Vitavinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2013 4:37
Ура-ура
Теперь этот роман и здесь будет. Очень рада |
|||
Сделать подарок |
|
Invisible | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2013 18:43
Спасибо большое)Интрига растет)))Что же будет дальше) |
|||
Сделать подарок |
|
uchilka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2013 20:00
Здравствуйте Аня.Это прекрасно , что Вы начали выкладывать свои романы и на этом сайте, хотя я Вас читаю уже 1,5 года на СИ.Вы очень талантливая и я читаю Вас с большим удовольствием , чего стоит Ваше "Презумпция виновности". Удачи Вам и спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
katerinket | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2013 21:13
здорово, Анют, видеть тебя здесь. читаю тебя на СИ, а на этом сайте только сегодня наткнулась. обожаю твои романы.буду следить за выкладками |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2013 22:10
Мими Каррера писал(а):
Привет, Анечка
Получается, поехали только Андрей и Ульяна. Весьма занимательный у них разговор вышел Зачем Игорю понадобилось лезть в пещеры? Но, конечно, ты сейчас не ответишь на этот вопрос, поэтому я с нетерпением жду продолжения Спасибо за главу Ми, привет))) Ага, и ведь это только самое начало разговора... То ли ещё будет)) Ну, там ли Игорь вообще - вопрос открытый, и ответ на него мы постепенно и начнем узнавать))) Vitavinka писал(а):
Ура-ура
Теперь этот роман и здесь будет. Очень рада Ага, будет))) Дело в том, что у некоторых читательниц доступ к СИ если не закрыт, то сильно ограничен, а у меня на сайте... Кто там был, тот поймет, что целиком произведение появляется только после его окончания. А до этого нужно перелопатить несколько сотен страниц комментариев)) Вот и решила, что так будет удобнее всем)) Invisible писал(а):
Спасибо большое)Интрига растет)))Что же будет дальше) На здоровье)) Эх, бум продолжат и "ухлублять", как говорил один знаменитый политик))) uchilka писал(а):
Здравствуйте Аня.Это прекрасно , что Вы начали выкладывать свои романы и на этом сайте, хотя я Вас читаю уже 1,5 года на СИ.Вы очень талантливая и я читаю Вас с большим удовольствием , чего стоит Ваше "Презумпция виновности". Удачи Вам и спасибо Спасибо большое, безумно рада это прочесть)) Только можно меня просто на "ты", а то так засмущаете))) Я сейчас думаю, нужно ли выкладывать здесь свои уже законченные работы... Пока не решила)) katerinket писал(а):
здорово, Анют, видеть тебя здесь. читаю тебя на СИ, а на этом сайте только сегодня наткнулась. обожаю твои романы.буду следить за выкладками Привет)) Знакомые все лица)) Так и мигрируем отсюда туда и обратно)) Я вот до сих пор так и не разобралась, где мне удобнее. И там неплохо, и тут очень хорошо)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
RozMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2013 0:05
Аня, спасибо! очень интересно))
Они так ярко демонстрируют друг другу свое «фи»))),что так и хочется их щелкнуть по носу И посмотреть, как они будут менять свое мнение и убеждаться ,что «этот козел/эта хамка» не такие уж плохие Кто же все-таки обитает там ,в пещерах, и не вляпаются ли наши герои в нехорошую авантюру? Ann Schu писал(а):
Вы вообще когда-нибудь спускались в пещеры?
Отвечать он не стал. К подобному виду отдыха он не тяготел, предпочитая мелкий мягкий песок либо Карибского моря, либо Индийского океана. Какие жертвы ради брата! )))))) Ann Schu писал(а):
- Мне хватит и пяти минут.
Лебедев только хмыкнул. Ага, как же, скорее всего придется ждать часа полтора, пока она уложит всю косметику и обязательно прихватит любимого плюшевого зайца. Ульяна,ну удиви его,ну пожалуйста!!! Ann Schu писал(а):
- Почти, - он посмотрел на наручные часы. – Двенадцать минут. Йес!! щелчок номер один))) Аня,юмор и язык великолепны!! |
|||
Сделать подарок |
|
Vika--Nika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2013 0:34
Приветик.ну и заинтересовала ты меня.Интересно что же там будет... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 943Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2013 12:46
RozMary писал(а):
Аня, спасибо! очень интересно))
Они так ярко демонстрируют друг другу свое «фи»))),что так и хочется их щелкнуть по носу И посмотреть, как они будут менять свое мнение и убеждаться ,что «этот козел/эта хамка» не такие уж плохие Кто же все-таки обитает там ,в пещерах, и не вляпаются ли наши герои в нехорошую авантюру? Привет)) На здоровье Ну, постепенно они начнут видеть друг в друге некоторые неожиданные черты, которые не могли и предположить, исходя из предыдущего знакомства RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а): Какие жертвы ради брата! )))))) Вы вообще когда-нибудь спускались в пещеры?Отвечать он не стал. К подобному виду отдыха он не тяготел, предпочитая мелкий мягкий песок либо Карибского моря, либо Индийского океана. А ты думала! Потом и вовсем пожертвует собой, защитив от гнева разозленной Ули. Бросится грудью на амбразуру, можно сказать RozMary писал(а):
Йес!! щелчок номер один))) Хехе, в следующе главе будет и не только щелчок, но и небольшой нокдаун мужскому самолюбию и эгоцентризму RozMary писал(а):
Аня,юмор и язык великолепны!! Спасибо большое ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2013 12:52
Vika--Nika писал(а):
Приветик.ну и заинтересовала ты меня.Интересно что же там будет... Привет "Не виноватая я, он сам пришел!" (с) Я рада, то получилось заинтересовать)) Следующая глава уже завтра ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Запах Ветра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2013 19:17
Анечка, спасибо за продолжение, жду следующую главу с нетерпением.
Ann Schu писал(а):
Я сейчас думаю, нужно ли выкладывать здесь свои уже законченные работы... Пока не решила)) А почему нет? Я правда еще не все прочла, но "Недетские игры" для меня как наркотик ,перечитывать буду не раз ) Ann Schu писал(а):
Хехе, в следующей главе будет и не только щелчок, но и небольшой нокдаун мужскому самолюбию и эгоцентризму У него случайно панической атаки или приступа страха в пещере не будет? Наблюдала такое на экскурсии в Святогорских пещерах,в Донецкой области. Ann Schu писал(а):
Ну, постепенно они начнут видеть друг в друге некоторые неожиданные черты, которые не могли и предположить, исходя из предыдущего знакомства От неприязни до любви иногда очень маленькое расстояние |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2013 10:27
Запах Ветра писал(а):
Анечка, спасибо за продолжение, жду следующую главу с нетерпением.
Немного подправлю и выложу. На здоровье)) Запах Ветра писал(а):
Ann Schu писал(а): А почему нет? Я правда еще не все прочла, но "Недетские игры" для меня как наркотик ,перечитывать буду не раз )
Я сейчас думаю, нужно ли выкладывать здесь свои уже законченные работы... Пока не решила)) Ну, в "Научном подходе" работы вообще непочатый край, там нужно немного доработать первую часть, потом всё это структурировать, правильно разделить на главы. Ну, и естественно, вычитать, хотя черновики уже вовсю гуляют по сети. Хотя у меня в шапке раздела есть предложение, при жажде взять работу для выклдки на стороннем ресурсе, обратиться ко мне на почту - бесплатно дам более удобоваримый вариант текста. Но никто ни разу не спрашивал. Чудные люди. Наверное, ворованное слаще читать))) Запах Ветра писал(а):
Ann Schu писал(а): У него случайно панической атаки или приступа страха в пещере не будет? Наблюдала такое на экскурсии в Святогорских пещерах,в Донецкой области.
Хехе, в следующей главе будет и не только щелчок, но и небольшой нокдаун мужскому самолюбию и эгоцентризму Ну, это пока небольшой секрет, но без неожиданности там дело не обойдется))) Запах Ветра писал(а):
Ann Schu писал(а): От неприязни до любви иногда очень маленькое расстояние Ну, постепенно они начнут видеть друг в друге некоторые неожиданные черты, которые не могли и предположить, исходя из предыдущего знакомства Но и его надо пройти. А когда они по очереди козлят и взбрыкивают, теплые чувства так сразу не появятся))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2013 17:59
» Глава 5Глава 5«- Это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери. - Нет! Всё потому, что кто-то слишком много ест!» м/ф «Винни-Пух идет в гости», «Союзмультфильм», 1971г. «Проблемы будут. Точно» Это предчувствие, плавно переходящее в уверенность, не давало Уле полностью сосредоточиться на миссии поисков Игоря. Началось все с вторжения через лаз, ныне являвший главный вход в комплекс. То, что Андрей (черт с ним, с отчеством, только скорость мыслей уменьшает), немного крупнее брата, девушка заметила сразу. Не в том смысле, что качок или полный, как раз наоборот, но такой… фактурный. В плечах намного шире, например. Поэтому у неё возникали справедливые сомнения, что Лебедеву будет комфортно протискиваться в подземную нору. Естественно, вопросы его удобства Улю волновали мало, но сейчас она, как проводник, отвечает за того, кого сюда привела. Хочет сама этого или нет. Андрей рвался тут же проверять нижние коридоры, потому предложение посидеть и привыкнуть к составу воздуха воспринял несколько неободрительно. - Пока будем спускаться, привыкнем, - но, пару секунд постояв, все-таки схватился за арочный проем, ведущий в соседний коридор. - И свернем себе так шеи, когда закружится голова, - Уля вообще опустилась на корточки, прижимаясь лбом к коленям, чтобы кровь быстрее приходила к мозгу, насыщая его кислородом. – Это недолго, всего несколько минут, потом можно идти. Глаза она тоже закрыла, поэтому то, что он опустился рядом, поняла только по легкому шороху справа. - Тебе плохо? - Все нормально. - А по-человечески ты разговаривать можешь? – судя по тяжелому вздоху, она его все-таки достала. Только один нюанс – со всеми, кто не входит в близкий круг общения, Уля разговаривала примерно так же. А считать Андрея почти родственником было бы крайне опрометчиво. - Можно потихоньку подниматься, уже должно пройти, - встав, Уля сразу занялась фонариками. Страха темноты у неё не было, все-таки ещё ребенком все здесь облазила, но и получить травму тоже совсем не хотелось. - Ясно, на контакт идти не хочешь, - Лебедев усмехнулся и последовал её примеру, расстраивая яркость фонаря. - Послушайте, Андрей Иванович, - ей это уже тоже осточертело, поэтому Ульяна решила сразу прояснить некоторые моменты. – Назвать меня и вас даже не друзьями, а приятелями было бы слишком. Мы виделись один раз, и сомневаюсь, что вы с умилением вспоминаете тот разговор. Так же, как и я. Сейчас я здесь не ради вас, а из-за Игоря. И сделаю все, чтобы ему помочь. На этом свою миссию буду считать исполненной, более того – надеюсь, что это последний раз, когда мы так тесно и мило общаемся. Или вы предпочитаете, чтобы я лицемерила и делала вид, что захлебываюсь от восторга? Посветив ему напоследок в глаза, Уля, не дожидаясь ответа, свернула в ближайший коридор. «Если он тут потеряется – его проблемы, только ещё одного идиота не хватает», - почему-то злость на Андрея после этого откровения только усилилась. Не нужно было всего этого говорить. Не потому что он может что-то сделать, просто только что она показала, что ей было тогда очень обидно. Да и вообще ни с кем, кроме Игоря из их семьи видеться не хотелось. Ладно, отец у них вполне ничего, а вот при воспоминании, каким взглядом её окинула мать, девушку передернуло. Именно тогда Уля поставила четкое условие, что роль его Большой и Чистой Любви сыграет, но встречаться со святым семейством не намерена. А сама прислушивалась, идет ли Андрей следом. Как назло, шел мужчина совершенно бесшумно, так что пришлось все-таки оглядываться. - Два раза, - когда она нахмурилась в немом вопросе, он пояснил. - Мы встречались два раза, а не один. Второй – когда Игорь приводил тебя на открытие нового салона полтора года назад. - Я вас там не видела, - ответ получился больше похожим на огрызание, но этот факт Улю не особо волновал. Вряд ли о ней могут подумать хуже, чем уже думают. - Зато тебя трудно было не заметить, - проходя сквозь проем бывшей молельной, мужчина пригнулся, чтобы не стукнуться о низкую притолоку. – Давай решим, кто кому и что должен, после того, как найдем Игоря, хорошо? От того, что мы сейчас поругаемся, лучше никому не будет. Вообще-то она ни ему, ни кому другому должна ничего не была, но Уля все равно кивнула. Эмоции в таком деле не лучшие помощники, нужно сосредоточиться на поисках, а потом они приедут в город и просто забудут о существовании друг друга. - Далеко до того места, где вы что-то заметили? Видимо, для него найти брата было все-таки важнее, чем поставить недостойную на место, раз уж снизошел до предложения перемирия. - Да, мы прошли только четверть верхнего уровня. Как правило, коридоры здесь пересекаются под прямым углом и медленно уходят вглубь горы. Заметили, что идем постоянно под уклон? - раз уж он все-таки протянул «оливковую ветвь», Ульяна решила на время пока отодвинуть все претензии. - Да. Зачем это? – звук его голоса был глуховатым, и Уля снова оглянулась. Да нет, все нормально, это она, наверное, от нервов слышит что-то не то. - Там, где переход на другой уровень, идут ступени, а тут просто скат под небольшим углом. Наверное, проще было строить коридоры под наклоном, чем продалбливать лестницы, - припомнив расположение помещений, девушка на пару секунд остановилась. Здесь был короткий путь, но там свод одного из тоннелей ещё года три назад был весь в трещинах… - Что такое? – он остановился за её плечом, тоже прислушиваясь. Гробовая тишина, слышно только их собственное чуть хрипловатое дыхание. - Ничего, - Уля все же решила не рисковать. Лучше потратить на несколько минут больше, чем оказаться засыпанными в дальнем закутке пещерного комплекса. - Ты говорила, что здесь было печное отопление. Тогда должны быть дымоходы. Или они обвалились? - ему было, откровенно говоря, плевать на быт монахов, но лучше уж отвлечься на разговор о делах минувших дней, чем представлять, что здесь могло случиться с братом. - Нет, тут приточно-вытяжная вентиляция. Сейчас для этого используют калориферы и рекуператоры, а тогда все было на основе даров природы, - она направила свет вверх, показывая желоб под самым потолком. – Видите? - Да. Это и есть дымоход? - Он самый. Строители использовали местную розу ветров, чтобы здесь постоянно можно было находиться. Я точно не знаю, как именно они определяли частоту и продолжительность потоков, но такая система позволяла жить здесь все время, да и ещё и обогревать помещения при помощи печей. - Наверное, не очень уютно находиться на постоянном сквозняке. - Кельи строились в боковых ответвлениях, чтобы монахи не болели. Но, естественно, в них не было дверей. Смерть от угарного газа тихая и незаметная, человек просто засыпает и не просыпается. - Жутковато, - услышанное Андрея не испугало, но впечатление, вольно или нет, производило. Все-таки находятся глубоко под землей… Наверное, все-таки вентиляции тут пришел медленный, но верный капец, потому что дышать становилось все труднее. - Есть такое… Уля замолчала, осторожно ступая по покрытому небольшими сглаженными выбоинками полу. - Как вообще появился этот комплекс? – стараясь отвлечься от желания бросить все нахрен и выбраться наверх, Андрей догнал ушедшую на несколько метров вперед девушку. - Вы пытаетесь вести светскую беседу? - И это тоже. Но мне, правда, интересно. - Ладно, - Уля чуть замедлила шаг. – По официальной версии основала этот комплекс одна женщина в конце восемнадцатого века. Она была раскаявшейся алкоголичкой и таким образом хотела искупить грехи. Постепенно к ней присоединились окрестные жители, строительство пошло веселее. Лет через двадцать здесь освятили храм. Это в нем мы сидели, пока привыкали к микроклимату. Когда длина тоннелей перевалила за два километра, пещеры приписали к местному монастырю… - А почему ты сказала – по официальным данным? – Андрей оглянулся. Интересно, ему показалось или сзади был какой-то шорох? Но говорить об этом девушке не стал, нечего пугать раньше времени. А она и так рассказывала почти шепотом, даже ему, шедшему в метре от неё, приходилось прислушиваться. - Потому что видела её келью. Там явно видна работа топором или каким-то кайлом. Зарубки на породе. Да и вообще впечатление совершенно другое. Все очень грубо и примитивно. А здесь… - Уля провела ладонью по темной от времени и надписей стене. – Такое впечатление, что тут годами шлифовалось. И так во всех помещениях, кроме её кельи. Да и расположена она не в самом комплексе, а немного в стороне. - Новодел? - Именно. Теперь остановилась и Ульяна. Было что-то странное и в воздухе, и в звуках… Вот только понять бы что именно… Никаких подозрительных запахов – помня их разговор в машине она постоянно принюхивалась. И все-таки что-то не так. Кричать и звать Игоря бесполезно – мел прекрасно поглощал звуки, уже в сотне метров такой крик было не расслышать, так что можно не надрываться. - Твои предположения по тому, кто их основал? - А? – Уля дернулась, слишком глубоко задумавшись. – Здесь подземные храмы начали строить ещё в пятнадцатом веке, скорее всего, и эти вырыты, примерно, тогда же. Может, о них никто не знал, хотя, вряд ли, местные жители обо всех достопримечательностях и таинственных местах помнят. Девушка неожиданно остановилась, поняв, что именно ей не нравилось. Все-таки звук. Резкий, сиплый, с характерным присвистом. - Быстро сядь, - забыв, что обращалась к нему исключительно на «вы», Уля толкнула Андрея в плечо, оттеснив к стене. – Ну же! - Что такое? - яркий свет резанул по глазам, заставив поморщиться. - Блин… Ну, почему сразу было не сказать про клаустрофобию?! - У кого? – пришлось откашляться, потому что недостаток воздуха давил на грудь, не давая нормально вздохнуть. - Да уж явно не у меня… Смотри сюда, - она провела фонариком перед его глазами. – Старайся дышать глубоко и размеренно. - Да нет у меня клаустрофобии! - Раньше в такие пещеры спускался? – Уля не отводила от него взгляд, решая, что теперь делать. Вести дальше нельзя, чем дольше он находится под землей, тем больше риск панической атаки. А что делать с этим лосем, она понятия не имела – в смотровое окно он точно не пролезет, да и смысл, если потом придется возвращаться? Вытащить его на себе она точно не сможет, у него перевес по массе раза в два. Да и коридоры здесь построены так, что кое-где по двое не пройдешь, только в гордом одиночестве. - Нет. Но я нормально езжу в лифтах, и никогда ничего похожего не было, - дыхание стало ещё более сиплым и надсадным. – Все хорошо, идем дальше. - Понятно. Значит, я просто ошиблась. Подъем. Говорить, куда она его ведет, Ульяна не собиралась – они сейчас пройдут тем самым коротким путем, потом она оставит его на поверхности, а сама пойдет к усыпальнице. Как именно будет уговаривать не переться за ней, девушка ещё не решила, но, если надо, привяжет к дереву. Не зря же моток веревки с собой тащит… Уж что-что, а приступ боязни замкнутых помещений Уля определяла точно – не первый раз приводила сюда гостей. И обязательно у кого-нибудь из группы такая хворь найдется, это уже почти ритуал. - Зато ты перестала мне «выкать». Мелочь, а приятно. - А я-то так просто счастлива… - Тихо! – он оттолкнул её с прохода, прижимая спиной к стене и закрыв рот ладонью. Где-то впереди раздавался неясный шум, немного похожий на шорох листвы. Именно так здесь слышится разговор, если находишься в нескольких десятках метров от собеседников. Уля тихо замычала, предлагая перестать зажимать ей рот. Можно было бы укусить за ладонь, но кто его знает, что он до этого своими шаловливыми ручонками трогал. - Это далеко отсюда? – спрашивая, Андрей почти прижался губами к её виску. Но руку убрал. - Не очень. Звук постепенно усиливался, приближаясь, и Уля судорожно попыталась представить, куда им сейчас спрятаться. Как назло, рядом, кроме того самого смотрового окна ничего не было. Если это владельцы того, что хранится внизу, соваться в усыпальницы будет верхом идиотизма. Конечно, может оказаться, что это вообще какие-то туристы, но в свете последних событий это казалось уже маловероятным. Можно, конечно, вытащить травматик, но что-то сомнительно, чтобы им можно было кого-то сильно напугать. - У меня есть оружие… - У меня тоже, - Андрей продолжал к чему-то прислушиваться, стараясь дышать, как можно глубже и ровнее. Неприятно в такой момент узнать что-то новое о своем организме. – Боевое? - Нет, травматическое… Будем пробиваться? – как это вообще будет выглядеть, Уля представляла слабо, но и оставаться на месте нельзя – они как раз на своеобразном «перекрестке» коридоров, так что разминуться с товарищами по выбору места прогулки, скорее всего, не получится. - Тут стены такие, что нас рикошетом поубивает. Надо уходить. Это как раз понятно, вот только куда… С каждой секундой становилось все понятнее, что идут не навстречу им, а следом. И куда теперь деваться? Когда разговаривающие приблизились настолько, что стали слышны слова, решение созрело окончательно. Вряд ли тут заблудился отряд любителей спелеологии из пяти мужиков, разговаривающих преимущественно матом, да ещё и шумно выясняющих между собой отношения. И Игоря среди них точно не было – уж его-то она бы узнала. - Давай за мной, - кое-как отодвинув придавившего её Андрея, Ульяна, схватив его за запястье, потащила в неприметный боковой коридор. Можно было бы проверить справедливость фразы, про то, что если жизнь захочешь, не так раскорячишься, и заставить Лебедев лезть в отверстие смотрового окна. Но тогда он перегородит ей обратный путь, а летать Уля как-то пока не научилась. - Куда? На нижнем уровне сказывалась близость реки, и узкие скошенные ступеньки были покрыты каким-то склизким противным налетом. Ульяна, проехав по одному такому выступу, едва не спланировала вниз, проведя спуск в турбо-режиме, но схватившая её сзади за ремень джинсов рука не дала свернуть шею. - Спасибо, - как ни была велика неприязнь, но сейчас нужно держаться вместе, сели хотят остаться живы сами и найти Игоря. - Куда мы идем? - Тут недалеко, сейчас увидишь. Через десяток метров лестница закончилась, и в лицо пахнуло сыростью, запахом влажной побелки и каким-то странным ароматом, немного напоминавшим амбре замусоренного городского пруда. Тина, водоросли, гниющие растения… - Здесь совсем рядом река, поэтому так пахнет, - Уля схватила его за руку и потянула куда-то вправо. – Иди сюда. Дальше тоннель перегораживал обвал. Старые глыбы мела, покрытые какой-то не то плесенью, не то патиной, отливали серо-зеленым, с буроватыми подпалинами. Более мелкая порода от времени и сырости превратилась в густую массу, чем-то напоминавшую побелку, которая тут же намертво прилипла к подошвам обуви. Потрескавшиеся стены, просевший свод… Полное впечатление постапокалиптики. - Давай сюда, - девушка показала на довольно высокую нишу, которую сразу и не заметишь из-за перекрывающих обзор глыб. Глубиной всего около пятидесяти сантиметров, зато надежно скрыта в густой тени. - Прижмись ко мне, - Андрей протиснулся первым, прижавшись лопатками к влажной стене. Та даже через футболку и толстовку казалась обжигающе-холодной и какой-то липкой. Мерзостное ощущение. Поскольку голоса хоть ближе и не становились, но и удалять не спешили, Уля безропотно нырнула в ту же щель и попыталась слиться с местностью. Рюкзаки пришлось бросить по ноги, чтобы освободить хоть немного места. Потому что эта щель на две персоны рассчитана точно не была. Фонарики пришлось выключить, чтобы не привлечь внимание, и теперь и девушке приходилось сжимать зубы, чтобы не взвыть от ужаса. Даже сама не заметила, как вцепилась пальцами в плечо Андрею, стараясь не запаниковать. Чтобы рассмотреть, что происходит в коридоре, ей приходилось выворачивать голову, но пятно света, медленно движущееся по ступенькам, как-то не особо радовало. Хотя вскоре оно исчезло, да и шум начал потихоньку стихать, шевелиться, а тем более покидать убежище было преждевременно. И все бы ничего, но, судя по ритму и частоте дыхания, состояние у Лебедева лучше не стало. Уж это она, прижатая, щекой к его плечу, чувствовала очень хорошо. Вот только истерики в мужском исполнении им сейчас и не хватает… - Потерпи немного, они скоро уйдут, - Уля как-то неловко погладила мужчину по руке, не зная, как ещё можно успокоить и поддержать. - Все нормально, я продержусь. По голосу было понятно, что потребуется для этого немало душевных сил, но тут выбирать не из чего. Из-за влажности холод казался намного острее, и спустя пару минут они оба начали отчетливо постукивать зубами. - Вроде, все… - Уля высунулась из ниши и прислушалась. Тишина просто гробовая. Сравнение не очень хорошее, но раз уж не слышно вообще ничего. - Как далеко до тех усыпальниц? – Андрею приходилось прикладывать определенные усилия, чтобы держать себя в руках, но он старательно отгонял навязчивые мысли о том слое мела, который отделяет их от поверхности. - Совсем рядом, но мы идем назад. Я тебя туда не поведу, сам понимаешь, что это опасно. - Угу, - он забрал не только свой, но и её рюкзак, развесил их по плечам. – А ещё я точно знаю, что больше сюда не полезу. - Давай договоримся, я выведу тебя наверх, подождешь снаружи, а сама сбегаю в тот тоннель. Мне на все понадобиться минут десять-пятнадцать, - свет она включила на самый минимум, чтобы не привлечь излишнего внимания, поэтому по лестнице пришлось подниматься почти на ощупь. - Исключено, - хоть говорил он и с некоторым присвистом, получилось все равно слишком уж с барскими интонациями. – Тут, оказывается, слишком людно. - Если бы я была одна, давно все бы проверила и вернулась обратно. Уровнем выше никого не было. Или, как вариант, гости хорошо замаскировались, но Уля была уверена, что те их не заметили. Интересно, что же им тут понадобилось? - Пойдем вместе, - судя по тому, как Андрей сощурился, когда Ульяна на него недовольно оглянулась, он готов был тут и помереть от инфаркта, но настоять на своем. - Черт с тобой, идем. Можно было бы оставить его здесь, а самой смотаться в усыпальницу и обратно, но девушка была уверена, что он держится, пока они вместе. Может, мужская гордость не дает сорваться, а может, просто присутствие живого существа рядом, но расходиться по разным углам им точно нельзя. Да и страшно так, что у самой коленки трясутся. Пусть Андрей и почти враг, но все-таки мужчина… - Может, отдашь рюкзак? – наткнувшись на его не очень добрый взгляд, Уля только пожала плечами. – Ну, нет, так нет… Этот коридор был гораздо суше и лучше сохранился, чем тот, в котором они были до этого. Во всяком случае, никакой влажности, слизи на стенах и полу, не было и в помине. Только тишина и немного спертый воздух с ноткой какой-то приглушенной вони. Чем именно тут пахнет, Уля сразу не определила, а вот Лебедев мгновенно подобрался и резко задвинул девушку за себя. - Не высовывайся. Дальше куда? - Направо… Говорили они оба шепотом, хотя, судя по густому, даже, скорее, вязкому безмолвию, вполне могли орать в голос, все равно рядом никого нет. Несмотря на не самую веселую причину этой прогулки, да и наличие не особо желанного спутника, Ульяна с каким-то предвкушением спускалась вниз. Может, кто-то назвал бы её черствой, но в то, что Игорю грозит реальная опасность, она не верила. Он из тех, кто всех взбаламутит, поставит с ног на голову, а потом объявится и примет участие в своих же поисках. И даже возмутиться тем, что ему за все это надают по шее. Что бы там не хранилось до недавнего времени, сейчас комната была абсолютно пуста. Углубления в стенах под гробы для обитателей монастыря, небольшой постамент для целей, о которых теперь уже и не узнаешь. Идеально-чистый пол… А вот это уже интересно. Во всех остальных помещениях лежал всякий мелкий мусор, песок, да и просто осыпавшаяся меловая пыль, тут же словно кто-то хорошенько поработал веником. Что за странная блажь, устраивать генеральную уборку в таком месте? - Похоже, мы опоздали, - Лебедев опустился на колено, внимательно рассматривая что-то под ногами. - Наверное… Что там? – Уля посветила во все углы, но ничего интересного не увидела. Разве что в самом углу что-то блеснуло. - Тут темное пятно. Может, просто что-то пролили, а может, и кровь. Девушка, подобрав блестючую штучку, оказавшуюся обычной металлической пуговицей, быстро подошла к Андрею. Даже если это и кровь, вряд ли тут кто-то умер – пятно было маленьким, всего-то сантиметров десять в диаметре. Если это вообще не пролитый кем-то из посетителей томатный сок. - Как видишь, Игоря тут нет. И не думаю, что он здесь вообще был, - Ульяна повертела пуговицу в пальцах. Самая обыкновенная, ни инициалов владельца, ни каких-то других ориентиров. То есть, потерять её мог кто угодно и когда угодно. - Нет… Ладно, пора возвращаться. Судя по тому, что даже в немного приглушенном свете фонарика Лебедев был слишком уж бледным, с возвращением на свежий воздух стоило поторопиться. И вообще, как ни старалась Уля продолжать относиться к нему с прежним презрением, но уже за то, что при таком не самом радостном состоянии держит себя в руках и не впадает в панику, его стоит уважать. Как и за попытку найти брата, пусть сам факт его исчезновения пока несколько сомнителен. Ещё раз оглянувшись по сторонам, они поднялись к той самой развилке. Уля уже хотела заговорить, чтобы как-то подбодрить Андрея, но тут же закрыла рот. Снизу, именно на той лестнице, по которой они спускались, чтобы спрятаться, пробивался свет. - Да говорю тебе, нет тут никого… - мужской голос казался каким-то слишком уж грубым, словно его обладатель был простужен. - А следы, ***, тоже привиделись? – это уже второй, более молодой и высокий. И Ульяна, и Андрей тут же опустили глаза вниз. Та самая меловая гуща, в которой они потоптались, когда пряталась внизу, налипла на обувь, и теперь по густоте и яркости вполне могла поспорить с масляной краской. - Нашли кого-то? А это уже с другой стороны – от выхода. Уле очень хотелось грубо, но доходчиво выругаться, только что от этого проку? Значит, придется рискнуть спутником. - Быстро за мной! – чтобы прошептать ему это на ухо, ей пришлось приподняться на носочки. - Веди. Проход смотрового окна, к сожалению, за эти несколько дней шире не стал. Но Ульяна в него нырнула почти с размаху, змейкой скользнув по узкому лазу. - Давай вещи. В неё тут же полетели оба рюкзака и мужская толстовка. Вообще-то правильно, с голыми руками у него больше шансов пролезть… - Я вряд ли помещусь, - Андрей примерился к проходу, но справедливые сомнения притормаживали. Зато сознание, что за их спинами остались какие-то непонятные личности с явно недружелюбными намерениями, наоборот, подгоняло. - Если плечи пройдут, то и все остальное влезет, - Уля встала на колени и протянула ему руки. – Давай быстрее, я помогу. - Лучше отойди, все равно сил не хватит, - судя по напряженному голосу, Лебедев все-таки предпринял штурм окна. - Наверное, так трудно – узкая нора, темнота, клаустрофобия… На пару секунд все стихло. - Ты издеваешься? - Нет, придаю ускорение. Неизвестно, помогли её рассуждения о тяготах его судьбы, или же просто Андрей смог каким-то образом ужаться до приемлемых размеров, но уже совсем скоро он присоединился к Уле, которая без сил опустилась возле стены. Правда, кожу на локтях содрал в кровь, да и ладони оказались тоже поцарапанными. - Садись, - она кивнула на место рядом с собой и вынула из рюкзака большую косметичку, в которой носила все медикаменты. Небольшой уступ возле самого окна перекрывал вид, и оттуда невозможно было рассмотреть, есть кто-то на балконе или нет. Если среди них одни мужики, вряд ли кто-то рискнет лезть сюда, чтобы проверить, это у Лебедева выбора не было, пришлось строить из себя ужика, а вот более вменяемые личности точно побоятся застрять. Андрей безропотно позволил промыть себе ссадины сначала водой, потом перекисью, но вот от пластыря отказался наотрез. - Вообще-то правильно, нам ещё обратно лезть, все равно обдерешься, - Уля спрятала принадлежности для оказания первой помощи и прикрыла глаза, греясь под косыми лучами вечернего солнца. Но продолжала чутко прислушиваться. Незваных гостей не показывалось, да и вообще сюда мало кто приходил – слишком уж трудной и узкой была дорога. - Мы не будем возвращаться через пещеры, - пока она изображала разомлевшую от тепла ящерицу на камне. Андрей внимательно осмотрелся. – Если они заметили свежие следы – а они их заметили – разумнее всего ждать на выходе. Ты же сама сказала, что дольше нескольких часов находиться в комплексе нереально. О том, что туда больше не сунется ещё и потому, что Ульяна оказалась права насчет клаустрофобии, он не сказал бы ни за что. Не хватает только перед этой малолеткой позориться. Может, конечно, это было что-то другое, но ощущение удушья и надвигающихся со всех сторон стен вряд ли может оказаться чем-то иным. - И как тогда отсюда выбираться? Самая доступная дорога – вниз. Но сводить счеты с жизнью пока категорически не хотелось, значит, придется изыскивать другие пути. Хотя, конечно, вид отсюда открывался изумительный. Город остался чуть в стороне, потому не портил собой пейзаж. Только река, лес, луга и желтоватое поле вдалеке. Справа обрыв слишком крутой, нечего и пытаться, слева более пологий, но тоже не расдполагает к акробатическим этюдам, если, конечно, в предках не водится горных коз. А вот вверх – вполне реально. Да, крутовато, и выступы тут не особо роскошные, но подняться можно. - Полезем на вершину холма, - Андрей вытащил веревку и прикинул по длине. Метров двадцать. Слишком короткая, значит, придется лезть без страховки. Да и закрепить её все равно не за что, лучше уж изначально знать и рассчитывать только на себя. - Исключено, - Уля не только головой тряхнула, но и сжалась, словно пытаясь спрятаться в какой-нибудь трещинке или затаиться за чахлой растительностью. - Выбора все равно нет. Сюда я пролез, а обратно – хоть убей, не помещусь. - Тогда давай подождем немного ,потом я выйду через пещеры и позову кого-нибудь на помощь, - видя, что слова никакого действия не возымели, девушка ещё и немного от него отползла, пока не оказалась на самом краю. - Детский сад… Я тебе уже сказал, почему нельзя идти через комплекс. Или тебе нынешних проблем мало?! На нервах Андрей сам не заметил, как повысил голос. И ведь не хотел на неё орать, тем более, что в их положении это вообще опрометчиво, но девчонка почему-то злила. Да, за сегодняшний день она значительно улучшила мнение о себе, но все равно чем-то раздражала. И тем, как сейчас отводила глаза и поджимала губы – тоже. - Я высоты боюсь… - Ульян… - он замолчал и снова сел рядом. – Внизу ты мне говорила, чтобы я глубоко и ровно дышал. Тут будет то же самое. Я поднимусь первым, потом помогу тебе. Не бойся, не уроню. Просто закроешь глаза и не будешь дергаться. Хорошо? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vika--Nika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 21:37
Вот они попали,спасатели фиговы! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 943Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
RozMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 23:45
Анечка, спасибо!!глава очень интересная и интригующая, читала затаив дыхание))
«Кажется, вечер перестает быть томным»(с) И фобии всякие разные повылазили, и личности нехорошие(ведь нехорошие?)объявились, а местонахождение Игоря так и продолжает оставаться загадкой)) Что во всем этом хорошего, так это то, что взглянули они друг на друга под другим углом и увидели что-то хорошее в ненавистной личности)) Ничто так не сближает (в прямом и переносном смысле ) ,как экстремальные условия Ann Schu писал(а):
То, что Андрей (черт с ним, с отчеством, только скорость мыслей уменьшает), немного крупнее брата, девушка заметила сразу. Не в том смысле, что качок или полный, как раз наоборот, но такой… фактурный. Козел козлом,а заценила и рога,и копыта)))) Ann Schu писал(а):
- Я вас там не видела.- Зато тебя трудно было не заметить, Какое внимание ее скромной персоне))и чем же она ему так запомнилась? Ann Schu писал(а):
- Да нет у меня клаустрофобии! Ну да,ну да! а это так ...воздух приятный))) Ann Schu писал(а):
- Прижмись ко мне, Ого!какие неприличные предложения!! Ann Schu писал(а):
И вообще, как ни старалась Уля продолжать относиться к нему с прежним презрением, но уже за то, что при таком не самом радостном состоянии держит себя в руках и не впадает в панику, его стоит уважать. Фундамент заложен))невозможно построить какие-либо хорошие отношения без взаимного уважения Ann Schu писал(а):
Тут будет то же самое. Я поднимусь первым, потом помогу тебе. Не бойся, не уроню. А можно ли ему верить? потом скажет,что это был несчастный случай)) П.С.Эпиграфы замечательные))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2013 7:44
Vika--Nika писал(а):
Вот они попали,спасатели фиговы! Они пока ещё не попали, они к этому только готовятся))) RozMary писал(а):
Анечка, спасибо!!глава очень интересная и интригующая, читала затаив дыхание))
«Кажется, вечер перестает быть томным»(с) И фобии всякие разные повылазили, и личности нехорошие(ведь нехорошие?)объявились, а местонахождение Игоря так и продолжает оставаться загадкой)) Что во всем этом хорошего, так это то, что взглянули они друг на друга под другим углом и увидели что-то хорошее в ненавистной личности)) Ничто так не сближает (в прямом и переносном смысле ) ,как экстремальные условия Привет, Машунь)) Спасибо большое)) Ага, они, выпав из привычных для себя условий немного сменили и рамки общение. Да и формат тоже. Но проблема в том, что могут же вернуть к ним Только ведь и приключения только начинаются... RozMary писал(а):
Козел козлом,а заценила и рога,и копыта)))) Все исключительно из-за сниженной проходимости во всяике отверстия Ой, че-то пошловато прозвучало... RozMary писал(а):
Какое внимание ее скромной персоне))и чем же она ему так запомнилась? Ну, так стоит такого красавца, избалованного женщинами, отправить в направлении "нах", сразу везде увидит, заметит и запомнит RozMary писал(а):
Ну да,ну да! а это так ...воздух приятный))) Вот-вот)) Ему те самые роа не дают признать свою пещеную несостоятельность RozMary писал(а):
Ого!какие неприличные предложения!! Учитывая их отношения - просто верх интима и доверия))) RozMary писал(а):
Фундамент заложен))невозможно построить какие-либо хорошие отношения без взаимного уважения Скажем так, уважать она его пока не начала, но первые сомнения в его непробиваемой козлиности появились RozMary писал(а):
А можно ли ему верить? потом скажет,что это был несчастный случай)) Уля назло ему выживет. Или будет всю жизнь являться в образе привидения и греметь цепями RozMary писал(а):
П.С.Эпиграфы замечательные))) Спасибо большое, я стараюсь, чтобы они соотвествовали сути главы ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:18
|
|||
|
[17059] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |