|
Russet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2016 16:37
Идея конкурса очень мне понравилась, жду результатов по теме.
Сама проголосовала за "Чем дальше в лес..." тем толще партизаны)))))))))) Удобно, когда ты не организовываешь - можно поучаствовать)) Sad Memory писал(а):
Такое обычно бывает, если конкурс поддерживает журнал. Но если без поддержки журнала никак, буду искать варианты. Если вопрос с журналом стоит - можем пригласить к нам. Дизайнерскую поддержку дадим (страница голосования + общая страница для всех работ). Хорошее дело не должно остаться без поддержки! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ad Absurdum Inna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2016 17:06
Sad Memory писал(а):
Думаю два будет в самый раз Как такой вариант, или лучше одно? Два лучше. Вдруг у кого-то хватит времени и фантазии, так зачем добру пропадать) Аня, если нужна помощь, я могу опробовать должность беты. Опыта в данном виде деятельности нет, но с орфографией дружу. Если не найдется более подходящей кандидатуры, имейте меня ввиду. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 638Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2016 17:45
Насколько я услышала, Инна собирается и участвовать, и редактировать работы. Я против. Не Инны, а такого совмещения. Бета должна быть незаинтересованным лицом. И это должен быть человек с опытом, потому что редактирование текстов - это не только запятые. Имхо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2016 17:51
Ирэн Рэйн писал(а): Ириш, насчет участия беты, это делается очень просто. Я бечу конкурсы СдС и участвую в них. Но!!! Работы мне присылает Яся без указания авторства. И все-таки бета в конкурсе - это в основном запятые и грамматика, потому что каждый автор должен иметь такие же права, как и его товарищ, поэтому уже сами конкурсные работы правятся именно корректорской правкой - запятые, окончания, переставленные буквы, и т.д. Если автор хочет для своей работы настоящей правки беты, он делает это раньше.
Насколько я услышала, Инна собирается и участвовать, и редактировать работы. Я против. Не Инны, а такого совмещения. Бета должна быть незаинтересованным лицом. И это должен быть человек с опытом, потому что редактирование текстов - это не только запятые. Имхо Sad Memory писал(а):
Если участники против, этот вариант не подходит. только что объяснила см. выше, и кстати, в том же конкурсе СдС, как и в журнале, я делаю правку видимым образом - то есть все правки, замечания и тд. видны - есть такая функция в ворде - и дальше отсылаю это Ясе, и она уже вносит в работу то, что можно на этапе работы конкурсной. В журнале вносится вся правка иногда отправляется автору на согласование. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sad Memory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2016 17:58
uljascha писал(а):
насчет участия беты, это делается очень просто. Я бечу конкурсы СдС и участвую в них. Но!!! Работы мне присылает Яся без указания авторства Ульяша , я так и хотела Обговаривала с Инной вопрос, предложила отсылать ей на проверку работы после того как она сдаст свою, чтобы не возникала лишних вопросов. И конечно же все анонимно. А профессиональная бета вряд ли согласится тратить свое время на едва начинающийся конкурс. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2016 18:02
Sad Memory писал(а): Да, да, чужие работы - без какого-либо намека на авторство - я получила только после того, как сдала свою. Даже и в журнале так. Я сначала сдаю свою статью, а потом получаю на проверку остальные, просто чтобы чужие идеи не мешали. А в конкурсе это даже не обсуждается - сдал свое - получи чужие тексты.предложила отсылать ей на проверку работы после того как она сдаст свою, чтобы не возникала лишних вопросов. И конечно же все анонимно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2016 18:12
Sad Memory писал(а):
Девочки, есть еще кто-нибудь против? Хотелось бы тогда решить этот вопрос Думаю, Ириша была против, просто потому что не знала всей этой "кухни" ммм? Я просто в теме, потому и объяснила, как оно делается. Но еще раз повторюсь - правка на стадии уже сданной работы - только корректорская, иначе просто нечестно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Rubina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2016 22:50
А почему не может быть поэзии? Нужно как-то это обыграть. Иначе потеряем много работ.
По поводу работ, минимум две нужно брать. По поводу сколько раз, мне нравится один раз в три месяца. Можно добавить видео? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2016 23:09
Rubina писал(а):
А почему не может быть поэзии? Нужно как-то это обыграть Почему не может Просто внеконкурсом будет. Все-таки это конкурс рассказов ))) Rubina писал(а):
Иначе потеряем много работ. Вряд ли много. Я сама иногда балуюсь стихами, так в конкурсах с такой номинацией их еле наскребают. Организаторы переживают, выпрашивают по личкам. Мне не хочется лишней суеты Rubina писал(а):
По поводу работ, минимум две нужно брать. Думаю остановимся на двух Rubina писал(а):
По поводу сколько раз, мне нравится один раз в три месяца. Через три месяца после окончания предыдущего тура? Rubina писал(а):
Можно добавить видео? Это уже совсем сложно. Во первых - я в этом "не бум-бум", во вторых - нужно создавать для этого отдельную номинацию, ну и в третьих - это уже будет мультиформатный конкурс, а не литературный. Я не готова пока браться за такой груз ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Avi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2016 14:35
Ух ты... случайно набрела на тему.
Аня - удачи тебе в этом начинание. Лит. конкурсов в последнее время действительно мало и твоя затея как нельзя кстати. Я тоже думаю, что 4 раза в год - этого достаточно. Не слишком часто, не слишком редко)) Сама вряд ли участвовать буду, но вот читать и наслаждаться - это точно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2838Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2016 18:31
» 1 тур - "Чем дальше в лес..."
— Да, — горько отозвался волшебник. — Мы...
... Закон Мерфи гласит: "Решение одной проблемы влечет появление множества других нерешенных проблем. Об этом говорит и знаменитая пословица «Чем дальше в лес, тем больше дров». Мы же, объявляем темой нашего конкурса «Чем дальше в лес…» и даем право уважаемым авторам трактовать тему более ассоциативно, но с упором на название. Это может быть и «чем больше живешь, тем больше проблем» или «чем больше усилий приложишь к чему либо, тем больше добьешься». Предлагаем вам поучаствовать в конкурсе миниатюр и поделиться с нами своими фантазиями на «лесную» тему. Варианты сюжетов могут быть абсолютно разными, но отражать общую концепцию темы. Упоминание леса обязательно (хотя бы косвенно), но он может быть и главным героем. *** «Чем дальше в лес – тем больше дров, - Сказал лесник супруге. - Работать нужно, плох наш кров. Вот мой топор, вот руки». Как взялся он рубить дрова, Так полетели щепки… А мы взялись писать слова – И речи наши крепки!
*** Ведет тропа в безмолвный лес, Заводит нас в потемки… Стучит топор, в глуби небес Поет певец наш звонкий. Все дальше, дальше мы идем, Что там, за кромкой чащи? То ль воин со стальным копьем,
Прием работ: с 26.02. 2016 г. по 30. 03. 2016 г. Голосование: с 10. 04. 2016 г. по 30. 04. 2016 г. С правилами приема работ на конкурс можно ознакомиться здесь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2016 21:20
|
|||
Сделать подарок |
|
Пирина Пушко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2016 23:07
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2016 18:22
» Как написать рассказРассказ – очень ответственная форма, хотя и короткая.
Для построения логического повествования можно применить простую формулу из восьми пунктов. Этот метод я нашла у очень опытного автора и тренера литературного мастерства Юргена Вольфа. Структура рассказа: 1. Когда-то … (основные настройки истории, или проще экспозиция) 2. Каждый день … (условия на старте, предзнаменование) 3. Но однажды … (инцидент разжигается, побуждающее происшествие) 4. В связи с этим … (конфликты, которые двигают историю) 5. Потому, что … (мотивация персонажей) 6. Повтор основных конфликтов, их эскалация 7. Пока, наконец … (разрешение ситуации - финал) 8. С тех пор (новый статус-кво - развязка) Попробуйте создать позвоночник вашей истории, опираясь на эти восемь пунктов. У вас получится вполне сносное повествование, которое вы можете трансформировать в хороший рассказ. Что вы думаете об этом способе создания рассказа? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
valentinagor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2016 18:58
Аня, Рубина, поздравляю с открытием конкурса!
Легкого вам организаторства и побольше работ. Руби, спасибо за информацию. Способ интересный, и думаю, работает. Обязательно попробую написать в таком контексте. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 5:22
|
|||
|
[20862] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |