ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2007 2:05
"Эмма" у меня любимое произведение у Остин. А еще существуют два фильма по этой книге: американский с Гвинет Пелтроу в главной роли - , так как весь фильм скомканый, дерганый и ни одна линия не выведена до конца, не конкретизирована. Но еще есть и английский фильм - просто чудо - красивый, ироничный и тонко улавливающий интонации книги. Я смотрю его порой, когда хочется расслабиться и поднять настроение. Как и порой перечитываю эту книгу. Остен умеет создать у читателя экое благостное расслабленное состояние. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2007 10:32
Не повезло. Фильм с Гвинет никакой. Зато роман "Эмма" у меня вообще стоит особняком у Остен. Обычно за чтением ее книг я расслабляюсь и отдыхаю, а здесь я была увлечена, меня занимала, раздражала и веселила главгера. Мне она вообще больше всех у Остен нравится. |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2007 3:29
Джайлин писал(а):
Пробовала как-то читать Джейн Остин, но потом поняла, что это не мое. Я тоже не с первого раза "распробовала". А посмотреть ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ не пробовала? |
|||
Сделать подарок |
|
Джайлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2007 10:13
juli писал(а):
Джайлин писал(а):
Пробовала как-то читать Джейн Остин, но потом поняла, что это не мое. Я тоже не с первого раза "распробовала". А посмотреть ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ не пробовала? Нет. Но думаю, надо будет попытаться. Вдруг понравится. |
|||
Сделать подарок |
|
Alunchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2007 7:01
ЕленКа писал(а):
Первый раз слышу, что есть еще и старый фильм. А он английский? И кто там играет? и я тоже первый раз слышу. У меня есть в 4 серии этот фильм, очень нравится. В Озоне уже купила себе 4 книги этой писательницы и очень довольна, буду читать.. Как хорошо, что вы сказали , что книга " Эмма" лучше чем фильм, потому что фильм не понравился... Значит буду читать... |
|||
|
---|---|---|---|
12 Фев 2008 20:12
А мне нравится сравнивать героев Остен из книг с изображающими их актерами. Как-то читала е "Менсфилд-Парк" (самая бесцветная на мой взгляд книга Остен), зато все поставленные по этому роману экранизации просмотрела с удовольствием, какждая что-то добавляла, что-то раскрашивала. Так же и с "Эммой". Очень люблю этот роман, тонкий, подтекстно ироничный, неожиданный и простой одновременно, экранизацию по нему воспринимаю только английскую, которая словно раставла все точки над "i", в то время как американский фильм с Гвинет Пелтроу, демонстрирует только игру самой Пелтроу, а остальных персонажей как будто и нет. Зато после этого фильма книгу читаешь, словно опять открывая ее для себя. Так что и экранизации и книги в наше время уже как две стороны творчество милой англичанки Джейн Остен. |
|||
Сделать подарок |
|
Темперанс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2009 9:12
Вставлю тоже свои пару слов. Прочитала у Остин 4 книги. Потрясающе. При чтении прямо погружаешься в этот неспешный ход английской глубинки. И вроде никаких мексиканских страстей, а затягивает не оторваться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2009 14:57
Темперанс писал(а):
При чтении прямо погружаешься в этот неспешный ход английской глубинки. И вроде никаких мексиканских страстей, а затягивает не оторваться. Согласна Причем не у всех автором так писать получаешься, когда ты вдруг словно попадешь в эти гостиные и за холодными вежливыми манерами ощущаешь такие страсти. Почему-то в это плане мне очень нравится фильм "Разум и чувства" Эмма Томпсон там сыграла просто блеск, сдерживала чувства до последних моментов, вела себя разумно и достойно, пока ее не прорвало и все ее затаенные чувства не прорвались наружу. Что, в итоге ее и спасло. Одно для меня плохо: я нигде не могу найти этот роман. Читала давно и с тех пор она мне больше не попадалась. А ведь роман очень тонкий и продуманный. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Темперанс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2009 16:02
