|
Гость | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2007 18:50
когда то зачитывалась романами так называемых королев(макнот,коултер,линдсей,смолл и т.д.)а сейчас перечитываю и не пойму что я в них находила нудные поверхностные,эти дамочки написав пару тройку нормальных книг сделали себе имя и стали писать сплошными штампами с одними и теми же характерами героев и героинь из книги в книгу,только слегка меняя ситуации поэтому теперь читаю лр только малознакомых авторов-хоть какое то разнообразие сюжетов и героев а так хочется чтобы и романтическая любовь была и приключения и красивые чувства,но в последнее время лр все больше и больше разочаровывают. |
|||
|
Люка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2007 21:38
А не кажется ли тебе, дорогой Гость, что разочаровывают тебя ЛР как раз потому, что неизвестные авторы зачастую пишут не настолько мастерски, как это делают признанные королевы жанра? На то они и популярны, что пишут лучше всех. Это ИМХО. _________________ Все женщины живут по принципу: "Любить... Нельзя... Использовать". А вот где ставить запятую, каждая выбирает сама. |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2007 22:11
Люка, браво! Подписываюсь под каждым словом!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2007 23:27
Голосовала за Вилар. Она никогда не разочаровывает, всегда новая, познавательная, неожиданная, заставляющая плакать и смеяться. А вот всеми любимую Макнот так и не смогла оценить. Герои у нее как под копирку, причем героини просто достают порой своей наивностью. (Слова гостя отнесла бы по большей части в ее адрес) А вот на втором месте поставила бы Линдсей. Ее книги (за некоторыми исключениями) почти всегда приятны. |
|||
Сделать подарок |
|
GLAMOURA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2007 15:04
ЕленКа писал(а): да у большинства самых раскрученных писательниц героини под копирку из книги в книгу! А вот всеми любимую Макнот так и не смогла оценить. Герои у нее как под копирку, причем героини просто достают порой своей наивностью. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2007 15:54
GLAMOURA писал(а):
да у большинства самых раскрученных писательниц героини под копирку из книги в книгу! Зачем так обобщать? GLAMOURA, ты читала Филлипс? _________________ Все женщины живут по принципу: "Любить... Нельзя... Использовать". А вот где ставить запятую, каждая выбирает сама. |
|||
Сделать подарок |
|
Вербера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2007 22:25
Люка писал(а):
Зачем так обобщать? GLAMOURA, ты читала Филлипс? А что, героини Филлипс разве не однообразны?! За исключением Феб, они прям на одно лицо, по-моему. Хоть закидайте меня, но я всё равно думаю так! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2007 22:47
Вербера писал(а):
А что, героини Филлипс разве не однообразны?! За исключением Феб, они прям на одно лицо, по-моему.
Хоть закидайте меня, но я всё равно думаю так! Я категорически не согласна. Ну, с Феб все понятно. Молли - романтическая девушка, с податливым характером, впечатлительная. Джейн - очень умная, решительная, самодостаточная. Френси - сильная духом, способная начать все с нуля. Рейчел - мать, сломленная судьбой (поначалу), все ради сына... ШугарБет - прожженая жизнью, разочаровавшаяся (поначалу), добросердечная, вызывающая. И т.д.... У каждой из них своя изюминка, они - разные. По характеру, по способам, которыми добиваются своего. Я писала с ходу, поэтому извините, это, конечно, неполный психологический портрет. А так - отрывочные впечатления, которые сразу пришли в голову. _________________ Все женщины живут по принципу: "Любить... Нельзя... Использовать". А вот где ставить запятую, каждая выбирает сама. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Melan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2007 22:51
Да, Люка... Это бесполезно объяснять, если человек сам не увидел. Я, например, вижу, что героини Макнот разные. И у Филлипс они совершенно разные. Линдсей по-моему вся "одинаковая" (Хотя тут закидают помидорами меня) Каждый просто ищет в книгах что-то свое, а если не находит - то сразу говорит "Все одинаковые". И не важно кого под одну гребенку подставить "Героинь", "Героев", "Сексуальные сцены", "Диологи" и т.д. _________________ Скажите "Спасибо!". Ведь всегда есть, за что поблагодарить жизнь.
Когда ты уже готов сдаться - ты гораздо ближе к цели, чем ты думаешь. |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2007 23:24
Lady Melan писал(а):
Линдсей, по-моему, вся "одинаковая" Lady Melan, а как можно судить, прочитав всего лишь шесть книг более чем из сорока написанных? Да, безусловно, у нее есть определенные типажи, которые в некоторых романах повторяются, но в общем и целом Линдсей в каждом своем романе создает неповторимые и абсолютно разные образы героев и героинь! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2007 23:31
Angel писал(а):
Lady Melan писал(а):
Линдсей, по-моему, вся "одинаковая" Lady Melan, а как можно судить, прочитав всего лишь шесть книг более чем из сорока написанных? Да, безусловно, у нее есть определенные типажи, которые в некоторых романах повторяются, но в общем и целом Линдсей в каждом своем романе создает неповторимые и абсолютно разные образы героев и героинь! Хорошо, я прочла почти все. И тоже скажу, что одинаковая. _________________ Все женщины живут по принципу: "Любить... Нельзя... Использовать". А вот где ставить запятую, каждая выбирает сама. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Melan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2007 23:37
Цитата:
но в общем и целом Линдсей в каждом своем романе создает неповторимые и абсолютно разные образы героев и героинь! Я же говорила - закидают! Но как можно читать автора, который после (не шести... нет. Я прочитала штук 8 даже) "не лезет" простите. Кому-то не лезет Макнот, так что ж мне теперь брызгать слюнями, если я ее люблю, а кто-то нет? Люка - _________________ Скажите "Спасибо!". Ведь всегда есть, за что поблагодарить жизнь.
Когда ты уже готов сдаться - ты гораздо ближе к цели, чем ты думаешь. |
|||
Сделать подарок |
|
Вербера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2007 16:15
Lady Melan писал(а):
Каждый просто ищет в книгах что-то свое, а если не находит - то сразу говорит "Все одинаковые". Со словами Lady Melan , выделенными жирным шрифтом, я согласна, за исключением окончания цитаты, которое я намеренно выделила не жирным шрифтом, а другим. В любой книге мы ищем что-то своё, глубинное, отвечающее чему-то на уровне нашего подсознания, ИМХО. Если мы это находим, то книга нам близка и интересна. Она нас цепляет, как говорится. Если такой сцепки не происходит, то книга нам не нравится. Чем прочнее сцепка, тем больше нравится книга. Именно поэтому мне кажется, что признаваться в своих книжных предпочтениях публично очень рискованно, потому что наши предпочтения очень много говорят о нас самих. Мы духовно как бы обнажаемся. Рассказывать о своих любимых книгах, тем более объяснять, за что любишь ту или другую книгу - это очень интимно, ИМХО. Тем более, что о вкусах, как установили ещё наши предки, спорить бессмысленно. Видимо, Линдсей или Нора Робертс отвечают чему-то в моём подсознании больше, чем Макнот или, например, Гэфни (которую я вообще терпеть не могу, хотя некоторым она очень нравится.). |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2007 16:47
Девушки, в каждых ваших словах есть доля истины... Мне так не с умничать. Можно сказать по простому: Каждому фломастеру свой цвет!!! _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
Kalle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2007 13:25
Я проголосовала за Филлипс. She's the best! Но прочитала об авторе Вилар. Похоже, многие от нее в восторге. К сожалению, ничего у нее не читала. Но хочу попробовать. С чего можно начать? Подскажите кто-нибудь, PLEASE! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 23:38
|
|||
|
[1172] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |