Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Суеверия, приметы и прочее

Happyfoxyk:

Ладно, японцев понять ещё можно. Если записывать 4 в виде иероглифа, то так же пишется то ли смерть, то ли страдание.
А вот с американцами просто смешно. Если номер не написать этаж, улица, квартира или ещё что там 13 ведь существовать не перестанут.
И как тогда быть с суммами, если в итоге получается 13? 5+8= 12 и 1?
Бредятина! Fool

...

Джайлин:

Happyfoxyk писал(а):
Ладно, японцев понять ещё можно. Если записывать 4 в виде иероглифа, то так же пишется то ли смерть, то ли страдание.
А вот с американцами просто смешно. Если номер не написать этаж, улица, квартира или ещё что там 13 ведь существовать не перестанут.
И как тогда быть с суммами, если в итоге получается 13? 5+8= 12 и 1?
Бредятина! Fool

С тем, что это бредятина, согласна. Но, как говорится, у каждого в голове свои тараканы. Blind

...

AmberDawn:

Насчет нелюбви китайцев к цифре 4.
Давно прочитала в сети расссказанную кем-то историю про шанхайский аэропорт. Там стойки паспортного контроля с номерами. Есть №4, но нет №13. Наш человек изумленно спросил у таможенника, почему так, ведь у них 4 - несчастливое число. И слышит в ответ: "Но этот аэропорт - международный." Молодцы, китайцы! Laughing

А вот еще нашла приметы, связанные с кошками.

В пятницу, 13-го числа, всем черным котам хозяева обязаны надевать колокольчики, выпуская их на улицу. (Действующий закон в Лик-Спрингсе, штат Индиана, США) Интересно, они так и делают? Smile

По бретонскому поверью, если мужчина опустошил бутылку до дна и при этом под столом сидела кошка, то женится он в этом же году.
Так что, мужикам следует под стол смотреть, когда пьют.

Если дома черный кот (кошка), в нем не переведутся любовники.
Старая английская примета.

А еще - верное средство разбогатеть с помощью кошки.
Нужно, поймав черного кота без единой белой отметины, встать с ним безлунной ночью на перекрестке четырех дорог, одна из которых ведет на кладбище, и щипать кота так, чтобы он мяукал. Когда подойдет незнакомец и попросит продать кота, надо требовать за кота один рубль - этот рубль и будет неразменным: сколько бы раз его не отдавали, он будет возвращаться к вам.

...

Джайлин:

Цитата:
По бретонскому поверью, если мужчина опустошил бутылку до дна и при этом под столом сидела кошка, то женится он в этом же году.
Так что, мужикам следует под стол смотреть, когда пьют.

Хм... Очень интересная примета. Так и вырисовывается в подсознании картинка:
Вот захотелось какому-то там мужичку выпить. Подходит он к холодильнику, достает оттуда бутылочку, холодненькой, прозрачной как слеза, водочки. И, перед тем как начать ритуал вливание содержимого бутылки в свой желудок, тщательным образом проверяет, нет ли у него под столом всяких там кошек. И только после того, как мужик убедился, что кошки под столом у него нет, спокойно садится за стол и выпивает бутылку водки.

...

Tess:

Суеверий в мире очень много, особенно числа 13 и черной кошки. Я в них не верю.
Я родилась 13 числа и у меня дома живет черная кошка Алиса. Вот так то. Вот только мой муж, когда мы с ним только познакомились, произнес фразу: «Я всегда хотел посмотреть на того, у кого живет черная кошка?».

...

AmberDawn:

Tess, да, я тоже в эти приметы не верю, и вообще не суеверна. Но мне они кажутся забавными, и я всегдя думаю об этимологии той или иной приметы. Как, почему она могла возникнуть?
Про ту же выпивку и кошку под столом. Это же наверное кто-то когда-то выжрал бутылку чего-нибудь, под столом кошка сидела, а какая-нибудь девица на выданье его увидела, влюбилась и окольцевала.

Или вот примета: Если в доме гроза, черного кота (кошку) нужно выкинуть и окна, чтобы не привлечь молнию. Я в физике не сильно разбираюсь, но, может были прецеденты, когда в грозу от сухой кошачьей шерсти шел разряд?
И, наверное, во многих суевериях есть элемент если не здравого смысла (чур меня!), то каких-то жизненных наблюдений.

Вот прочитала сегодня у Даля: Кто спит с кошкой, у того лягушки в голове заводятся. С одной стороны, как хочешь, так и понимай. А с другой - кто знает, какой болячкой можно от бродячей кошки заразиться.
В общем, происхождение суеверий и примет - интересный повод для размышлений.

...

akvitty:

Я человек суеверный в меру. Если черная кошка дорогу перебежала - не пойду этой дорогой. Это, пожалуй, единственное правило, которое я соблюдаю! Число 13 люблю, пятницу 13 - тоже. В этот день люди обычно так нервничают, что на них забавно смотреть - оч улыбает!
Единственный случай с чисом 13 был связан с тем, что я ехала с ребятами на дачу, за рулем была не я... И слушали какой-то старый диск, а там песня "Руки вверх". И на тринадцатой секунде песни на словах "видишь меня в последний раз" мы попали в яму на большой скорости, потеряли колесо и улетели в кювет. С нами и машиной все в порядке, но испугались...
Больше эту песню в машине не слушаем - это наша личная примета! Laughing
кстати, все наверно слышали, что в Москве отменили автобус номер 666 - пассажиры жаловались Smile
Какое у вас отношение к этому числу??
Я вот например хотела всегда номера на машину Х666ХХ Ar

...

AmberDawn:

Я к числу 666 отношусь спокойно, поскольку немного знаю историю вопроса. Иоанн Богослов в своем Откровении действительно упоминает это число, как "число зверя". Не буду приводить сдесь всевозможные подробности, но за всеми его метафоричными описаниями самого Сатаны стоит конкретно император Нерон, который был ревностным гонителем христиан и вызывал у них ассоциации с дьяволом. А 666 - нумерологическая расшифровка его имени, тогда это было популярно. Это своего рода эзопов язык, видимо, назвать конкретное имя он не мог.
"Кто имеет ум , тот пусть высчитает число зверя, ибо это число человека; число же его - шестьсот шестьдесят шесть" - это явный намек, мол, читайте между строк, о ком речь.
Вот, получилась небольшая лекцияZevota, но из нее понятно, что я не считаю, что у числа 666 есть какой-то мистический смысл, и сам Иоанн его не вкладывал, я полагаю. Вся эта истерия потом пошла.
Хотя, с другой стороны, иметь машину с таким номером я бы не хотела. Реакция окружающих может быть непредсказуема. Мало ли - религиозный фанатик попадется, поцарапает в лучшем случае ranting

...

Июль:

Где-то, уже даже и не помню, то ли слышала, то ли читала, теорию одного товарища о числе 666. Он увязал это число с некоей закономерностью устойчивости чего-то то ли суспензий то ли еще чего-то подобного (химики, наверное, должны знать о чем речь), эта закономерность заключается в том, что пока соотношение 2-х веществ соотносится как 2 к 3 смесь устойчива, при достижении этого предела начинаются какие-то там процессы. Примерно так, может конечно я ошибаюсь. А число 666 - это как раз и есть 2 разделить на 3 (0 целых и 6 в периоде). И вот просто это число символизирует грань "добра" и "зла", т.е. пока добра больше - все в порядке, как только его количество станет уменьшаться и приближаться к границе - 666 - начнутся всякие негативные процессы, вплоть до распада общества. Любопытно, я считаю.

...

AmberDawn:

Если не ошибаюсь, там смысл математических выкладок был в том, что человечесвто потеряет устойчивость и начнется война, когда число последователей Антихриста достигнет 0,666, то есть две трети от общего числа. Довольно просто, если подумать, и в других дисциплинах (в той же химии) можно отыскать параллели.
Любопытно, но, это, конечно, не мистика, а скорее философия и может быть где-то социология. В самом деле, чего еще ожидать от общества с таким соотношением полярных систем? Стабильность точно будет потеряна.
Но само число не виновато, что оно такое Smile

...

Катринка:

Деушки, не нашла темки вроде сонника, кто-нибудь знает, к чему снится послед/плацента? Shocked

...

Джайлин:

катринка писал(а):
Деушки, не нашла темки вроде сонника, кто-нибудь знает, к чему снитьсь послед/плацента? Shocked

Катринка, просмотрела у себя сонник, но таких слов, которые ты указываешь - я, к сожалению, не нашла.

...

Катринка:

Всё равно спасибо Джайлин, что поискала!

...

AmberDawn:

катринка
Знаешь, поискала в интернете - ни в одном соннике таких снов нет. Слушай, если это тебе снилось - может, это просто профессиональное? Вот я когда в гостинице работала, мне иногда японцы снились, или наш генИАльный директор. Тут гадай-не гадай, и так ясно, что к работе Crazy

...

Fedundra:

Едва успеваю всё читать, столько всего занимательного образовалось...
У меня есть только одно суеверие "Бог троицу любит", и если что-то плохое случается, например колготки порвала перед работой, стараюсь, что бы побыстрей две другие неприятности прошли, например, палец прищемить, или пуговицу оторвать (что бы до больших бед не доходило). А с приятностями я тоже не жадничаю, если случилось что хорошее, обязательно, хоть маленький, но сюрприз жду. И ВСЁ всегда у меня бывает по три!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню