Регистрация   Вход

lisawetta:

А я слушаю ''Попробуйте позвонить позднее''то же нравится,интересная тема и наверняка актуальная...

...

Annin:

Книги Андреевой читаю с большим интересом. Захватывающий сюжет, легкое изложение... Несмотря на детективный сюжет некоторые книги цепляют и заставляют задумываться. Недавно прочла "Фобия", на первых страницах хотела закрыть, сюжет в форме диалога не совсем привычен, но не смогла оторваться и прочитала на одном дыхании.

...

Зося:

Несколько книг читала, запомнилась "Метель" наверное больше других. Кажется, что книги у нее какие-то неравноценные. Некоторые начинаешь и оторваться трудно, а другие не идут совсем.

...

primmina:

Знакомая уговорила почитать автора.
Взялась за "Муж за алиби". Меня хватило страниц на 30. И бизнес-леди, расчетливые и бездушные, мне не симпатичны, и молодые олухи-аферисты не вызывают сочувствия. Совершенно не мое.

...

geyspoly:

дубль
Нагадали мне суженого (Андреева Наталья)

Несмотря на то, что люблю иронические детективы считаю этот жанр поверхностным. Только качество книги определяет степень поверхностности. Сразу скажу, что не в восторге от романа. Анфиса считает себя ясновидящей и с большим энтузиазмом предвещает окружающим несчастья. За это ее в городе и не любят, поскольку ее пророчества всегда сбываются. Меня постоянно мучил вопрос что первично в этой истории яйцо или курица. И оказалась права. Своими предсказаниями она подталкивала людей в нужном направлении, но сама героиня об этом до поры до времени не догадывалась. Детективная линия не особо интересна, впрочем, как и сама Анфиса. Ее любовь к 10-летнему мальчику это извращение или патология? Отношения же героини с мужчинами из области запредельного. В общем — ерунда.
оценка 3

...

geyspoly:

дубль
Шампанское было лишним (Андреева Наталья)

Смесь классического и криминального детектива. Часть глав от лица преступницы, рассказывающей как она докатилась до такой жизни.
Полицию вызвали на труп в дорогущий бар, пользующийся дурной славой. Труп оказался некриминальный, но во время осмотра места происшествия на капитана Евгения Снегина в подсобке свалился непонятно откуда там взявшийся покореженный номерной знак. А это оказалась совсем другая история...
Существует множество книг и фильмов о провинциалках, пытавшихся столицу. Одна из них история Чайки. Героиня раз за разом делала ошибочный выбор. Все началось с работы горничной в престижной гостинице, а закончилось ролью почти спившейся консуматорши, раскручивающей клиентов бара на дорогую выпивку. Никто не заставлял ее рожать ребенка от наркомана, участвовать в серых схемах, а закончить ограблением курьера и убийством охранника. Она профукала свою жизнь в погоне за легкими деньгами и печальный финал закономерен.
Несмотря на то, что книга серьезная не раз улыбнулась читая об оперативно - розыскных мероприятиях капитана Снегина. Моим любимчиком стал плейбой Лео, который поспособствовал, что у Евгения развилась стойкая непереносимость алкоголя. Книга серийная, но ее можно читать как самостоятельную историю. Понравилось.
Оценка 5

...

geyspoly:

Дубль
Пин-код на приворот (Андреева Наталья)

Бывший опер Алексей Леонидов откровенно скучает на пенсии. Ему не терпится заняться сложным расследованием, похожим на замысловатую головоломку. И вскоре судьба подкидывает ему именно такое дело: в горах Домбая бесследно исчезает мужчина, бросив на КПП дорогой автомобиль и оставив элитную недвижимость в Москве. В ходе поисков быстро выясняется, что пропавший — виртуозный брачный аферист, выманивший деньги у множества успешных женщин. Леонидов подозревает худшее, но обманутые жертвы категорически отказываются верить, что их банально развели. Одна из них — известный пластический хирург Римма Марковна.
Композиция романа выстроена весьма необычно и сразу цепляет: мы видим историю не глазами сыщика, а через восприятие самой Риммы и ее загадочного пациента Саввы. Савва — участник боев без правил, чье лицо было жестоко изуродовано на ринге. Вдобавок за ним тянется шлейф смертельно опасных проблем с нечистоплотными владельцами нелегального бойцовского клуба, которым он собирается отомстить. Как судьбы блестящего хирурга, брутального бойца,выросшего в деревне и исчезнувшего афериста с манерами аристократа сплетаются в один тугой узел? Скажу лишь, что гениальная работа пластического хирурга добавит в расследование Леонидова такую путаницу, от которой голова пойдет кругом.
О брачных аферистах написано немало, но меня не перестает поражать один вопрос: как умные, состоявшиеся женщины позволяют вешать себе лапшу на уши? Неужели мимолетная иллюзия красивой сказки стоит потери самоуважения? Реакция Риммы на предательство начинается с предсказуемой злости, но то, куда это ее заводит, и какие тайны вскрываются по ходу сюжета, предсказать просто невозможно. События развиваются стремительно, а развязка бьет наотмашь.
Отдельное удовольствие — потрясающие описания красот Домбая. Для детективного жанра столь сочные пейзажные зарисовки выглядят невероятно свежо и создают потрясающую атмосферу.
Финал заставил меня крепко задуматься. Решение, которое принимает Леонидов в самом конце, кажется спорным. Я до сих пор не уверена в его правильности с моральной точки зрения, но именно эта неоднозначность делает книгу особенной. Моя оценка — высший балл!

...

geyspoly:

дубль
Бунт османской Золушки (Андреева Наталья)

Книга должна заинтересовать любителей сериала "ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК". Главными героями романа стали султан Ибрагим по прозвищу Дели (безумный) Шекер Пара, самая толстая хасеки в истории гарема, и её брат Исмаил, любимый паж падишаха.
Нищие дети армянского крестьянина не просто мечтали о лучшей доле, они желали оказаться на самом верху. Судьба, казалось бы, благоволила им, детская мечта сбылась. Но принесло ли это им счастье?
Брат и сестра сделали ставку на безумного Ибрагима. Но так ли легко управлять безумцем? Вспышки гнева, непредсказуемые решения, нелогичные поступки. Разгорается нешуточная борьба за власть в стране, поскольку султан не в состоянии править. Его больше интересуют женщины, чем политика. В гареме идёт своя борьба между женами и наложницами падишаха, где даже незначительная ошибка может оказаться смертельной. Я с интересом наблюдала за крысиной возней, но ни один из героев мне не приглянулся. По своей сути в книге ни одного положительного персонажа. А слишком жестокий финал оставил меня в полном раздрае. Я даже заглянула в Интернет, чтоб узнать о дальнейшей судьбе Шекер Пара. Она незавидна, как и следовало ожидать.
Оценка: 4

...

geyspoly:

дубль
Мечты, присыпанные пеплом (Андреева Наталья)

Новость о продолжении романа Натальи Андреевой "Бунт османской Золушки" вызвала немало удивления и, конечно же, живой интерес. Первая часть, с ее драматичной концовкой, казалось, подвела черту под историей Шекер Пара и безумного султана Ибрагима.
Напомню, что финал первой книги оставил читателей в состоянии шока: султан Ибрагим, в приступе безумия, утопил свой гарем, что, казалось, открыло Шекер Пара путь к долгожданному счастью и осуществлению ее желаний. Однако, как это часто бывает в жизни, судьба приготовила для нее новые испытания.
Вторая часть романа вводит в повествование новую ключевую фигуру – грузинскую княжну, ставшую наложницей Ибрагима. Ее появление кардинально меняет расстановку сил во дворце. Глупая и жадная, она быстро завоевывает расположение султана, что приводит к их неожиданному браку. Этот союз становится отправной точкой падения Ибрагима, который, ослепленный страстью, продолжает терять связь с реальностью.
Андреева мастерски описывает нарастающее противостояние между султаном и его ближайшим окружением. Мать, сестры и даже верные соратники, такие как Исмаил и его сестра, восстают против него, видя, как безумие Ибрагима разрушает все вокруг. Султан, заслуживший свою печальную участь, оказывается в одиночестве, преданный теми, кому он безоговорочно доверял.
Однако, несмотря на горечь предательства, читатель чувствует, что справедливость восторжествует. Эпилог романа оставляет ощущение неизбежности возмездия, намекая на то, что закон бумеранга рано или поздно настигнет тех, кто предал Ибрагима.
Многие поклонники романа разделяют мое мнение о том, что эпилог оставляет открытую дверь для продолжения. Автор, вероятно, планирует развить сюжетную линию, показывая последствия предательства и раскрывая судьбу тех, кто восстал против султана. Возможно, в следующих частях мы увидим, как закон бумеранга настигает предателей, и узнаем, как Шекер Пара справляется с тем, что уготовила для неё судьба.

...

geyspoly:

дубль
Княгиня Серебряная (Андреева Наталья)

Прототипом главной героини романа «Княгиня Серебряная» стала советская фигуристка Кира Иванова. Кира — бронзовый призёр Олимпийских игр 1984 г. в одиночном катании, серебряный призёр чемпионата мира, 4-кратный серебряный призёр первенств Европы, чемпионка СССР 1979 и 1981, Иванова стала первой советской фигуристкой, завоевавшей медаль на Олимпийских играх в женском одиночном катании. После завершения спортивной карьеры в жизни Киры произошло несколько трагических событий, возникли проблемы с работой и, как следствие, алкоголизм. В 2001 году труп бывшей спортсменки со множеством ножевых ранений обнаружили соседи. Убийцу так и не нашли.
Героиня книги Лада упорная, целеустремленная личность, обладала неукротимым, взбалмошным характером плюс нездоровой тягой к саморазрушению и плохой наследственностью. Раз за разом она делала неправильный выбор и катилась по наклонной. Автор в своём романе изложил биографию знаменитый спортсменки без прикрас, изменив только факт поимки убийцы. По версии автора, им оказался одержимый поклонник, не вынесший очередного унижения. Его вычислил блогер, с которым через 20 лет после убийства связался убийца. На мой взгляд, книга скучная. Героиню немного жаль, но в большинстве своих бед ей винить некого. Книгу могло оживить запутанное расследование, но, к сожалению, этого не произошло. Убийца сам решил выйти из тени, а это уже из области фантастики.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню