ЛОВ:
Девочки, не будет у моей кошечки котят.
С первой вязкой я все тянула, а неделю назад кошечка перестала нормально кушать, стала вялая и часто спала. Отвезли к врачу, а нам сказали, что у нас подозрение на воспаление яичников. Сдали анализы (общий анализ крови и биопсию крови), сделали УЗИ. Диагностировали пиометру. Врачи настояли на оперативном вмешательстве. Сегодня прооперировали. Удалили матку вместе с яичниками (овариогистерэктомия). В матке уже было много гноя.
Теперь мы дома, отходим от наркоза. С трудом ходим. Засыпаем на ходу. Хотя до туалета добралась и сходила по-маленькому. Даже маленько молочка попила и кусочек мяска съела.
Вот такие у нас дела.
...
ЛОВ:
пушистик писал(а):Как она, идет на поправку?
altair писал(а):Как она сейчас?
Два дня после операции нам приходилось отвозить кошечку на дневной стационар. Обработка швов, уколы, капельницы. Только вечерами ее и видела. Она, в основном, спала, причем ей лучше спалось с нами в постели. После наркоза температура ее тела понизилась, а об нас она грелась. Так что полночи я ее грею, полночи муж.
Сегодня оставили ее на полдня одну в квартире. Так она уже умудрилась запрыгнуть на спинку дивана и свалилась за него, а выбраться сил уже не было. Сидела там до нашего прихода.
Кушает с аппетитом, пока, конечно, не в тех количествах, что до болезни, но полпорции точно. По-маленькому ходит регулярно. Сегодня даже по-большому сходила, что очень хорошо. После наркоза у кошек часто возникают запоры.
До полного выздоровления еще далековато, но прогресс виден хорошо.
...
Solazzo:
Оленёнок, почитала вашу историю. Кошмар!

бедная девочка.
Все обязательно будет хорошо, у них 7 жизней!
Мой после кастрации ходить мог в первый день только на передних лапах и то прыгать пытался. Не могут они смириться с собственной слабостью.
Держитесь! Она вас еще обязательно порадует долгой жизнью.
...
ЛОВ:
Solazzo писал(а):Мой после кастрации ходить мог в первый день только на передних лапах и то прыгать пытался.
В первый день после наркоза я именно это и наблюдала. Моя девочка пыталась ходить, а задние лапки еще не поддаются. Ей легче было ходить задним ходом.
А сейчас я очень переживаю. Ави (так кошечку зовут) целыми днями спит. Встает только покушать утром и вечером да в туалет сходить. Неужели она больше не будет играться и охотиться за мухами?
...
Тигрёнок:
Олечка, не переживай, отойдет от наркоза и будет такой же игривой. Ну может чуточку ленивой.
...
Solazzo:
ЛОВ писал(а):Неужели она больше не будет играться и охотиться за мухами?
Даже не надейтесь!
Будет охотиться за всем, что движется!
Мой тоже дрых первые пару дней.
Врач предупредил, что наркоз на них может так действовать.
Так что готовьте мух!
...
ЛОВ:
Девочки, спасибо за поддержку. После ваших слов мне как-то поспокойнее стало.
Сегодня (седьмой день после операции) Ави целый день спала, а вечером, с началом сумерек, пошла на балкон голубей смотреть со своего любимого подоконника.
...
Ассоль:
ЛОВ писал(а):До полного выздоровления еще далековато, но прогресс виден хорошо.
Олененок,
рада, что вовремя обнаружили проблему и избавились от нее.
У не стерилизованных кошек такое частенько встречается, лучше сделать операцию сразу, чем тянуть до такой проблемы.
А у нас с Асей похоже еще хуже.
Обнаружили шишку на лапке, думали гнойник, оказалась опухоль, теперь ждем анализа биопсии .
...
ЛОВ:
Пришла рассказать как у нас с Ави дела.
На десятый день после операции нам сняли швы. Сказали, что пару дней еще походить в попонке и обрабатывать дырочки от шва, а потом можно попонку снимать. Вчера вечером (на тринадцатый день после операции) мы сняли попонку и началось... вылизывание там, куда ей из-за попонки было не достать, тщательное приведение себя в порядок. Я уж и переживать стала. А потом она закончила свой туалет и разрешила посмотреть на свой ровненький шовчик и погладить.
По поводу ее поведения тоже хочется пару слов сказать. Режим (кормежка утром сытно и вечером перекус, активный бег по утрам и ночам, спокойный сон днем) у нас изменился - покушать требует вечером, утром, как бы нехотя, съедает полпорции и все, активной становится вечерами, пока не бегает, но спокойно ходит-бродит, всю ночь спит с нами, утром встаем сначала мы, а она где-то через часик-полтора и тоже с ленцой. Днем тоже в основном отдыхает.
Еще, мне кажется, голосок ее чуток выше стал, но это, понятно, субъективное мнение.
...
butskiy:
У нас после операции прошло 3 недели. Шва уже практически не видно. Гоняет так, что сбивает с ног.
А еще нам пришлось своего британца кастрировать. И оставляли на ночь в больнице. Теперь трусимся над ним. Правда он продолжает метить. Но не в доме, что радует.
...
ЛОВ:
Прошел двадцать шестой день после операции. Шовчика почти не видно, даже пушком зарос. Кушает Ави с огромным аппетитом по утрам, но умудряется выпросить и вечером. Ведет себя Ави активно. Бегает, прыгает. Очень полюбила, чтобы ее по животику гладили. Урчит, даже пасть приоткрывает от удовольствия.
Единственное, с одного сосочка немного белой жидкости вышло, даже не жидкости, а по консистенции, как сметана, но совсем чуть, с иголочную головку. Буду следить. С остальных сосочков ничего не выделяется.
...
Машенька Шкабардина:
ЛОВ писал(а):Прошел двадцать шестой день после операции. Шовчика почти не видно, даже пушком зарос. Кушает Ави с огромным аппетитом по утрам, но умудряется выпросить и вечером. Ведет себя Ави активно. Бегает, прыгает. Очень полюбила, чтобы ее по животику гладили. Урчит, даже пасть приоткрывает от удовольствия.
Единственное, с одного сосочка немного белой жидкости вышло, даже не жидкости, а по консистенции, как сметана, но совсем чуть, с иголочную головку. Буду следить. С остальных сосочков ничего не выделяется.

Вот и хорошо, что все благополучно разрешилось! ...