Хитрая:
» Помогите вспомнить!
В этой теме вы можете попросить напомнить вам забытые название и автора книги. Пожалуйста, задавайте все подобные вопросы в этой теме, не нужно создавать новых тем!
Чтобы сэкономить себе время, попробуйте сначала воспользоваться
поиском по сайту от Google, поиском по алфавитному списку раздела
Где найти или
поиском по классификаторам в литературном каталоге.
Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Синеглазка:
.Ищу повесть, читала лет 30+ назад — предполагаю, что написана в 1980-х (или издавалась тогда). Действие происходит в советской Риге. Главная героиня Инна (полное имя Инесса). Сюжет — любовная линия: брат подруги соблазняет Инну, потом оставляет; повесть рассказывает о её переживаниях и о том, как она нашла в себе силы продолжать жизнь. В тексте была запоминающаяся строка/рефрен (возможно не точно): «Это мои рассветы, мои закаты».
...
Нона:
напомните автора сюжет такой героиня романа становится наследницей кажется из семьи Фейрчайльд А семья аморальная наглая и т д
...
Мама Президента:
Добрый вечер! 1.Еще один илр плохо помню(, Англия, гг то ли герцег или граф, помню его отец ненавидел, т.к его мама скончалась в родах, он был крупным. Поэтому когда они с гг героиней поженятся, он будет против беременности, потому что будет переживать, что она может погибнуть при родах, также как и его мама…
2. Второй тоже скудно помню, там конец помню только, гг героиня была служанкой в таверне, и ее все время хотел и...... сын хозяйки таверны, это даже была середина романа, он затащит ее на чердак и начнет избивать в попытках из......, но во время придет гг герой....
3. ИЛР Англия, помню только начало, главный герой ехал в карете по деревне, увидел девушку в огороде или , там животные домашние бегали вокруг нее и она стояла раскинув руки. Ее звали или главного героя Кристиан
...
Kaze:
Мама Президента писал(а):Добрый вечер! 1.Еще один илр плохо помню(, Англия, гг то ли герцег или граф, помню его отец ненавидел, т.к его мама скончалась в родах, он был крупным. Поэтому когда они с гг героиней поженятся, он будет против беременности, потому что будет переживать, что она может погибнуть при родах, также как и его мама…
Не помню возражений против беременности, но герой, которого отец ненавидел, потому что считал виноватым в гибели жены родами, был в романе "Обаятельный плут" Мэри Джо Патни. Только герой сам не герцог, а младший брат герцога, а с герцогом есть второстепенная сюжетная линия
...
Сабинянка:
Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти два романа, кажется с самиздата. Первая: Читала очень давно. Мне кажется, речь шла про девушку-попаданку, причём она попадает в тело другой женщины, мне кажется, королевы, которая захватила какого-то мужчину и должна с ним переспать. И вместо пыток, она его соблазняет. И единственное, что я помню, что после секса этот мужчина догадывается, что она не та, за кого себя выдаёт. вторая: из серии про отбор невест. Девушка, типа синий чулок, спешит защитить научный проект или засчитать практику (или что-то такое), заходит не в ту дверь и оказывается на отборе невест. В конце оказывается, что это принц\король поменял таблички, чтобы она попала на отбор, тк она ему изначально понравилась.
...
Kaze:
Сабинянка писал(а):Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти два романа, кажется с самиздата. Первая: Читала очень давно. Мне кажется, речь шла про девушку-попаданку, причём она попадает в тело другой женщины, мне кажется, королевы, которая захватила какого-то мужчину и должна с ним переспать. И вместо пыток, она его соблазняет. И единственное, что я помню, что после секса этот мужчина догадывается, что она не та, за кого себя выдаёт.
Похоже на "Увидеть Мензоберранзан и умереть"
...
Сабинянка:
Kaze писал(а):Сабинянка писал(а):Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти два романа, кажется с самиздата. Первая: Читала очень давно. Мне кажется, речь шла про девушку-попаданку, причём она попадает в тело другой женщины, мне кажется, королевы, которая захватила какого-то мужчину и должна с ним переспать. И вместо пыток, она его соблазняет. И единственное, что я помню, что после секса этот мужчина догадывается, что она не та, за кого себя выдаёт.
Похоже на "Увидеть Мензоберранзан и умереть"
Даа! это оно,спасибо!
...
Мама Президента:
Kaze писал(а):Мама Президента писал(а):Добрый вечер! 1.Еще один илр плохо помню(, Англия, гг то ли герцег или граф, помню его отец ненавидел, т.к его мама скончалась в родах, он был крупным. Поэтому когда они с гг героиней поженятся, он будет против беременности, потому что будет переживать, что она может погибнуть при родах, также как и его мама…
Не помню возражений против беременности, но герой, которого отец ненавидел, потому что считал виноватым в гибели жены родами, был в романе "Обаятельный плут" Мэри Джо Патни. Только герой сам не герцог, а младший брат герцога, а с герцогом есть второстепенная сюжетная линия
Благодарю, но это ни она(((
...
pinnok:
Мама Президента писал(а):1.Еще один илр плохо помню(, Англия, гг то ли герцег или граф, помню его отец ненавидел, т.к его мама скончалась в родах, он был крупным. Поэтому когда они с гг героиней поженятся, он будет против беременности, потому что будет переживать, что она может погибнуть при родах, также как и его мама…
Может быть, первая книга Бриджертонов?
...
Мама Президента:
pinnok писал(а):Мама Президента писал(а):1.Еще один илр плохо помню(, Англия, гг то ли герцег или граф, помню его отец ненавидел, т.к его мама скончалась в родах, он был крупным. Поэтому когда они с гг героиней поженятся, он будет против беременности, потому что будет переживать, что она может погибнуть при родах, также как и его мама…
Нет, в Бриджертонах он хотел род прервать, а тут он прям боялся, так как он крупный был и его мама родами умерла, ну, и отец его винил. И потом его жена забеременеет и он будет очень боятся. И в принципе был против изначально
...
Анирбас:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти книгу читала очень давно🙏
Помню только отрывками. Ггерой познакомился с героиней на какой то вечеринке, потом они резко обручились и поехали в место где жила его семья, друзья, короче где он вырос.
Когда все увидели героиню, были удивлены, так как она была похожа на его бывшую девушку. Главный герой хотел быть с той девушкой, но отец перед смертью, сказал что он не может жениться на этой девушке так как она его сестра)( то есть один отец и разные матери). У девушки был брат, который влюбился в героиню.
Момен еще был вроде бы в ссоре герой изнасиловал героиню. Потом оказалось, что герой и девушка, не брат и не сестра, т. к. Герой от другого мужика))))
Концовку помню: ггя, после того, как ушла от жениха, вернулась обратно к себе. Она гуляла по улице, потом к ней прибежала собака главного героя, потом сам герой появился, он там ее обнял, говорил что люблю и ТДК.
Возможно относиться к Серия: Harlequin
...
Чортова кукла:
Мама Президента писал(а):pinnok писал(а):Мама Президента писал(а):1.Еще один илр плохо помню(, Англия, гг то ли герцег или граф, помню его отец ненавидел, т.к его мама скончалась в родах, он был крупным. Поэтому когда они с гг героиней поженятся, он будет против беременности, потому что будет переживать, что она может погибнуть при родах, также как и его мама…
Нет, в Бриджертонах он хотел род прервать, а тут он прям боялся, так как он крупный был и его мама родами умерла, ну, и отец его винил. И потом его жена забеременеет и он будет очень боятся. И в принципе был против изначально
Очень похожее у Элоизы Джеймс
Полночные наслаждения,
но там один из близнецов,
а я тоже помню роман, где отец ненавидел сына из-за смерти жены в родах, нередкий сюжет.
Проверьте здесь
Гг-й боится,что Гг-ня забеременеет(вдруг не перенесет)
https://lady.webnice.ru/forum/where_find.php ...
Shalapuntik:
Luchik писал(а):Девушки-волшебницы, доброго времени суток.
За все время моих обращений, не смогли рассекретить только одну книгу, которая так и будет будоражить мою память… Но я верю, что когда нибудь…..
Сейчас снова обращаюсь за помощью. Поиск по классификатору не помог.
Ключевые слова: восток, шейх, вынужденный брак.
Сначала я подумала, что это «золотой вихрь», но там при первой встрече ГГ-ев было болото, собака. А я ищу книгу, где тоже запомнила только первую встречу героев - она девочка-подросток, сидела вроде на дереве и бросала желуди или камешки. ГГ-ой на лошади в раздражении скакал по гравийной дорожке и его конь как раз испугался брошенных под копыта желудей.
Больше ничего не помню(((
Очень-очень надеюсь на подсказку!
Николь Джордан "Повелитель желания"
...
ElenaNevskaya:
Всем привет! Ищу малышку, СЛР.
Семья героини вроде бы ждет какую-то кузину из другой страны, которая хочет почитать дневники их прабабки (или вроде того).
Но как-то вышло, что ночевать ей у них в доме негде, поэтому для этой кузины подготовили место в отдаленном маленьком семейном коттедже в какой-то глухомани, и отправляют героиню туда же.
В итоге оказывается, что не кузина - а кузен! Он сразу втрескался в героиню, она что-то чувствует, но проблема в том, что у нее есть то ли парень, то ли жених... И вернувшись домой вместе с кузеном, вся семейка делает все, чтобы героиня со своим женишком порвала (там вроде он маменькин сынок такой, и тот факт, что героиня с кузеном ночевали одни - всëооо, капец).
Помню, что вся семья радовалась, когда этот кузен сказал, мол, жених(или парень, кто он там был...) тебе вообще не подходит, давай бросай его!
И радовались, когда он (жених) еë бросил
Буду рада, если кто-то вспомнит!
...