Микроволновка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Милаш Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.06.2013
>19 Ноя 2013 9:53

Я в микроволновке только разогреваю пищу и размораживаю. А, вот готовить как то не пробовала еще)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anzhella-likova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 05.12.2013
>30 Янв 2014 10:02

Я, не очень люблю готовить в микроволновке! У меня Самсунг супер гриль! Готовить можно все, что хочешь! Мне больше нравиться в духовке или на огне! Максимум, что могу в ней сделать, это разогреть (и то редко) или разморозить продукты! Это основное, а так в ней хорошо получается поп-корн приготовить! А если сравнивать вкус еды приготовленной в микроволновки и духовники! Я выбираю духовку, вкус совершенно другой!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shemeshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.08.2011
>07 Фев 2014 21:23

Первая была навороченная, с кучей функций и опций. Все эти функции и опции совершенно не использовались т.к. еда из микроволновки это ну не то чтобы не еда, но ... В общем т.к. микроволновка используется только для подогрева, то все последующие выбирались максимально простыми.

lelya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Фев 2014 13:14

Мы как раз собираемся новую покупать. Наша сломалась после почти 10 лет работы. Сейчас вот выбираю и никак не могу определиться. Мы ей пользуемся только для разогрева. Раньше у нас была Самсунг, а теперь вот думаю какую выбрать, может нет смысла покупать дорогую, мне в ней не готовить. Что посоветуете? Вы готовите в микроволновке?

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>27 Фев 2014 17:26

lelya писал(а):
Вы готовите в микроволновке?

У меня старая печка- Самсунг с грилем. Готовлю в ней только горячие бутерброды (в духовке тоже можно, но за 3 минуты вряд ли Smile ), кекс в кружке (когда хочется что то к чаю, а готовить лень- тоже занимает не более 5-7 минут), еще сын в ней котлеты жарит- бросил в тарелку и через 21 минуту готово, я готовлю и замораживаю сырыми, вот котлеты такие сочные, как в микре нигде не приготовить Smile, Вот в общем то и всё, хотя нет- еще жарю семечки и орехи. Laughing

Этерия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.11.2012
>27 Фев 2014 18:37

Если честно, даже не знала, что у меня за микроволновка... спецом на кухню сходила посмотреть. На панели написано Самсунг
Раньше использовали ее как часы, а сейчас и этого не делаем, т.к. лень выставлять, да и на панели духовки они есть. Ничего серьезного в ней не готовлю, использую что бы разогреть/разморозить и на завтрак горячие бутерброды... и пожалуй все.
Навороченную надо брать тем, кто реально будет пользоваться всеми этими функциями... а то я даже функцией гриль ни разу не воспользовалась, т.к. у меня он есть в духовом шкафу и мне больше нравиться наблюдать за курочкой на вертеле

Озорное лето от OxIGeN/Ксюши
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Morgana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Май 2014 16:56

Она на столько старая у меня что на ней даже нет фирмы-))Готовить я в ней ничего не готовлю, но разогреваю часто и размораживаю.

SanaO Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Июн 2014 17:43

Микроволновка очень удобная вещь, но пользуюсь редко, для разогрева

-ANN- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Авг 2014 10:31

НЕОБЫЧНЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРОВОЛНОВКИ

1. Подсушить свежесобранные травы: промытые и высушенные части растений «готовим» на полной мощности 30 секунд.
2. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
3. Выжать больше сока из лимона или апельсина: кладём цитрусовые в микроволновку на 1-2 минуты, дать остыть и выжать сок – и получаем гораздо больше сока даже при очень толстой корке.
4.Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.
5.В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.
6. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
7. Растопить засахарившийся мёд: снимаем крышку с банки и ставим её в микроволновку на 30-60 секунд
8. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.
9. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.
10. В пакет положить кочан капусты с вырезанной кочерыжкой, плотно завязать и включить на 10 мин на полную мощность – заготовка для голубцов.
11. Поджарить чеснок: с головки чеснока надо срезать верхушку, поместить чеснок в глубокое блюдце, на дно капнуть воды, а сверху брызнуть оливковым маслом. Блюдце накрываем пластиковой крышкой и готовим на средней мощности примерно 9-9,5 минут.
12. Размягчить твёрдый кусок сахара: капаем на сахар несколько капель воды и подогреваем на средней мощности 30-60 секунд (сахар лучше всего поместить в пластиковую упаковку)
И НЕ ТОЛЬКО ЕДА
1. Стерилизовать губки: держим губку для мытья посуды в микроволновке около 2-х минут – и все вредные бактерии гибнут.
2.В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.
3. Быстро соорудить грелку: насыпаем в чистый носок крупу (например, рис) и разогреваем в течение 15 секунд.
4. Покрасить вещи: смешиваем краску с водой, замачиваем в ней нужную вещь и «жарим» в микроволновке в течение 4х минут. После обработки сполоснуть.
5. Стерилизовать садовый грунт: землю тонким слоем распределяем на плоском поддоне и греем в микроволновке, пока она не начнёт дымиться
6. Сделать из обломков старых восковых карандашей один большущий карандаш: карандаши помещаем в маленькую форму для кекса и растапливаем в микроволновке. Из полученной субстанции потом можно сделать круглый карандаш-гигант.

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>23 Ноя 2014 20:11

У нас LD Masters. Очень серьезный агрегат с кучей функций. Пользуемся всеми, но летом, так как у нас сильно жарко и к газовой плите я летом не подхожу, а уж духовкой тем более нельзя пользоваться. Кондишен летом просто не выдерживает, ломается, если честно, просто задрал, чуть до 35 в тени доходит, все-капец! Смешно, но фирма та же. Летом первое не варим, а вторые блюда в микроволновке получаются очень вкусно. Картошечка с перчиком жарится 40 мин, но вкуснятина! Курочка с овощами или бананами тоже 40 мин. В духовке она просто запекается, а в микроше есть режим русской печи, каши даже лучше, чем в мульте. Есть только одно но... нужно очень грамотно выбирать режим! Тогда и вкус еды будет на высоте и ваша помошница служить будет долго. Зимой изредка чего - нибудь готовим, для экономии времени, особенно каши-выставила режим и забыла, до сигнала. Дочка обожает греть в ней молоко для какао, опять из-за ненужности постоянного слежения. Вещь очень нужная в хозяйстве, отличная помощница.

Артемида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 22.02.2010
>13 Янв 2016 23:28

У меня была и горенье и самсунг,но используем только для разморозки/подогрева.В мультиварке и духовке еда вкуснее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>13 Янв 2016 23:34

Овощи для салатов быстрее всего можно приготовить только в микроволновке. Причем после нее они не водянистые и не сухие- главное строго соблюдать технологию.

Gromika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Май 2016 19:51

У меня микроволновка стоит без дела, могу только мясо разморозить в ней, все делаю в духовке.

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>04 Фев 2022 11:25

Использую только для разогревания пищи, стараюсь реже. Если можно разогреть на плите, использую плиту. Считаю, что пища утрачивает большинство полезных веществ в микроволновке

Машенька Шкабардина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.08.2016
>18 Фев 2022 8:48

Gromika писал(а):
У меня микроволновка стоит без дела, могу только мясо разморозить в ней, все делаю в духовке.

Микроволновку в основном используем для разогревания пищи, это все же проще делать в ней, чем на плите...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 12:14

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Перелистаем стихами календарь. Времена года»: Клёнова Людмила. Кончается осень » Людмила Клёнова Кончается осень ­Кончается осень. Каких-нибудь пара недель – И станут деревья... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Микроволновка [14061] № ... Пред.  1 2

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение