Lenara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Чарвакское водохранилищеДевочки, вот, немного фоток с Чарвакского водохранилища.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это мы поднимались по канатной дороге в горы. ![]() ![]() Остальное фото про Ташкент, Самарканд и Бухару постараюсь выложить завтра. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень красивые места!!!
Девочки, я бы не отказалась проехаться по мостику через озеро и прокатиться на канатной дороге - вот это зрелища!!! |
|||
Сделать подарок |
|
сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Lenara писал(а):
Девочки, вот, немного фоток с Чарвакского водохранилища. Замечательная природа. А я вот прожив 17 лет почти никуда дальше Андижанской области не выезжала. Из гор мы были по паре дней в Арсланбобе и Сары челеке, но это Киргизия. Были немного, но впечатлений осталось море. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Цирцея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() La comtesse писал(а):
Но вообще - здорово это, постоянно горы видеть, у их же очень интересные очертания. Это у нас равнины сплошные - едешь и едешь, и все равно поля, поляяяяя.... скучно Да нет, к виду издалека привыкаешь. Но каждое лето и зиму тянет. Свежий воздух, красивый вид на месте, пляж/снег)) Lenara писал(а):
А это мы поднимались по канатной дороге в горы. Оооо) Чимган) я в детстве на эту гору до ледника поднималась вместе с экскурсией (на самый низкий ледник). Тоже не забываемые впечатления.) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цирцея писал(а):
Но каждое лето и зиму тянет. Свежий воздух, красивый вид на месте, пляж/снег)) Наверное, потому что я их видела раза три в своей жизни, меня так тянет, но уж больно красивые - смотришь на вершины гор в облаках сквозь чистый воздух, на вершинах самых снег... Красиво! Так и представляешь себе какого-нибудь горца с кнутом, пасущего овец или горных козлов. ![]() А у вас зимой снега много бывает? Как там с температурой? |
|||
Сделать подарок |
|
Луч Луны | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Боже мой, девочки! Красота то какая! Я была там в 99 году, но сердце помнит! |
|||
Сделать подарок |
|
Цирцея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() La comtesse писал(а):
А у вас зимой снега много бывает? Как там с температурой? Зимой снега очень много. Особенно последние зимы. Температура ... хм.. точно не скажу. Но снег лежит) Но не очень холодно. Я пру раз бывала, не замерзала так чтоб очень. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 779Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Церци, спасибки! Мне почему-то думалось, что у вас и зимой тепло. Ну, в смысле, вы вполне можете обойтись осенними куртками. Вот темень. ![]() Кстати, я жду фоточки Самарканда (а завтра постараюсь выложить экскурсию по родному Ульяновску ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » СамаркандДевочки, я притащила фотографии с Самарканда. Вообще мы 2 недели жили в Ташкенте, но на одних выходных уехали на экскурсию в Самарканд и Бухару. Сначала в пятницу утром мы проехали от Ташкента в Бухару - по-моему около 600 км, на поезде, там провели вечер и следующий день, вечером субботы поехали на поезде из Бухары в Самарканд (он находится на полпути между Ташкентом и Бухарой), воскресенье утро и день провели там и вечером уже опять на поезде приехали в Ташкент. 3 дня нам вполне хватило. Правда было очень жарко и днем гулять было невмоготу и мы отсиживались в чайхане или отеле.Вот отель в котором мы останавливались в Самарканде: ![]() Изначально он строился как дом для семьи, а потом передумали и сделали из него отель. Комнаты там ОГРОМНЫЕ, и вообще очень интересный дизайн, я бы хотела жить в таком доме. ![]() Утром первым делом мы отправились в Регистан, это площадь трех медресе. ![]() В двух из них были мечети, а в одной не было, так как на ней изображены тигры (на площади она справа), а в таком месте читать намаз (мусульманскую молитву) нельзя, приравнивается к идолопоклонничеству. Вот она: ![]() Та медресе, что слева (посмотрите, как накренился минарет (башня) справа, там уже такой конкретный крен, Пизанская башня отдыхает ![]() ![]() И та, что посередине: ![]() Потом мы пошли вот сюда - только я не запомнила названия. ![]() ![]() И если опять не путаю (все строения очень похожи друг на друга, простите ![]() ![]() Как я запомнила из слов экскурсовода, таких огромных Коранов в мире сохранилось 4 штуки. Его читали с башни (с возвышенности), положив на эту подставку. Пока шли до другой достопримечательности, сфотографировались вот с этим дяденькой, который нес лепешки на продажу. На голове. ![]() ![]() А это целый ряд мавзолеев, где захоронены жены, сестры, племянницы, наложницы и прочие родственники Амира Тимура. ![]() Под конец мы пошли к обсерватории Мирзы Улугбека. Вот немного информации о нем из Википедии: Основным интересом Улугбека в науке была астрономия. В 1428 году было завершено строительство обсерватории Улугбека, главным инструментом которой был стенной квадрант с радиусом 40 метров и с рабочей частью от 20° до 80°, которому не было равных в мире. В обсерватории Улугбека к 1437 году был составлен Гурганский зидж — каталог звёздного неба, в котором были описаны 1018 звёзд. Там же была определена длина звёздного года: 365d6h10m8s (с погрешностью +58s). (определил 365 дней в году!). Главным научным трудом Улугбека по праву считаются «Зиджи джадиди Гурагани» или «Новые Гурагановы астрономические таблицы». Автор завершил это произведение в 1444 году после тридцати лет кропотливой работы и астрономических наблюдений. Астрономический справочник вскоре был переведен на латинский язык и наряду с «Альмагестом» Клавдия Птолемея и астрономическими таблицами кастильского короля Альфонса XV являлся пособием по астрономии во всех обсерваториях Европы.[2] Точность этих таблиц превосходила все достигнутое ранее на Востоке и в Европе. Лишь в XVII в. Тихо Браге удалось добиться сравнимой с самаркандскими наблюдениями точности, а затем и превзойти её. Неудивительно, что «Зидж Улугбека» постоянно привлекал к себе внимание астрономов, как на Востоке, так и в Европе. Создание Самаркандской обсерватории стало возможным потому, что в лице Улугбека слились воедино важнейшие слагаемые успеха: талантливый ученый, ясно представлявший себе научную цель и пути её осуществления, и правитель могущественного государства, располагавший достаточными средствами. Важнейшим итогом Самаркандской школы считается каталог звезд. На Востоке такие каталоги назывались зиджами. Предшествовавшие звездные каталоги, по-видимому, были основаны на наблюдениях Гиппарха, приведенных к соответствующей эпохе. «Зидж Улугбека» во многом базировался на собственных наблюдениях. Европейским астрономам звёздный каталог Улугбека стал известен после его публикации в 1648 году в Оксфорде — одном из старейших очагов науки и культуры Англии — где впервые была частично опубликована главная работа, выполненная в знаменитой самаркандской обсерватории Улугбека. Работу подготовил к печати и прокомментировал Джон Гривс (1602—1652), профессор астрономии Оксфордского университета. Позже фрагменты каталога издавались в Англии неоднократно. Вот сама обсерватория с квадрантом: ![]() А это типа сам Улугбек. ![]() ![]() ![]() Кстати, в одной из медресе в Регистане есть памятник Улугбеку и его ученикам. Как рассказал экскурсовод, у них у всех одно лицо, так как мусульманам нельзя создавать памятники с настоящими лицами, только абстрактными. А похожи они потому, что ученики должны быть похожи на своих учителей. Как-то так. ![]() А это просто вид на город: ![]() Вот и все про Самарканд. Теперь остались Бухара и Ташкент. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Как приятно "увидеть" своих земляков и всех, кто интересуется Узбекистаном. Только вот вернулась из отпуска и увидела, что тема ожила. Я давно сюда на заглядывала. Кстати, я отдыхала в Турции и даже там, на отдыхе, когда ехали в аэропорт, находила места, где природа очень похожа на места в Узбекистане. Особенно на те, когда едешь в сторону Красногорска. Что это я его вспомнила ![]() Верджиния писала: Цитата:
Я с Кара-Камыша А я жила на массиве Сергели. Другой "конец географии" от тебя. Церци, приятно посмотреть на знакомые места. Спасибо за прекрасные фото. У нас от организации, где я раньше работала, было несколько баз отдыха. В Бельдерсае (прекрасное место!), на Чарваке, в Юсуф(п)хане и на озере Иссык-Куль, это в Киргизии. Мы часто выезжали в эти места, в том числе и на Чарвак. Фотографии у меня конечно же где-то есть, но в данный момент их не выложишь, т.к. их еще найти надо ![]() http://kashnich.livejournal.com/21640.html Базу на Бельдерсае потом продали, я слышала. Да, вот покопалась в сети, нашла информацию: Сун, мы, оказывается, с тобой землячки! В Самарканде, Бухаре была, в Фергане, в Коканде, а вот до Андижана не доехала! Так и не побывала там. В Ташкенте последний раз была летом, в 2011 году. Изменился, конечно! Красивый, чистый, зелёный, просторный! Пробок нет! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лоран, спасибо большое! Как же здорово в Самарканде! Меня сильно впечатлила архитектура, хоть я и ожидала подобный стиль, но мне так нравятся эти колонны у зданий и выложенные мозаикой стены! ![]() ![]() Lenara писал(а):
Вот отель в котором мы останавливались в Самарканде: Отель шикарный, я бы тоже в таком мини-замке пожила, почувствовала бы себя королевой. ![]() Lenara писал(а):
сфотографировались вот с этим дяденькой, который нес лепешки на продажу. На голове. Насмотрелась на лепешки - захотелось урвать одну. ![]() Lenara писал(а):
захоронены жены, сестры, племянницы, наложницы и прочие родственники Амира Тимура. И все женского пола? Это такая традиция - хоронить женщин отдельно, да? Я совсем в этом не разбираюсь. ![]() Lenara писал(а):
Под конец мы пошли к обсерватории Мирзы Улугбека. О, знаменитые мусульманские звездочеты! Они в этом деле настоящие мастера, обошли далеко европейские страны - в Средние века и Новое время им не было равных просто. ![]() Lenara писал(а):
Вот и все про Самарканд. Теперь остались Бухара и Ташкент. Спасибо большое за экскурсию! ![]() Ёлка, спасибо большое за ссылку - еще раз прониклась Червакским водохранилищем. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В Самарканде потрясающая архитектура!!! Всегда нравился подобный стиль - колонны, узоры... Лоран, спасибо за то, что поделилась впечатлениями! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Церци, вау какая красотища!!!! Восхитительные виды!!! ![]() Лоран, супер фотоотчет!!! Самарканд такой красивый город!!! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лоран, очень интересный материал! Я в Самарканде не была, но мой отец, привозил от туда и из Бухары комплекты открыток с видами. Шикарная архитектура, во многом схожа с не многочисленными старыми зданиями в Андижане, что не удивительно, т.к. Андижан считается старейшим городом Ферганской долины. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() La comtesse писал(а): Конти, они у них вместо хлеба везде. Так что мы их до отвала наелись, что в Ташкенте, что в Самарканде. Правда в Самарканде еще пекут свои особенные лепешки - из слоеного теста, тоже очень вкусные! Насмотрелась на лепешки - захотелось урвать одну. Вы их не пробовали? ![]() La comtesse писал(а): Ой, а вот этого я не знаю. Но почему-то я услышала только про родственников женского пола. И все женского пола? Это такая традиция - хоронить женщин отдельно, да? Я совсем в этом не разбираюсь. ![]() La comtesse писал(а): Спасибо большое за экскурсию! alenatara писал(а): Лоран, спасибо за то, что поделилась впечатлениями! Talamaska писал(а): Лоран, супер фотоотчет!!! Самарканд такой красивый город!!! сун писал(а): Девочки, рада, что вам понравился мой фотоотчет! Лоран, очень интересный материал! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[15341] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |