Vesnamai:
Помогите найти роман. Средневековье, герой - одноглазый рыцарь куда-то сопровождает героиню - знатную девицу. Кажется, к жениху везет, ну, и сам, конечно, в нее влюблен. И в этом путешествии у них и завязываются отношения. Больше ничего не помню, только что роман был довольно хороший.
...
Милиа:
Помогите найти!
Девушка во сне соглашается помочь и оказывается в теле учительницы прорицаний, которая просит найти кто хочет ее убить. Там еще был некромант, помогал Гг. Ей подарили сову с душой феникса. У нее открылся дар огня и ее судили потом.
Может кто читал? Заранее спасибо
...
Чортова кукла:
Ilona Ivanova писал(а):А мне так никто и не поможет?
"СЛР, нерусский автор, новейшее время. Помню, что муж изменил жене какое-то время назад и даже признался в этом. Вроде сразу они расстались, а потом снова пытаются жить в браке, но тут жена узнаёт, что та, с кем муж ей когда-то изменил, работает в фирме мужа в отделе связей с общественностью. Героиня настаивает на том, чтобы герой уволил разлучницу, а муж что-то мямлит про высокий профессионализм своей сотрудницы и про "всё давно прошло и забыто". Как-то даже упирается и становится в позу обиженного недоверием. Полагаю, что в конце всё наладилось, но я даже этого не помню "
По классификатору пробовали?
https://lady.webnice.ru/literature/?act=class
Исходя из вашего описания, можно выставить
новейшее время,
бизнес,
ревность,
Долгая разлука/Второй шанс,
в общем, любые комбинации,
может, еще что вспомните,
а потом в списке кликать на
аннотация.
...
Saffron:
помогите вспомнить. Автор русскоязычный. Крутится один фрагмент, а из какого романа не могу вспомнить. В эпилоге герои собираются на свадьбу. Герой торопит героиню: - собирайся быстрее, мы опаздываем. - ты же сам сказал, что без нас не начнут. - так это было прошлый раз и на нашей свадьбе.
...
ja-mai:
Saffron писал(а):помогите вспомнить. Автор русскоязычный. Крутится один фрагмент, а из какого романа не могу вспомнить. В эпилоге герои собираются на свадьбу. Герой торопит героиню: - собирайся быстрее, мы опаздываем. - ты же сам сказал, что без нас не начнут. - так это было прошлый раз и на нашей свадьбе.
Посмотрите Яна Ясная Батарейка для арда
...
Ilona Ivanova:
Чортова кукла писал(а):Ilona Ivanova писал(а):А мне так никто и не поможет?
"СЛР, нерусский автор, новейшее время. Помню, что муж изменил жене какое-то время назад и даже признался в этом. Вроде сразу они расстались, а потом снова пытаются жить в браке, но тут жена узнаёт, что та, с кем муж ей когда-то изменил, работает в фирме мужа в отделе связей с общественностью. Героиня настаивает на том, чтобы герой уволил разлучницу, а муж что-то мямлит про высокий профессионализм своей сотрудницы и про "всё давно прошло и забыто". Как-то даже упирается и становится в позу обиженного недоверием. Полагаю, что в конце всё наладилось, но я даже этого не помню "
По классификатору пробовали?
https://lady.webnice.ru/literature/?act=class
Исходя из вашего описания, можно выставить
новейшее время,
бизнес,
ревность,
Долгая разлука/Второй шанс,
в общем, любые комбинации,
может, еще что вспомните,
а потом в списке кликать на
аннотация.
Спасибо, но классификатор я использовала в хвост и гриву - всё без толку. Очевидно, что того, что я помню от малышки, нет в классификации этого романа. Странно, потому что, на мой взгляд, именно измена мужа, в своё время, развела героев и первый и второй раз. Ну, до классического ХЭ. Всё равно, спасибо за попытку!
...
Luchik:
Девушки-волшебницы, доброго времени суток.
За все время моих обращений, не смогли рассекретить только одну книгу, которая так и будет будоражить мою память… Но я верю, что когда нибудь…..
Сейчас снова обращаюсь за помощью. Поиск по классификатору не помог.
Ключевые слова: восток, шейх, вынужденный брак.
Сначала я подумала, что это «золотой вихрь», но там при первой встрече ГГ-ев было болото, собака. А я ищу книгу, где тоже запомнила только первую встречу героев - она девочка-подросток, сидела вроде на дереве и бросала желуди или камешки. ГГ-ой на лошади в раздражении скакал по гравийной дорожке и его конь как раз испугался брошенных под копыта желудей.
Больше ничего не помню(((
Очень-очень надеюсь на подсказку!
...
Милиа:
Милиа писал(а):Помогите найти!
Девушка во сне соглашается помочь и оказывается в теле учительницы прорицаний, которая просит найти кто хочет ее убить. Там еще был некромант, помогал Гг. Ей подарили сову с душой феникса. У нее открылся дар огня и ее судили потом.
Может кто читал? Заранее спасибо

Неужели никто не помнит??? Гг не знает как прорицать и встречается с двойником во сне и та ей помогает. В конце девушки решают ничего не менять и остаются в семье друг друга
...
Leonora:
Ilona Ivanova писал(а):А мне так никто и не поможет?
Ну, пожалуйста!
а посмотрите малышку Эммы Дарси "
Второй медовый месяц". Или её панорамовмкий клон -
Элла Уорнер "Ищу тебя". Что-то мне подсказывает, что это то что вы ищете.
...
Чортова кукла:
Luchik писал(а):Ключевые слова: восток, шейх, вынужденный брак.
Сначала я подумала, что это «золотой вихрь», но там при первой встрече ГГ-ев было болото, собака. А я ищу книгу, где тоже запомнила только первую встречу героев - она девочка-подросток, сидела вроде на дереве и бросала желуди или камешки. ГГ-ой на лошади в раздражении скакал по гравийной дорожке и его конь как раз испугался брошенных под копыта желудей.
Попробуйте Люси Монро
Долгая помолвка
но не гарантирую, сама не читала, нашла по вашим ключевым словам.
...
Luchik:
Чортова кукла писал(а):
Попробуйте Люси Монро Долгая помолвка
но не гарантирую, сама не читала, нашла по вашим ключевым словам.
К сожалению, не она.
Там еще, вроде, ГГ-ой был наполовину аристократом и уезжал в раздражении из поместья потому что его к чему-то обязывали. А через несколько лет, когда ГГ-ня подросла, как раз и начинается основная история))
...
Дария:
Помогите вспомнить, плиз😩
Уже все обыскала. Серия книг про оборотней. Автор зарубежный. Оборотни разные животные. Истинные пары. У девушек появляются метки. У одной из них( или у всех) метка была на ладони. Точно есть волки, медведи... Там ещё был бар, принадлежавший медведям. Каждая книга про разных героев. Одна из них - он из семейства кошачьих, альбинос что-ли, или последний в роду. Родители в детстве умерли. Работал в этом баре. Выглядил непритязательно. Все, что помню(
Спасите
...
Ilona Ivanova:
Leonora писал(а):Ilona Ivanova писал(а):А мне так никто и не поможет?
Ну, пожалуйста!
а посмотрите малышку Эммы Дарси "
Второй медовый месяц". Или её панорамовмкий клон -
Элла Уорнер "Ищу тебя". Что-то мн5 подскаш, что это то что вы ищете.
Ох, спасибо, но нет. Это - не она. "
Второй медовый месяц" я помню очень хорошо. А эта - что-то мимолётное, не от популярного автора, а так ... может и дубль дубля. Но вот мелькнула недавно в списке, а я - овца, не поставила метку

Только и узнала не по описанию, а по комментарию какой-то Леди. Там было сказано весьма категорически, что герой - ... не прав, оставив на работе бывшую. Что-то такое. Прочла начало, узнала и отвлеклась
...
pinnok:
Дария писал(а):Помогите вспомнить, плиз😩
Уже все обыскала. Серия книг про оборотней. Автор зарубежный. Оборотни разные животные. Истинные пары. У девушек появляются метки. У одной из них( или у всех) метка была на ладони. Точно есть волки, медведи... Там ещё был бар, принадлежавший медведям. Каждая книга про разных героев. Одна из них - он из семейства кошачьих, альбинос что-ли, или последний в роду. Родители в детстве умерли. Работал в этом баре. Выглядил непритязательно. Все, что помню(
Спасите

Посмотрите цикл Шеррилин Кеньон "Тёмные охотники"
...
titanik:
Luchik писал(а):Там еще, вроде, ГГ-ой был наполовину аристократом и уезжал в раздражении из поместья потому что его к чему-то обязывали. А через несколько лет, когда ГГ-ня подросла, как раз и начинается основная история))
Желудей в книге не было, но чем-то напоминает
Сьюзан Кинг "Пронзенное сердце (Острые шипы страсти)".
...