ЕленКа, я покупала этот роман летом в мягком переплете издательства "Азбука-классика". И еще до этого скачивала на Альдебаране. Так же есть в электронных магазинах. Или ты ищешь определенный перевод? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2009 22:17
Темперанс, дело тут как раз не в переводе. Просто эта та книга, какую я бы хотела иметь дома, так как именно классику люблю перечитывать. В эл.-варианте я не стремлюсь иметь романы Остин, они ведь даже не столько, чтобы узнать, что в них написано, они как раз такие в которые вчитываешься и всегда находишь в них нечто новое. Этакие многослойные романы. Но за совет насчет Азбуки-классик - спасибо. Просто этот роман, который бы всегда хотела иметь под рукой. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Джейми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2009 21:51
Обожаю Джейн Остин! Уникальная писательница, которая может ТАК передавать все чувства героев... Также она имеет такую особенность делать ето без всяких лишних описаний, там природы или внешности героев! Все просто и очень романтично, и в то же время без всяких там соплей)) А ее ироничные диалоги - это что-то! К сожалению, прочитала я только "ГиП", "Эмму" и "Доводы рассудка", в скорем времени планирую прочитать остальные три ее романа
Про "ГиП" отдельно несколько слов: более изящно и романтично нельзя было написать А Лиззи просто бесподобна)) Насчет екранизаций "ГиП": воспринемаю только сериал 95 года с Колином Фертом (вообще обожаю его, идеальный Дарси); фильм 2005 года с Найтли вообще ужас... ну просто никакой, все скомкано, переделано, и кто сказал режиссеру, что семья Беннетов похожа на фермеров? А Дарси я вообще не запомнила... хотя нет! единственное, что запомнилось мне, ето что он вечно ходил с кислой миной! Это типо была гордость? ИМХО! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Белочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2009 10:49
Книга "Гордость и предубеждение" - это шедевр мировой классики. Я сначала посмотрела фильм с Колином Фертом, была в полном восторге. После этого прочитала все книги Остен, и они мне понравились, какие-то больше, какие-то меньше. Но безусловно самым моим любимым романом остается "Гордость и предубеждение" |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2009 18:53
Остен я восхищаюсь! Мой любимый роман "Доводы рассудка". Удивительно, но его мало любят и читают... Выписала себе письмо Фредерика в самом конце. Одно из самых красивых признаний в любви, которые я читала.
"Эмма"-самый ироничный роман у Остен. Эти два романа мои самые любимые. Не меньше люблю фильмы по ее романам. Из всех экранизаций "Гордости", конечно, самая лучшая с Колином Фертом. С Кирой-это что-то совершенно непонятное и не остеновское явно))) "Эмму" я смотрела и с Гвинет Пелтроу, и с Кейт Бекинсайл. Обе экранизации разные, и обе я люблю. Пожалуй, с Гвинет чуточку больше... Она превосходно отобразила характер Эммы! Еще мне безумно нравятся "Доводы рассудка" 2007 года с Салли Хоукинс. Да, героиня немного недотягивает до красавицы, конец чуть-чуть переборщили... Но зато какой там Фредерик Уэнтоурт! И как держит фильм в напряжении!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2009 19:01
La comtesse, я очень люблю "Доводы рассудка"! И согласна, признание Фредерика - очень красивое признание в любви, я его каждый раз по несколько раз перечитываю... И сама история любви мне очень нравится - о том, как в молодости девушка побоялась выбрать сердцем, а потом спустя несколько лет снова встретила свою первую и единственную любовь. Как он сначала дал волю обиде, и едва не потерял любимую вновь. Очень трогательно, жизненно, и очень красиво написано.
у меня этот роман на втором месте после "Г и П". А "Эмма" - на третьем. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2009 22:09
Jolie, Остен очень много экранизировали! Все романы как минимум два раза. Спасибо BBC)) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 15:53
|
|||
|
[1286] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |