Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Внутренние дворы замка

С чистого листа! Всем удачной игры, вдохновения и вкусных берти боттс!))

Астория Гринграсс: > 01.11.09 18:43

Поднявшись в башню, в которой располагалась совятня, я вдруг замерла в нерешительности. Куда, куда же подевалась моя уверенность в том, что решение, принятое мной, верное?
- Может, не стоит? Может, не нужно этого делать? Это на всю жизнь... Это навсегда... Может, есть иной путь..? - послышался голосок сомнения внутри меня.
- Иной путь? Для кого? для меня? - насмешливо спросила я у самой себя. - Нет... Другого пути нет, он не существует! Он не существует для такой как я...

Отправив письмо со школьной совой, я снова застыла в задумчивости. Внутренняя борьба, сомнения были для меня новостью. До этого я никогда не сомневалась в правильности выбранного пути. Не сомневалась даже убивая когда-то дорогого мне человека...
Возвращаться в гостиную совершенно не хотелось: очень многое нужно было обдумать. В одиночестве. Куда пойти..? Немного подумав, я направилась в заброшенную часть Хогвартса.

»» 02.11.09 17:59 Коридоры, лестницы

...

Даша Даханавар: > 03.11.09 05:22

Я бстро добралась до Совятни, и тут мне на плечо приземлилась папина сова. Я дрожащими руками развернула свиток и прочитала
Дочка,с папой все в порядке. На каникулах все объясню. Никаких похорон не будет. Учись спокойно. Ждем с нетерпением каникул. Любящие тебя папа и мама Я вскрикнула от радости и принялась прыгать по совятне, переполошив при этом всех сов. Радости не было предела. Я расцеловала папину сову, угостила ее орешками и отправила домой. Сама же бегом отправилась в спальню.

»» 04.11.09 00:52 Подземелье Слизерина

...

Драко Малфой: > 26.01.10 18:26

Поднимаясь по лестнице, я все никак не мог перестать думать о странностях этого сна. Нет, я, конечно, знаю, что иногда души превращаются в привидения, но чтоб вот так, приходили во сне... И эта ее фраза насчет совета и помощи... Я не мог понять, каким образом все это происходит, почему Лия не найдет покоя. И это нервировало, потому, что я люблю, когда все четко и ясно...
Решение могло быть в том, что при создании связи я допустил ошибку, которая позволяла мне ее чувствовать, как никого другого. Но теперь этого не узнаешь.
Войдя в совятню, я поискал глазами своего филина. Гор сидел на самом верху рядом с полярной совой Поттера. Я от удивления даже бровь приподнял. Только не говорите мне, что у них любовь, моя нежная психика этого не вынесет! Заметив меня, он величественно спланировал на мое плечо. Погладив антрацитово-черные перья своего филина, я достал специально припасенное совиное печенье.
Гор благосклонно принял угощение. Он у меня вообще жуткий лакомка... Я привязал к его лапке пергамент, затем подошел к окну.
- Отнесешь письмо Дереку, и не улетай, пока он не выполнит просьбу и не напишет ответ. - Тут я улыбнулся, вспоминая друга. - Можешь даже куснуть его разок-другой, если понадобится.
Филин понимающе ухнул и взвился в небо. Проводив взглядом удаляющийся силуэт, я вышел из совятни, и направился в Большой зал. На завтрак я, судя по времени, вполне успевал...

»» 26.01.10 21:28 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Кети Белл: > 28.02.10 17:55

Когда я, наконец, остановилась то я осознала что стою возле совятни.
Крики птиц были слышны даже в нескольких метрах от нее. Я все еще не могла отдышаться, поэтому шла медленно уселась на ступени.
Почему именно со мной случилось так?? Почему именно мне приходится все решать?? Выбирать?? Сегодня я осознала что Фред мне все еще не безразличен, да и Джо тоже нравится мне… О Мерлин куда я попала…
Сумерки опускалась медленно, поэтому время не убегало. Время растягивалось как резина и не хотело бежать быстрее. А я все сидела на тех ступенях и сидела, как будто это ожидание поможет решить мне все. Одиночество и крики птиц сжирали меня...
Я медленно встала и побрела к замку, надеясь не встретить братьев сегодня.

»» 28.02.10 17:58 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Астория Гринграсс: > 11.04.10 13:38

Никто не может нам с тобой помочь,
Никто не скажет вслух такого слова,
Чтоб перестала причитать над нами ночь,
Набросив на сердца свои оковы,
Никто не может нам с тобой помочь…

Чертовы строчки, чертова песня, запала в душу и крутится в голове, не давая покоя, бесконечно... Никто не может нам с тобой помочь… Нет, не верю что ее написал магл, это не может быть правдой... Все переживания, вся наша боль, все метания тех, кто стоит на стороне Тьмы, кто не остановится никогда... Ведомые величайшим волшебником мира, выполним любой его приказ, во имя будущего, будущего, в котором не будет места грязи. Запечатанное письмо в руке жгло ладонь, не просто боль, это хуже чем каленым железом по сердцу. Я помнила каждую строчку, каждую букву. Мука, облекшаяся в слова...

Драко... Пожалуй, единственное, что я могу сказать: как ты мог?.. За что? Почему? Ты знаешь что я "весело" проводила время в милой компании Пожирателей Смерти?
Проклятье...
Я знаю что ты делал в это время, Драко, Панси оказалась воплощением благородства. Действительно, как можно держать невесту того, с кем отлично провела ночь, в заблуждении?.. Бывшую невесту, Драко...
Прости, я не могу остаться с тобой. Ты же знаешь принципы темных: предателей не прощают... Да при чем здесь это! Я просто не смогу уже никогда верить тебе, понимаешь? А я не хочу вечно мучиться подозрениями, пойми. Я не смогу...
Помнишь о чем мы мечтали совсем недавно? Мы хотели свободы... Очередная ошибка... Мне запрещено рассказывать тебе о том, что произошло после бала, скажу только что теперь я будущая Пожирательница.
Почему ты так?.. Ты ведь говорил что любишь, но так легко выбросил меня из головы... Выходит, все слова любви были виртуозной ложью?..
Мне не нужно оправданий, говорю тебе сразу. Может прочитав это письмо ты хоть что-то для себя поймешь.
Просто так нельзя, Драко...

Я грустно улыбнулась, взглянув на правую руку, безымянный палец которой уже более не украшало кольцо. Оно лежало в конверте, вместе с письмом. Медленно проведя кончиками пальцев по пергаменту, я в последний раз коснулась символа ложной любви и привязала послание к лапке своей совы.
- Драко Малфою, Летта, - тихо проговорила я, изо всех сил сдерживая подступающие к горлу слезы.
Новая жизнь, гриндилоу тебя дери... - горько усмехнулась я, проводив взмывшую в небо сову взглядом.
Смахнув скатившуюся по щеке слезу, я достала из сумки чернила, перо и пергамент и быстро написала еще одно письмо, заказ на ингредиенты для зелья и, так сказать, реквизит для одной небольшой проверки. Пищи для размышлений Беллатриса дала более чем достаточно, и мне было необходимо точно узнать, кто отец моего будущего ребенка...

»» 11.04.10 22:03 Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро

...

Гермиона Грейнджер: > 18.04.10 22:18

Цитата:
- Куда хочешь Герми, давай просто уйдем отсюда, а то глядишь появится еще один гневный слизеринец, которому от меня что-то надо, у нас все будет хорошо...Я надеюсь...

проговорил Гарри, правда его слова меня мало обнадежили. Он взял меня за руку, и, смотря на меня задал вопрос.
Цитата:
А как ты и Рон? Ну...ээ...вы помирились или наш Бон-Бон все еще в опале?

О господи! Нет, кажется я не к тому собралась обратиться со своими вопросами о жизни... - разочарованно подумала я, и состроила недовольное лицо - это дурацкое прозвище, которым окрестила Рона его нынешняя пассия, меня ужааасно раздражало.
Кажется он заметил мое лицо, и, видимо попробовал исправить положение.
Цитата:
- Как то не складывается у нас личная жизнь....то есть...ээээ...а о чем ты хотела со мной посоветоваться?

Я задумчиво посмотрела на него, уже начиная раздумывать, о том стоит ли ему задавать этот вопрос. Решила, что отступать не стоит.
Мы брели по коридорам в сторону совятни, наверное лишь потому, что я знала что в это время суток там, за редким исключением, никого не бывает. И только тогда, когда под ногами началась лестница, ведущая наверх я вновь подала голос.
- Да, уж.. Гарри - наконец вымолвила я, останавливаясь у одного из окон на небольшой площадке. Кажется тут действительно сейчас никого нет. Я посмотрела на небо, сквозь окно. - Кажется будет дождь.
Я перевела взгляд на друга.
- Знаешь.. сначала я хотела поговорить о тебе, Кормаке, Миллисенте и Джинни... Я понимаю как тебе сейчас тяжело.. все против тебя, и поэтому в конце-концов я решила, что ты сам, если захочешь, расскажешь все.. Я пойму, Гарри. Я, видимо, сегодня очень сентиментальная и добрая... - я грустно усмехнулась своим словам и состоянию, в которое впала. Кажется это называется апатией... - А потом, действительно, подумала поговорить о Роне. - я снова замолчала на несколько минут, а Гарри терпеливо стоял и ждал, когда же наконец на меня снизойдет мое откровение. Я никогда раньше не говорила ничего подобного никому, а тем более своему другу. Как-то так сложилось, что мы никогда не обсуждали отношения в нашей дружественной тройке. Тройке?... Какая глупость.. - Гарри.. - я подняла взгляд на него, пытаясь заглянуть в его глаза. - Я не знаю, что будет дальше? Рон, со своей подружкой, кажутся такой идеальной парой.. - я улыбнулась. - Знаешь, я похоже запуталась.. Что мне делать? И я уже не знаю нужен ли мне он, или просто присутствие чьего-то сильного плеча рядом со мной..
О господи, что я несу? Какое ему, дело до меня и моих проблем? У него у самого их куча - Джинни.. Миллисента.. А тут лезет какая то всезнайка с глупыми вопросами?! - мне стало очень грустно, и я смотрела на друга с надеждой, чтобы услышать хоть какой-нибудь ответ. Я очень боялась услышать что-нибудь, вроде "не знаю", и увидеть его уходящую спину.

»» 20.04.10 21:28 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Проф. Минерва МакГонагалл: > 21.10.10 09:11

» Внутренние дворы замка

Замок Хогвартса состоит из множество башен и подземелий, а так же пристроек, мостов и внутренних двориков.

Центральные ворота всегда рады новым ученикам:

Во время перемены студенты заполняют дворы своими шумными перепалками и играми:

Места для уроков полетов и тренировок всегда приветствуют тягу к спорту:

Несколько мостов открыты для свободного перемещения по территории школы:

...

Проф. Минерва МакГонагалл: > 22.10.10 18:44

Она, как черный приговор, резала голубое небо на белое и на смерть.
Метка Темного Лорда. Как было страшно сознавать, что это может означать...
смерть...
кого-то из моих подопечных...
надо предупредить Дамблдора, он всегда знает, как поступить...
и конечно надо устроить обыск, не просто же так эта метка появилась в небе.
Но если Директор уже успел трансгрессировать из школы по своим делам, то принимать решения придется мне. Я нахмурилась...

Ка жесток мир.
а что касается сейчас...

Я оглянулась. Вокруг уже начали собираться студенты. Они высыпали на центральный двор, как горох из банки, на съедение волкам. Я заметила мисс Турпин, которая видимо проследовала за мной из Большого Зала. Надо было срочно что-то делать.
- Старосты факультетов! - обратилась я к собравшимся. - Соберите своих сокурсников в соответствующих гостиных. Старшие, оберегайте самых маленьких. - все более нервничая, я перевела дух и заговорила еще громче. - Я не потерплю беспорядков и наказывать буду нещадно! Старосты, через пол часа я жду от каждого факультета одного из вас с докладом в учительской. Обыскать все! Осмотреть всех! Пересчитать по головам! Но чтобы через пол часа мне предоставили подробную информацию о том, кто из студентов отсутствует в школе! Если понадобится, то составить списки! Передайте остальным. А сейчас по гостиным!!!
Ученики зашевелились, старосты, оказавшиеся здесь, подали голос, заторопили всех учащихся обратно в замок. Некоторые еще оборачивались на голубое небо, чтобы убедиться, что череп все еще там. Я обратилась к девочке, что стояла подле меня.
- Мисс Турпин, прошу Вас, найдите мистера Филча и пришлите в учительскую. Боюсь, нам придется закрыть центральные ворота. И надо же этому случиться на кануне турнира... - я вздохнула. Неужели придется отложить турнир на неопределенный срок?
Студентка кивнула мне и побежала в замок.
- Мисс Турпин! - окликнула я ее, - Как только передадите мою просьбу мистеру Филчу, сразу отправляйтесь в свою гостиную. Не безопасно сейчас ходить по замку в одиночку.

»» 23.10.10 09:20 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Лиза: > 23.10.10 14:50

Проф. Минерва МакГонагалл писал(а):
- Старосты факультетов! Соберите своих сокурсников в соответствующих гостиных. Старшие, оберегайте самых маленьких. Я не потерплю беспорядков и наказывать буду нещадно! Старосты, через пол часа я жду от каждого факультета одного из вас с докладом в учительской. Обыскать все! Осмотреть всех! Пересчитать по головам! Но чтобы через пол часа мне предоставили подробную информацию о том, кто из студентов отсутствует в школе! Если понадобится, то составить списки! Передайте остальным. А сейчас по гостиным!!!

Проф. Минерва МакГонагалл была собрана и производила впечатление человека совсем не испуганного, однако, мне почему-то казалось, что это не так. Что это бравада. Нельзя не испугаться при виде Черной метки.
Мои родители тоже вешали такие метки над домами - вдруг отчетливо подумалось мне, они бы не испугались метке, обрадовались.
Мне стало не по себе, наверное, кто-нибудь подумает, что здесь без меня не обошлось: знание черной магии, высказанное на пикнике, теперь я первой увидела метку.
- Мисс Турпин, прошу Вас, найдите мистера Филча и пришлите в учительскую. Боюсь, нам придется закрыть центральные ворота. И надо же этому случиться на кануне турнира...

Профессор обернулась ко мне, произнося это. Я кивнула и постаралась как можно скорее убежать от этого страшного зрелища.
- Мисс Турпин! Как только передадите мою просьбу мистеру Филчу, сразу отправляйтесь в свою гостиную. Не безопасно сейчас ходить по замку в одиночку.

Проф. Минерва МакГонагалл окликнула меня и я обернулась, выслушав ее наставление я снова кивнула. И со всех ног бросилась в замок на поиски завхоза.

»» 23.10.10 14:52 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Фред Уизли: > 29.11.10 10:44

Итак, после непростого разговора с Филчем, когда в ход шло упоминание о том, что я не ученик, а ассистент самого преподавателя по заклинаниям профессора Флитвика, а также возможность наложения малоизвестных чар братьев Уизли на его кошку, Филч все же открыл ворота, как то странно при этом косясь на Джинни. При этом у меня было такое ощущение, что Джинни он пропустил бы и так, а меня нет. Не понятно. Он что то бубнил про знак в небе и похищения. Конечно Филч тот еще …грымз, но не будет же он нести полный бред на ровном месте, да и ворота просто так не станут запирать. Похоже в школе что то серьезное случилось. По настоятельной рекомендации(ага, очень) Филча мы направились прямиком в Большой зал,хотя я и так бы туда пошел- ужин же!

»» 29.11.10 10:55 Большой Зал

...

Фред Уизли: > 13.12.10 10:31

Итак,час пробил! Я, при помощи палочки, эффектно открыл темный ящик с ботинками и они из него вылетели, замерев в полуметре от земли, чтобы всем было видно(ох,не перебарщиваю я со спецэффектами?!!).И начал свой рассказ,обращаясь теперь уже к небольшой толпе собравшихся:

- Это драконобутсы! Самые крутые ботинки,какие только можно себе представить! Я привез их из самой Румынии, и думаю,они придутся по вкусу здесь многим. Это настоящая,самая лучшая драконья кожа и наши чары Уизли! Думаю,не нужно долгих обьяснений, так кто хочет попробовать их действие первым?

Из уже собравшейся толпы вышел крепкий темноволосый пятикурсник и первая пара ботинок сама спустилась к его ногам. Когда он их надел и легонько коснулся ,как я ему подсказал, каблуком одного ботинка об носок другого,раздался интригующий шипящий звук и одновременно из места между каблуком и задником вылетели искры, стелясь параллельно земле и взвилась небольшая струйка дыма.

- Классно,да? А теперь стукни их сильнее.

Парень стукнул громче и из драконобутсов вылетел большой, ярко светящийся сноп искр,( такой иногда дорисовывают вылетающим из под несущегося на большой скорости мотоцикла маглов,познания папочки Уизли не прошли даром) и много шипящего серебристого дыма. Парень даже немного взлетел над землей,от напора огня и дыма,на то время,что действовали чары,то есть около нескольких секунд и его волосы немного засветились.

- Это опытные образцы и они появятся в нашем магазине примерно через неделю,так что пока можете присылать предварительные заказы нам с Джорджем. Любые предложения по доработке будут,как всегда, рассмотрены.
Видимо убедившись, что никто не подгорит, ученики стали активнее подходить и примерять наши мегабутсы,чему я был искренне рад – нет ничего лучше,чем когда твое мастерство получает признание.

- Девушки, вы тоже можете попробовать, для вас предусмотрено несколько особых чар…

Уже знакомая мне блондинка гриффиндорка улыбнулась мне и надела пару. И, о чудо!(кто бы сомневался…)Ботинки стали изящными женскими лодочками и эффект немного изменился. Она легко коснулась каблуком об носок и струйки серебристого дыма коснулись низа платья,обвевая ее ноги, а кончики ее длинных волос красиво (на мой взгляд…)заискрились и стали развеваться в разные стороны. Девушка почему то взвизгнула и схватила себя за голову..Почему? Ей не понравилось? (Или все таки это небольшая недоработка – мы все на себе проверяем,но мы – не женского пола, так что эффект видимо отличался…) .По моему очень здорово смотрелось - как будто медуза горгона ожила …А ведь если бы она стукнула их сильнее,то эффект был бы еще круче!! Впрочем,блондинка с уже ставшей довольно объемной,немного еще шевелящейся(это скоро пройдет) копной волос похоже не сильно испугалась,потому что осталась понаблюдать за остальными. А я пока уселся на ящик из под ботинок и наблюдал за происходящим…ведь там было еще несколько занятных эффектов…

»» 13.12.10 10:52 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Падма Патил: > 13.12.10 18:10

Мне не хотелось сидеть у себя в комнате, стены просто давили на меня. Поэтому я собрала все учебники и тетрадки и пошла во внутренние дворы замка. Учеников здесь было не много, ведь было только утро, некоторые завтракали, некоторые сони еще спали. Поэтому здесь было тихо, самое время чтобы выучить уроки. Так с чего начнем? Даже и не знаю... Поэтому я расположила перед собой, на столике, все учебники, закрыла глаза и посчитала по считалочке. Так...сидел козел на лавочке...так, так, так...Ага, Заклинания, отличное начало. Я открыла книгу, что нам задавали? Ух, здесь полным полно всего, а я уж и забыла как интересна бывает наука. Так, вингардиум Левиоса, ну это я знаю, Левикорпус - нужно как нибудь попробовать. Я хихикнула, что здесь дальше:Люмос - ну это каждый школьник знает. Так,не то, не то, а вот то заклинание которое нам учить задавали! Я старалась не зубрить его, а понять в чем смысл, как бы запомнить, не зубря. Вот, начинает получаться. Отлично, вроде выучила! Я аж взвизгнула от удовольствия, как хорошо все - таки когда рядом нет никого! Я стала разучивать другие уроки, мне это не надоедало, всегда нравилось учиться, познавать что - нибудь новое. И поэтому я сидела за уроками очень долго. Все выучив, чтобы не отвлекаться на посторонние мысли я достала уже давно потертую книжечку, мою любимую, и начала перечитывать ее в который раз. Это была моя любимая книжка, ее мама мне читала в детстве "Динка", про веселую девочку, которая помогала бездомному мальчику. И так я сидела на улице и продолжала читать книгу. Я решила вычеркнуть вчерашний день из своей жизни. После постепенно во дворах собралась толпа народу. Да что там у них происходит?
Фред писал(а):
- Это драконобутсы! Самые крутые ботинки,какие только можно себе представить! Я привез их из самой Румынии, и думаю,они придутся по вкусу здесь многим. Это настоящая,самая лучшая драконья кожа и наши чары Уизли! Думаю,не нужно долгих обьяснений, так кто хочет попробовать их действие первым?

Интересно, интересно, я подошла ближе.
Фред показывал какие - то волшебные ботинки, которые назывались драконобутсы
Фред писал(а):

- Девушки, вы тоже можете попробовать, для вас предусмотрено несколько особых чар…

Я уже хотела подбежать, но меня опередили и поэтому я стала дальше наблюдать за происходящим

»» 13.12.10 18:13 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Парвати: > 14.12.10 23:39

Мы с Лавандой пришли как раз вовремя.
Фред быстро рассказал о их с братьями проекте. Перешептываясь с Лав, я в большей степени смотрела на эту рыжую голову, чем на представляемые бутсы. Мне всегда нравились эти необузданные близнецы Уизли, но Фред чуть отличался от брата, я даже не знаю чем, но он мне больше импонировал. Он словно светился своими идеями, где-то внутри необузданность плескалась неиссякаемым источником.
Обводя взглядом толпу, он встретился со мной взглядом, и я зарделась. Лав одернула меня и засмеялась моему смущению. Я тоже засмеялась.
Как же хорошо снова быть с подругой.
Расскажет ли мне Лаванда о причине, почему вела себя так странно, или нет, но я знала, что мы снова поддерживаем друг друга на психологическом уровне.
Я заметила Падму в толпе, она явно хотела замерить новую обувь, хотя я и не горела таким же желанием, но моя уверенность поколебалась, когда я узрела как уродливые драконовые башмаки превратились в изящные лодочки на блондинке-девушке с нашего факультета. Она вскрикнула, на что я усмехнулась.
Надо же быть такой трусихой!
У меня кольнуло внутри, когда я заметила, как искренне Фред улыбается этой кучерявой блондинке, явно восхищаясь ею. Я гордо подняла подбородок.
Мне все равно!
Однако решила не покидать действо, вдруг еще что интересное случиться...

»» 15.12.10 11:06 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Падма Патил: > 15.12.10 04:19

Я не переставала удивляться волшебству, хотя была уже довольно давно в него посвящена. Как мне хотелось примерить эти ботинки, когда на одной из девочек они превратились в замечательные лодочки, я даже взвизгнула от удивления, но я была слишком скромной чтобы выйти из толпы. Эта скромность меня погубит! Если бы кто - нибудь позвал меня или дал пинка, то я бы вышла, а так нет. Я предпочитала не выделяться из толпы. И я стояла и смотрела что произойдет дальше. Позже подошла Пати вместе со своей подругой. Я краем глаза увидела что она надо мной смеется, но мне не было после этого обидно, самой даже смешно, что я такая неуверенная была. Ну, какие волшебства будут происходить дальше? Подумала я про себя

»» 15.12.10 16:08 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Фред Уизли: > 15.12.10 11:58

Я кивнул подошедшим Падме и Парвати с Лавандой…я их считал немного странными из-за пристрастия к профессору Трелони…но по сути это мелочи,они же не носили как Луна Лавгуд редиски на шее. Я не удержался и фыркнул от смеха. Драконобутсы Луне на 100,нет даже 200% подойдут, ее волосы будут бесподобны в полете…

- Падма, может попробуешь? Нажми там еще на конец шнурка посильнее…должно кое что получиться.

Этой милой заучке не помешает почаще веселиться! Хорошо,что никто не может читать мои мысли, почему то подумал я.

»» 15.12.10 12:00 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение