маруська:
04.10.09 16:38
Юния, Фаулз замечателен тем, что у него каждый сюжет оригинальный)))
Волхв, наверное, просто самый известный!
Странно, я живу не в Москве (это я ктому, что богатство выбора не то), но книг Фаулза у нас в магазинах много. Вот только на днях купила сборник его рассказов, которого мне не хватало)))
...
Юния:
04.10.09 20:04
Да уж, действительно удивительно. Но я сейчас и по книжным магазинам редко ходить стала, в основном чрез интернет-магазины книги заказываю...через КК...надо будет в Лабиринте его книги еще поискать.
Я думала как раз,что самое известое его произведение "Коллекционер",а не "Волхв".
...
Lamb of God:
25.11.09 13:14
Как-то раз, приступая к прочтению «Пляжа» А.Гарленда, один из критиков сравнил это произведение с «Волхвом» Д.Фауза. «Пляж» мне безумно понравился, с фильмом вообще даже сравнивать нельзя. И вот прошло время, и понимаю, что все еще помню такое сравнение, что значит – стоит почитать, тем более в книжном, сама книга на глаза попалась. И увлеклась историей с первой страницы. Мне очень понравилось. Такие лабиринты, такие головоломки. Под конец я вообще уже потерялась, сама не зная во что верить.. Почему-то такие игры с разумом, я аж сравнила с ухищрениями Дэвида Линча
Ставя себя на место героя, я бы при своем складе характера, наверняка бы сошла с ума, подожгла виллу, а эту с-чку Жюли отпорола бы плетью так, чтобы ходить больше не могла, а Кончиса лишила всех прибамбасов и обезглавила… Короче устроила бы им кровавую бойню
(не смотря на их там какие-то высшие цели и т.д)
Очень рада, что познакомилась с этим автором. Сегодня уже побегу за его другой какой-нибудь книжкой. Судя по отзывам, стоит обратить внимание на «Коллекционера».
...
LADY LINA:
25.02.10 15:16
МММ- Фаулз, любовь моя....
Когда устаю от всех женских фэнтази, вампирчиков и ЛР - возвращаюсь нему.
Какой слог, какая мудрость...
Собираюсь прочесть "Матиссу" (одно из парочки, которых еще не читала) - кто читал, интересно?
видела в районной библиотеке книгу Фаулза, где он как-то связывает воедино и комментирует самые свои известные произведения - кто-нибудь читал?
...
маруська:
05.03.10 20:01
LADY LINA писал(а):МММ- Фаулз, любовь моя....
Когда устаю от всех женских фэнтази, вампирчиков и ЛР - возвращаюсь нему.
Какой слог, какая мудрость...
Собираюсь прочесть "Матиссу" (одно из парочки, которых еще не читала) - кто читал, интересно?
видела в районной библиотеке книгу Фаулза, где он как-то связывает воедино и комментирует самые свои известные произведения - кто-нибудь читал?
"Мантиссу" читать стоит, хотя бы для того, чтобы узнать Фаулза с новой стороны. Это такая литературная вкусняшка))) Сюжет раскрывать не буду, но голову поломать немного заставляет (что впрочем, как обычно)
Вторая книга - это "Кротовые норы" сборник эссе, критических статей, автобиографических заметок. Может об этом речь идет??? Да, там он комментитрует свое творчество, рассказывает истории создания, говорит о литературе вообще. Мне было очень интересно узнать о нем много интересно, через его высказывания, мнения, мысли и уж тем более радостно, когда они находили отклик в моей системе ценностей и взглядов)))
Читайте у Фаулза любую книгу, которая попадет к вам в руки, не пожалеете ни разу))
...
LADY LINA:
06.03.10 12:04
Маруська, большое спасибо!!!!
Мантиссу почитаю обязательно.
и да, именно "Кротовые норы" я и имела виду!
...
Eighth sin:
19.03.10 16:50
читала "Коллекционера". очень качественный роман! правда экранизация меня не впечатлила
...
маруська:
19.03.10 23:20
Eighth sin писал(а):читала "Коллекционера". очень качественный роман! правда экранизация меня не впечатлила
Фильм ни в сотой доле не отразил всего того, о чем писал Фаулз. Получилось как-то плоско, шаблонно, скучно. И, собственно говоря, фильм в миллионный, наверное, раз оправдал мое мнение, что, чем лучше книга, тем неудачнее будет экранизация.
...
nata-ltd:
23.03.10 00:11
Волхв!!!!!!!! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!
...
Goodgirl:
03.09.10 06:40
А я читала Любовницу (или в другом переводе женщину) французского лейтенанта. Мне очень понравилось, вдохновило меня, теперь думаю подыскать что-нибудь еще у Фаулза. Но лучше в бумажном варианте.
...
Lamb of God:
06.09.10 13:51
Goodgirl писал(а):А я читала Любовницу (или в другом переводе женщину) французского лейтенанта. Мне очень понравилось, вдохновило меня, теперь думаю подыскать что-нибудь еще у Фаулза.
Кстати, случайно узнала, что есть экранизации "Любовницы", где в главной роли играет М.Стрип. Кто-нибудь смотрел?
Говорят, очень хороший фильм, признанный киноакадемией, Стрип вроде за роль очередного Оскара взяла..
Goodgirl писал(а):Но лучше в бумажном варианте.
Да такую литературу, я тоже "по старинке" предпочитаю читать
...
фьора:
16.12.10 13:51
Читала Коллекционера. Противоречивые чувства и очень как-то нехорошо, я бы даже сказала противно на душе по прочтении.
Хотя авторский талант очевиден!
Хотела спросить читавших больше у Фаулза -
а есть и у него что-то такое же сильное но не столь мрачное?! А лучше даже жизнеутверждающее
...
Lamb of God:
16.12.10 14:05
фьора Попробуй "Волхва"
Там не столько мрачно, сколько захватывающе
...
фьора:
16.12.10 14:19
Lamb of God писал(а):фьора Попробуй "Волхва
Я о нем тоже думала, когда перед полкой в книжном магазине стояла, но все боялась опять попасться в мрачный плен Фаулза, как в Коллекционере
Спасибо! Теперь буду решительней!!!
...
Lamb of God:
16.12.10 14:28
фьора Там мрачности немного... скорее всего игры над людским разумом ради якобы высшей цели, но об этом очень интересно читать. По крайне мере, я не могла оторваться.. Хотя дала потом мужу почитать, а она у него не пошла
Многие критики сравнили книгу Алекса Гарленда "Пляж" (еще и экранизация с Ди Каприо есть), именно с "Волхвом", но если первая более молодежная, то с Фаулзом все гораздо серьезней! (это так, инфо для ориентации
)
...