Хитрая:
» Помогите вспомнить!
В этой теме вы можете попросить напомнить вам забытые название и автора книги. Пожалуйста, задавайте все подобные вопросы в этой теме, не нужно создавать новых тем!
Чтобы сэкономить себе время, попробуйте сначала воспользоваться
поиском по сайту от Google, поиском по алфавитному списку раздела
Где найти или
поиском по классификаторам в литературном каталоге.
Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
EvaAzur:
Ilona Ivanova писал(а):EvaAzur писал(а):Помогите вспомнить!
Любовный роман. Сюжет примерно такой. ГГ/ня со своим парнем планируют улететь к нему на родину (вроде бы арабская страна). Они собираются пожениться. Получается так, что она улетает туда без него. Ее встречает брат (он ГГ/ой). С героиней у них контры из за того, что она собирается замуж его его младшего брата, типа они разные и ее мир другой. В общем они влюбляются и женятся.
Один из вариантов этой истории
"Зачем ты так?" Инги Берристер.
Спасибо, это оно.
...
Elena-Elena:
Здравствуйте, помогите, пожалуйста вспомнить книгу.
Историч. любовн. роман - о свадьбе героев договорились в детстве и у героини был лишь портрет жениха, на котором он был молод и симпатичен. Когда же она приехала к нему, герой оказался грубым и разочаровавшимся в жизни.
Героя вроде (не точно помню) воспитывал деспотичный дед. Герой вступил в права наследования. Герои аристократы. Герой прошел в своей жизни через страдания, поэтому так изменился.
Место действия-вроде Англия, век 18-19.
...
Gal-ka:
Elena-Elena, спасибо за подсказку. Это дей твительно Дж. Чапмен.
...
mezares:
Помоги вспомнить.
Главную героиню зовут Медлин.
Она влюблена в героя. Ей 18.
Из семьи дружат. Она влюблена в старый дом полковника. Семьи оказывают огромное давление на пару из-за свадьбы. Ссора. Скандал.
Она уезжает в Нью-Йорк к маме, взрослеть, бежит от позора, но пару лет спустя возвращается на свадьбу сестры Нины…
Коробкой любовный роман. Не могу найти
...
Вильгельмина:
Здравствуйте, меня тут давно не было, но помогите пожалуйста. вспомнить роман.
Если не ошибаюсь, героиню звали Джейн, и она выросла в Индии, и ее мать вроде, была индийской принцессой, а отец я не помню кто, но он был на этой принцессе женат. И вот их убили, а девочку спас старый солдат, а потом она, будучи еще девочкой, попросила помощи у другого солдата, и он ей помогал, но неохотно. И там в романе было что-то мистическое. Там тот солдат ослеп, который спас Джейн. а она потом ухаживала за ним, но он ее прогнал, она жила с какой-то молодой женщиной. Дальше вроде, тот солдат выздоровел совершенно неожиданно, а дальше не помню.
...
Elka:
Вильгельмина писал(а):омогите пожалуйста. вспомнить роман.
Если не ошибаюсь, героиню звали Джейн, и она выросла в Индии, и ее мать вроде, была индийской принцессой, а отец я не помню кто, но он был на этой принцессе женат. И вот их убили, а девочку спас старый солдат, а потом она, будучи еще девочкой, попросила помощи у другого солдата, и он ей помогал, но неохотно. И там в романе было что-то мистическое. Там тот солдат ослеп, который спас Джейн. а она потом ухаживала за ним, но он ее прогнал, она жила с какой-то молодой женщиной. Дальше вроде, тот солдат выздоровел совершенно неожиданно, а дальше не помню.
Как-то сразу мне вспомнилась книга
Мэйдлин Брент "Тибетское пророчество"
Девочку точно звали Джейни. И солдат был.
...
Вильгельмина:
Elka писал(а):Вильгельмина писал(а):омогите пожалуйста. вспомнить роман.
Как-то сразу мне вспомнилась книга
Мэйдлин Брент "Тибетское пророчество"
Девочку точно звали Джейни. И солдат был.
Огромное спасибо! Она самая! Нашла на Озоне благодаря вам.
...
Elka:
Вильгельмина писал(а):Огромное спасибо! Она самая!
Книгу читала давно и она мне тогда очень понравилась. Решила прочитать ещё что-нибудь у автора, но... благополучно забыла.
Надо реабилитироваться.
...
Вильгельмина:
Elka писал(а):Вильгельмина писал(а):Огромное спасибо! Она самая!
Книгу читала давно и она мне тогда очень понравилась. Решила прочитать ещё что-нибудь у автора, но... благополучно забыла.
Надо реабилитироваться.
Мне она тоже очень понравилась, но со временем забыла название но очень захотелось купить ее в бумажном варианте, чтобы она всегда была рядом. И вот на Озоне нашла
...
Чортова кукла:
Elena-Elena писал(а):Здравствуйте, помогите, пожалуйста вспомнить книгу.
Историч. любовн. роман - о свадьбе героев договорились в детстве и у героини был лишь портрет жениха, на котором он был молод и симпатичен. Когда же она приехала к нему, герой оказался грубым и разочаровавшимся в жизни.
Когда найдете, отпишитесь, пожалуйста! Обожаю разочарованных грубиянов, типа Мой милый друг.
Может, еще какие детали вспомните?
Где это было - Англия, Америка? В какое время - средневековье, регентство? Герои аристократы?
...
Ilona Ivanova:
mezares писал(а):Помоги вспомнить.
Главную героиню зовут Медлин.
Она влюблена в героя. Ей 18.
Из семьи дружат. Она влюблена в старый дом полковника. Семьи оказывают огромное давление на пару из-за свадьбы. Ссора. Скандал.
Она уезжает в Нью-Йорк к маме, взрослеть, бежит от позора, но пару лет спустя возвращается на свадьбу сестры Нины…
Коробкой любовный роман. Не могу найти
Рид Мишель "Непримиримые влюблённые" Читайте с удовольствием.
...
Halina:
Помогите найти, пожалуйста. Сюжет: попаданка в девушку, которая собирается уходить в монастырь. Но ее сестра погибла и она должна выйти замуж за жениха сестры.
Жених герцог соседней страны, не хотел жениться. Но в приданое должны были отойти спорные земли и он согласился. Невесту одевали, красили и причесывли по устаревшей испанской моде, так что она выглядела ужасно.
После свадьбы герой по совету принца отправил ее в имение в провинции. Свекровь воровала ее доходы и тратила на молодого любовника. Но героине удалось бежать, она организовала свой салон, преобразилась внешне и стала очень популярной.
Герой был то на войне, то с любовницей. Потом его покалечили или изуродовали, не помню, у него была депрессия. Он написал стихи и случайно отправил их героине. Она ответила тоже стихами и он проникся. Ну и в конце концов они сошлись.
Там еще интриги разные были вокруг героини, служанка ее предала.
...
Elena-Elena:
Чортова кукла писал(а):Elena-Elena писал(а):Здравствуйте, помогите, пожалуйста вспомнить книгу.
Когда найдете, отпишитесь, пожалуйста! Обожаю разочарованных грубиянов, типа Мой милый друг.
Может, еще какие детали вспомните?
Где это было - Англия, Америка? В какое время - средневековье, регентство? Герои аристократы?
Дополнила немного свое сообщение, тем, что вспомнила.
Везде искала книгу, не могу найти(
...
Shemeshko:
Halina писал(а):Помогите найти, пожалуйста. Сюжет: попаданка в девушку, которая собирается уходить в монастырь. Но ее сестра погибла и она должна выйти замуж за жениха сестры.
Жених герцог соседней страны, не хотел жениться. Но в приданое должны были отойти спорные земли и он согласился. Невесту одевали, красили и причесывли по устаревшей испанской моде, так что она выглядела ужасно.
После свадьбы герой по совету принца отправил ее в имение в провинции. Свекровь воровала ее доходы и тратила на молодого любовника. Но героине удалось бежать, она организовала свой салон, преобразилась внешне и стала очень популярной.
Герой был то на войне, то с любовницей. Потом его покалечили или изуродовали, не помню, у него была депрессия. Он написал стихи и случайно отправил их героине. Она ответила тоже стихами и он проникся. Ну и в конце концов они сошлись.
Там еще интриги разные были вокруг героини, служанка ее предала.
Посмотрите Полину Ром "Усадьба леди Анны"
...