Оправдаем отрицательного героя

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Хельга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 24.09.2006
>09 Авг 2007 23:28

Еще в детстве прочла "Прекрасная Маргарет" там главный злодей был таким интересным мужчтиной и мне так хотелось чтобы Маргарет выбрала его, а не этого до безобразия простого Питера (так кажется его звали). Но увы, а мне так жаль было, до сих пор помню!!!!!
Часто злодеи более интересны чем до ужаса правильные главные герои.

Nyria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.07.2007
>10 Авг 2007 5:58

Хельга писал(а):
Еще в детстве прочла "Прекрасная Маргарет" там главный злодей был таким интересным мужчтиной и мне так хотелось чтобы Маргарет выбрала его, а не этого до безобразия простого Питера (так кажется его звали). Но увы, а мне так жаль было, до сих пор помню!!!!!

Автору надо было свести его если не с главной героиней то хотябы с ее подругой или сестрой Pester
Хельга а ты не помнишь кто автор?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хельга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 24.09.2006
>10 Авг 2007 15:19

Nyria это Хаггард, я читала когда подростком была, но до сих пор запомнила. Мне так жалко было Д`Агвилара!!!!!

li li Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Авг 2007 20:17

чаще всего, если злодей прописан хорошо, визникает желание посмотреть что же будет с ним дальше. В романе Кинли Макгрегор Королевский рыцарь есть герой "Демьен". Он конечно плохой, главное доставил кучу неприятностей героям, но пострадал из-за своей глупости но из него бы получился прекрасный положительный герой (он настрадался на много больше чем все в книге, и наверное должен поумнеть). Ну а у Линдсей, Клейпас и Коултер негодяи чаще всего становятся прекрасными героями - интересно читать про процес перевоспитания.(К садистам, насильникам и просто негодяям это не относится)

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>13 Авг 2007 12:36

Li_li, не согласна я с Вашей оценкой Демьена! На мой взгляд, нельзя его причислить к отрицательным персонажам...
Это, безусловно, герой неоднозначный и не приторно положительный, но уж никак и не отрицательный!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гость Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Авг 2007 13:10

Хельга писал(а):
Nyria это Хаггард, я читала когда подростком была, но до сих пор запомнила. Мне так жалко было Д`Агвилара!!!!!

Спасибо за информацию Very Happy

Гость Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Авг 2007 13:12

Angel писал(а):
Li_li, не согласна я с Вашей оценкой Демьена! На мой взгляд, нельзя его причислить к отрицательным персонажам...
Это, безусловно, герой неоднозначный и не приторно положительный, но уж никак и не отрицательный!

Так охота про него прочитать!!!
Демьен такой же сильный персонаж как и главный герой.
Хотя я согласна с Angel это не отрицательный герой
он в романе для перцу и интриги

li li Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Авг 2007 20:07

Демьен конечно не совсем подлец, но и не ангел, вспомните хотя бы почему он стал тем кем стал, а потом все те убийства куратором которых он был. Вывод:Негодяй, с глубоко похороненой душой или темный ангел такой плохой и в тот же момент такой привлекательный.

Nyria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.07.2007
>14 Авг 2007 5:34

Ну в романе вроде не сказано о том что он убыл Элизабет и что он Скорпион. Скорее это намеки и догадки.
А жалко было его очень когда он с сыном прощался. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>18 Авг 2007 19:39

Я не люблю Злодеев Злодеевичев и скоро иъх забываю. Куда интереснее, когда в злодее что-то есть. К примеру, мне был интерестен Вард, изнасиловавший Анжелику в Лувре. Вроде хам, циник и подонок, но что-то человеческое в нем было... И еще из последних меня заинтерисовал Дир из "Чужака". Вроде гад, но и брата любил, и свои слабости имел, к тому же шпиону Ториру привязался.
А еще я странно относилась к Жилю де рецу из Катрин Бенцони. Даже чем-то затронул. Не то, что ее возлюбленный Арно - того я просто терпеть не могла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>18 Авг 2007 22:50

li_li писал(а):
Демьен, конечно, не совсем подлец, но и не ангел

Разве кто-то называл ангелом???

li_li писал(а):
Вспомните хотя бы, почему он стал тем, кем стал, а потом все те убийства, куратором которых он был.

Я бы не стала делать столь поспешных выводов...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Янок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Сен 2007 9:35

Я думаю со мной многие не согласятся, но отрицательные герои притягивают (лично меня). Как в одной из книг я прочла - убийца сказал: "Все женщины мечтают быть изнасиловаными." Сказано жестко, но точно. Мы всегда мечтаем о чем-то запретном, мы с обожанием смотрим фильмы о вампирах и млеем от их красоты, мы смотрим фильмы о дъяволе и сражены его обоянием.

mashulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 19.02.2007
>26 Сен 2007 10:05

Я не люблю положительных героев - от них скулы сводит. Когда все так правильно, так все по полочкам - это скучно. И потом - положительные герои всегда предсказуемы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Damaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.06.2007
>26 Сен 2007 11:11

Абсолютно согласна с тем, что совсем уж положительный товарищ вызывает чувство легкого раздражения. А из некоторых отрицательных героев со временем получются очень даже приличные положительные. Это зависит от отношения собственно автора, которая пишет роман. Самый яркий на сегодняшний день пример, мне кажется, Лиза Клейпас "Дьявол зимой" и ее же "Откровенный признания" оба героя в книгах, где они появляются в первый раз производят очень двойственные впечателния и считаются отрицательными героями (особенно Себастьян) зато потом... Very Happy Ar Pester

Yushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 03.05.2007
>28 Сен 2007 8:08

ЕленКа писал(а):
А еще я странно относилась к Жилю де рецу из Катрин Бенцони. Даже чем-то затронул. Не то, что ее возлюбленный Арно - того я просто терпеть не могла.

Согласна про Жиля! Ok Очень колоритный и многогранный персонаж, жаль что были освещены в основном его отрицательные стороны...

Но мне и Арно очень-очень нра Pester Как говорится, женщины любят подонков, лишь они оставляют здоровых потомков (с) Laughing

Я счастлива! Почему? Да потому что я так хочу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 3:44

А знаете ли Вы, что...

...в каталоге существует система поиска книг по интернет-магазинам, которая в режиме реального времени проверит наличие книги и найдет лучшую цену в крупных книжных магазинах. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Дарья Демидова, цикл "Хроники Седьмого отдела": 1. "Станция Озерки" 2. "Никто не услышит твой зов" 3.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Оправдаем отрицательного героя [1961] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение