Хитрая:
» Помогите вспомнить!
В этой теме вы можете попросить напомнить вам забытые название и автора книги. Пожалуйста, задавайте все подобные вопросы в этой теме, не нужно создавать новых тем!
Чтобы сэкономить себе время, попробуйте сначала воспользоваться
поиском по сайту от Google, поиском по алфавитному списку раздела
Где найти или
поиском по классификаторам в литературном каталоге.
Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Iniga:
Добрый день. Помогите вспомнить книгу.
Фэнтези, самиздат.
Героиня попаданка, но смогла вернуться за родителями. Еще помню она помогла выиграть битву а перед нападением стала петь песню - «Вставай, страна огромная.....»
...
polleta:
Еще одно смутно воспоминание. Вроде зарубежный ИРЛ, в самом его конце, когда ГГерои уже счастливы, идет какой-то прием/бал. На нем появляется таинственный незнакомец, который или угрозами заставляет ехать с ним или похищает сестру ГГероини. Имя этого незнакомца фигурировало и в самом этом романе, но он не появлялся до самого финала.
...
Shemeshko:
zauberfee писал(а):помогите, пожалуйста, вспомнить русский любовный роман! Читала несколько лет назад.
В начале молодую девушку приводят в абсолютно тёмное закрытое помещение, где уже находится мужчина. Они оба русские, раньше друг друга не знали и в темноте совершенно не видят друг друга. Их, кажется, удерживают как заложников или для последующего обмена/выкупа.
Постепенно они привыкают друг к другу, сближаются, и между ними происходит близость.
Девушку освобождают первой. Кажется, мужчину могли освободить, но он попросил отпустить вместо него её.
После возвращения девушка узнаёт, что беременна. Позже выясняется, кто этот мужчина, и они снова встречаются уже в России — вероятно, в Москве или Петербурге.
Обе семьи, насколько помню, известные и обеспеченные. Возможно, родители девушки врачи или связаны с медициной. Сам мужчина или его семья, кажется, связаны с МИДом/дипломатией: он мог быть дипломатом, атташе, сотрудником международной службы или журналистом.
Мужчина немного старше героини, но не намного. Автор русскоязычная, обычный современный любовный роман, не фэнтези. .
Некоторые детали могу помнить неправильно. Самое точное воспоминание — начало: девушку заводят в полную темноту, мужчина уже там, они незнакомы и не могут видеть друг друга. Потом её освобождают, а позже она узнаёт о беременности.
Посмотрите Алюшину. Название не помню, но процентов на 90 уверенна это ее и не из последнего
...
Ilona Ivanova:
Леди, кто сможет, отзовитесь!
Застряла малышка, как отвёртка в башке. И не собираюсь читать, просто не могу вспомнить, и как пластинка на темечке крутится ...
Иностранная современная малышка. Читала лет так 20 назад. Сиятельный итальянец (или грек?) - миллионер и девственная сирота - бухгалтер. Ну или что-то такое с финансами связанное, потому как Ггерой наш на Ггероиню очень злился и сильно в корысти какой-то подозревал. Правда после того, как переспал с сироткой. Переспал, обругал и гордо ушёл, а она от него мальчика родила. Потом, спустя время (вот помнится мне, что там в названии, что ли, или ещё как-то, пять лет проговариваются), Ггерои встречаются, он удивлён и возмущён, что он него сына скрывали, а потом всё выясняется и ХЭ. Сиротой называю героиню, потому что там с папой что-то было. То ли папина фирма перед миллионЭром провинилась, то ли папа почил в бозе и остались какие-то его обязательства и непонятки ... Но папа там очень при делах был. Вот и всё. Очень стандартная малышка, но может кто вспомнит?
...
Solnyshko:
Ilona Ivanova писал(а):Леди, кто сможет, отзовитесь!
Застряла малышка, как отвёртка в башке. И не собираюсь читать, просто не могу вспомнить, и как пластинка на темечке крутится ...
Иностранная современная малышка. Читала лет так 20 назад. Сиятельный итальянец (или грек?) - миллионер и девственная сирота - бухгалтер. Ну или что-то такое с финансами связанное, потому как Ггерой наш на Ггероиню очень злился и сильно в корысти какой-то подозревал. Правда после того, как переспал с сироткой. Переспал, обругал и гордо ушёл, а она от него мальчика родила. Потом, спустя время (вот помнится мне, что там в названии, что ли, или ещё как-то, пять лет проговариваются), Ггерои встречаются, он удивлён и возмущён, что он него сына скрывали, а потом всё выясняется и ХЭ. Сиротой называю героиню, потому что там с папой что-то было. То ли папина фирма перед миллионЭром провинилась, то ли папа почил в бозе и остались какие-то его обязательства и непонятки ... Но папа там очень при делах был. Вот и всё. Очень стандартная малышка, но может кто вспомнит?
Навскидку те, где были расставания и внезапные дети. Правда, не везде я помню причину расставания, но вдруг попаду?)))
Секрет его возлюбленной
Второй шанс на счастье
У нас есть мы ...
Ilona Ivanova:
Solnyshko писал(а):Ilona Ivanova писал(а):Леди, кто сможет, отзовитесь!
Навскидку те, где были расставания и внезапные дети. Правда, не везде я помню причину расставания, но вдруг попаду?)))
Секрет его возлюбленной
Второй шанс на счастье
У нас есть мы
Спасибо!
но все эти малышки я уже окучила
Там героиня какие-то счета оформляла для героя и он решил, почему-то, что она на этих счетах его обмануть хотела.
И куда мне приткнуть те пять ... лет? детей? чего-то там пять было. Но всё равно спасибо за участие!
...
Танюшка:
Ilona Ivanova писал(а):Леди, кто сможет, отзовитесь!
Иностранная современная малышка. Читала лет так 20 назад. Сиятельный итальянец (или грек?) - миллионер и девственная сирота - бухгалтер. Ну или что-то такое с финансами связанное, потому как Ггерой наш на Ггероиню очень злился и сильно в корысти какой-то подозревал. Правда после того, как переспал с сироткой. Переспал, обругал и гордо ушёл, а она от него мальчика родила. Потом, спустя время (вот помнится мне, что там в названии, что ли, или ещё как-то, пять лет проговариваются), Ггерои встречаются, он удивлён и возмущён, что он него сына скрывали, а потом всё выясняется и ХЭ. Сиротой называю героиню, потому что там с папой что-то было. То ли папина фирма перед миллионЭром провинилась, то ли папа почил в бозе и остались какие-то его обязательства и непонятки ... Но папа там очень при делах был. Вот и всё. Очень стандартная малышка
Посмотрите ещё Лэнгтон "Итальянский темперамент"))) Там есть афера с брокером (деньги?), трехлетний сын (вместе с беременностью четыре года), и главный гад - брат ггероя, не папа, но всё ж родня.
...
Ilona Ivanova:
Танюшка писал(а):Ilona Ivanova писал(а):Леди, кто сможет, отзовитесь!
Иностранная современная малышка. Читала лет так 20 назад. Сиятельный итальянец (или грек?) - миллионер и девственная сирота - бухгалтер. Ну или что-то такое с финансами связанное, потому как Ггерой наш на Ггероиню очень злился и сильно в корысти какой-то подозревал. Правда после того, как переспал с сироткой. Переспал, обругал и гордо ушёл, а она от него мальчика родила. Потом, спустя время (вот помнится мне, что там в названии, что ли, или ещё как-то, пять лет проговариваются), Ггерои встречаются, он удивлён и возмущён, что он него сына скрывали, а потом всё выясняется и ХЭ. Сиротой называю героиню, потому что там с папой что-то было. То ли папина фирма перед миллионЭром провинилась, то ли папа почил в бозе и остались какие-то его обязательства и непонятки ... Но папа там очень при делах был. Вот и всё. Очень стандартная малышка
Посмотрите ещё Лэнгтон "Итальянский темперамент"))) Там есть афера с брокером (деньги?), трехлетний сын (вместе с беременностью четыре года), и главный гад - брат ггероя, не папа, но всё ж родня.
Спасибо за попытку!
Это не та малышка, но вот стиль изложения, страдания героини очень похожи. Я уже Лэнгтон всю перелистала от горя ...
...
Freitag:
Ilona Ivanova писал(а):
А может вот эта?
"Дитя греха" Джулия Джеймс ...
Ilona Ivanova:
Freitag писал(а):Ilona Ivanova писал(а):
А может вот эта?
"Дитя греха" Джулия Джеймс
АААААА!!!! Спасибище!
Всё, отпустило. как же я не заметила этого опуса?
Спасибо ещё раз!
...
Freitag:
Ilona Ivanova писал(а):АААААА!!!! Спасибище!
Спасибо ещё раз!
Могу понять, сама такая))).
Именно эта книга мне не очень понравилась, но запомнилась.
А вообще малышки Джулии Джеймс зачётные.
...
Ilona Ivanova:
Freitag писал(а):Ilona Ivanova писал(а):АААААА!!!! Спасибище!
Спасибо ещё раз!
Могу понять, сама такая))).
Именно эта книга мне не очень понравилась, но запомнилась.
А вообще малышки Джулии Джеймс зачётные.
Вот потому и удивляюсь, что не нашла потеряшку раньше. Я Джулию Джеймс тоже нежно люблю. Самое то чтиво перед сном, потом такие сказки снятся ...
Ещё раз спасибо!
...
polleta:
Какие-то заковыристые у меня видимо запросы в этой теме))) Но вот еще одна попытка: кажется серия иностранных романов. Связаны они происходящим на одной территории - какие-то земли получила ГГероиня в наследство возможно и решила на них организовать то ли заповедник для животных, то ли разводит лошадей. В первой книге она с ГГероем мучается со всей этой организацией, в какой-то из последующих книг раскрывается судьба тех, кто им помогал со всем этим. И вроде бы, в последующей книге одна из Героинь (не главная) уже не молодая женщина, которая была, как бы это сказать... короче ходило к ней в гости много ковбоев или типа того (роман не совсем современный и женщина вроде как отчасти пария в приличном обществе). И у этой женщины вроде была дочка взрослая, на которую влияло прошлое матери отношением окружающих.
И еще одна: иностранный современный остросюжетный. В самом начале ГГерой где-то на островах или тропиках то ли пьет в баре, то ли просто туда приходит и размышляет что сейчас он отдыхает от предыдущего задания какого-то. Его находит девушка, хочет нанять для охраны вроде или сопровождения. Он вероятно отказывает, но потом они днем куда-то едут, на них нападают и сюжет закручивается.
...
Goncharuk Tati:
Леди, здравствуйте, прошу вашей помощи в поисках. Как будто русский самиздат. Он её перепутал с другой продажной женщиной. Выгнал из дому. Она шла чуть ли не босиком зимой. Уже тогда была беременна или родила, не помню. Заболела сильно. Подрабатывала написанием курсовых. Сын потом тоже заболел серьёзно. Больше ничего не помню, к сожалению.
...