Милаш:
09.10.13 20:57
Изабелла писал(а):Мне кажется, за кожей надо всегда ухаживать. Пока морщин нет, поэтому пользуюсь увлажняющим кремом. Когда появятся первые морщинки (надеюсь, не скоро), стану крем против морщин использовать. А вообще, сейчас существуют серии кремов (например, "Чистая линия"), где на коробочке указано для какого типа кожи и для какого возраста крем подходит.
Я, пользуюсь кремами Чистой Линии и мне 32 года. Есть конечно не больше морщинки, но не исчезают они с этим кремом, может и меньше становятся, но не так значительно, как бы хотелось!
...
Милаш:
28.11.13 19:19
Милаш писал(а):Изабелла писал(а):Мне кажется, за кожей надо всегда ухаживать. Пока морщин нет, поэтому пользуюсь увлажняющим кремом. Когда появятся первые морщинки (надеюсь, не скоро), стану крем против морщин использовать. А вообще, сейчас существуют серии кремов (например, "Чистая линия"), где на коробочке указано для какого типа кожи и для какого возраста крем подходит.
Я, пользуюсь кремами Чистой Линии и мне 32 года. Есть конечно не больше морщинки, но не исчезают они с этим кремом, может и меньше становятся, но не так значительно, как бы хотелось!
Сейчас вот купила себе масло ростков пшеницы. Начала нежно вбивать пальчиками в кожу вокруг глаз. Пока еще эффект не виден, но надеюсь, что все скоро изменится в лучшую сторону!
...
Милаш:
03.12.13 17:15
Listik писал(а):Я начала пользоваться кремами Lumene с экстрактом морошки (серия возростная от 25 до 40). Мне очень нравится. Купила всю серию (дневной, ночной, сыворотку вокруг глаз и тоник). Когда покупала, меня смутило, что крема идут для вех типов кожи, но на самом деле для жирной и комбинированной кожи у них идут эмульсии, так что для моей нормальной - крема оказались в самый раз. Морщинки исчезли, кожа стала гладкой и бархатистой и пахнет крем вкусно.
Люмине!!! Помню давно пользовалась и вроде нравилось мне, а потом что то забросила. Сейчас вот на Чистой Линии, результат конечно не плохой, но наверное все таки опять Люмине надо попробовать!
...
ksucha:
08.01.14 23:06
Мне когда-то мама дала совет, что кремом надо начинать пользоваться задолго до появления первых морщин. Сама пользуюсь всё время кремом (лучше питательный или увлажняющий). Без него на улицу не выхожу.
...
maisa:
23.05.14 12:59
Ksucha, питательный или увлажняющий – это в зависимости от времени года. В холодное время питание, летом увлажнение. Мне правда больше не крем, а масло подходит, био-ойлом мажусь каждый день.
...
Alesia:
23.05.14 13:16
Питательный или увлажняющий - в зависимости от типа кожи. Жирной коже (а 80% женщин-европеек, по данным, имеют жирный тип кожи), особенно молодой, питание кремами не нужно, там даже с питательными масками нужно быть очень аккуратной. Для жирной кожи главное - очищение и увлажнение, а питание - уже когда она становится суше по возрасту.
Сухой коже, которая всего лишь у 8% женщин европейского типа - но действительно сухой, а не обезвоженной, "стянутой", шелушащейся, это совсем другое - нужно именно увлажнение и питание.
Так что очень важно правильно определить тип кожи - для начала, а потом уже составлять систему по уходу.
ksucha, ваша мама совершенно правильно советует - кремами нужно пользоваться именно задолго до появления первых морщин, как раз с целью отсрочить их появление.
...
OlgaKudryavaya:
04.06.14 13:41
Не хочу быть пессимистом. но морщинки были, есть и будут у каждой женщины. Конечно, существует масса способов избавления от них, но это естественный процесс.
...
anzhella-likova:
25.06.14 11:38
OlgaKudryavaya писал(а):Не хочу быть пессимистом. но морщинки были, есть и будут у каждой женщины. Конечно, существует масса способов избавления от них, но это естественный процесс.
Согласна с тобой полностью!!! Морщины всегда были есть и будут хоть вы, что делайте от них не избавиться можно просто поддерживать, увлажнять и все такое.... Даже ботоксом не на долго хватает! Вы просто задумайтесь......... Это как целлюлит с рождения он есть и никуда не денется)))))))))) Можно конечно для своего успокоения отдавать кучу денег на исправление или просто радоваться жизни и тогда кожа будет сиять))))))))))))))
...
OlgaKudryavaya:
07.07.14 16:56
Ну да, спасибо, конечно, тем же пластическим хирургам, но носить им все свои деньги ради красоты я не хочу. И вообще, нужно учиться уважать свой возраст ))))
...
DivaKat:
04.08.14 15:07
OlgaKudryavaya писал(а):Ну да, спасибо, конечно, тем же пластическим хирургам, но носить им все свои деньги ради красоты я не хочу. И вообще, нужно учиться уважать свой возраст ))))
Тоже так считаю, потому что смотришь на некоторых знаменитостей в возрасте после пластики и даже как-то жалко их становится, ведь выглядят гораздо хуже, чем до пластики, Вера Алентова, например. Может на самом деле надо уважать свой возраст и принимать его достойно.
...
OlgaKudryavaya:
05.08.14 13:27
Да. Единственный момент: кому-то повезло чуть больше и он встречает красивую старость, а кто-то высыхает, как лист - кому как повезет, наверное. Говорят, уход нужен за кожей уже сразу после 20 лет или 23-35. У меня вот нет ярко выраженных проблем с морщинами, но чувствую, что я уже на пороге ))))
...
Этерия:
14.08.14 10:49
Поддавшись всеобщей рекламной волне, купила себе био-сыворотку от "Черного жемчуга" и если честно, то забываю ей каждый день пользоваться
Своих морщинок пока нет и я бы не сказала, что как то по особому ухаживаю за кожей... так же как и все, дневной/ночной/вокруг глаз... последний тоже через раз
(из Лореалевской серии), есть еще Нивеевский пре-макияж, специально под макияж наношу, и этой же фирмы матирующий крем, как раз сейчас в основном им и пользуюсь летом. Ой, забыла, есть еще и всякие питательные/омолаживающие/охлаждающие и успокаивающие масочки, но я ими так редко пользуюсь, что эффекта от них наверное ноль.
Все таки наверное надо уже более серьезно относиться к уходу за лицом, а то оглянуться не успею, а морщинки тут как тут.
...
anzhella-likova:
18.08.14 10:13
Рия, а не хочешь попробовать активную сыворотку для лица с коллагеном от Фаберлик Expert! Мне в последнее время очень понравилась, но я у подруге взяла на пробу тюбик! Результат заметен уже после первого применения! Так она не то, что бы разглаживает морщинки, а активно стимулирует обновление клеток кожи лица! У меня после его применения, такое ощущение, что только из салона!
...
Люция:
29.10.14 02:51
Когда я была подростком, мне в руки попалась книга о красоте, как ухаживать за кожей, волосами, гимнастика и все прочее. И меня эта книга вдохновила на уход за собой, и написана была интересно, и возраст такой, когда задумываешься о своей внешности. Рекомендациям я следую уже много лет, умывание утром и вечером, с косметикой на лице спать не ложиться, обязательно смывать, не забывать питать кремом кожу шеи и т.д. Вот так регулярный уход за кожей вошел в привычку, как бы я не валилась с ног от усталости, но умыться и смазать кожу кремом - это обязательно. Пока морщин не вижу, а постоянный уход, надеюсь, отдалит их появление на как можно более поздний срок. А как только появятся, то как минимум нужно будет покупать крема для ухода за кожей в определенном возрасте, от 35 лет, например. И дальше уже смотреть по обстоятельствам, искать наиболее подходящий вариант с наиболее полной отдачей. И про руки не забывать.
...
DivaKat:
15.11.14 14:32
OlgaKudryavaya писал(а):Да. Единственный момент: кому-то повезло чуть больше и он встречает красивую старость, а кто-то высыхает, как лист - кому как повезет, наверное. Говорят, уход нужен за кожей уже сразу после 20 лет или 23-35. У меня вот нет ярко выраженных проблем с морщинами, но чувствую, что я уже на пороге ))))
Тоже слышала, что ухаживать за кожей надо начинать не тогда, когда морщинки уже появились, а заранее. Так сказать, вкладываться в будущее. А вообще очень многое от генетики зависит, тут уж тоже никуда не денешься.
...