Ларисаивановна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 21:16
Тоже прочитала "Мое ходячее несчастье" ,теперь после двух книг все герои мне как родные А скажите мне девушки, кто-нибудь все-таки прочитал "легенду об ангеле"? По отзывам туфта полная, а мне все же хочется почитать... Хоть один был бы коммент положительный... |
|||
Сделать подарок |
|
marusa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2013 16:03
Ларисаивановна писал(а):
Тоже прочитала "Мое ходячее несчастье" ,теперь после двух книг все герои мне как родные А скажите мне девушки, кто-нибудь все-таки прочитал "легенду об ангеле"? По отзывам туфта полная, а мне все же хочется почитать... Хоть один был бы коммент положительный... Прочитала я "легенду об ангеле"1 и 2 части. Читала с удовольствием, особенно первую часть. Слишком сладко конечно, не без этого. С другой стороны это же фэнтези, сказка о нереально красивых, трогательных чувствах ГГ и таких же нереальных злоключениях. Вообщем понравилось, 3-ю часть тоже прочитаю, но не думаю, что захочется перечитывать. |
|||
Сделать подарок |
|
Zvezda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2013 19:52
Я начала знакомство с автором с Мое прекрасное несчастье, мне понравился, молодежный, милый романчик про студентов герой очень опекает героиню хотя он весь из себя такой "мачо". Легенда об ангеле я тоже читала но как-то труднее пошло) милый и заботливый ангел _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2013 16:47
Мое ходячее несчастье
Наверное эта книга должна была помочь лучше понять Трэвиса. Мне кажется, что автору это не совсем удалось. Если в первой книге книге он казался сильным мужчиной с тяжелым багажом за плечами: смерть матери, пьянство отца, сложные отношения с братьями, то во второй части герой откровенно местами истерил, извиняюсь за выражение, наматывая сопли на кулак. слава богу, что этого было немного. Мне показалось, сужу по эпилогу, что автор намерена написать о старшем брате Тоэвиса - Томасе. Уж много намеков о его работе. Оценка-4. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Ларисаивановна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2013 19:19
Третий раз начинаю читать"Реквием" ... И... никак у меня не идет эта книга(( в ней вообще любовная линия будет, или только поцелуи в лоб на ночь?! |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2013 1:04
«Мое прекрасное несчастье»
Уф! Ну, наконец-то я дочитала! Если охарактеризовать книгу несколькими словами, то мои будут – приторная сладость. Этим сказано всё о книге. И это очень печально, ведь идея была не плохая. Читая аннотацию, ожидала чего-то в стиле «Три метра над уровнем неба» и кое-что было. Герой плохиш, увлекающийся экстримом и героиня сплошной позитив, но с не простым прошлым. Увы, хоть идея и была хороша, воплотить её автору не удалось. Не было интриги, надрыва, адреналина. Все, казалось бы, «острые» моменты книги протекали так плавно и гладко, что их остроту просто не замечаешь. Вот, казалось бы, подпольные бои, в которых дерётся герой, как красочно, жестко их можно описать. А у автора – вышел, ударил, победил. И так постоянно. Иногда правда добавляется пара царапин или капли крови, в крайнем случае, заплывший глаз. Знаю, мне ответят – не тот жанр, но всё-таки должна же быть какая-то правдоподобность. А как герой с ходу уложил телохранителей мафиози, смех и только. И это там где читатель должен волноваться и переживать. Обидно, очень обидно. Многого ждала и так разочаровалась. Ставлю три балла и то только ради образа героя. Люблю «правильных плохишей». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
черная бестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2013 22:13
Фуся ,позволь не согласиться с тобой.Были,конечно,и слишком сладкие моменты,но я книгу читала с удовольствием.Описывались непростые отношения парня и девушки со своими тараканами в голове.Герой мог быть где-то и получше,но в целом он мне очень понравился.К героине вообще никаких претензий нет.У нее было сложное прошлое,проблемы с отцом,из-за которого ей пришлось жертвовать отношениями с парнем(он был опьянен богатством и возможностями Вегаса),чтобы оплатить его долги в картах.Мне она очень понравилась каким-то внутренним стержнем.Да и весь сюжет,такое нестабильное,бурное развитие отношений очень увлекли,что я не раз перечитывала эту книгу.Поэтому точно могу поставить 5 баллов из 5.ИМХО! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2013 23:33
черная бестия писал(а):
Фуся ,позволь не согласиться с тобой. Ларисаивановна писал(а):
Абсолютно согласна!!!555 ну, девочки все мы разные у нас свои вкусы и предпочтения Лично мне в последнее время нравятся более жизненные книги и, чувствую, я скоро совсем отойду от любовного романа. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2013 14:10
«Мое прекрасное несчастье»
Нравятся лав-стори на «школьно-студенческую» тему. Но если сравнивать данный роман с «Просто любовь», то произведение Веббер мне кажется более удачным. А если к тематике прибавить схожие типажи, то пара Кэти-Деймон («Обсидиан») для меня на порядок ближе. Да, у Деймона (как и у Тревиса) присутствуют такие черты характера, как вспыльчивость и непомерное чувство собственности, но Деймон, на мой взгляд, более рассудительный. Я тут раздумывала насколько оценить роман: 4+ или 5-, но тут вспомнила о подпольных кулачных боях. Этот вид «спорта» вызывает у меня стойкое чувство отвращения. Поэтому… Оценка: 4 _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
marusa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2013 19:34
Прочитала "мое ходячее несчастье", долго не могла одолеть, но очень хотелось узнать, что же в конце? Думаю, что шло у меня туго, т.к сюжет известен и новым был только эпилог. Чувства Тревиса были понятны и в первой книге, поэтому особого смысла в этой книге не увидела, мало, что изменилось. Думала, что будет интересней. |
|||
Сделать подарок |
|
Никандра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2013 20:03
Итак: Отзыв №1 "Моё прекрасное несчастье" Джейми Макгвайр. Ну что сказать, давно не обращаю внимания на громкие эпитеты "Бестселлер №1" и им подобным, к книгам. Если не завышать планку ожиданий к книге, то и расстраиваться не придётся. Завязка романа, конечно, беспроигрышная - зарождение любви между "пай"-девочкой и мальчишом-плохишом. Скажу, что по началу роман давался мне тяжеловато, не очень люблю книги от первого лица, да и язык повествования сухой - действительно, диалоги преобладают, описаний практически нет. Мне хотелось бы побольше психологического пояснения поступков ГГероини Эбби, ведь книга от первого лица, т.к. её беспричинные метания немного раздражали, больше бы автор уделила бы внимания раскрытию внутреннего мира ГГероини. Хотя и понимаю, что все ссоры/примирения героев - это результат всплеска гормонов, всё таки Эбби и Трэвис ещё очень молоды - она первокурсница, он второкурсник. Вообщем, для жанра подросткового-студенческого ЛР весьма неплохо, мне понравилось. И книгу от лица Трэвиса Я прочитаю, хочется знать, что же было в голове у ГГероя. Оценка: 4. Отзыв №2 "Моё ходячие несчастье" Джейми Макгвайр. Мне, однозначно, больше понравилась история от лица Трэвиса, чем Эбби. Объясню, почему. Я лучше поняла характер Трэвиса и его точку зрения на происходящее, мотивы его поступков и причины такого буйного поведения, по сравнению с подачей этого образа в "Моём прекрасном несчастье", когда историю своих взаимоотношений с Трэвом рассказывает Эбби. Трэвис - обладатель взрывного характера, патологически ревнив, а всплеск гормонов мешает ему трезво подумать. Потеряв мать в три года, вырос без женского влияния, окруженный четырьмя старшими братьями и выпивающим отцом. Он просто не знает, как ухаживать за порядочной девушкой, такие его раньше не интересовали. К тому же у Трэвиса заниженная самооценка, считает себя подонком и не достойным Эбби, боится "наломать дров", но исправиться, перебороть себя ради любимой ему удаётся не сразу. Отсюда и все проблемы Трэва - драки, ревность, контроль и ссоры с Эбби. С другой стороны, в оправдание ГГероя могу сказать, что когда Трэв описывает их ссоры, поведение Эбби меня очень раздражает. Напомнило поведение страуса, прячущего голову в песок при малейшем волнении. Так и Эбби, она испугалась своих чувств, она обиделась на Трэва, и давай бежать, даже не поговорив и не объяснив причин своего поступка. Вот чего мне не хватило "В прекрасном несчастье" - МОТИВАЦИИ и ЛОГИКИ в поступках Эбби, она всё держит в себе, ничем не делиться с возлюбленным, а парень, который в первые влюбился и не имеет опыта романтических постоянных отношений, должен биться головой об стену и читать её мысли. Ну очень инфантильное, не зрелое поведение у Эбби. Как описывает позицию Эбби сам Трэвис: "Она по-прежнему сидела в своём пузырьке. По-прежнему не желала ничего помнить. Все мои старания казались совершенно напрасными, и иногда это меня злило, но я всё терпел". Ну что поделать, подростки с их максимализмом, нам все должны, а мы ничем и никому не обязаны. Вообщем, Трэвис по ходу романа намучился со своей Голубкой, отмечу, что здесь нет дурацкого прозвища Гулька - в первой книге оно меня бесило, колхозом отдавало. Кидало парня из крайности в крайность, но эпилог меня порадовал - повзрослевший остепенившийся Трэвис, отец двух сорванцов, смотрелся просто замечательно. Роман оцениваю на "4.5", по сравнению с "4-кой", которой Я оценила "Прекрасное несчастье". Но до "5-ки" книга не дотягивает, как и в первой части - язык изложения суховат. Оценка: 4.5. Как резюме, роман "Моё ходячее несчастье" мне показался более удачным. ИМХО. _________________ Любовь одна, а подделок под неё тысячи.
Франсуа де Ларошфуко. Бог делает женщин прекрасными, а дьявол хорошенькими. |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2013 10:38
Никандра писал(а): а мне наоборот... Но с оценкой героев согласна, особенно насчет Эбби
Как резюме, роман "Моё ходячее несчастье" мне показался более удачным. ИМХО. Мое ходячее несчастье / Walking Disaster Думаю, не надо было автору писать эти откровения Тревиса. Ничего эта книга не объяснила, а вот впечатление о парне подпортила. Совершенно, автор, не убедила меня, в особенности и неповторимости Эбби, совершенно, я не согласна с тем, что героиня хорошая положительная девушка, которой, Тевис-плохиш не достоин. Эбби пьет как сапожник, блюет ничуть не очаровательнее других девчонок, тупит в некоторых предметах, пудрит без зазрения совести мозги двум парням. Кроме того, героиня, сама не знает чего хочет, всю книгу ломается и выпендривается. А Тревис.... Тревис, почему-то считается ее недостойным только лишь потому, что способен затащить на свой легендарный диван, многих податливых девушек, а потом обойтись с ними соответственно их поведению. Так же, я не знаю, за что автор решила, в этой книге, сделать героя... ну слабоумным, что ли, потому что неожиданно выяснилось, что он тащиться и офигевает, от любого, незначительного высказывания Эбби, возводит ее глупое, иногда вызывающее поведение, в культ, и даже восхищается ее блевотиной! Не, не стоило так унижать хорошего парня, который, после первой книги, был в числе моих любимцев. (3) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2014 13:38
Джейми Макгваир Мое прекрасное несчастье.
Очень давно скачала книгу, но все как-то не доходили руки, и вот «доползли» мои руки и я начала читать. Первое знакомство с автором, - это, во-первых, а во-вторых, перед тем, как села писать свое впечатление о книге, прочитала другие отзывы и вроде на нашем сайте они положительные, а вот на других… Когда я скачивала книгу, я знала, что это будет про студентов, молодежный роман, молодежная история! И знала чего ожидать. В итоге я и получила, то чего ожидала. Захватывающая история любви, история первой любви. Да в книге полным полно недостатков, но мне она понравилась. Если я хотела провести вечер и не о чем не задумываться, серьезном, то я получила именно такой вечер. Герои далеко не идеальны, но, а кто сейчас идеален? В героине, например, мне не понравилось ее поведение, по отношению к герою, а в герои не понравилось его махание руками (прям очень это бесило). Но в тоже время мне очень понравилось, то, как автор показал нам страдания героя, все его признания, речь, всё его поведение, когда героиня приходила со свиданий! Еще имена героев весьма необычные: Америка (подруга героини) – это нечто! Никогда мне героини с такими именами не попадались. И прозвище героини Гулька…дикость…вот Голубка еще куда не шло, но Гулька… Немного неожиданный для меня был финал. Я не ожидала такого от героини! От героя да…ожидала, но никак не иначе! С огромным удовольствием провела вечер. С не меньшим удовольствием прочитаю вторую книги из авторской серии! Оценка - 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2014 8:12
Джейми Макгвайр Мое ходячее несчастье
«Любить – так любить.…Выбери девушку, которую нужно завоевать, и борись за нее. Никогда не переставай бороться за то, чего ты хочешь добиться» Мне так понравились эти слова. Прямо вот в голове засели, но не относительно девушки, а относительно того, что нужно бороться в жизни за ВСЕ то, ЧЕГО хочешь добиться, будь, то девушка, карьера, школьные отметки и т.д. Книга мне понравилась, первый раз читаю одну и ту же историю только от разных героев. Обычно автор просто уделяет несколько предложений или абзацев в одной книге, а тут целых две книги. Читая историю героини я могла чувствовать тоже, что и она. А читая историю героя, я смогла понять те или иные его действия. И читая первую книгу, меня очень раздражал герой тем, что много дрался, а в этой книге мне не показалось, что он много дрался. Все пьянки, все гулянки – это отвратительно, но я смогла понять героя, почему он постоянно напивался, ввязывался в драки…и списала все на новое для него чувство… В жизни я не верю, что любовь может из такого парня как Трэвис сделать АБСОЛЮТНО нового Трэвиса. Я хочу в это верить, но не в жизни…а в книгах об этом читать очень нравится! «Но выбирать ему не пришлось – любовь налетела как лавина, как цунами, как ураган. И от привычной беспечной жизни остались руины и пепел.» сказочно написано… Я не могу сравнить две книги, ведь каждая особенная по-своему, каждая по – своему мне понравилась. И после прочтения первой книги мне было интересно узнать судьбу героев, и спасибо автору за то, что написал нам дальнейшую жизнь героев в эпилоге второй книги. Оценка – 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Никандра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2014 10:06
Солнце писал(а):
Джейми Макгвайр "Мое ходячее несчастье" Солнце, держи за отзыв Солнце писал(а):
Все пьянки, все гулянки – это отвратительно, но я смогла понять героя, почему он постоянно напивался, ввязывался в драки…и списала все на новое для него чувство… Я бы ещё добавила всплеск гормонов. Солнце писал(а):
И после прочтения первой книги мне было интересно узнать судьбу героев, и спасибо автору за то, что написал нам дальнейшую жизнь героев в эпилоге второй книги. Сама такого эпилога не ожидала. Поумилялась над любящим папочкой Трэвисом. _________________ Любовь одна, а подделок под неё тысячи.
Франсуа де Ларошфуко. Бог делает женщин прекрасными, а дьявол хорошенькими. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 15:32
|
|||
|
[16298] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |