allissa:
16.07.09 23:44
Начала читать "Приданное для царевны лягушки". С юмором однозначно
...
Anzhelika:
20.07.09 22:50
Ell, я,наконец, дочитала "Паруса". Книга интересная, но конец хэпиэндом я бы не назвала. Как всегда, все закончилось довольно неожиданно. Поскольку тебе нравится Васина, то и этот роман тоже понравится. Хотя в нем перевернутый мир, который она рисует и в других романах, еще более сюрреалистичен. (Незнаю, может термин и не в тему, но ничего другого для определения её книг в голову не пиходит.) Целая галерея необычных образов, странных ситуаций. Читать-не читать решайте сами
...
Ell:
22.07.09 23:49
Anzhelika писал(а):Ell, я,наконец, дочитала "Паруса". Книга интересная, но конец хэпиэндом я бы не назвала. Как всегда, все закончилось довольно неожиданно. Поскольку тебе нравится Васина, то и этот роман тоже понравится. Хотя в нем перевернутый мир, который она рисует и в других романах, еще более сюрреалистичен. (Незнаю, может термин и не в тему, но ничего другого для определения её книг в голову не пиходит.) Целая галерея необычных образов, странных ситуаций. Читать-не читать решайте сами
Спасибо прочитаю))) есть что-то в нереальности миров)
...
allissa:
29.07.09 18:11
"Глинтвейн для снежной королевы" хороший роман, юмора почти нет, но как детектив очень не плохой. Прочитала с удовольствием. Мне наравится как Васина простых персонажей превращает в особенных, хотя довольно трудно представить в реальной жизни такую целеустремленную девочку Леру. "Приданное для царевны лягушки"-это маленький бурдомчик, персонажи колоритные, посмеяться есть над чем, детективная линия так себе.
...
allissa:
03.08.09 15:17
Картинку нашла к "Красной шапочке..", может не совсем то, но мне понравилась
...
Anzhelika:
04.08.09 16:32
Классная картинка. Мне очень понравилась. А, вообще-то, красная шапочка из этой книги должна быть с паучьими лапками.
...
darina:
04.09.09 17:16
Я прочитала книгу "Красная шапочка, черные чулочки" - понравилась! Потом долго ходила под впечатлением и доосмысливала. Взялась за "37 девственников на заказ", дочитала, но с трудом. Пыталась начать серию про Еву, пока не пошла.
Все таки очень не обычный автор, не стандартный. Многие детективы читаешь и сюжетная линия просчитывается на 10 ходов вперед. А Васина это что-то новое. Теперь, начитавшись ваших отзывов, думаю взяться за "Крысолова".
...
allissa:
05.09.09 00:02
darina, я "Девственников" так и не дочитала, на поезде остановилась, а "Крысолов" ничего, хороший роман, концовка
...
planka:
21.10.09 19:13
А я начинала с Сервис с летальным исходом...
...
LaDiosa:
31.10.09 15:57
Девочки, а если не трудно, напишите, пожалуйста, какие книги входят в серию про Еву и в каком порядке )) Заранее благодарна )
...
Fedundra:
01.11.09 15:28
Я прочитала "Крысолова"!
Пожалуй я заинтересовалась книгами Васиной! Не знаю как остальное...но атмосфера абсурдной правдивости царившая в "Крысолове" завораживает. И ещё - юмор!!! Очаровательно! НЕ пошло и НЕ ханжески, НЕ примитивно, но и НЕ заумно!
Ещё думаю, что
такие книги вполне переживут время, их так же интересно будет читать и через пару десятков лет, потому что отсутствуют яркие реалий современности, которые так быстро морально устаревают. )
Сейчас ищу по автору информацию в интернете. Отзывов немного...думаю нетипичный стиль отпугивает потенциальных читателей.
Но есть предположения, чт опод этим псевдонимом скрывается мужчина, или даже несколько...ИНФОРМАЦИИ по автору - НОЛЬ! Это похоже на псевдояпонского ироническо-детективного писателя Кунио Каминаси...))))
Вот есть об авторе:
http://litres.ru/pages/biblio_authors/?subject=45306
Про
ЕВУ Курганову нашла несколько книг..но остались вопросы:
•Женщина - апельсин
•Женщина - апельсин 2. Интернат (Интернат, или Сундук мертвеца)
•Женщина - апельсин 3. Поезд для Анны Карениной (Любовные игры секретных агентов)
•Женщина - апельсин 4. Шпион, которого я убила (Учительница, балерина и дочь мясника)
•Женщина - апельсин 5. Белый охотник (Чайная роза для снайпера)
Есть ещё
"Удавка для бессмертных", скорее всего это заключительная 6 часть...Но издавали в разных издательствах (Эксмо, ОЛМА-пресс, РИПОЛ-классик), под разными названиями...поэтому 100% веры нет.
ЗЫ Вы заметили тенденцию)
ЕВА Даллас у Норы Робертс,
ЕВА Дункан у Айрис Джоансен,
ЕВА - Золушка у Виктории Платовой, здесь тоже
ЕВА !!! ...
LaDiosa:
01.11.09 18:43
Теперь я понимаю, почему имя автора было так знакомо... У меня на полочке случайно лежал Сундук мертвеца. Мне не понравилось, но это и естественно, книга ведь в серии ВТОРАЯ! И вот прям на книжечке написаны книги входящие в серию, но чуть-чуть не так как вы написали.
•Женщина - апельсин
•Женщина - апельсин 2. Интернат (Интернат, или Сундук мертвеца)
•Женщина - апельсин 3. Поезд для Анны Карениной (Любовные игры секретных агентов)
•Женщина - апельсин 4. Белый охотник (Чайная роза для снайпера)
•Женщина - апельсин 5. Удавка для бессмертных
•Женщина - апельсин 6. Шпион, которого я убила (Учительница, балерина и дочь мясника)
Сейчас, воспользовавшись советом, читаю про красную шапочку ) Пока нравится )))
...
Fedundra:
01.11.09 19:21
Я судила по оформлению обложек издательства ОЛМА)))
1. 2.
3. 4. НЕТ (отрезаем ещё один виток)
5. 6. НЕТ (отрезаем попку)
...
LaDiosa:
01.11.09 19:26
Ого! С апельсинами прикольно ))) А у меня РИПОЛ-классик. К сожалению не могу отсканировать, но сзади четко написана нумерация книга 1, книга 2 и т.д.
Но я не спорю ))
...
Fedundra:
01.11.09 19:37
А я тем более не спорю))
Я книги в руках не держала.
Судя по отзывам на серию о Еве - они похожи на книги Шиловой??? А я Шилову не люблю...
А вот паранормал мне понравился)))
ЗЫ и на "ТЫ"
...