07.08 22:47
Морничка, труженица! Июля, вдохновитель!
А нельзя с писателями проще- листочек, а на нем ручка. Вот как на форуме. Только в уменьшенном варианте. Я не знаю, можно так сделать. Крыски- хороши. Но и с лампой мне понравилось. Как в Ленинке, будучи студентами сидели под такими лампами. И профессиональная помощь - на форуме нормальный логотип - рукопожатие. Может и в значке такое сделать. В общем, у меня все просто, фантазии - никакой!
А у дизайнеров - палитра, я думаю, что нормально.
Это просто мое мнение.
...
Morning:
10.07.08 22:53
Беата писал(а):А нельзя с писателями проще- листочек, а на нем ручка. Вот как на форуме. Только в уменьшенном варианте. Я не знаю, можно так сделать. Крыски- хороши. Но и с лампой мне понравилось. Как в Ленинке, будучи студентами сидели под такими лампами. И профессиональная помощь - на форуме нормальный логотип - рукопожатие. Может и в значке такое сделать.
Беаточка, спасибо! ))
На счет писателей - вот как раз нечто подобное и ищу )))
На счет профпомощи-очень хороший вариант, Беат, продумаем!
...
Джулиана:
10.07.08 23:38
Ну ваще...
Браво!
Мне все нра, в принципе. Только можно у блогеров мониторчик без фона белого оставить, а? Ну лучше же без фона..
Вы png-файлами выложили значки? Че-т они странно у мя выглядят... с синим фоном каким-то.
Вот такая штука не пойдет писателям? -
...
Беата:
10.07.08 23:44
Вот Джулиана предложила значок для писателей- мне очень нравится. Я собственно что-то наподобие этого и имела в виду.
...
akvitty:
10.07.08 23:49
Ой, девочки, какие же вы молодцы! Хвалю!!!!!! все нравится, про перо согласна - лучше не белое наверно)) Крысы просто улет, ногами и руками за них))
...
juli:
10.07.08 23:51
Джул, очень симпатичный значок для писателей!
Мне оч нравится
...
Джулиана:
11.07.08 00:18
А для дизайнеров стандартный значок Фотошопа не пойдет?
Где ведь работают.
К тому же ностальгия. CS3 уже такого перышка лишен.
Но эт имхо. Можно и палитру.
...