| Филиип Дю Плесси. Какой он в вашем представлении? | 

| Алекс Петтифер |  | 25% | [ 36 ] | 

| Алексей Чекунов |  | 0% | [ 1 ] | 

| Бред Питт |  | 5% | [ 7 ] | 

| Василий Степанов |  | 2% | [ 3 ] | 

| Джейсон Морган |  | 42% | [ 59 ] | 

| Дженсен Эклз |  | 2% | [ 4 ] | 

| Джош Холлоуэй |  | 6% | [ 9 ] | 

| Иван Николаев |  | 0% | [ 1 ] | 

| Кем Жиганде |  | 2% | [ 4 ] | 

| Крис Пайн |  | 5% | [ 8 ] | 

| Саймон Бейкер |  | 2% | [ 3 ] | 

| Хит Леджер |  | 2% | [ 4 ] | 

Всего голосов: 139 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

La comtesse:

viorika писал(а):есть в нем та внутренняя сила и душевный надлом, что ли, мне кажется передать внутреннюю суть героя, его душу, характер, намного важнее для актера. чем просто соответствовать внешне.

Вот именно этой двойственности, раздвоенности Филиппа Клод Жиро и не передал. Я вообще не помню, чтобы в фильме как-то в их отношениях появлялся король, а ведь в книге он играл значительную роль. В фильме Фил появился и пропал, нам не показали никакого надрыва чувств, все как-то спокойно, а хлыстом заведовала даже сама Анжелика, а не Филипп, кажется.                        
...

viorika:

La comtesse писал(а):Вот именно этой двойственности, раздвоенности Филиппа Клод Жиро и не передал. Я вообще не помню, чтобы в фильме как-то в их отношениях появлялся король, а ведь в книге он играл значительную роль. В фильме Фил появился и пропал, нам не показали никакого надрыва чувств, все как-то спокойно, а хлыстом заведовала даже сама Анжелика, а не Филипп, кажется.

Все недостатки и недосказанности фильма вина, скорее сценаристов, чем актеров, потому, что даже не смотря на недостатки сценария и малое количество экранного времени для его образа, Клоду Жиро удалось показать характер Филиппа!                        
...

Dreaming girl:

viorika писал(а):Все недостатки и недосказанности фильма вина, скорее сценаристов, чем актеров, потому, что даже не смотря на недостатки сценария и малое количество экранного времени для его образа, Клоду Жиро удалось показать характер Филиппа!
 Не могу согласиться. Сыграл он отменно, это факт. Филипп от Клода Жиро - это что-то легкое, очень артистичное, изящное, манерное и т.д. и т.п., но это вовсе не тот Филипп, которого описывала Голон. В фильме совсем другой образ - образ эдакого легкомысленного весельчака, любителя женщин и розыгрышей. Как можно сравнивать? Разве голоновский Филипп был таким? Да ведь один другому полная противоположность.                        
...

Адальмина:

Dreaming girl писал(а):Филипп от Клода Жиро - это что-то легкое, очень артистичное, изящное, манерное и т.д. и т.п., но это вовсе не тот Филипп, которого описывала Голон. В фильме совсем другой образ - образ эдакого легкомысленного весельчака, любителя женщин и розыгрышей. Как можно сравнивать? Разве голоновский Филипп был таким? Да ведь один другому полная противоположность.

Полностью согласна с такой оценкой. От Филиппа Голон в фильме осталось только имя.  

La comtesse писал(а):Я вообще не помню, чтобы в фильме как-то в их отношениях появлялся король, а ведь в книге он играл значительную роль.

В фильме Анжелика предстает пред очи короля, где Филипп представляет ее как свою невесту, Анжелика вдруг проявляет благородство и отказывается от шантажа, Филипп тут же просит ее выйти за него замуж, этим заканчивается второй фильм, а в начале третьего его уже убили - и что здесь осталось от сюжета Голон - один пшик.  

Какой же трудный для меня выбор. 
Петтифер или 
Морган?  

В первом я уверена, что он смог бы точно передать этот образ  

, а от фотки второго просто не могу оторвать взгляд  

- о таком бы и я грезила все свои юные годы, пока не узнала бы Жоффрея.  

Так что все-таки 
Джейсон Морган!  

...

Элизабет R:

я все же тоже за Моргана проголосую, такой взгляд...аж мурашки по коже...  

...

nessi:

Проголосовала за Криса Пайна. Немного изменяем выражение лица - и вылитый Филипп дю Плесси (ИМХО)                        
...

Murmaid:

Для меня "Анжелика" начиналась с книги, фильм был значительно позднее. Не могу сказать, что мне не нравится игра Клода Жиро, но совершенно точно образ, нарисованный мной в голове, не соответствует тому, что я увидела в фильме.
Из предложенных кандидатур выбрала 
Джейсона Моргана. В нем есть и красота, и брутальность, мне кажется, подходящий вариант на роль Филиппа.                        
...

Dreaming girl:

Морган рулит!  
Элизабет R, и где ты его только нашла? 

Адальмина писал(а):Какой же трудный для меня выбор. Петтифер или Морган?   В первом я уверена, что он смог бы точно передать этот образ  
  Стыдно признаться, но я вообще такого актера не знаю. Но должна также признать, что в нем что-то есть... Что-то, присущее именно Филиппу. Он симпатичный парень, но несколько неправильные черты лица не позволили мне рассматривать его в качестве кандидата))) Но на вкус и цвет...

Цитата:   , а от фотки второго просто не могу оторвать взгляд     - о таком бы и я грезила все свои юные годы, пока не узнала бы Жоффрея.   Так что все-таки Джейсон Морган!
  Да, потрясный взгляд!!!! Был бы он еще спереди слегка другим.... А о Петтифере бы не грезили?                        
...

Элизабет R:

Dreaming girl писал(а):
Морган рулит! Элизабет R, и где ты его только нашла? 

Да погуглила и набрела на сайт посвященный красавцам-мужчинам, -там участницы выкладывали фотки своих кумиров, так я потом еще в поисковике такие потрясные его фото нашла! ммм...закачаешься..  

он же, я так поняла -- модель.                        
...

Пола:

Джейсон Морган - чувствуется порода! И легко представить его жестоким и властным!                        
...

Адальмина:

Dreaming girl писал(а):Но должна также признать, что в нем что-то есть... Что-то, присущее именно Филиппу. Он симпатичный парень, но несколько неправильные черты лица не позволили мне рассматривать его в качестве кандидата))) Но на вкус и цвет... 

Так вот и я тоже такой писаной красоты не вижу, поэтому и не тыкнула в итоге за него.  

Хотя на таких кадрах он мне очень нравится.  

Dreaming girl писал(а):Да, потрясный взгляд!!!! Был бы он еще спереди слегка другим...

Я тоже про это подумала - ну может, просто ракурс неудачный на первой фотке, зато какой удачный на второй...  

Dreaming girl писал(а):А о Петтифере бы не грезили?

Вряд ли - не мой идеал красоты.  

Хотя я и блондинов особо тоже не люблю  

, но вот Морган со своим взглядом.  

ПыСы. Ко мне можно на "ты" - столько уже эту тему мусолим.  

...

Dreaming girl:

Адальмина писал(а):ПыСы. Ко мне можно на "ты" - столько уже эту тему мусолим
  согласна

Ко мне тоже. А тема уже замусолена на нет. 

Адальмина писал(а):Хотя на таких кадрах он мне очень нравится.
 Да, действительно очень мил  

Пола писал(а):Джейсон Морган - чувствуется порода! И легко представить его жестоким и властным!
 Да, абсолютно согласна!

Элизабет R писал(а):я все же тоже за Моргана проголосую, такой взгляд...аж мурашки по коже...
  Да, я тоже также себя ощущаю... Сейчас взглянула, да отпала - ну какой, блин, красавец!!!!    

А потом спереди посмотрела, и все пропало....  
 Вика, срочно убери первую фотку!!!!
 Вика, срочно убери первую фотку!!!!                        ...

shellen:

Dreaming girl писал(а):
   Да, я тоже также себя ощущаю... Сейчас взглянула, да отпала - ну какой, блин, красавец!!!!    

А потом спереди посмотрела, и все пропало....  
Первая фотка тоже ничего. Но вторая намного лучше!!!  

...

alisonya:

Алекс Паттифер. на полном серьезе, удивилась, что он есть в опросе. приятно, что я не одна так думаю.
иногда он с примесями Джеймса Франко 5-10-летней давности, или Томаса Джейна.
иногда это Гаспар Улье   

или Райан Филипп                        
...

HOLLIS:

Конечно Морган                        
...