|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2015 8:45
эля-заинька писал(а):
Еще я думаю. что Мэтью просто хамло. Сразу вспоминается, как он сказал Страйку (в присутствии Робин), что начал встречаться с ней потому, как она была не такой страшной, как остальные девчонки с мозгами. Чудненько так) Так как я сейчас Шелкопряда дочитываю, мне все свежо и могу сказать, что и Робин воспринимает жениха как незыблемую часть своего будущего, стабильности в жизни. О любви как - то и нету ничего. Пока не было ни слова против, все вроде было в порядке, а теперь начались трудности в общении. И на мой взгляд, это только цветочки. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2015 8:52
butskiy писал(а):
Пока не было ни слова против, все вроде было в порядке, а теперь начались трудности в общении. И на мой взгляд, это только цветочки. вообще, ситуация очень жизненная, видела такое у знакомых и не раз. Это начало конца. Имхо. А вообще, Роулинг молодец, она из таких мелочей складывает фундамент для Робин и Страйка, что диву даешься: платье из первой книги, поездка из второй, ну, и концовка "Шелкопряда". Так что думаю, что в продолжении (если оно будет, а очень хочется, чтобы было) у детектива и помощницы будет еще один шажок друг к другу. Не могу не отождествлять Робин с Гермионой) В них очень много общего. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gorlora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2015 9:09
эля-заинька писал(а):
вообще, ситуация очень жизненная, видела такое у знакомых и не раз. Это начало конца. Имхо. Очень правильно. Метью закомплексованый хам , он не стоит Робин. |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2015 9:27
Мэтью, конечно, хам, но и Робин отнюдь не конфетка.
Она ведь не дура, неужели она не видит, каков ее жених? Видит, конечно, продолжает "целовать в попочку" и ускользать из дома, как только может. gorlora писал(а):
ак когда любишь человека, принимаешь его любым. Любовь безусловна. А если один человек наступает на горло своей мечте для того , чтобы угодить другому , такие отношения гармоничными трудно назвать Ага, только почему Мэтью один должен что-то там принимать? Никто не призывает "наступать на горло мечте", но обсудить вопрос-то можно. А так, с моей точки зрения, Робин осуществляет свою мечту за счет Мэтью. И даже если он хам, который выбрал ее как наиболее симпатичную из всех зубрил, он такого не заслуживает. Вот пусть Робин сначала снимет отдельную комнату, и живет на свои трудовые доходы, осуществляя мечту. Я не на стороне Мэтью, я за справедливое отношение ко всем. А то на него навесили ярлык убоища, а остальные, вроде как, лапочки и заиньки. А он - не отрицательный герой, обычный, в общем-то, человек. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2015 22:51
Asja писал(а):
обсудить вопрос-то можно. А так, с моей точки зрения, Робин осуществляет свою мечту за счет Мэтью. А что Робин могла наперёд обсуждать? Ведь ей ясно , что Метью будет категорически против и настаивать чтобы она работала в отделе кадров. А потом , почему Робин должна зарабатывать больше или столько же сколько и Метью? Он в конце концов мужчина и должен обеспечивать семью. butskiy писал(а):
думаю до этого еще дойдет. Я тоже так думаю . В следующей книге может они разъедутся. |
|||
Сделать подарок |
|
ОСА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2015 18:29
будет обидно, если нам не дадут в скором времени продолжения...такие дебаты надеюсь, что автор будет столь же плодотворна с этой серией, как и с Поттером _________________ DIXI ET AHINAM LEVAVI
/я сказал и облегчил тем душу/ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2015 21:10
ОСА писал(а):
будет обидно, если нам не дадут в скором времени продолжения... Действительно , обидно будет. С "Поттером" автор по книге в год -два выдавала. Надо следить за сайтом Роулинг , что там появится насчёт продолжения . Но это пока ж ещё переведут. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2015 21:25
|
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2015 5:40
LuSt писал(а):
24 апреля Джоан дописала третью книгу о Страйке и Робин. На английском выйдет осенью этого года. Называется Career of Evil.
Следить лучше за ее твиттером, в котором явно наблюдается раздвоение личности - она разговаривает сама с собой Ласточка, спасибо за чудесную новость) очень хочется прочесть продолжение. Интересно у нас его быстро переведут. хотя думаю, что с Роулинг проблем быть не должно, все-таки автор с мировой известностью _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ОСА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2015 7:42
_________________ DIXI ET AHINAM LEVAVI
/я сказал и облегчил тем душу/ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2015 9:42
хорошая новость! Теперь бы действительно быстрее перевод бы был! |
|||
Сделать подарок |
|
goljalja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2015 18:42
Какая новость замечательная! Автор довольно высоко подняла планку с "Шелкопрядом", так что от третьей книги ожидания самые -самые! Быстрее бы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
marchella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2015 9:27
Чудесно, что третий роман выходит в свет (пусть и на английском). Первый прочла на одном дыхании. Купили второй на Озоне-завтра начну-эх,пропали все грандиозные малоприятные планы на выходные. |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2015 11:07
А мне вот какая информация на глаза попала:
«Писательница Джоан Роулинг объявила, что уже написала половину своего третьего криминального романа и приступила к работе над сюжетом четвертого, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си. В своей публичной речи на фестивале криминальной литературы Harrogate автор рассказала, что в криминальном жанре она не ограничится написанием лишь семи романов, как это было в сиквеле о Гарри Поттере. «Книг будет больше, чем семь. Мне нравится писать в этом жанре, поэтому у меня в голове нет определенной конечной точки», — сказала Роулинг, чьи детективные романы выходят под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Как и серия книг о Гарри Поттере, объединенных одним главным персонажем, детективные романы Роулинг также связаны общим героем. На этот раз это частный детектив Корморан Страйк, с которым читатель впервые познакомился в романе «Зов кукушки» (The Cuckoos Calling). Второй детективный роман Джоан Роулинг «Шелкопряд» ( The Silkworm ), который вышел в свет 19 июня, написан в жанре криминального триллера. Роулинг пока не раскрыла тайну сюжета третьего романа, однако сообщила, что один из персонажей будет иметь отношение к военной профессии». _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок |
|||
Сделать подарок |
|
Рыжая кошечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2016 16:50
Девочки, никто не знает дату выхода третьего романа на русском? Аннотация заворожила еще с осени. "Иностранка" обещалась выпустить в начале года, а уж почти середина февраля и никакой подробной информации все нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 225Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 7:16
|
|||
|
[19702] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |