Хитрая:
» Помогите вспомнить!
В этой теме вы можете попросить напомнить вам забытые название и автора книги. Пожалуйста, задавайте все подобные вопросы в этой теме, не нужно создавать новых тем!
Чтобы сэкономить себе время, попробуйте сначала воспользоваться
поиском по сайту от Google, поиском по алфавитному списку раздела
Где найти или
поиском по классификаторам в литературном каталоге.
Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Elka:
Вильгельмина писал(а):омогите пожалуйста. вспомнить роман.
Если не ошибаюсь, героиню звали Джейн, и она выросла в Индии, и ее мать вроде, была индийской принцессой, а отец я не помню кто, но он был на этой принцессе женат. И вот их убили, а девочку спас старый солдат, а потом она, будучи еще девочкой, попросила помощи у другого солдата, и он ей помогал, но неохотно. И там в романе было что-то мистическое. Там тот солдат ослеп, который спас Джейн. а она потом ухаживала за ним, но он ее прогнал, она жила с какой-то молодой женщиной. Дальше вроде, тот солдат выздоровел совершенно неожиданно, а дальше не помню.
Как-то сразу мне вспомнилась книга
Мэйдлин Брент "Тибетское пророчество"
Девочку точно звали Джейни. И солдат был.
...
Вильгельмина:
Elka писал(а):Вильгельмина писал(а):омогите пожалуйста. вспомнить роман.
Если не ошибаюсь, героиню звали Джейн, и она выросла в Индии, и ее мать вроде, была индийской принцессой, а отец я не помню кто, но он был на этой принцессе женат. И вот их убили, а девочку спас старый солдат, а потом она, будучи еще девочкой, попросила помощи у другого солдата, и он ей помогал, но неохотно. И там в романе было что-то мистическое. Там тот солдат ослеп, который спас Джейн. а она потом ухаживала за ним, но он ее прогнал, она жила с какой-то молодой женщиной. Дальше вроде, тот солдат выздоровел совершенно неожиданно, а дальше не помню.
Как-то сразу мне вспомнилась книга
Мэйдлин Брент "Тибетское пророчество"
Девочку точно звали Джейни. И солдат был.
Огромное спасибо! Она самая! Нашла на Озоне благодаря вам.
...
Elka:
Вильгельмина писал(а):Огромное спасибо! Она самая!
Книгу читала давно и она мне тогда очень понравилась. Решила прочитать ещё что-нибудь у автора, но... благополучно забыла.
Надо реабилитироваться.
...
Вильгельмина:
Elka писал(а):Вильгельмина писал(а):Огромное спасибо! Она самая!
Книгу читала давно и она мне тогда очень понравилась. Решила прочитать ещё что-нибудь у автора, но... благополучно забыла.
Надо реабилитироваться.
Мне она тоже очень понравилась, но со временем забыла название но очень захотелось купить ее в бумажном варианте, чтобы она всегда была рядом. И вот на Озоне нашла
...
Чортова кукла:
Elena-Elena писал(а):Здравствуйте, помогите, пожалуйста вспомнить книгу.
Историч. любовн. роман - о свадьбе героев договорились в детстве и у героини был лишь портрет жениха, на котором он был молод и симпатичен. Когда же она приехала к нему, герой оказался грубым и разочаровавшимся в жизни.
Когда найдете, отпишитесь, пожалуйста! Обожаю разочарованных грубиянов, типа Мой милый друг.
Может, еще какие детали вспомните?
Где это было - Англия, Америка? В какое время - средневековье, регентство? Герои аристократы?
...
Ilona Ivanova:
mezares писал(а):Помоги вспомнить.
Главную героиню зовут Медлин.
Она влюблена в героя. Ей 18.
Из семьи дружат. Она влюблена в старый дом полковника. Семьи оказывают огромное давление на пару из-за свадьбы. Ссора. Скандал.
Она уезжает в Нью-Йорк к маме, взрослеть, бежит от позора, но пару лет спустя возвращается на свадьбу сестры Нины…
Коробкой любовный роман. Не могу найти
Рид Мишель "Непримиримые влюблённые" Читайте с удовольствием.
...
Halina:
Помогите найти, пожалуйста. Сюжет: попаданка в девушку, которая собирается уходить в монастырь. Но ее сестра погибла и она должна выйти замуж за жениха сестры.
Жених герцог соседней страны, не хотел жениться. Но в приданое должны были отойти спорные земли и он согласился. Невесту одевали, красили и причесывли по устаревшей испанской моде, так что она выглядела ужасно.
После свадьбы герой по совету принца отправил ее в имение в провинции. Свекровь воровала ее доходы и тратила на молодого любовника. Но героине удалось бежать, она организовала свой салон, преобразилась внешне и стала очень популярной.
Герой был то на войне, то с любовницей. Потом его покалечили или изуродовали, не помню, у него была депрессия. Он написал стихи и случайно отправил их героине. Она ответила тоже стихами и он проникся. Ну и в конце концов они сошлись.
Там еще интриги разные были вокруг героини, служанка ее предала.
...
Elena-Elena:
Чортова кукла писал(а):Elena-Elena писал(а):Здравствуйте, помогите, пожалуйста вспомнить книгу.
Историч. любовн. роман - о свадьбе героев договорились в детстве и у героини был лишь портрет жениха, на котором он был молод и симпатичен. Когда же она приехала к нему, герой оказался грубым и разочаровавшимся в жизни.
Когда найдете, отпишитесь, пожалуйста! Обожаю разочарованных грубиянов, типа Мой милый друг.
Может, еще какие детали вспомните?
Где это было - Англия, Америка? В какое время - средневековье, регентство? Герои аристократы?
Дополнила немного свое сообщение, тем, что вспомнила.
Везде искала книгу, не могу найти(
...
Shemeshko:
Halina писал(а):Помогите найти, пожалуйста. Сюжет: попаданка в девушку, которая собирается уходить в монастырь. Но ее сестра погибла и она должна выйти замуж за жениха сестры.
Жених герцог соседней страны, не хотел жениться. Но в приданое должны были отойти спорные земли и он согласился. Невесту одевали, красили и причесывли по устаревшей испанской моде, так что она выглядела ужасно.
После свадьбы герой по совету принца отправил ее в имение в провинции. Свекровь воровала ее доходы и тратила на молодого любовника. Но героине удалось бежать, она организовала свой салон, преобразилась внешне и стала очень популярной.
Герой был то на войне, то с любовницей. Потом его покалечили или изуродовали, не помню, у него была депрессия. Он написал стихи и случайно отправил их героине. Она ответила тоже стихами и он проникся. Ну и в конце концов они сошлись.
Там еще интриги разные были вокруг героини, служанка ее предала.
Посмотрите Полину Ром "Усадьба леди Анны"
...
Halina:
Shemeshko, спасибо, она.
...
mezares:
Ilona Ivanova писал(а):mezares писал(а):Помоги вспомнить.
Главную героиню зовут Медлин.
Она влюблена в героя. Ей 18.
Из семьи дружат. Она влюблена в старый дом полковника. Семьи оказывают огромное давление на пару из-за свадьбы. Ссора. Скандал.
Она уезжает в Нью-Йорк к маме, взрослеть, бежит от позора, но пару лет спустя возвращается на свадьбу сестры Нины…
Коробкой любовный роман. Не могу найти
Рид Мишель "Непримиримые влюблённые" Читайте с удовольствием.
Спасибо огромное!!!
...
Инна Ким:
Девочки, помогите пожалуйста. Читала давно роман. Он или коп или агент фбр расследует дело о серийных убийствах (вроде бы) и знакомится в баре( ?) с девушкой и у них начинаются отношения или что-то такое. Короче оказывается, что это она серийная убийца и убивает людей из своего прошлого ( там было что-то про насилие над ней и ее братом вроде бы или другом) и вот она спустя года начинает мстить. В конце этот мужчина догадывается, что именно она за всем этим стоит, но он не бросает ее и не сдает копам, а принимает ее темную сторону. Там в конце вроде он даже преподносит ей "ЖЕРТВ" каждый год , чтобы она могла наказать этих людей. Это что-то дарк романа и тд. Очень хочу перечитать, но не помню названия( помогите пожалуйста
...
OLGA SHVEDKA:
Помогите, пожалуйста, найти книгу. Современный Любовный роман издательство Арлекино. История происходила в США где-то в девяностые. Женщина приезжает от агентства к мужчине личным помощником по работе, а он сломал ногу. Она думает, что это его настоящий дом и он бедный. На самом деле он богат, просто это единственное место, где он может спрятаться от назойливцх поклонница. Она ухаживает за ним и они играют в скрэбл. В конце книги или сильный ливень и река выходит из берегов. Она уходит он нанимает её на другой заказ и неожиданно встречается с ней.
...
niso:
Всем привет, ищу книгу про перемещение во времени. Читала книжку больше 25 лет назад, поэтому очень скудные воспоминания. Героиня перемещается из современного мира во времени правления Генриха 8. Что она там делает, какие события происходят я вообще не помню. Отчетливо помню, что каждый раз, когда она видела Генриха, то напевала про себя считалку про жен короля (с первой развелся , вторая умерла, третью обезглавил и т.д.).
Героиня знакомится с одним из придворных мужчин, что с ними происходит, тоже не очень помню, но в конце выяснилось, что он тоже переместился во времени, но не из современного мира, а со времён второй мировой войны. В итоге они будут вместе, но в каком времени , я не помню
Еще одна деталь , главная героиня очень любила колу с арахисом , только пила она ее необычно -арахис запихивала в горлышко бутылки, я в конце 90 делала также
Ответ на комментарий выше OLGA SHVEDKA - кажется название вашей книжки Ловушка Иуды, если не ошибаюсь 🤔
...