Rin:
14.05.10 19:27
Fedundra писал(а):А вот интересно у СМИТ современные романы есть???
Как оказалось, есть...
Вот эти романы современные, по крайней мере, об этом говорят обложки:
By Hook or by Crook
Can't Buy Me Love
Chance of a Lifetime
Dear Corrie
For Richer, for Poorer
From Now On
Sealed With a Kiss
The Infamous Madame X
Может, и ещё есть.
Но вот есть ли они на русском?
Хотелось бы почитать её современные романы для разнообразия...
Ещё Дж.Смит писала под псевдонимом Jennie Gallant.
Fedundra писал(а):"Неблагоразумную леди" выпустил Центрполиграф под именем Элинор Смит, мне центрполиграфовский перевод больше по вкусу пришёлся.
Ууу, а я и не знала... и зачем, спрашивается, имя менять???
Надо будет потом прочитать для сравнения
...
Fedundra:
14.05.10 19:39
ага...нашла)
Это видимо какая-то серия?
Ну сильно современными-то их наверняка можно назвать только с оглядкой...они же в 1970-1980 написаны?
Интересно как она "современные" пишет)) слог то у неё явно "истрический"
...
Rin:
17.05.10 12:30
Fedundra писал(а):Ну сильно современными-то их наверняка можно назвать только с оглядкой...они же в 1970-1980 написаны?
Среди них есть, которые написаны в начале девяностых. Конечно, это уже не современность, но всё-таки намного ближе к нам, чем эпоха Регентства
Fedundra писал(а):Интересно как она "современные" пишет)) слог то у неё явно "истрический"
мне вот тоже очень интересно.
Ей ближе историческая тематика, чем современная, но кто знает, может, и современные у неё неплохо получаются. Но в инете я в элект.виде на английском одни её исторические нашла. Так что остаётся только гадать.
...
Антея:
02.06.11 13:04
Прочитала роман "Неблагоразумная леди". Пруденс и Дэмлер с первых дней знакомства почувствовали себя легко и непринуждённо друг с другом.Она пишет романы, ироничные и реалистичные, он прославился поэмой, изобилующей экзотикой и приключениями. Нетрудно догадаться, что их прообразы - это Джейн Остен и Байрон. Дэмрел поначалу относится к Пруденс, как к доброму товарищу и только постепенно начинает видеть в ней женщину, влюбляется в неё. Роман написан с иронией, чего стоит образ дядюшки, посредственного живописца, но несмотря на это, обладающего толикой обаяния, читается роман легко с интересом.
...
Esmerald:
30.07.13 16:18
Прочитала роман
"Босоногая баронесса"...
Осталась под впечатлением! Сама не ожидала, что роман так зацепит, увлечет и не отпустит до самого финала (отрывала себя ночью, но весь день только и думала, что продолжу вечером).
Книга написана в лучших традициях "регентского романа" - очень напомнило Д.Хейер и даже немного Д.Остен (с моей стороны это огромнейший комплимент).
Прекрасные диалоги, интересные характеры, захватывающий сюжет с психологической составляющей.
Роман остроумный, неглупый и непустой, в отличие от большинства современных псевдоисторических романов. Исторические реалии как раз соблюдены, герои ведут себя, как герои того времени, о котором рассказывается, аморальный максимум - это пламенный поцелуй.
Главная пара очаровательна до невозможного, очень неглупая героиня, достойный взрослый мужчина ей под стать. Юная кузина героини - эдакая провинциальная дурочка, на которую легко подействовали две недели лести и изменили до неузнаваемости (жаль, судьба не отомстила, ну да ладно, не буду кровожадничать), и верный и преданный этой дурочке поклонник, все понимающий, прощающий и спасающий...
Понравилось, как автор нарисовала своих героев, как главных, так и второстепенных... Их зависть, тщеславие, доброта и понимание, любовь к сплетням и тяга к приключениям, их достоинства и недостатки... ... ... И, конечно, любовь, выдуманная и настоящая - все переплетено органично и со вкусом.
Отношения героев и конфликт показался вполне реальными, а не высосанным из пальца; признания и ссоры были на своих местах, а примирение своевременным...
Но главное, на мой взгляд, язык и стиль написания... Не хотелось страницы перелистывать,
я чтением наслаждалась именно в литературном плане...
Очень понравилась вот эта характеристика героини героем:
Цитата:Хайятт неожиданно стал серьезен.
– Но тогда, знаете ли, супруги, прожившие в согласии одно десятилетие или два, должны были бы походить друг на друга, как две капли воды, что, однако же, не наблюдается. Осмелюсь заметить, противоположности уживутся лучше, чем вы думаете.
– Размолвки, тянущиеся подряд несколько десятилетий, не обеспокоят более сильного супруга. Я думаю, что в браке страдать будет тот, кто более спокоен и тих.
Хайятт от души рассмеялся.
– Но не давайте же мне пока что окончательной отставки, мисс Харвуд! Я чувствую, что вы не так уж тихи, как притворяетесь! Я уже заметил довольно восхитительное пристрастие противоречить каждому моему слову и начинаю приходить к мысли, что вы все время притворяетесь. Вы такая же несносная дама, как и баронесса, только отсутствие оловянного рудника держит вас в узде приличий.
Лаура мягко улыбнулась.
– Вы неверно истолковали причину моего послушания приличиям. Настоящая причина в том, что я благоразумно выбираю себе друзей, и они не способны вывести меня за рамки приличий.
– Звучит чертовски мрачно для меня, – вновь рассмеялся Хайятт.
Красноречиво, красиво, с чувством и остроумием, тактично, но в самую цель...
Словом, продолжу автора с удовольствием! ...
Chelena:
30.07.13 17:08
Кристина, прекрасный отзыв! И, судя по отзыву, отличный роман! Оказывается, есть не так уж и мало авторов, которые пишут замечательные, добрые, чистые, хорошие книги!
...
Esmerald:
30.07.13 17:19
Спасибо,
Лена!
Chelena писал(а):не так уж и мало авторов, которые пишут замечательные, добрые, чистые, хорошие книги!
Да именно таков роман и был!
Роман как раз в духе классического, сама не ожидала... Такие сейчас редко встречаются... именно по атмосфере, неабсурдному и приемлемому сюжету... адекватным героям...
Если книга попадется, почитай, думаю, тебе тоже должно понравится.
...
Chelena:
30.07.13 17:39
Обязательно! У меня уже на заметке есть десятка два романов. Теперь бы найти хоть что-нибудь из намеченного в библиотеках.
...
Esmerald:
01.08.13 14:26
Роман
"Призраки прошлого" понравился далеко не так, как
"Босоногая баронесса"...
Это больше детектив, нежели ЛР, да и детективная составляющая, на мой взгляд, слабовата и простовата...
Хотя первую половину романа читала с удовольствием - замок, призраки, чердаки, потайные комнаты... таинственные поющие монахини..., не верящий ни во что герой-граф... ... К середине все стало ясно, и читать стало неинтересно... К тому же, опять-таки, на мой взгляд, подкачали некоторые герои...
Маменька героя, вдовствующая графиня, так зациклилась на своем призраке, что никакие доводы в пользу отсутствия оного на нее не действовали - кто только не пытался с ней поговорить - все бесполезно... Сам герой, упертый в своей правоте, что призраков не существует, порой, оскорблял и обвинял героиню и ее отца легко и просто в довольна-таки серьезных вещах..., а убеждаясь в собственной неправоте, даже не соизволял толком попросить прощения, а если и просил, то выглядело это надменно и с подтекстом, что он все равно прав, а все остальные... так...
Примерно в таком вот сухом виде и продолжались ... так сказать, отношения героя с героиней и ее отцом, младший брат героя пытался поставить старшего на место, но не получилось...
Героиня толком оскорбиться прилично не могла, все герою спускала на тормозах, и это злило... Как они жить будут ... непонятно...
Словом, сюжет, определенно, не мой, хотя написано прекрасно... исторические реалии соблюдены... первая половина романа захватила, но удержать мое внимание не получилось...
Увы и ах... Ладно,
твердая 3,5, как на вступительных в далеком прошлом...
...
Esmerald:
04.08.13 12:03
«Аромат розы»
Чудесная вещь!
Получала истинное удовольствие, как от стиля написания, так и от сюжета. Это первый за несколько лет детективный роман, который вызвал мой искренний интерес и до последнего не отпускал.
Тайна сама по себе преподнесена ненавязчиво и непринужденно; это история двоих, слишком упрямых людей, вызвала и улыбку, и горечь, что не сберегли свое чувство, потеряли целую жизнь вместе, и понаделали ошибок, исправить которые, увы, времени не хватило... История ожерелья показалась воистину поучительной...
Герои романа расследуют загадку этого самого ожерелья и людей, связанных с ним...
В процессе герои преодолевают и фамильные/сословные предрассудки, и недомолвки, и ревность (герой оказался довольно ревнив), и недопонимания, и взаимные обвинения (надо сказать, не слишком страшные). Оба героя, как Зоуи, так и лорд Уэйлин, оказались достаточно разумны, чтобы не злиться слишком долго, достаточно остры на язык, чтобы дать друг другу отпор, и достаточно влюблены, чтобы не особенно таиться... Герой, как это положено, объясняется первым, героиня слегка выказывает непонимание, но не упирается, все счастливы и довольны.
Все персонажи романа показались живыми, реальными. Нет конкретно черного и белого. И главная пара, их матушки, их слуги, и даже те самые родственники, которых уже нет в этом мире - все они были интересны. Привлекали их диалоги, поступки, поведение... Каждый второстепенный герой сыграл свою роль!
Ну а в целом - красивые отношения главных героев врачевали душу, легкие перепалки, не выходящие за рамки, веселили, сюжет держал.
Словом, отличный салонный, регентский роман, в классическом, слегка авантюрном духе! ...
Chelena:
04.08.13 13:18
Когда читала отзыв, почему-то вспомнился роман
Аманды Квик - "Сюрприз". Не знаю, есть ли какое-то сходство у этих романов, или просто показалось...
...
red-rocue:
04.08.13 14:09
Почему-то ни разу не попадался этот автор - ни одной книги! После ваших отзывов возникло непреодолимое желание почитать - хочется верить, что понравится!
...
Esmerald:
04.08.13 14:20
Chelena писал(а):почему-то вспомнился роман Аманды Квик - "Сюрприз"
Ты знаешь... я знакома с Квик/Кренц (мне, признаться, ее романы не нравятся)... она более осовременена, у меня лично никаких аналогий с классикой не вызывали ее романы в отличие от Смит...
Я была удивлена, что романы Джоан написаны американской авторшей, в 90-х годах... даже не в 70-х...
red-rocue писал(а):возникло непреодолимое желание почитать - хочется верить, что понравится!
Если вам нравится Джоржет Хейер, Сильвия Торп, да даже Джейн Остен (хотя вряд ли с ней кто-то сравнится, просто что-то общее мелькает), то должна понравится и Д.Смит, Это типичные салонные романы с детективной линией или без нее... Все чинно, благородно, без интима, с остроумными героями и неплохим стилем повествования...
Подозреваю, что очень понравившийся мне роман некой Элинор Смит "Вторая свадьба" так же написан Джоан Смит (судя по книге в оригинале)... Отзывы на книгу весьма скупые и нерадостные, но мне очень понравился этот роман...
Начните, бросить-то всегда можно...
...
vetter:
04.08.13 14:42
Наконец и я добралась до этого автора
Начала с
Босоногой баронессы и не разочаровалась. Замечательные герои, отличный слог, юмор, отсутствие необоснованных взрывов страсти на второй-третьей странице - что еще нужно для хорошей книги? Ах да, хорошая вычитка текста. Вот она подкачала. Хоть это и не имеет отношения к автору - бедная Джоан... Смирилась бы с простыми очепятками в виде "се" вместо "ее", все-таки это виновата программа распознования, но обилие лишних запятых у "однако", "действительно" и "наконец" вконец доконали.
Пришлось купить книгу
Заново что ль отсканить
Пойду читать этого автора дальше. И соглашусь с высказываниями, что жаль, что на сегодня мы имеем так мало ее переводов. Не думаю, правда, что их количество увеличится - переводят новое, свеженькое и непременно "горяченькое", и чем дальше, тем, к сожалению, "все горячее и горячее", как бы че не спалили... уж литературу точно...
...
Esmerald:
04.08.13 14:47
vetter писал(а):что еще нужно для хорошей книги? Ах да, хорошая вычитка текста. Вот она подкачала.
ВОТ!!! Я сей прискорбный факт тоже отметила! Старалась внимания не обращать!...
а что нам остается...
vetter писал(а):переводят новое, свеженькое и непременно "горяченькое", и чем дальше, тем, к сожалению, "все горячее и горячее", как бы че не спалили... уж литературу точно...
Ах,
Ветти, как приятно встретить правдивые высказывания... на меня так набрасываются за такие, что я уже по большей части молчу...
...