Надежда Федотова

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

ваша любимая книга Надежды Федотовой
Вождей не выбирают
53%
 53%  [ 7 ]
Капкан для Гончей
15%
 15%  [ 2 ]
Куда они уходят
0%
 0%  [ 0 ]
Мой старый добрый враг
30%
 30%  [ 4 ]
Всего голосов : 13 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>10 Янв 2013 22:14

В планах февраля Армады новая книга
Надежда Федотова. МИССИЯ: БЕЗ ВАРИАНТОВ.

Regina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2011
>10 Янв 2013 23:38

tatka-aa писал(а):
В планах февраля Армады новая книга
Надежда Федотова. МИССИЯ: БЕЗ ВАРИАНТОВ.

Спасибо))) Жаль, что не продолжение приключений Стаси, но все-таки))

Кстати, кто-нибудь читал вторую книгу о Гончей?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>11 Янв 2013 18:44

Regina писал(а):
Жаль, что не продолжение приключений Стаси, но все-таки)

"Продолжения дилогии "Вожди.." - НЕ БУДЕТ!!! Чтоб сразу всем было понятно" - на странице у автора.

>11 Янв 2013 19:13

tatka-aa писал(а):
"Продолжения дилогии "Вожди.." - НЕ БУДЕТ!!! Чтоб сразу всем было понятно" - на странице у автора.

Обидно А я так надеялась(( Значит будем читать, что есть...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2013 13:06

» Отзыв на книгу "Гончая тень короля"

Гончая. Тень короля

Вторая книга из серии про Гончую, признаться, попалась под руку во время стихийного скачивания книг , а если учесть, что от первой я не была в особом восторге, хотя и довольно интересной показалась, то скачала чтобы просто прочитать, если нахлынет.
Нахлынуло, да еще так, что оторваться не смогла. Возможно, повлияло на это не столько содержание книги, но еще и куча свободного времени, но жалеть о нем, как потраченном зря, я точно не буду. Прекрасно выписанная история, захватывающая интрига, безумно интересные герои, да и симпатичный парень на обложке, что тут таить (жаль, что книга не печатная), сделали свои роли, создав зацепившую меня книгу. Думаю, что не особого смысла описывать содержание книги и ее сюжет, поскольку потом многим будет неинтересно читать. Остановлюсь лучше чуть подробнее на героях, которые запомнились.
Начну с моей любимицы: Нэрис!!! Любопытная, дерзкая, обожающая совать нос в дела любимого мужа девушка покорила меня еще в первой книге, а в это так и вовсе была на высоте. История стара как мир: муж пытается защитить супругу, любимую заметьте, и отправляет ее в Англию. Точнее не отправляет: собирались ехать они оба, просто потом Ивару подвернулось дельце, от которого он отказаться не смог, ну не дело это, посылать короля Шотландии с его поручениями под предлогом того, что в отпуск хочется. В общем, обманутая девушка едет в гости, через некоторое время понимая, что супруг не догонит в пути. Что самое интересное, в этой книге Нэрис уже на настолько несдержанная и порывистая, как в прошлом романе (все-таки, я думаю, за год замужества уже приобрела некоторый опыт). Остается гостить и дожидаться мужа, несмотря на все волнения и переживания, но и здесь приключения не оставляют себя долго ждать. Ввязавшись в них не по своей воле, она, тем не менее, умудряется анализировать все, что происходит вокруг, и пытается выкрутить из всего этого, теперь уже не имея под рукой дружины норманнов. В подручные средства, как и в прошлой книге, идут и сказки старого доброго брауни, и целительство, и доброта, и, в какой-то степени, наивность и вера в людей. В каждом встречном она находит что-то хорошее, что в итоге оказывается правдой и помогает ей выкрутиться. Всю книгу, вместе с пиратами, я поражалась именно последней черте характера: как можно, будучи замужем за гончей короля, оставаться такой нетронутой душевно, при том, что она трезво судила, видя плохие и хорошие стороны людей? Наверное, это особый тип людей, которые, несмотря на все злодеяния, продолжают верить в доброту и свет. Ах да, что я заметила, так это то, что после года замужества, возраст Нэрис резко уменьшился на 5 лет. В первой книге четко говорилось, что ей 24 или 25 (в начале книги 24, в конце уже 25, хотя день рождения ее нигде не мелькал), а во второй резко стал 20 (Грейс упомянула об этом). Удивительно и только! Наверное, всем женщинам стоит посоветовать искать себе в суженые такие удивительных мужчин: и жизнь супружеская радовать будет, и моложе становить девушки будут, вот только как бы еще через годик ребенком не стать: вдруг омоложение прогрессирует с годами?! Еще меня поразило, как мало в мыслях Нэрис мелькал Ивар, я, конечно, все понимаю, много проблем, много забот, но у нее никогда не появилась мысль, дескать, был бы здесь муж ее любимый, так сразу бы все решил, дядей плохих наказал и наступил бы хэппи-энд. Но что тут поделаешь, девушки они такие, и пиратов на скаку остановят и Дарг-ду свяжут нижними юбками! Еще улыбали меня появлявшиеся иногда реплики, типа: «Ох, Ивар!.. Надо было тебе запереть меня дома!» В общем, моя любимица меня не разочаровала, так же как и ее супруг, о котором сейчас и речь поведу.
Ивар МакЛайон, он же Гончая короля, он же Главный советник короля Шотландии он же любимый супруг Нэрис. Интриган еще тот, по моему мнению, как бы ни уставал он от своей работы, да бросить никогда не сможет, зачахнет без напряженной работы мозга, без распутывания узелком сплетен, семейных тайн и всего прочего. Каждый раз история с его участием принимает такой поворот, которого я никак не могла ожидать. На протяжении всей книги я подозревала многих из семьи О’Нейллов, за исключением, пожалуй, Мэделин и Дэвина, и, конечно же, Энгуса, но как оказалось напрасно. Где-то в глубине души я понимала, что для Энгуса хэппи-энда не будет, но не думала, что он и окажется одним из заговорщиков. Всего лишь считала, что его убьют в конце или, что вероятнее, он откажется ехать в Шотландию, но никак не такого конца. Поэтому я бесконечно восхищаюсь автором, которая придумала и раскрутила такую интригу. Следить за непрекращающимся анализом фактов, наблюдений Иваром было безумно интересно, делая свои выводы, иногда правильные, иногда нет. Безумно приятно было читать мысли и мечты Ивара о Нэрис, о спокойных вечерах в замке с любимой женщиной на коленях, что-то тихо говорящей ему, о спящей жене рядом. Настолько органично это вписывалось в сюжет, что становилось самой радостно. А их встреча в конце книги заставила не раз улыбнуться.

Я буквально каждой строчкой здесь упивалась, настолько я люблю кусочки книг, где они оба есть, при чем именно как влюбленные, я не просто муж и жена. Эмоции читаются сквозь строк, буквально заставляя меня перечитывать их снова и снова.
Упс, что-то я расписалась… пора уже и заканчивать, хотя есть что сказать еще много, но, думаю, даже самым ярым поклонникам уже достало меня читать, если кто-то вообще дотерпел до конца.
«Муж и жена – одна Сатана», «Два сапога пара» - это все про них, Нэрис и Ивара. Но мне не хватило общих сцен, не хватило их вместе, а любые второстепенные герои не могли заменить, хотя и были каждый по-своему хорош. Моя оценка – 5, не твердая именно из-за последнего факта, но, тем не менее, 5.

P.S. Если кому-то интересно будет услышать, что я думаю об остальных героях, или же кто-то читал книгу, то мне хочется прочитать чужое мнение и сравнить наши впечатления.

P.P.S. Я бы, на месте Нэрис, не верила словам мужа о совместной работе, но это еще в прошлой книге обещал, хотя теперь девушка и сама уже не рвется.
P.P.P.S. Надеюсь, что это не последняя книга этой серии. Может кто-то знает что-либо об этом?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Чистокровная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.10.2011
>12 Мар 2013 19:59

Обожаю "Вождей"! перечитывала дилогию не знаю сколько раз,по сути, это была первая книга с острой на язык попаданкой. Сейчас куча подобных Мери-Сью издают, например Рыбицкая и Славачевская "Замуж за Темного Властелина", но Деймер в сто раз круче, как Властелин, а Стася не строит из себя суперзвезду. Другие книги автора понравились меньше, а эти - рекомендую всем!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 7:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: "Интересна" мысль Сары, что Сэм должен ей доверять, потому что она его жена. Как-то это глупо и по-детски так думать. Насчет... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Надежда Федотова [13454] № ... Пред.  1 2

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение