У меня достаточно интересно было. Я сначала смотрела фильмы. Причём "Неукротимую Анжелику" я смотрела сначала в сокращенной версии, где не было сцены с прокажённым, иначе из неё я сразу сделала бы соответствующие выводы.
А вот когда стала читать книги, получился своего рода облом. У меня "Анжелика и султан" была в версии по фильму. А потом, когда в "Бунте" Анжелика пришла к Рескатору просить его о помощи, я была сбита с толку - она вела себя с ним, как с незнакомцем. Я, естественно, задалась вопросом - а это как? Она же в предыдущей книге узнала о том, кто он такой. А поскольку тогда по нашему ТВ шла куча ЛА-сериалов, где героини (а иногда и герои) теряли память, я стала внимательно перечитывать "Бунт" - думала, может, я чего пропустила. И тут меня поджидал облом номер 2 - нигде никаких предпосылок к потере памяти у Анжелики не было. Вообще.
Что к чему я разобралась, когда в Интернете наткнулась на "Анжелику в Берберии". И там меня ждал ещё один облом - оказалось, что события там былине так уж и похожи на фильм или книгу, имеющуюся у меня...
Вот такие дела
а вообще, если бы я сейчас впервые читала книги об Анжелике с самого начала, не видя фильмов, то первым звоночком о том. что Жоффрей жив, для меня стал бы визит Анжелики к ведьме Вуазен (кажется, это было в книге "Анжелика и король"). она там сказала, что видит две свадьбы и много детей. А вот про то, что Пейрак и Рескатор - одно лицо, я, наверное, тоже задумалась бы, когда шли торги в Кандии. А уж первая встреча Анжелики и Рескатора не оставила бы у меня никаких сомнений в том, кто он на самом деле.