Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Наталья Жильцова

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Plamya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Авг 2014 11:37

Прочитала новую книгу "Полуночный замок". Очень понравилось!)))

Женевьева Эверси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>18 Авг 2014 11:07

С большим удовольствием прочитала книгу "Полуночный замок". Замечательная история. Понравилось всё: и сам замок, так живописно изображённый, его обитатели - тёмные маги, живые и неординарные, захватывающий сюжет, очень приятная любовная линия.
Главное - книга написана так, что невозможно оторваться! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ариана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.09.2014
>07 Окт 2014 5:24

Замечательный автор! Читать - одно удовольствие!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kosya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Мар 2015 14:20

Приобрела недавно новую книгу Натальи "Антимаг"
Я просто в непередаваемом восторге! Ни разу автор не разочаровал. В главного героя я, кажется, влюбилась по уши)))
А еще посмотрела оказывается вторая часть корон практически завершена, значит избирательной мне будет что почитать)

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>13 Май 2015 22:35

Проклятие некроманта
Книга мне понравилась. Учеба в магической академии присутствует , романтическая линия пока только-только назревает.
И весьма интересное видение автора сделать Тьму более честной и справедливой чем Свет. Довольно странно правда это.
Но уж отношение светлых адептов к их темных собратьям весьма и весьма нетерпимое. А вот ответы темных смешные как любые студенческие шалости.
Тень мне понравилась. Милая , добрая девочка , без особых магических способностей и к сожалению не подготовленная к своей непросто судьбе.
Но рядом есть хорошие друзья некроманты , практически брат - эльф , а ещё весьма неоднозначная личность - загадочный вампир. Однако девушке предстоит сыграть свою роль в противостоянии двух Темных , двух призраков , однако только один из них несет безоговорочное зло.
Вот только эта роль может принести смерть девушке , но или она , или мир. И что может выбрать добрая девчушка , которая даже Тьму впустила в себя для того , чтобы спасти жизнь другу.
Финал оказался ожидаемым , ведь три книги впереди. Хотя если бы этой книгой всё закончилось , я бы наверное была более довольна. И ещё минус для меня тут - очень длинная абракадабра заклинаний. Думаю вполне можно было каждый раз просто обойтись словами : "Я начала читать заклинание ".
И всё понятно. Но каждый раз прибавлялись несколько предложений странных и непонятных слов . Я понимаю , что магам это важно , но нам то они зачем.
P. S. С удовольствием бы побывала в театре вампиров.
Ставлю за первую книгу 5 с небольшим минусом.. Слушала её с большим удовольствием. И продолжу серию.

>22 Май 2015 22:01

"Скрижаль Мораны".
Вторая книга понравилась не меньше. Нравится мне , что тут герои оправдывают полностью свою рассу : и вампиры , и темные эльфы , да и маги далеко не душки (как темные , так и светлые). И как же выжить юной девочке , выросшей в тишине лесов и болот , если на неё ополчился целый мир. Мало того , что услышав её фамилию , все хотят её убить , так теперь ещё и внимание одного из сильнейших вампиров , приводит к такому же результату.
Автор однозначно сделала "плохими" именно светлых магов. Хотя конечно среди них есть и хорошие , но их непримиримость к темным собратьям показана с такой силой , что действительно страшно становится. Может всё же должен быть баланс , как между днем и ночью , так и между светом и тьмой . А тут же идет страшная борьба. И юная Тень оказалась между молотом и наковальней.
То к троллям иди , то с инквизиторами беседы веди , то спасай мир от безумца. Однако при всем этом никакие сверхъестественные силы героине не достаются. Наоборот , их только меньше стало , и на курсе она далеко не лучшая ученица.
И это мне нравится. Конечно без помощи друзей ей бы не выжить. А при всей своей жестокости Ари и Артур предать её не смогут.
Что меня удивило ещё из первой книги : при входе в город Тени пришлось назвать настоящее имя стражнику , а в магическую академию , её приняли не зная его. Как то немного странно. Хотя маги - они вообще странные.
Финал намекает на продолжение романтической линии. Вернее он её утверждает. Вот только как им быть вместе , если всё и все против. Но я уверена , что герой найдет способ .
За книгу поставлю 5. Понравилось.

>31 Май 2015 12:29

Узоры тьмы

Думала , что может надоесть серия , так как слушала подряд , но на удивление и эта книга пошла на ура . Хотя мне реально жаль Тень . Слишком уж много всего на одну хрупкую девушку. И вампиры , и тёмные и светлые маги - все на неё ополчились. И если вампирам Артур живо клыки открутит за свою аллеанту , то с магами сложнее. Ведь даже немногочисленные друзья отворачиваются от неё , а врагов прибавляется. Ну а узнать о своем прошлом тоже не всегда хорошая идея . Ну узнала Тень о матери , о бабушке и что ? Да ничего хорошего. Только очередной камень на душу положила. Я просто не понимаю как можно так отнестись к
своему ребенку из-за какого то идиотского видения . И ведь именно мать Тени привела к тому , что случилось. Останься девочка в семье и всё бы было по-другому. Скорее всего стала бы светлой магичкой , может целительницей. И отложилось бы опять всё на долгие столетия. Но это так. Лирическое отступление.
А в настоящем идиот вампир решил возвыситься за её счет. Ну не ймется им и всё тут. Хочется бессмертия.
Вот и с демоном пришлось сражаться. И ведь опять всё это на маленькую девочку обрушивается. Спрашивается , это ей приходится отвечать за все грехи предка ? Выходит , что так.
Зато я была рада инквизитору Адриану и тому , кем он оказался. Очень заинтересовал Алеорн . Вообще темные эльфы у автора мне импонируют. Не наивные няшки. А жестокие и расчетливые убийцы. Но у которых однако существует особое понятие чести . Но весьма странное отношение к
родным. Двойственное я бы сказала .
Очень запомнилось мне путешествие Тени к Колодцу за ответами и то , что она там узнала. Очередной удар для девушки. Но
очень заинтриговал Алеорн. Такого вполне можно сделать главным героем . Повеселили меня книги по этикету. Нелегко Тени бедолаге будет. Ведь все эти придворные правила , а особенно правила вампирского двора , кого угодно со свету сведут. Но раз уж стала избранницей архивампира , то придется учиться.
Куда ж деваться.
Книга написана хорошо. Стиль автора мне нравится. И то ли я привыкла , то ли заклинаний стало поменьше. Поэтому поставлю 5 с минусом.

>04 Июн 2015 20:34

Ярость тьмы
Четвертая книга меня не разочаровала. Возможно многим она покажется ещё более жестокой , но для меня тут всё казалось правильным.
Хотя сцена "Обретения силы" конечно более чем неприятна.
Но тут я Тень понимаю. Она спасала самого близкого и любимого человека. И что ей несколько десятков врагов. Тем более эти темные эльфы так же не задумываясь уничтожили бы всех друзей Тени . Да именно это они и пытались сделать. Так что как говорится "око за око".
Да , Тень стала более жесткой во многом и куда менее милосердной.
Но тут это очень верно . Не может быть повелительница вампиров милой наивной девочкой. Ей и так ещё предстоит много научиться. И придется поступать жестоко и врагов убивать.
Для меня главным моментом было возвращение Артура. Ну и конечно финал , настоящий сказочный и такой романтичный.
Для Тени и Артура события этой книги были наиболее трагичными. Ведь мало кому удается вернуться из-за Грани.
А тут ещё получить надежду не только для себя , а для всей рассы вампиров. Ведь Тень обратить
не смогут и при том , что её приняла Тьма с наследниками у архивампиров вечно огромные проблемы. А тут ещё и девушка не вампирша.
И я рада , что автор всё решила именно так.
В этой книге меня всё время интриговал Род , я всё пыталась понять почему же он помогает Тени , и что ж за тайны он скрывает. Часто ловила себя на мысли , что жду от него какой-то подлости. И была бесконечно рада , когда обо всем узнала. А то я напридумывала себе страшных ужасностей.
И конечно одной трагедией не обошлось. Ведь не успели вернуть вампира и помочь эльфам навести порядок , как надо с демонами бороться.
Не так всё было просто и легко. Было очень много смертей. И к сожалению много погибло хороших людей (ну и не людей). Однако это была война . Конечно очень глупая война (да разве они бывают умными) . Но эту войну начала не Тень. Просто эта девочка оказалась в водовороте событий , даже не подозревая об этом. Разве виновата она в том , что родилась именно в этой семье , что ей было предназначено стать тенью Велиара.
Стиль у автора хороший , есть и юмор и немного учебы в магической академии ( хотя у некромантов она весьма специфична ), и романтическая линия . Девушка без прошлого , которая обрела его с мучениями , прошла через много трагедий , стала сильнее и жестче. И сделала счастливым одного из сильнейших вампиров. И конечно обрела счастье сама.
Всю серию я прослушала в
исполнении Ведьмы и мне очень понравилось.
За книгу и за всю серию поставлю 5.

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>04 Окт 2015 21:11

» Проклятье некроманта

«Проклятье некроманта»

Первая книга из четырех в серии. Спасибо На-та-ли за рекомендацию.
Мне книга очень понравилась своей легкостью, ненавязчивостью. Сразу видно, что это только начало приключений, и самое серьезное ожидает героиню впереди. Кстати, сама героиня очень импонирует. Перед нами — простая девушка, очень одинокая, которая только и хочет, что поступить в Академию, выучиться и найти настоящих друзей. Ни о каких проклятьях и наследиях она даже не думает, а единственное, что ей приходится скрывать (и то она сама не знает, почему) — это свою фамилию.
Значит, жила она 20 лет на болотах, спрятанная от всего мира, а как только вышла на свет, так и понеслось... Но во всех ситуациях она не теряла чувства юмора и силы духа. Даже когда от нее отвернулись практически все (поначалу), она держалась и в итоге переборола отторжение окружающих. Даже к концу романа, когда на Тень навалилось столько всего из прошлого ее предков, она не сломалась, хотя было, от чего. Ее размышления, ее слезы и восклицания: «Почему я? За что мне?» были понятны. Очень тяжело принять, что ты сама по сути ничего не можешь сделать, что все предначертано заранее... что ты — только разменная монета...

На этот случай автор припасла для героини верных друзей и даже намечающийся романтический интерес. Кстати, спасибо большое автору за то, что не стала делать никаких любовных треугольников (не знаю, как пойдет в этом направлении дальше). В окружении героини было множество привлекательных и достойных представителей мужского пола: тот же Ари, Серж (которого автор, собственно, припасла для другой), Джад, Тарий, да и про преподавателей не стоит забывать — магистр Савелий тоже молод, хотя автор к нему относится несколько иронично, так что для героя он не подходит. Но избранников Тени стал именно Арт, чему я несказанно рада. Признаюсь, ждала его в качестве преподавателя в Академии, не просто же так автор познакомил с ним нас на первых страницах, но пришлось ждать больше половины книги развития отношений.
Этот Арт — личность весьма загадочная! Но вот ни минуты не сомневаешься в том, что его намерения чисты, что никаких злых помыслов у архивампира нет. Я понимаю, что его род когда-то дал клятву, но верю, что Арт сможет что-то придумать, чтобы эту клятву обойти. Зато его отношение к Тени просто подкупает. Как он водил ее в театр вампиров на свидание (ну, это не называлось свиданием, но понятно же и без слов), как постоянно спешил на помощь, накладывая заклинания защиты... Очень его улыбка меня тронула, когда он узнал, что Тень — Антеро. Вроде бы должен, наоборот, ужаснуться, что обязан из-за какой-то древней клятвы убить понравившуюся девушку, но он просто тепло и загадочно улыбнулся... Уж нет ли тут какой тайны? Или это просто такая реакция у вампира, ведь он всеми признается как необычный вампир...

Мне нравится, что в романе нет стандартного представления о Тьме и Свете, что оттенки размыты, как и в нашем мире. Свет ради благих намерений может оступиться, а Тьма — это не всегда плохие, это лишь те, кто используют темную сторону магии, но вовсе не во зло. И если в отрицательных качествах Грега Кровавого я не сомневаюсь, то к темному магу Велиару у меня отношение неоднозначное. Начнем с того, что он оболган потомками. Почему и как это случилось — неизвестно, но изначально ему приписали поступки, которые он не совершал (надеюсь, что нам в следующих частях расскажут поподробнее). Он всего лишь хотел спасти свою любимую, а вовсе не сбрасывал ее с башни... Нельзя, конечно, оправдать спасением мира (цель не оправдывает средства, вопреки пословице) то, что он равнодушно готов был отдать жизнь своего потомка, чтобы убить Грега, и призывал (пусть добровольно!) убивать себя своих последователей для увеличения своей силы... Но и полностью Злом назвать его язык не поворачивается. К тому же что-то мне подсказывает, что он — личность глубоко страдающая и, как следствие, полубезумная...
За роман — 5!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Окт 2015 22:49

Буквально на ходу набросала отзыв на второй роман, иначе начну перед сном читать следующий, а потом к отзыву не вернусь... и так и останется книга без отзыва.

«Скрижаль Мораны»

Вот и прочитана вторая книга в серии. Немало приключений выпало на долю героине, события сменяли друг друга с огромной скоростью, что я не успевала за ними следить. Где только и в какой ситуации не оказывалась героиня! И при этом интерес не ослабевал ни на минуту, книгу я буквально проглотила, хотя где-то на задворках сознания начала понимать, что от такого количества событий понемногу устаю.

Итак, два ужасных мага из прошлого (точнее — один маг и один вампир) повержены, но покой нам только снится! Кажется, что можно преспокойно отправляться на практику и продолжить обучение в Академии, но Тени на роду написано привлекать неприятности, причем не каких-то пакостников, а серьезных врагов. Да и в личной жизни все очень запутано... Если честно, я не ожидала именно такого развития событий в любовной линии. Думала, что в этом романе героям дадут побольше времени вместе, часто будут их сводить в романтической обстановке, но романтикой тут и не пахло! Наоборот, у автора получилась скорее болезненная любовь, на грани боли и отчаяния. Мало того, что Тень мучается от того, что не знает, взаимны ли чувства Арта к ней или нет, так еще личность самого Арта кажется совсем не такой, какой представлялась ей поначалу... Конечно, мы-то не сомневались ни на минуту в том, что Арт действительно любит Тень, просто подавляет свои чувства и руководствуется разумом, но бедная героиня всю книгу так и провела в неопределенности, а к концу еще и с чувством того, что ее использовали и предали.

Арт уже больше не тот загадочный вампир, каким казался всю первую книгу. Он раскрывается глубже, и, если честно, не уверена, что такого героя можно назвать ГЕРОЕМ. Во всяком случае, очень неоднозначным. Способный на расчетливое убийство многих и многих, он жертвует ради достижения собственных целей пусть не друзьями, но хорошими знакомыми... Так и не ясно, кем для него была Тень поначалу — не хочется верить, что он спас ее только потому, что увидел на ее теле знаки Мораны. Но и в обратное поверить тоже сложно, и приходится склоняться к тому, что поначалу он действительно использовал девушку. Правда, ему можно многое простить после того, как он отказался от бессмертия ради спасения Тени, да и потом за финальный поцелуй и алианту (хотя нам пока неизвестно, что сие означает, но явно что-то очень и очень хорошее), но ты уже понимаешь, что образ Артура далек от образа прекрасного принца и рыцаря. Тем интереснее читать дальше, тем более что Тень его принимает таким, какой он есть.

Следует также сказать, что книга становится серьезнее в каком-то плане. Не ожидала я стольких смертей в романе. И что-то мне подсказывает, что дальше — больше...
Познакомились мы и с новыми героями. Род внес в сюжет легкость и юмор, пусть немного. Я сразу догадалась и о полном имени этого «новенького» героя, и о его семейных связях. Надеюсь, что в следующих частях они с отцом найдут общий язык.
За вторую книгу — 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2015 18:46

«Узоры тьмы»

Вот и прочитана третья книга серии (и уже начата давно четвертая), и вынуждена признаться, что с каждой книгой читать все интереснее и интереснее! Третья книга увлекла меня, наверное, сильнее и первой, и второй. В то же время сюжет романа все больше расходится с моими ожиданиями (от этого книга не становится хуже). Так, например, не ожидала я в романе столько смертей. Если честно, даже кажется, что автор немного перегнула палку, потому что люди и нелюди умирают быстро, расчетливо, без сожаления и буквально толпами. Особенно много убивает главный герой. Smile Я понимаю, что ему положено в силу расовой принадлежности, но совсем не обязательно было делать из него такую машину для убийства. Да, такими автор задумал всех вампиров, но все-таки хочется, чтобы какое-то чувство сдержанности было Арту присуще. И он мог остановиться перед убийством не только оттого, что сие будет неприятно Тени.
Зато наконец-то много-много романтики! Первые признания, да такие, что по пять... семь раз перечитываешь и снова и снова вчитываешься в слова. Все, как я люблю, когда эмоции зашкаливают, чувства на грани безумия, и ты понимаешь, что без любимого уже не можешь, каким бы он ни был. И Арт любимую принимает со всем прилагающимся — и профессией, и предками, и характером. Smile А какая классная придумка с привязанностью вампиров к своей избраннице! Как они умеют чувствовать друг друга и по первому зову мчатся к любимому. Конечно, это не ново в мире фэнтези, но зато романтично и будет таким и через сотню лет. В общем, получила я здесь сполна и только порадовалась тому, что теперь вдоволь начитаюсь про обнимашки героев, как появляется третий!

С Алеорном получилось, конечно, забавно. Понятно, что здесь больше для юмора ситуация, но все равно для Арта есть хороший повод для ревности, особенно учитывая его взрывной характер. Вампиры, судя по всему, те еще собственники. У Алеорна, похоже, уже есть любимая девушка, но между ним и Тенью все равно что-то есть, но будем надеяться, что это что-то дальше симпатии и дружбы не продвинется.

Посещение Колодца Скорби открыло новые тайны прошлого Тени. Вереница предков у бедной девушки тот еще. И если с братом смириться не трудно, потому что Адриан, хоть и инквизитор, но вызывает большие симпатии, то с отцом Тени все гораздо сложнее. И если бы она узнала о нем до того, как фактически убила... А теперь ей придется с этим жить. Что ж, настоящая семья у нее не самая любящая, но новая, приобретенная, гораздо более удачная. Ари вот готов на все пойти ради сестры.
Кстати, у него тоже есть трагедия в прошлом. Жаль, но, может, автор что-то придумает для него в последней книге? Вроде как все герои потихонечку находят пару. Вот и о жене Архайлинга упомянули (мы с ней познакомимся, наверное, в 4 книге), и девушка Рода нашлась (тоже таинственная дама до чрезвычайности), а вот Ари до сих пор одинок... Да еще и изгнанник!
Еще одна новая пара — Даррен и Этери. Сначала было жаль, что она с Сержем рассталась, но посмотрим, что из этого получится. Сейчас Даррен забавляется, но, может, она — его алианта? И Тени в доме Артура будет не так одиноко среди вампиров.

В общем, книга получилась насыщенная и поставила множество вопросов. Надеюсь, они все разрешаться в последнем романе. Оценка — 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2015 21:21

«Ярость тьмы»

Вот и дочитана вся серия до конца. Перед тем, как сказать пару слов о последней книге, хочется высказаться и в общем о серии. Конечно, это не мировой шедевр, но тем не менее оторваться от книг было сложно. И если к концу второго романа я немного подустала, то третий и четвертый держали в напряжении. Автор погрузил нас в самобытный мир, наделил собственными чертами и характерами вампиров, светлых и темных эльфов (при этом темных не наградил бесконечным злом, а светлым не присуждал благородной доброты), магов различной направленности, нарисовала свою мифологию, богов и покровителей тоже максимально приблизила к людям, одарив теми же эмоциями, что и жителей этого мира... В общем, я с удовольствием 4 книги бродила по этому миру, изучала традиции и проклятия, родственные связи и случайные совпадения в них, удивлялась артефактам, как слабым, так и могущественным, которые в зависимости от того, в чьих он руках, могут служить во благо или же приносить беды... Мне очень понравилось!

Последняя книга для героев выдалась самой тяжелой. Если в том, что Арт останется жив, я не сомневалась, то за Алеорна или Этери мне пришлось поволноваться. Автор мог с нами обойтись жестоко и оставить их мертвыми, но, к счастью, хоть и выпало на долю героев много трудностей, обошлось без жертв среди хороших героев. Но отпечаток на характере Тени эти события, несомненно, оставили. Она уже не наивная девушка, а решительная и способная на жесткие меры. Например, применить сложное кровавое заклинание, только бы спасти своего любимого. Это не значит, что она стала равнодушной, бесчувственной, просто научилась жить в том мире, в каком родилась. В конце концов, ей предстоит всю оставшуюся жизнь провести среди вампиров, надо быть готовым ко всему... Smile И остается только восхищаться ее смелостью и силой духа, когда она пыталась всеми силами найти Арта, а ведь для этого понадобилось руководить вампирами и эльфами, заручиться поддержкой темных магов и людей, противостоять действительно могущественной силе...
С такой героиней жаль прощаться!

Увы, Ари так и остался без пары, в отличие от остальных героев. Этери все-таки осталась с Дарреном, жаль только, что не показали его признания... И выяснилось, почему и Род, и Ари на протяжении всех книг заботились о Тени. Что ж, пусть и тот, и другой поначалу были движимы отнюдь не искренним желанием помочь попадающей так часто в переделки девушке, но важно ведь, к чему это привело — к дружбе и искренней привязанности. Хорошо, что автор все-таки по-настоящему не ввел любовных треугольников, а были только шутливые намеки то на Родерика, то на Алеорна. В какой-то момент я подумала, что Алеорн на самом деле влюблен в Тень, но все же с ним произошло под воздействием браслета и эмоций Тени то же, что и с Ари: он просто вспомнил, как это — чувствовать, и вспомнил, что у него есть любимая женщина...

Конечно, самый напряженный момент — это встреча Арта и Тени после того, как она его отыскала. Именно ее я и ждала с нетерпением половину книги. Сначала Арт испугал меня своей яростью, а потом покорил своей нежностью. Вообще, невозможно остаться равнодушным от того, как Арт обращается со своей алиантой. Так трепетно, словно она — самое дорогое сокровище в мире! Но для него это так и есть...
В общем, спасибо автору за счастливый финал. Герои это заслужили, ведь им за такой короткий срок пришлось столько перенести! А в конце еще и невероятная новость — все же чудеса на свете случаются, если герои этого заслуживают.
Оценка: 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Plamya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Окт 2015 14:08

Наталья по просьбам читателей на росконе написала рассказ про личную жизнь Ари. Называется "Я тебя ненавижу". И еще по этой же серии был рассказ из сборника любовь и магия 2 про Савелия. Называется "Проклятая земля".
А сейчас у нее на странице самиздата лежит продолжение про детей Анхайлига и Арта Very Happy

>17 Окт 2015 15:50

Rinaa писал(а):
Можете написать отзвывы (с оценкой) в теме https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=18909&start=3615 ?

Я оставила свой отзыв по данной ссылке) Very Happy

>17 Окт 2015 15:55

Rinaa писал(а):
Спасибо большое! Можете разбить на 2 отдельных отзыва?

да, конечно)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 5:09

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете разместить в рассылках сайта собственную новость или анонс. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Поручик Ржевский и вся компания. Скука смертная,у Ржевского появляется идея: -Господа! А давайте искупаем коней в шампанском! -Ржевский,да... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Наталья Жильцова [15190] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение