Ziarel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Из всего вышеперечисленного читала Измайлову, Куно и Пьянкову...
Измайлова абсолютно прекрасна! Ее "Случай из практики. Возвращение" обнаружила у себя на полке в очередном поиске "Что бы еще почитать за завтраком?" (с электронных носителей за завтраком читать не удобно ![]() ![]() По Куно и Пьянковой отчитаюсь позже... _________________ Все желания исполняются, рано или поздно, так или иначе... |
|||
Сделать подарок |
|
aurora-polaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Не припомню ни одного детективного фэнтези... _________________ Женщина - ангел, но иногда ей обламывают крылья, - и тогда приходится летать на метле...
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя. |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aurora-polaris писал(а):
Не припомню ни одного детективного фэнтези... aurora-polaris, так это повод попробовать! А вдруг затянет))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сэй Алек: Констебль с третьего участкаДубль отзыва из неженского фэнтезиСэй Алек "Констебль с третьего участка" Этакая зарисовка-перепевка с Конан Дойля и Агаты Кристи с непередаваемым сдержанным юмором. Повествование ведется из уст простого констебля, который патрулирует свой район, участвует в задержаниях и иногда присутствует при допросах. Очень умный юноша, но до инспектора ему еще расти и расти, но он и не стремиться ничего расследовать, просто честно выполняет свою работу. Правда не поняла почему это фэнтези, автор просто поменял название некоторых национальностей и стран и на этом фэнтези закончилось. А в остальном оценка 4+. _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Хомячковая писал(а):
Сэй Алек "Констебль с третьего участка" Люба, спасибо большое за наводку! Для меня этот автор не знаком, и будет интересно прочитать новое видение Агаты Кристи))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Evanika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В этом жанре понравилась ещё Надежда Федотова серия "Капкан для гончей". |
|||
|
Regina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ольгу Куно: Шпионка в графском замкеДобрый вечер!Я читала Ольгу Куно, обе книги, что уже упоминались. Очень понравилось. В принципе, автор пишет шикарно все, по моим оценкам выходит 4-5. Что касается конкретно этих книг, то "Шпионка в графском замке" понравилась больше. Очень живая героиня, герой с характером и язвительный лучший друг героя - это уже половина успеха, а характерное для автора умение интересно описать события делает книгу действительно стоящей. Интригующим был факт непонятных отношений героини и герцога, на которого она работала, автор делала все, чтобы это осталось тайной до самого конца. Так что моя оценка 5. "Вестфол" мне понравился меньше. И герои не заинтересовали настолько сильно, как в предыдущей книге, и события, хоть и были динамичными, но все-таки не зацепили так, как "Шпионка". Хотя почитала с большим удовольствием. |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ким Харрисон: серия "Низины"Вроде здесь в теме не упоминалась Ким Харрисон, серия "Низины".В принципе, это, в своем роде, детектив. И жанр - фэнтези. Кратко опишу сюжет, пунктиром. Ведьма Рэйчел и вампирша Айви работают в государственной корпорации по безопасности. В какой- то момент они решают уйти на вольные хлеба, что им очень тяжело даётся, особенно Рэйчел. К ним присоединяется их друг пикси (феёк) Дженкс (просто очаровательный герой ![]() ![]() Книг в серии всего 13, часть издана. 12-я в стадии перевода. Появилась информация, что и 13-я переведена. Также есть промежуточные рассказы. На данный момент я прочитала пока 6 книг. Нравится, интересно. Ким Харрисон в нашем каталоге и на форуме . _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Elka писал(а):
Ким Харрисон, серия "Низины". Elka , спасибо огромное за напоминание! Действительно! И как я могла забыть про свою обожаемую вечно зудящую ведьмочку? Я прочла все переведенные книги из этой серии, и в восторге от демона - Ала! Он такой душка! И приключения у них захватывающие и увлекательные, а истории все запутанные и там есть над чем поломать голову, особенно с запутанной историей про ипрасправленное ДНК главной героини. В общем, если кто любит приключения, юмор и мистику, то вам именно сюда! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
SonyV | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Макс Далин:Убить некромантаОчень понравилосьМакс Далин Убить некроманта, Слуги зла Великолепные романы. Из сетевых публикаций очень впечатлила Аня Сокол Призраки не умеют лгать Давно таким "запоем" не читала книгу, и детектив и фэнтези и очень хорошая любовная линия. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() SonyV писал(а):
Очень понравилось
Макс Далин Убить некроманта, Слуги зла Великолепные романы. Про "Убить некроманта" Макса Дали могу только поддержать, потому что действительно интересная антуражная вещь, которую хочется читать, перечитывать и даже заиметь в бумажном варианте. Очень впечатляющий и сложный роман. О жизни человека, со сложной судьбой и трудным жизненным путем, но при этом он сильный. Очень сильный. И самоироничный. Вот знаете, самоирония героя меня просто подкупила с первых строк. Я его даже зачитывала вслух, чтобы и окружающие могли насладиться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Анна Орлова : Записки адвоката. Драконье право.История не совсем детективная, но в ней главная героиня адвокат, которая по сути подробнейшим образом разбирает дела, аккуратно выясняет кто виноват, а кто нет. Так что демаю, что любителям детективов в стиле фэнтези это будет очень интересно.Автор: Поликарпова Людмила Владимировна/Анна Орлова Название: Записки адвоката. Драконье право. Тип: фэнтези. Состояние: закончено Ссылка: http://samlib.ru/l/luide/annaobshijfajl.shtml И так, для начала я просто влюбилась в главную героиню - Анна Орлова - адвокат, работающий в юридической консультации Сигурдского района г. Альвхейма. Она такая настоящая в свои двадцать девять, что просто читаешь и улыбаешься, понимая, что все мы такие. Это серия рассказов о жизни и рабочих буднях адвоката, работающего в мире, где есть место и ненавистному будильнику, и современной бытовой технике, и такси, и вечно брюзжащему домовому Нату, и клиентам всех мастей от простых людей до гномов, эльфов и даже драконов. Красивая история. Местами грустная, местами романтичная, местами смешная, а где-то глубоко философская. Вот люблю я таких настоящих героев, в которых веришь с первой строчки и до конца! Моя оценка 5, и только 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » нна Орлова: Любовь до гробаАвтор: Поликарпова Людмила Владимировна/Анна ОрловаНазвание: Любовь до гроба Тип: фэнтези. Детектив. ЛР Состояние: закончено Ссылка: http://samlib.ru/l/luide/ljubowxdogrobaobshijfajl.shtml Интересная история расследования исчезновения книги, убийства сторожа и на все это пытается найти ответ гадалка на рунах София, и друг ее мужа Ярослав, а так же дракон Шеранн. все очень запутанно, но эта троица во всем разберется и обязательно найдет виновных, а еще кое-кто найдет свою любовь. Моя оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Новицкая Ольга Вадимовна: Это вам не свечки делатьНовицкая Ольга ВадимовнаЭто вам не свечки делать Спасибо Veresk за наводку на этот детектив. Вот люблю я интересные расследования и закрученные дела. А тут именно такой случай. История ведется от имени юноши, который в силу своих природных способностей к рисованию и отличной зрительной памятью попал в помощники местному сыщику (в книге он называется "сюрт"). Сперва, я решила, что читаю стилизованный провинциальный детектив, где в основном будут расследования пропажи столового серебра, или чего-то в таком же духе, но чем дальше читаешь, тем больше понимаешь, что не все так просто, как казалось изначально, и сюжет увлекает тебя в пучину совершенно непонятных встреч, странных находок, и … колдовства. Моя оценка 4 с большим плюсом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » М. Суржевская: Янтарь чужих воспоминанийНазвание: "Янтарь чужих воспоминаний" М. СуржевскаяТип: фэнтези, ЛР, детектив Тема: Состояние: закончено, платно Ссылка: http://samlib.ru/e/eff_i/jantarx.shtml Детектив, и очень, кстати, неплохой. Героиня пытается раскрыть убийство своей сестры. Круг подозреваемых ограничен. Есть любовная линия. Martann Название: Кастрюлька с неприятностями Тип: детектив, фэнтези Тема: кулинария, орки, эльфы, магия, ресторан Состояние: завершено Ссылка: http://samlib.ru/d/dashewskaja_a_w/001.shtml Аннотация: Фэнтезийный детектив с кулинарным уклоном. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19131] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |