Регистрация   Вход
На главную » Где найти »

Помогите вспомнить!

Хитрая: > 13.09.06 15:22

» Помогите вспомнить!

В этой теме вы можете попросить напомнить вам забытые название и автора книги. Пожалуйста, задавайте все подобные вопросы в этой теме, не нужно создавать новых тем!
Чтобы сэкономить себе время, попробуйте сначала воспользоваться поиском по сайту от Google, поиском по алфавитному списку раздела Где найти или поиском по классификаторам в литературном каталоге.

Добавить тему в подборки

Для темы включена автоматическая чистка сообщений старше двух недель

...

Rocky Raccoon: > 20.05.25 03:55

pinnok писал(а):
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти книгу. Главная героиня – дочь герцога (или графа). Её родители поженились, когда первая жена отца ещё была жива, поэтому их брак недействителен, а героиня – незаконнорождённая. Этим фактом она шантажировала родителей, чтобы не выходить замуж за старика. В начале истории к ней сватается главный герой и она просит отца рассказать ему, что незаконнорождённая, и тот врёт, что рассказал. Потом их шантажировали и выяснилось, что герой ничего не знал.
Есть ещё книга про сестру героини от первого брака отца. Эта сестра с мужем помогают героям решить проблему.
Не могу вспомнить имя героини, но имя сестры, возможно, Тесс/Тесса или Теа.

Люси Монро — Его жена и любовница

...

pinnok: > 20.05.25 08:29

Rocky Raccoon, большое спасибо! А-то я всю голову сломала)

...

LIVIA: > 20.05.25 12:28

Rocky Raccoon писал(а):

1) брак по расчёту/фиктивный/вынужденный — не помню точных обстоятельств, но точно не по любви. скорее всего, дело происходило в Америке, но до конца не уверена (возможно, только один из героев был американских кровей). Ключевое воспоминание — ГГня помогает спасать беглых рабов, у неё в особняке была одна из «станций» Подземной железной дороги. И смутно потом помню, что и сам ГГй тоже име отношение к спасению рабов.

Это точно Патрисия Поттер. Название не помню. Но я читала.

...

Rocky Raccoon: > 20.05.25 12:42

LIVIA писал(а):

Это точно Патрисия Поттер. Название не помню. Но я читала.

Спасибо большое! Это, судя по аннотации, её «Радуга».

Очень выручили Flowers

...

Чортова кукла: > 22.05.25 22:18

Психологический роман.
Америка, примерно 1990-е, маленький, но крутой колледж на Восточном побережье,
(East Coast - кто знает, тот поймет).

Компашка студентов 5-6 чел (м/ж пополам),
главнюк - продвинутый парень, почти гений, с тараканами,
не помню, что изучают, но очень много психологии между ними и вокруг,
дружат с преподавателем, встречи, дискуссии,

домик в лесу/горах,
однажды едут туда на машине, сбивают оленя (не насмерть),
пока олень умирает, у них судьбоносная ссора на тему жизнь-смерть,
с этого момента все летит под откос, они кого-то убивают, кошки-мышки со следствием,

все переругались, друг другу не доверяют, препод подозревает,
в итоге гений совершает самоубийство.

...

Днестрянка: > 26.05.25 00:57

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, вспомнить название книги. Помню только, что там главная героиня спасла лисёнка (или волченка)-оборотня, потом оказалось, что это сын вожака оборотней. Заранее спасибо!

UPD нашла - "Когда землю укроет снег".

...

Жозефина: > 01.06.25 21:50

Здравствуйте леди. Посмотрела недавно сериал «истинная любовь» (2003 года) про 19 век, она аристократка, у ее семьи финансовые проблемы, а он незаконнорожденный (отец аристократ, мать служанка-индианка), но богатый…влюбляется в нее самого начала, и добивается ее. в этом сериале столько моментов из исторических ЛР, я в полном восторге Very Happy кстати, рекомендую к просмотру тем, кто любит исторические лр)
Так вот, посоветуйте пожалуйста ИЛР, где он ее полюбил с самого начала, а она нет. И он начинает сразу добиваться ее.
Только не Клейпас и Ховард, их книги я прочитала и перечитала сто раз tender

...

Rocky Raccoon: > 02.06.25 06:35

Всем привет!

Помогите, пожалуйста , найти ИЛР. Не помню точно обстоятельств, по которым герои поженились (либо брак по расчёту либо вынужденный). Но ключевой момент: ГГй повёз ГГню к себе в имение, откуда много лет назад сбежал, потому что его обвинили в смерти его кузена (или брата единокровного). На деле окажется, что брат был насильником, который заслужил такую участь и к его смерти приложила руку их сестра.

Никак не могу вспомнить, кто автор и как называлась книга. Как назло через классификатор она тоже не попадается.

Буду благодарна за помощь Flowers

...

Латифа: > 11.06.25 07:56

Всем привет! Очень прошу найти:
ИЛР, девушка в нашем времени живет в бедности то ли с тетей, то ли с бабушкой. Эта родственница то ли на грани смерти, то ли уже умерла. И главная героиня переносится в прошлое в тело своей прабабушки или типа того. Америка, ранчо, там управляющий красавец, который терпеть не может главную героиню. Вроде как девушка, в чьем теле находится гг является дочерью хозяина ранчо и отличалась вздорным характером, а теперь когда в ее теле живет наша героиня, она стала рассудительной и хорошей. Вроде как гг должна исправить какую то ошибку или несправедливость в прошлом (возможно что главного героя обвинили в убийстве отца девушки, чтоб завладеть ранчо). В общем, как то так. Деталей может мало, но я больше ничего не помню, кроме того что безумно понравился роман

...

Нефер Митанни: > 11.06.25 12:07

Латифа писал(а):
Всем привет! Очень прошу найти:
ИЛР, девушка в нашем времени живет в бедности то ли с тетей, то ли с бабушкой. Эта родственница то ли на грани смерти, то ли уже умерла. И главная героиня переносится в прошлое в тело своей прабабушки или типа того. Америка, ранчо, там управляющий красавец, который терпеть не может главную героиню. Вроде как девушка, в чьем теле находится гг является дочерью хозяина ранчо и отличалась вздорным характером, а теперь когда в ее теле живет наша героиня, она стала рассудительной и хорошей. Вроде как гг должна исправить какую то ошибку или несправедливость в прошлом (возможно что главного героя обвинили в убийстве отца девушки, чтоб завладеть ранчо). В общем, как то так. Деталей может мало, но я больше ничего не помню, кроме того что безумно понравился роман

И я бы почитала!

...

Shemeshko: > 12.06.25 17:43

Rocky Raccoon писал(а):
Всем привет!

Помогите, пожалуйста , найти ИЛР. Не помню точно обстоятельств, по которым герои поженились (либо брак по расчёту либо вынужденный). Но ключевой момент: ГГй повёз ГГню к себе в имение, откуда много лет назад сбежал, потому что его обвинили в смерти его кузена (или брата единокровного). На деле окажется, что брат был насильником, который заслужил такую участь и к его смерти приложила руку их сестра.

Никак не могу вспомнить, кто автор и как называлась книга. Как назло через классификатор она тоже не попадается.

Буду благодарна за помощь Flowers

Посмотрите "Немного скандальный" Мэри Бэлоу

...

Laventeus: > 13.06.25 09:17

Помогите, пожалуйста, вспомнить название и автора книги. Начинала читать давно, но потеряла. Книга, зарубежный детектив (триллер) о маньяке, который убивал людей и срезал им лица. Жил с трупом своей матери (разговаривал с ней, как будто она живая).

...

Чортова кукла: > 16.06.25 03:04

Чортова кукла писал(а):
Психологический роман.

найдено, Тайная история Донна Тартт

и еще, пост уже ушел, но если кому интересно:
по описанию
"Англия, начало 19в,
в дороге героиня заболевает (воспаление легких?),
на постоялом дворе теряет сознание,
хозяева сплавляют ее в сарай (конюшню?), считая ее умирающей, а ее вещи воруют,
герой ее разыскивает, хозяева врут, что ее нет и т.д."
найдено, Покоренный ее красотой Элоиза Джеймс

...

Жозефина: > 16.06.25 15:07

Чортова кукла писал(а):

и еще, пост уже ушел, но если кому интересно:
по описанию
"Англия, начало 19в,
в дороге героиня заболевает (воспаление легких?),
на постоялом дворе теряет сознание,
хозяева сплавляют ее в сарай (конюшню?), считая ее умирающей, а ее вещи воруют,
герой ее разыскивает, хозяева врут, что ее нет и т.д."
найдено, Покоренный ее красотой Элоиза Джеймс

Спасибо, что написали, что нашли) взяла на заметку книгу, буду читать Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение