Регистрация   Вход
На главную » Домашние животные »

Аллергия на кошачью шерсть

СитиГерл: > 24.07.12 18:09

У меня бы выбора кошка или дискомфорт ребенка не стояло бы. Кошка бы тут же отправилась в хорошие руки

...

IsisMus: > 14.03.13 16:15

Whitney писал(а):
chocoladss писал(а):
тоже аллергия небольшая.чем бы кошку попрыскать...слабеньким,чтоб здоровье не хуже стало

Не хочу вас обидеть, но это прямо варварство какое-то. Таких препаратов в принципе не существует. А если кошка уж так сильно мешает, то лучше отдать её в хорошие руки.

Извините что вмешиваюсь, но согласна. К автору темы: понимаю, что врач уже все сказала, но...Не хотите сделать отдельый тест на аллергию на кошек? Как-то неубедительно звучать слова "больше 100 - от всего отказаться. Ответ должен быть точным - есть или нет специфическая реакция к кошачьим частичкам? Стоит сначала проверить точно, а потом предпринимать решительные действия! Я на этом, кажется, уже собаку съела (простите за каламбур). Можно сдать отдельный анализ на кошек, а можно купить в аптеке тестик - сама видела, тест на аллергию на кошек, и получить однозначный ответ. Не понимаю вообще, причем тут шампунь...

...

Охра: > 14.08.13 23:52

Хм, а я вот не смогла отдать свою Масю. Шерстила инет и нашла решение. С мужем взяли взаймы немного и купили моющий пылесос. Теперь никаких соплей и красных глаз, а Мася счастлива и я с ней!))) Хотя аппарат выбирайте тщательней, могу подсказать, что должен быть обязательно без фильтров!

...

черная бестия: > 21.08.13 22:39

У меня,слава Богу,нет аллергии на шерсть,но мой друг этим всегда мучился.Таблетки не помогали.До сих пор мучается.Но кота не отдал.

...

Охра: > 06.09.13 14:47

А как он справляется? До Квинке хоть не доходило? Sad

...

никитА: > 26.01.15 16:09

У меня дочка тоже аллергик. Просит кошку, но анализ показал в том числе и сильную аллергию на кошачью шерсть. Заметила, что когда мы 2 года назад приехали в гости к родственникам, у которых кошка, моя дочь через 30 мин. начала чихать, чесать нос, глаза и сопли полились ручьем. Очень короткий визит был у нас тогда в гостях. Но летом 2014 года пригласили на детское ДР, удивительно, но реакции на кошку (а мы узнали о ней постфактум) не последовало. Но всё же рисковать не хочется и живем мы без животных Sad

...

Алена Воронина: > 23.08.19 14:03

Как же хорошо, что у меня нет аллергии. как можно жить без котиков! Embarassed

...

mrs-shura: > 11.11.19 21:17

Какое счастье, что сейчас в аптеках представлено огромное количество препаратов для избавления от аллергии. Именно они позволили мне завести и кошку, и собаку, не испытывая при этом никакого дискомфорта.

...

Oska: > 04.03.23 07:51

у моего мужа аллергия на кошек, но только в одном, если погладит нельзя трогать лицо, не помыв руки.
моя кошка у нас в кровати спала, прямо рядом с ним на подушке. проблем не было. сейчас тоже, погладит, поирается, руки помыл и порядок

...

DivaKat: > 15.03.23 16:40

Oska писал(а):
у моего мужа аллергия на кошек, но только в одном, если погладит нельзя трогать лицо, не помыв руки.
моя кошка у нас в кровати спала, прямо рядом с ним на подушке. проблем не было. сейчас тоже, погладит, поирается, руки помыл и порядок
Виды аллергии разные бывают. Некоторым вообще даже рядом находиться нельзя. Одна моя знакомая знать не знала, что у неё аллергия на кошек, пока в гости ко мне не пришла. В итоге опухшие глаза, заложенный нос и все "прелести" аллергической реакции...

...

Юния: > 21.02.24 02:41

никитА писал(а):
У меня дочка тоже аллергик. Просит кошку, но анализ показал в том числе и сильную аллергию на кошачью шерсть. Заметила, что когда мы 2 года назад приехали в гости к родственникам, у которых кошка, моя дочь через 30 мин. начала чихать, чесать нос, глаза и сопли полились ручьем. Очень короткий визит был у нас тогда в гостях. Но летом 2014 года пригласили на детское ДР, удивительно, но реакции на кошку (а мы узнали о ней постфактум) не последовало. Но всё же рисковать не хочется и живем мы без животных Sad

Никита, потому что шерсть у кошек тоже разная, есть более аллергичные, есть менее. Проверено на себе, в 12 лет именно начались затяжные насморки (хотя кошка жила уже года три, а у брата аллергия на нее началась сразу, но он меня старше на 10 лет, поэтому уехал учиться в другую страну и там так и остался в итоге), при выявлении аллергенов у меня выявили аллергены на пыль самую сильную и также в большей части на шерсть собак, на шерсть кошек (незначительно), но аллерголог-пульмонолог в то время сказала, что если выявлено на шерсть собак, то значит любых животных (кошек, птиц) все равно надо убрать, т.к сходство в составе шерсти большие и не факт, что не начнется аллергия на кошку, птичку и т.д. Мама с папой меня очень любили, поэтому естественно, любимую кошечку Лушу и канарейку Глафиру пристроили в хорошие руки. Больше я не могла позволить себе завести животное. Sad Потом выросла, познакомилась с парнем, у него была ангорская кошка, вся белоснежная Лейси, и пожив у него одну-две недели реально замечала ,что нос начинало закладывать, понятное дело, что грешили на кошку, потом мы поженились, его родители забрали кошечку себе из-за меня. И когда у меня родился ребенок, я почему-то решила ,что надо приучать ребенка сразу жить с животным, мы завели красивущего кремового цвета ангорского котика Марсика, кот необыкновенно умный и аллергии у меня на него нет))) я не знаю с чем это связано...также у дочки тьфу-тьфу, они вместе росли, спали вместе в кроватке, кот и доча неразлучные друзья, он ее ждет, скучает по ней, встречает ее из школы, сидит с ней за столом тихо пока она делает уроки, спит с ней. Я регулярно, раз в месяц мою котика шампунем специальным против аллергии, в доме ежедневно убирается робот -пылесос, регулярно влажная уборка по столам, полкам и т.д., увлажнитель и очиститель воздуха работают ежедневно, по выходным, естесственно, генеральная уборка в квартире,и т.к котик очень пушистый, то два раза в год (обычно осенью и по весне, когда сильная линька) мы отвозим любимого котика на груминг (делают стрижку котику). Поэтому даже две одинаковые породы (турецкая ангора), белоснежная Лейси и кремовый Марсик, вызывают разную реакцию (на одну закладывало нос,на другого никакой реакции). Специально таблеток от аллергии я не употребляла.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение