Регистрация   Вход

Найденные предметы превращаются в персонажей Архитектуры страха, души которых Девона заключила в вещи. Как только они исчезнут, вы можете доигрывать свои сюжетные линии и писать эпилоги. Замок открыт и из него можно выйти. Он работает и прислуга в нём - тоже. Пишите сюжет на ваше усмотрение.

Эда Вебер: > 18.07.16 02:01

6:15 07.05.2015
«…Все, кто внимательно следил за развитием трехлетнего судебного марафона против сэра Маддса Вебера, могут выдохнуть с облегчением. Вчера апелляционный суд поставил точку в деле эпатажного скандалиста, подозреваемого в растлении Коннора Хосблада, и посмертно снял с него все обвинения. Родители Коннора в очередной раз заявили на камеру, что не доверяют решению суда и не собираются останавливаться. Вдова Маддса, Эда Вебер, отказалась общаться с нашим корреспондентом. Грязные слухи вокруг имени мужа, по словам адвоката, утомили ее. Она далека от мира искусства и почти не общается с близким окружением Маддса. Однако, не так давно страницы желтой прессы пестрели пикантными фото миссис Вебер с вечеринки Мэтта Беллами, на которых экстравагантная молодая женщина в компании фронтмена Muse совершенно не выглядела утомленной…»
- Дерьмо. – Свежий номер «Дейли» полетел в дальний угол террасы. Грохнув чашкой, Эда втянула прохладный влажный воздух сквозь зубы и схватила со столика несколько писем, спасая их от перспективы утонуть в лужице зеленого чая. В браке с Маддсом не могло быть речи о личной жизни, но даже после его смерти, газетчики умудрялись не выпускать ее из поля зрения. Взглянув на адреса отправителей, сразу выбросила два конверта в урну. Третье было от клиента. На четвертом, украшенном старомодным винтажным вензелем, информация об адресанте отсутствовала.
Внутри обнаружилось именное приглашение на неофициальное открытие отеля замкового типа Фалам Кнок близ Эдинбурга для ограниченного круга лиц. Как она оказалась в числе избранных , вопросов не вызывало.
- 1:0 в вашу пользу, сенатор.

14:30 04.05.2015
- Сенатор, какой приятный сюрприз. Чем могу быть полезна?
Сюрприз был далеко не из приятных, и вошедший в рабочий кабинет офиса «Вебер & Браун» худощавый мужчина средних лет и средней наружности, из тех, кого они с Россом на профессиональном жаргоне называли «стелс», судя по натянутой ухмылке, разделял мнение Эды. С американцем их познакомил Маддс почти сразу после свадьбы. Эда никогда особо не интересовалась их общими с несимпатичным ей типом делами, однако после смерти мужа, вскрылись весьма интересные факты, вынуждающие продолжить нежелательное для обоих общение.
Ощупав колючим взглядом затянутые в строгий костюм женственные формы, сенатор бросил на стол небольшую папку, откинулся в глубоком кресле и, скрестив руки на груди, одобрительно хмыкнул:
- Годы идут, а вы не меняетесь. Деловые качества придают вам особый шарм, мисс Вебер.
- Миссис. – Напомнила Эда, уловив во взгляде сенатора привычное странное выражение. Она знала, что интересна ему , как женщина. Но американец и под дулом пистолета не сознается в этом. Даже в своем камуфляже, состоящем из дорогих итальянских туфель, белой рубашки и неизменно жемчужно-серого дорогого костюма без единой лишней складки, будто прямо на нем утюженном, пряча глаза за дымчато-коричневыми стеклами, сенатор чувствовал себя в ее присутствии настороженно и неловко. Общие тайны – вечный повод оглядываться по сторонам. Вы на крючке друг у друга. Пока кто-то добровольно или вынужденно не выйдет из игры. И даже после этого нет никаких гарантий, что прошлое не догонит и не заставит платить по счетам.
- Необходимо собрать детальную информацию об этом человеке. Стартовые данные в файле. – Американец перевел взгляд на папку и передал Эде планшет с записью видео разговора двух мужчин, предварительно похлопав большим пальцем по изображению интересующего его лица. - Важно все. Особенно то, чего он сам о себе не знает. В приоритете перспективные проекты. Думаю нет необходимости напоминать, что расследование строго конфиденциально.
Людей на видео она не знала лично. Хотя нет, с мужчиной помоложе, она могла пересекаться раньше, но не придала этому особого значения.
Когда ползунок проигрывателя достиг финальной точки, Эда согласно кивнула и протянула гаджет обладателю.
- Наш специалист сегодня же приступит к работе.
- Эда, вы неправильно поняли. Точнее я неточно выразился. Важно, чтобы вы лично взялись за это дело. Цена вопроса не имеет значения.
Удивленно вскинув брови, вдова вцепилась взглядом в идеально повязанный узел мужского галстука. Сенатор беспокойно дернул подбородком и шумно вдохнул, будто на его шее затягивали петлю и каждый глоток кислорода сейчас на вес золота.
- Сожалею. Моя деятельность ограничена администрированием агентства, никакого касательства к оперативной работе я давно не имею. Считайте, утратила чутье и растеряла профессиональные навыки.
- Не скромничайте, я наслышан о вашем сотрудничестве со спецслужбами, - В короткой битве взглядов сенатор неожиданно одержал верх, отвоевав еще один жадный глубокий вдох. - Вы весьма сведущи в сфере наружного наблюдения. Шпионами не становятся, ими рождаются.
- Курите? - Ответный ход . Прицельно по болевым точкам, не оставляя шанса противнику уйти в сторону и избежать столкновения. Обогнув стол, Эда встала чуть позади кресла слева от собеседника, таким образом, что наклонившись, почти касалась грудью его плеча, а губы находились на одном уровне с его ухом. - Я тоже недавно бросила. – Словно это интересно ему. - Писали, что у меня бюст пятого размера. Как видите, более чем скромного третьего. – Разворачиваясь, намеренно задела мужчину, заставляя окаменеть и вцепиться побелевшими пальцами в кресло. Мы играем, нами играют. Не важно, кто совершит больше результативных ходов. Все решает случай. - Это я к тому, что слухи – источник противоречивый и ненадежный – зачастую бывают преувеличены. И если я сказала, что не занимаюсь частными расследованиями лично - так оно и есть.
- У вас есть время подумать. Я готов выложить более чем щедрое вознаграждение. – Удар достиг цели, но противник нашел в себе силы не только подняться на ноги, но и нанести ответный. – Втрое больше, чем вы обычно просите. Бонусом информация о неком мистере Меллори.

7:02 07.05.2015
Спускаясь по лестнице на первый этаж, Эда любовно гладила точеные бока перил, размышляя, насколько сильно соскучилась по родному дому. Его звукам и дыханию. Туману за окном, невесомой шалью окутавшей сонную улицу с такой трогательной заботой, что слезы невольно наворачивались на глаза. Пушистому поющему колыбельные котенку, в спешке забытому Джарвисом на кровати в детской, до сих пор хранящему его запах. Шпионскому посланию-невидимке, которое сын по традиции оставил для нее на зеркале перед отъездом к родителям Маддса. Тесный мирок, где возвращаешься к жизни всякий раз, когда сил осталось на один вдох.
- Всю ночь здесь проторчал? – Росс, дремлющий в кресле перед камином, с зажатой в пальцах истлевшей до самого фильтра сигаретой – неотъемлемая часть этого мира. – Ты сжег два персидских ковра. Запомни, стоимость третьего я вычту из твоего жалования.
- Задумался. – Сонно морщась, младший партнер выпрямился и широко зевнул.
- Много думать вредно. – Быстро чмокнув колючую щеку, отобрала у Росса окурок и, поборов всколыхнувшее внутренности желание сделать крохотную тягу, бросила в переполненную пепельницу. - Полчаса на сборы. Летим в Эдинбург.
- Что мы потеряли в Шотландии?
- Вчерашний день.
- Убийство?
- Слежка. Считай это незапланированным отпуском, но расслабляться не советую.
- Вызову Бишопа. – Росс отлип от удобного кресла и выпрямился во весь немалый рост, продолжая потягиваться и разминать затекшие от длительного пребывания в неудобной позе конечности.
- Боишься со мной летать? - Знакомые скептически относился к ее увлечению вертушками и Росс не был исключением. Замечания о «неженском деле» сидели поперек горла, но за два с лишним года, острота ответной реакции сгладилась.
- Я не побоялся отдать бразды правления в твои руки. Больше терять нечего.
- Тогда ты не предполагал, что подписываешь себе приговор. – Хмыкнула в ответ, наблюдая сонное блаженство на небритой физиономии. - Чего лыбишься?
- Вспомнил, как мы начинали. Съемной квартира под офис в Шордиче. Ни опыта, ни лицензии, ни денег.
- Золотое время. Единственный минус - у вечно обкуренного драг-дилера из соседнего дома проблем с полицией было в разы меньше, чем у нас.

10:15 07.05.2015
Удобное место для посадки, со всех сторон надежно защищенное деревьями, обнаружилось неподалеку от небольшой деревушки, расположенной в нескольких милях к юго-западу от замка. Выбравшись наружу, Эда поежилась . Здесь было гораздо прохладнее, чем в Лондоне, зато вид сверху, которым они успели насладиться в дороге с лихвой компенсировал мелкие неудобства. Слегка оглохшая от стихающего шума лопастей, вопросительно посмотрела на Росса, орущего Бишопу в ухо, пожала плечами и направилась к ожидающему на опушке перелеска автомобилю.
Водитель округлил глаза при появлении женщины в странном наряде, состоящем из коротких шорт, высоких жокейских сапог и кожаного корсета поверх белой рубашки с кружевами, но вежливо поздоровался послушно распахнул перед Эдой дверцу и помог расположиться в салоне. Если все шотландцы настолько сдержаны и тактичны в отношении эксцентричных англичанок, совмещать приятное с полезным будет в удовольствие. Пара-тройка брошенных в зеркало заднего вида настороженных взглядов на пассажирку с творческим беспорядком на голове, после того, как она указала адрес – не в счет, тем более все мысли Эды во время короткой поездки были далеки от реакции водителя на ее внешность.

11:00 07.05.2015

- Миссис Вебер, мы ждали вас. Надеемся, вам понравится в нашем отеле.
Пока администратор на рецепции, готовый облизать клиента с ног до готовы, зудел над ухом не хуже назойливого насекомого, Эда поймала на себе заинтересованный взгляд портье, подхватившего ее скромный багаж. Губы разъехались в саркастической ухмылке. Давненько ее не ели, да что там, не трахали глазами с таким пристрастием. Инициатива наказуема. Да и необходимость поддерживать репутацию скандальной пошлой особы обязывает совершать дикие поступки. Виляя бедрами, Эда приблизилась к портье вплотную, одной рукой расстегнула сумочку , второй резко дернула вниз молнию на форменных брюках мужчины и , протолкнула в образовавшийся проем зажатую между пальцев пятидесятифунтовую купюру. Степень офигения на лицах немногочисленных зрителей ее абсолютно не волновала, но судя по воцарившейся тишине и вытянутому лицу бедолаги-портье, желаемого эффекта она достигла.
- Пошевеливайся, милый. Смертельно устала с дороги. Не терпится понежиться в горячей ванне. – Отвернувшись, Вебер выдернула карточку из руки застывшего администратора. – Пожалуйста, распорядитесь , чтобы в мой номер через два часа подали зеленый чай с мелиссой и клубничный джем.

13:32 07.05.2015
До обеда Эда проспала , как убитая. Даже номер толком не посмотрела. Впрочем, на это еще будет время, как и на смотр самого замка. Хотя пристрастия Маддса к старым домам, пусть и отлично отреставрированным, она никогда не разделяла.
Проснулась от знакомого щекочущее-терпкого запаха крепкого горячего чая, оставленного горничной на небольшом столике напротив балконной двери. К джему прилагались ароматные булочки и аккуратные кап-кейки с пышно взбитыми сливками. Грустно потянула носом тонкийзапах свежей выпечки. Имеет смысл предупредить служащих отеля о своих кулинарных пристрастиях, чтобы за ужином не остаться голодной. В номере было прохладно, но спать одетой она так и не научилась, даже после рождения сына. Подхватив чашку, Эда распахнула балконную дверь и вышла наружу. Потрясающего вида, замкового комплекса, открывшегося перед ней, не могло испортить даже холодное дыхание западного ветра. Надежность и основательность с привкусом призабытой тайны, готовой ожить в любой момент, излучал каждый камень. А контраст от прикосновения к нагретому фарфору и прохлады, окутавшей незащищенное тело, сотрясал волнами странного извращенного удовольствия. Первый обжигающий глоток согрел горло, после второго кровь в жилах побежала быстрее, как от порции крепкого алкоголя, компенсируя потерю тепла. На свежем воздухе всегда лучше думалось, может, потому она так ненавидела длинные рабочие дни в душном офисе, а долгоиграющие деловые ужины в ресторанах навевали смертную тоску. Пожалуй, именно кабинетом мистера Дугласа она займется в первую очередь, пока тот будет развлекать гостей. За одно проверит наличие потайного хода, который согласно плану здания, должен находиться где-то в восточном крыле.
Опустошив чашку наполовину, Вебер передернула плечами от ощущения чужого прикосновения. За ней наблюдали снизу. Приблизившись к каменному парапету, она заметила прогуливающегося во дворике мужчину, но уходить не спешила. Еще вопрос, кто чье уединение нарушил и вторгся на чужую территорию. Спокойно допив стремительно остывающий чай, вдова Вебер утратила интерес к мужчине и удалилась в номер, чтобы принять ванну и одеться к ужину.

...

Агнес Макинтайр: > 18.07.16 02:17

Отель Фалам Кнок

Вопреки первоначальному желанию проехать по проселочной дороге, Агнесс не сворачивала с трассы, пока на горизонте не показались темно-бежевые башни замка. 
 Пришлось немного погоняться с дорогими автомобилями за право первой подъехать к величественному строению. У нее отвисла челюсть от одних только подъездных аллей, не говоря уже о самом замке!
 И не скажешь, что в его стенах живет жуть жуткая и тьма темная. Глупости, конечно, ведь призраков не существует. Разноцветная палитра весны, заботливо укутала замок, скрывая следы кровавого прошлого. 
 Агнесс знала легенды, бывала у обветшавших, полуразрушенных стен, так и не решаясь исследовать их. Правда, у нее была своя теория: под маской мистики, злодеи скрыли преступления. Пропавшую семью убили ради денег, а суицидальные случаи были подстроены. Не стоит верить страшилкам, лучше бояться живых - от них вреда гораздо больше, чем от несуществующих мертвецов.

Оказавшись у парадного подъезда, Агнесс поставила Бэви на подножку и оглянулась назад. Вереница машин и лимузинов все еще оставалась на задворках. Отлично. Не хотелось пока ни с кем сталкиваться.
Подошедший парковщик улыбнулся ей и спросил:
- Добрый день, мисс Макинтайр. Позвольте, я позабочусь о вашем мотоцикле? 
Агнесс чуть не свалилась на землю от неожиданности. Приподняв стекло шлема, непонимающе уставилась на юношу и задала логичный вопрос:
- Как вы узнали меня?! 
- Вчера звонил мистэр Вилли Грэг и предупредил о вашем визите. Он сказал что вы приедете на мотоцикле марки БМВ. Мы уже подготовили место в гараже. 
С пятой попытки, Агнесс оказалась на земле и дрожащей рукой вручила ключи парковщику. Поводов для паники не было...Да как не было!!! Самое время паниковать!
- А ваш владелец знает о моем прибытии? - надежда умирает последней. Агнесс была готова перегрызть сэру Грэгу горло за такую подставу. Что делать? Вырвать ключи и лететь отсюда восвояси, пока не поздно? 
- К сожалению, я не владею данной информацией. 
Поздно. 
Парковщик уже вручил её вещи швейцарам, оседлал старушку Бэви и был таков. 
Собрав волю в кулак, Агнесс пошла во внутрь, поражаясь шикарным входным дверям. Этож сколько денег ушло на такой первосортный дуб?! 
Холл поразил её не меньше. Весь Эдинбургский замок отдыхает рядом с таким элегантным историческим интерьером! 
И интереьер немного, но заполнен людьми. Агнесс машинально прикрыла стекло шлема. Вприпрыжку поспешила к лифту, где швейцар с её сумкой дожидался кабины. Все вокруг дышало роскошью, и даже люди. Она в кожаной курточке, джинсах и кроссовках, да еще в шлеме, походила на случайного босяка, забредшего в высшие круги общества. Надо срочно переодеться. 
 Грустно, но продай она хоть две свои почки и печень в придачу, денег на наслаждение подобной красотой, все равно бы не хватило. Так что, спасибо сэру Вилли, что подарил ей возможность побывать здесь, пусть и ценой её собственной жизни (образно говоря).
"-Хоть бы никто меня не заметил! Хоть бы не узнали!" - молилась она, понимая что не готова пока к роковым встречам. Лифт как назло не шел. 
- Мисс Агнесс Макинтайр, - пожарной сиреной пронесся голос администратора по всему холлу, заставив голову Агнесс вжаться в плечи от испуга, - Мисс Агнесс Макинтайр, - еще громче позвала девица, будто её в первый раз не услышали, - Пройдите пожалуйста ко мне для росписи. 
 Пройти?! Агнесс глаза боялась поднять, не то чтоб шаг сделать! И так все взгляды на себе собрала! 
Сделав глубокий вдох, она проследовала к ресепшену, как к эшафоту, не снимая шлема и смотря в пол. Уверенность в себе таяла. 
"- Не станут же меня бить прямо здесь?! Я просто глупая паникерша!" 
Расписавшись в нужных книгах, Агнесс хотела бегом вернуться к лифту, но из-за темноты шлема в сочетании с полутемным освещением комнаты, самую малость сбилась с пути и налетела на столик с вазой. 
Звук бьющегося стекла прозвучал как колокол перед казнью. В мозгу вспылили молитвы всем святым. Еще никогда ей не было так страшно...

...

Кеннет Лэнг: > 18.07.16 02:30

- Дай!
Оранжевая тарелочка взлетела в небо и тут же взорвалась осколками.
- Дай!
Следующую постигла та же участь.
- Дай!
Эта рассыпалась в "дым".
- Ого! - успел восхититься Дугэл, наблюдая черное облако, в которое превратилась движущаяся мишень.
- Дай!
Возглас Дугэла сбил обработку мишени и последняя тарелочка, получив нечаянную свободу, скрылась в густой траве на границе поля и леса. Дробь не нашла свою жертву.
- Черт!
- Босс, хороший результат восемьдесят шесть из ста! Еще?
- Нет. На сегодня хватит.
Я передал ружье подбежавшему парнишке, который, со знанием дела его проверил, зачехлил и спрятал в специальное отделение в багажнике, куда чуть позже, кряхтя, подтащил машину для выстреливания тарелочек.
Сунув руку в спорран (по установленной еще отцом традиции на стрельбы мы выходили в килтах), я нащупал пачку сигарет, но доставать не стал, вспомнив об обещании матери не курить, пока нахожусь в поместье. Килт Дугэла развевался на ветру, так прытко малец бежал к границе поля, чтобы собрать предупреждающие флажки.
Я наблюдал за сыном дворецкого и вспоминал себя шестнадцатилетним.

Поместье Лаклан, 24 года назад.

- А кто это тут такой хорошенький?
Длинные пальцы с ярким лаком на ногтях зарылась в моих волосах. От Натальи, новой подруги матери, с которой она познакомилась на выставке текстиля в Лондоне, пахло загадкой и пороком.
Как только я увидел эту женщину со славянскими чертами лица, с туго собранными на затылке русыми волосами, открывавшими высокий лоб, с красивой линией бровей и умными глазами, сразу понял, моя жизнь никогда не будет прежней. Поэтому старался избегать с ней встречи, сказав матери, что должен усердно готовиться к экзаменам.
- Мэрид, посмотри, как прелестно у него покраснели уши! Ах, юность! Меня уже невозможно так смутить!
Я встал со стола, не закончив ужин, который приготовили только для меня, так как мама с гостьей собирались посетить Королевский театр в Глазго и там же заночевать.
Не ожидая, что их поездка закончится так быстро, я попросил накрыть в общей столовой, хотя всю последнюю неделю ел у себя или в саду.
- Сломалась машина, и мы опоздали, - извиняющийся голос мамы добавил смущения.

Кивнув гостье в знак приветствия, я поспешил уйти, моля бога, чтобы мама не заметила моего ненормального состояния. Когда Наталья запустила руку в волосы, мое тело прошиб разряд тока. Я отреагировал на гостью, которая в два раза старше меня, как на женщину. Этого я и боялся больше всего.
Возбуждение и страх, что чуть не выдал себя, заставили кинуться под ледяной душ, где я провел час, стараясь смыть с себя наваждение. Эта русская определенно умела пользоваться чарами.

Последующие дни я выходил из своей комнаты, только услышав, что машина с мамой и гостьей отъехала, боясь повторения реакции на Наталью. Сны удивительным способом перемежались с мечтами о странной русской.
Порой мне трудно было отделить явь от бреда, в котором я оказывался, только представив Наталью в своей комнате:
Как вынимаю шпильки из ее волос, и они блестящей волной падают на плечи, а женщина внимательно глядит на меня, слегка кривя рот в усмешке, подстегивая к более решительным действиям, и я, осмелев, провожу рукой по груди, через платье ощущая, как напрягается ее сосок. Услышав стон желания, скольжу по бедру ладонью, задираю край платья, и не нахожу нижнего белья.
Ее губы шепчут мое имя ...

- Кеннет, Кеннет, проснись! Отец попал в больницу, я еду в Эдинбург. Подозрение на инфаркт.
- Мама, я с тобой! - соскакиваю, но чувствуя, что у меня стояк, закрываюсь одеялом.
- Нет, родной, сейчас не надо, тебя не пустят к нему. Я позвоню, когда можно будет, - мама тянется, чтобы поцеловать в щеку и тут же забывает обо мне. Она мыслями уже там, с отцом.

Выглядываю в окно и вижу, как Норри закрывает за ней дверь автомобиля, который тут же трогается. Я долго наблюдаю за удаляющимся светом фар, переживая в душе за отца, а больше всего за мать. Она никогда не отличалась крепостью здоровья, хотя была значительно младше супруга.

Мой отец, Стюард Лэнг, постоянно жил в Эдинбурге и только по субботам возвращался в Лаклан - семейное дело требовало постоянного контроля - текстильная промышленность переживала не лучшие времена. Мама помогала ему, продвигая твид на мировом рынке, и следующий ее проект был связан с Россией.
Вспомнив о России, тут же вспомнил о Наталье: она уехала вместе с мамой или осталась в поместье? Накинув халат, я спустился вниз, захотел сейчас же узнать, исчезла ли причина моего сексуального наваждения.
Я мечтал, чтобы она уехала. И боялся этого.
Ни Норри, ни старого Густава внизу не оказалось. Над входной дверью тускло горел ночник, а в высокие окна едва пробивался лунный свет, то и дело затмеваемый тенью деревьев, гнущихся под натиском ветра. Скудное освещение заставило пожалеть, что я не взял с собой фонарь.

Включать свет и тревожить слуг только для того, чтобы поинтересоваться гостьей, было неловко, поэтому я решил разузнать все сам и отправился в правое крыло, где располагались гостевые комнаты.
Я затаился у ее двери и вслушался в тишину, прерываемую лишь завываниями разошедшегося ветра.
Устав сдерживать дыхание, мучимый страхами быть обнаруженным и понимая абсурдность своего поведения, я собрался уйти, но ручка двери неожиданно повернулась, и в образовавшуюся щель просунулась узкая ладонь, которая схватила меня за ворот халата и потянула на себя.

Опешивший от неожиданности, я влетел в темную комнату и сразу попал в объятия нагой женщины, которая не дала произнести ни слова, прильнув в поцелуе к губам. Мои руки не нашли ничего лучшего, как сомкнуться на ее спине и ощутить одновременно и гладкость кожи, и ее жар.
Сон или явь? Вот что промелькнуло в ошеломленном сознании, когда закончив жадный поцелуй, женщина залезла ладонями под ворот и нетерпеливо провела по плечам, освобождая их от халата. Ее дыхание опалило кожу и я замер, почувствовав губы на своем соске.
Я не сдержал стон, а она, довольно засмеявшись, потянула за пояс, который послушно развязался. Мгновение и халат прохладной волной упал у ног, а настойчивы руки уже исследовали член, пребывающий в готовом к употреблению состоянии.
Я впервые кончил в рот женщины. Я стоял и держался руками за ее голову, прижимая к своему паху, делая последние рывки в ее рот, а она глотала и глотала. Я слышал этот звук. Я до сих пор его слышу.
Встав, она подняла руки, щелкнула заколка, и вскоре волосы темным каскадом упали ей за спину. Она потрясла головой и застонала от удовольствия, потом потянулась ко мне и поцеловала. Этот поцелуй отличался от предыдущего неспешностью и совсем другим вкусом. Осознание того, что гостья делала только что своим ртом, возбудило.
Когда она подтолкнула меня в сторону кровати, я уже опять был готов, но она остудила мой пыл, сомкнув ноги и притянув голову к своей груди.
- Жестче, - простонала она, и я сжал ее крепкую грудь. Женщина выгнулась дугой, подставляя сосок для поцелуя. И уже ее рука направляла меня, показывая, где она ждет ласки, а я с радостью подчинялся и целовал, лизал, прикусывал.
Шелест упаковки и ловкие руки натянули на меня презерватив и только после этого допустили до сокровенного, которое оказалось таким же желанным, как и рот.
Я не помню, как добрался до своей комнаты. Наверное, она выставила меня вскоре после того, как мы в третий раз открыли упаковку с презервативами. Я шел по темным коридорам уставший и сонный, волоча за собой халат, совсем не думая, что могу встретить кого-то на пути.

А утром меня разбудил телефонный звонок. Отец умер.
Наталью я больше никогда не видел, мне сказали, что она уехала в аэропорт еще до рассвета, мамин секретарь Норри ее отвез.
Много позже, мама обмолвилась, что Норри остался от Натальи под большим впечатлением.
- Эти русские очень странные, - рассказывал он своей хозяйке. - Я слышал, что при встречах они всегда целуются, но госпожа Волкофф поцеловала меня на прощание, прямо в губы, и сунула в карман пиджака крупный чек и записку "Ты был великолепен".
Он очень гордился, что Наталья оценила его профессиональные качества.
А я ее возненавидел. Это мне она заплатила за ночь.

После смерти отца мама взяла правление текстильными компаниями на себя, и преуспела, внедрившись в американский рынок. Верный Норри дорос до совета директоров, позволив мне не заниматься семейными делами, а попробовать себя в других направлениях. Диплом университета Глазго, многолетняя практика в фармкомпаниях, стартовый капитал от доли отцовского наследства, и вот спустя двадцать лет я владелец нескольких фармацевтических компаний.
Увлеченный карьерой в непривычной для Лэнгов области, я так и не женился, хотя мама не перестала надеяться, что когда-нибудь возьмет в руки внука или внучку.
Чтобы осуществить ее мечту, я должен действовать в двух направлениях: продлить ей жизнь - это в моих силах, последние испытания засекреченного лекарства весьма удачны, и, наконец, жениться, что гораздо сложнее. Я не верю женщинам, начиная с той самой Натальи, которая смогла затащить в постель и оттр*хать мужика, даже не взглянув ему в лицо, заканчивая дрянной журналисткой Агнес Макинтайр, высасывающей информацию из пальца под видом ярой феминистки.
А пока мне гораздо спокойнее оставаться холостяком, приезжать на выходные к поместье Лаклан, ходить с Дугэлом на стендовую стрельбу, а с его отцом охотиться в горах.

Получив приглашение от Кесера Дугласа посетить его отель, я с радостью согласился. Помимо перечисленных развлечений, меня весьма занимают исторические места со странной "биографией", к которым относится замок "Фалам Кнок".

...

Анна Дюваль: > 18.07.16 02:39

Фалам Кнок. 7 мая 2015

Даже находиться рядом с ним – сродни хорошему сексу. Просто сидеть возле и улыбаться, глядя на пролетающие мимо пейзажи. Шотландия. Анна обожала эту страну. Эти бесконечные поля и нагорья, которые весной были особенно разноцветными. Этот прохладный ветер, который касался обнажённой кожи. Этот хрустальный воздух.
Находиться рядом с Тони – словно начать шахматную партию, где играешь белыми, но всё равно понимаешь, что тебе предоставят гандикап.
Тони о чём-то спрашивает её, а она только улыбается и подставляет лицо прикосновениям ветра.
«Тебе нравится всё это. Не нужно прятаться и притворяться».
Энтони прав. Ей кажется, она веками притворялась и веками пряталась. Но сейчас, когда они вместе, когда она рядом с ним и он постоянно находится в поле её зрения, Анна чувствует предвкушение. И ей это нравится. Интересно, что ждёт их впереди, когда они достигнут Фалам Кнок?
Тони писал(а):
Энтони обошел кабриолет, открыл дверь со стороны пассажира и подал Анне руку, помогая выйти. Едва она ступила на землю, рывком притянул девушку к себе.
- Знаешь, что мне хочется сделать? - шепнул ей на ушко.

- Знаю, - хрипло выдохнула Анна.
Она действительно знала. Иногда казалось, что может прочитать каждую его мысль. И Анна хотела этого. Несмотря на самообман, ибо Тони держал все свои помыслы за семью печатями, особенно те, которые принадлежали ей. Она мягко улыбнулась, положив ладони на его грудь и склонила голову набок, скользя взглядом по красивому лицу.
Тони писал(а):
- Представим, что мы молодожены, я переношу тебя через порог нашего первого совместного жилища, где мы проведем незабываемое время. Только представь, дорогая, у нас будет самый медовый из всех медовых месяцев. Слаще сладкого, пьянее пьяного... - прошептал он, наклоняясь и касаясь губами ушка девушки. - Ну признайся, моя драгоценная, ты согласилась бы на пьяный медовый месяц?

- С тобой я согласна на всё. Ты же знаешь, - всё так же мягко улыбаясь, проговорила Анна. Они оказались в замке, и девушка с восторгом осмотрелась. - Я пойду за тобой, куда бы ты ни отправился. Буду рядом всегда.
Ей показалось, что вокруг неё образовался вакуум. Возможности сделать следующий вдох не было. В Фалам Кнок вдохнули жизнь. То, чего замку не хватало многие столетия. Анна прикрыла глаза, впитывая энергетику, которая жила в стенах замка. Минулые века оставили отпечаток на всём, и историю было невозможно спрятать за роскошными интерьерами. Это было место, ставшее свидетелем миллиардов бесед, надёжно хранящее их священные тайны ото всех. И только те, кто мог услышать эти неспешные разговоры, становились причастными секретам Фалам Кнок.
Энтони Эдгарс писал(а):
- Ты бы хотела быть постоянно хмельной от ощущения, что весь мир у твоих ног? Представь, что можно собрать все самые желанные страсти, нанизать их словно ожерелье, надеть, и они будут всегда согревать тебя здесь, - он прижал ладонь к ее груди, чувствуя, как ровно и сильно бьется сердце Анны. - Добро пожаловать, дорогая. Я бесконечно рад, что ты со мной.

- Тони, зачем мне все желанные страсти, если моя главная страсть - ты - рядом? - Анна положила руку поверх ладони Энтони. Её тонкие пальцы казались особенно хрупкими на фоне его - крепких и длинных. - А если рядом ты, весь мир у моих ног. Он как яркая игрушка, за которой так интересно наблюдать. Становясь частью этих страстей и чувств, которые согревают не только душу, но и тело. Как твоё присутствие возле меня.
Она убрала его руку, но лишь для того, чтобы тесно переплести их пальцы, словно Анна не желала отпускать Энтони. Никуда и никогда.
- Идём же! Мне не терпится всё-всё здесь увидеть! Говорят, что l'une des ailes du bâtiment * сгорело давным-давно. Хотя, je ne peux pas croire**, - защебетала Анна, попеременно сбиваясь на французский. - Ведь, как мы увидели - там пруд.
Она наморщила носик, потянула Тони в сторону стойки регистрации.
- Ты же тоже хочешь всё-всё увидеть собственными глазами, Тони? Идём, у нас мало времени. До ужина, я имею ввиду.

* - одно из крыльев здания (фр.)
** - мне не верится в это (фр.)

...

Флорантен Теофиль: > 18.07.16 03:19

День открытия отеля. 7 мая 2015.

Флорантен ненавидел бы авиа-перелеты с их вынужденным ничегонеделанием, если бы не партитуры. Стоило открыть тяжелую нотную тетрадь, как мир пропадал, а пространство вокруг наполнялось звуками, когда рисуется музыкальный орнамент, и в его ауру можно погрузиться на долгое время, отрешившись от всего земного.

Впервые он открыл для себя этот мир в пять лет. Отец привел его в Оперу. Матушка, почему-то, предпочла место под самой сценой, в обществе мадам и месье с разными музыкальными инструментами, и маленькому Фло было обидно, что его туда не пустили. Но стоило погаснуть огромной люстре на расписном потолке, как мир вокруг преобразился. Тяжелые полотна огромного занавеса раздвинулись, и перед мальчиком открылась необыкновенная жизнь, полная тайн и приключений. Волшебные голоса касались его души, заставляя вступать в резонанс каждую жилочку, вызывая мурашки по коже, и широко распахнутыми глазами он следил за историей необычных героев, боясь упустить хоть что-то.
С тех пор он предпочитал музыку любому другому занятию, постигая жизнь через звуки. Сложность человеческих отношений, конфликт между мужчиной и женщиной – все это заключалось в необычных книгах, перед которыми он благоговел. Любовь и ненависть, зависть, ревность и жертвенность, истории взлетов и падений, возвышений и крахов – Фло читал об этом увлекательные романы, написанные нотными знаками.

Он ни за что бы не полетел так далеко – в Шотландию, если бы не личное приглашение Кестера Дугласа. Разумеется, род его деятельности предполагал частые перелеты: гастроли проходили по всему миру, и Флорантену нравилось бывать в новых странах и открывать для себя мир, но многочасовое сидение в кресле салона авиалайнера просто убивало.
Но одно дело гастроли, и другое – провести время в каком-то далеком замке, затерянном в Шотландии. Да, следовало поздравить Кестера Дугласа с приобретением, этого требовал долг дружбы, не такой уж и давней, и не такой уж и крепкой. Однажды познакомившись с миллионером на одном из своих выступлений, Флорантен не собирался забывать нового знакомого, как общался со всеми, кому однажды пожал руку, выслушав традиционные комплименты в адрес своего таланта.
И все же, наверное, он бы отказался от поездки, если бы Кестер не соблазнил его так, как можно соблазнить только певца. «Неужели ты не хочешь услышать, как будет звучать твой голос под сводами старинного замка с загадочной историей?». И Флорантен сдался.
В последний месяц он изучал партию Садко Чайковского, полагая, что стоит опробовать в новом месте новое произведение: это будет символично. Он любил русскую музыку, она была созвучна его душевному состоянию, когда хотелось совершать подвиги или объять необъятное. В любом случае Флорантен испытывал душевный подъем, исполняя русских классиков, наслаждаясь так, что музыкальные критики и поклонники отмечали это, не скупясь на восторги и восхищение. Единственное, что волновало Флорантена: найдется ли среди приглашенных гостей Кестера Дугласа хотя бы пара истинных ценителей настоящего искусства. А впрочем, наличие слушателей никогда не смущало тенора: стоило ему запеть, как все вокруг бледнело и таяло, растворялось и попросту исчезало, оставляя певца наедине с прекрасным.

За два часа до вылета он навестил свою мать. Женщина давно не покидала квартиры в центре Парижа, страдая от жестокого ревматизма, но каждый день выглядела так, будто ожидала гостей. Стройная и подтянутая, с макияжем и прической, ухоженная и нарядная, она была прекрасна, и Флорантен восхищался ею, понимая, что второй такой на этом свете просто нет. Повезло его отцу, но повезет ли так же когда-нибудь ему самому?
- Матушка, что мне привезти из этой поездки? Какой подарок тебе хотелось бы получить? – Флорантен склонился над рукой матери.
Женщина подняла на него большие темные глаза, какими наделила и его, и улыбнулась чарующе нежной улыбкой. Фло знал, что она скажет: ритуал был неизменным уже много лет.
- Просто вернись оттуда счастливым, мой мальчик.
Флорантен понимающе улыбнулся. Ах, матушка, она не верит, что он уже счастлив. Счастлив, пока будет звучать музыка Пуччини и Верди, Вагнера и Чайковского. Женщина полагает, что ее сын одинок, если не женат, но Флорантен не знает, что такое одиночество, пока окружен красотой, не поддающейся старению. Музыка – вот та женщина, которая делает его счастливым. Ее не убьет время, не развратят деньги и внимание, не уведут и не соблазнят другие мужчины. Она всегда останется верна Флорантену Теофилю, как и он хранит ей верность всю свою жизнь.

«Вернись счастливым». Флорантен посмотрел в иллюминатор – самолет заходил на посадку. Что ж, сказать по правде, он бы не отказался от этого, но не все в этой жизни зависит от него…
Он еще не встречал женщины, которая могла бы разделить его чувства, отдавшись единому потоку страсти, благословленной великими композиторами, получившими свои бессмертные шедевры прямо с неба, из рук самого Создателя: как еще можно было объяснить появление музыки на земле?
Вскоре лимузин увозил Флорантена из шумного столичного города вглубь страны, в далекий незнакомый «Фалам Кнок», на встречу с прекрасным, и как знать, может быть… Машину сильно тряхнуло, Флорантен очнулся от грез и посмотрел в окно: впереди, над верхушками зеленеющих деревьев, уже виднелись шпили старинного замка, а через несколько минут показался и сам замок, прекрасный и величественный. Кто знает, какие тайны он хранит, и что приготовил для тех, кто войдет сегодня под своды его залов?

...

Фрида Дуглас: > 18.07.16 03:28

Ей нужно было родиться в другом столетии. Быть бродячей художницей, рисовать углём на пожелтевшей бумаге прогуливающихся по набережной реки людей: статных мужчин во фраках и цилиндрах и чопорных женщин в пышных платьях и шляпах с пером. Она сидела бы на неровных камнях по-турецки, бросая косые взгляды на объекты для рисования, куталась в тонкое драное пальтишко, прятала сальные волосы под шапкой и шмыгала носом. И она бы постоянно была голодная, желудок бы буквально сводило, но заработанный рисованием кусок хлеба побродяжка относила бы многочисленной, вечно голодной семье. Вместо этого Фрида Дуглас жила в веке тотального поклонения всех и вся социальным сетям, мире свободы слова, равенства полов и отрицания моральных устоев.
Фрида Дуглас вовсе не голодала, а была успешной по меркам своего времени женщиной, женой уважаемого, богатого человека.
Вот только он её мужем не был...
Фрида постоянно пытается избавиться от привычки любить Кестера. Она рассматривает его как некое явление, в котором непременно необходимо разобраться. Вот когда она его разгадает, то сразу же поймёт, почему же так приклеивается к нему. А пока он является загадкой, она мучается. Страдает.
Она пытается направить свои мысли в другое русло, очень пытается. День расписан по часам, двадцать четыре часа в сутки Фрида что-то делает. И это в самом деле иногда полные двадцать четыре часа. Порой Фрида немного спит в самолёте, иногда улучает минутку на очередном кинопоказе, которые Фрида так обожает. Когда камера долго-долго прокладывает дорогу по облакам, показывая их в мельчайших подробностях, можно забыться и уснуть. Но потом Фрида просыпается и снова думает о своём неудачном браке. Она не может выгнать эти мысли из головы.
Она долго размышляет, любовь ли это. Думает о том, что есть любовь в понятии Кестера, а что – в её личном понимании. Фриде нравится запах Кестера, она вздрагивает от его редких касаний, от его взгляда дрожь пробегает по телу. Но когда он рядом, холода больше, чем тепла. От его слов она дрожит не меньше, чем от прикосновений. От его молчания она буквально трясётся. Злость накатывает на неё волнами. Ей хочется вытрясти из него чувства, заставить его любить её. Да! Она хочет заставить его любить себя.
Злое упрямство толкает Фриду на глупые необдуманные поступки, после которых она долго разговаривает с психологом и злится на вопросы об Эдиповом комплексе. В гробу она видала все Фрейдистские штучки вместе взятые. Она просто хочет, чтобы этот конкретный выбранный ею мужчина любил её. Иногда она впадает в депрессии, отчаяние захлёстывает с головой. Это случается во время многочисленных поездок Кестера по рабочим делам.
В такие дни Фрида запирается в своей студии. В такие дни она вспоминает, что хотела бы стать дизайнером с мировым именем. Но не доучилась. Бросила. Повелась на красивого импозантного мужчину, бросив всё и захотев с ним создать семью. Не вышло! Не вышло! Не вышло! Иногда Фрида ненавидит себя за то, что не способна зачать. Ненавидит ложь, которую выдумала для завистливых подруг, как им с Кестером нравится такая жизнь без обязательств. Фрида не знает, что она ненавидит больше: бесконечные расспросы о семейной жизни и просьбы выложить фото в Instagram или фотосессии подруг с кучей улыбающихся детишек на отдыхе, на семейных праздниках, в окружении друзей и родственников. И везде мужья, мужья, мужья. Толстые, в растянутых майках и с двойными подбородками, но обнимающие своих жён и счастливые. Счастливые… Они все счастливые… Больше всего Фрида ненавидит статусы. Что бы она рассказала о своей жизни?
Жить пошла под откос?
Жизнь дала трещину?
Жизнь сделала неудачный зигзаг?..
Фрида пьёт таблетки горстями. Она иногда забывает, принимала их или нет… Но её колотит, она чувствует себя ненормальной истеричкой, и пьёт успокоительное снова.
В такие дни она забывает своё расписание и отключает телефон. В своей студии под бесконечное чириканье канареек она усердно расчерчивает холст углём, создаёт икебаны из засушенных цветов или часами смотрит на копии картин Айвазовского. Ей так нравится смотреть на корабли, застигнутые бурей врасплох, что она ощущает настоящее благоговение. Против стихии ничего нельзя сделать. Никто не виноват. Это просто случилось, судьба, рок, Фатум. Капитаны этих судов были искусными мореплавателями, их создатели – не менее искусными судостроителями, но огромный вал разбил борт в щепки. И все погибли. Так просто и так понятно.
Фрида смотрит на полотна и улыбается. Какое-то время она спокойна.
Пока не возвращается Кестер и она не пытается уличить его в измене, а потом снова вытрясти из него любовь. Но не получается, никак не выходит. Крах.
Она психует, устраивает скандал, рвёт холсты, ломает икебаны, выпускает канареек на свободу, угрожает подать документы на развод, но всё тщетно – холодный как скала Кестер невосприимчив к ней. Потом Фрида как-то успокаивается и ретуширует свои намерения, отделываясь от самой себя стандартными формулировками наподобие: «мне нужно взвесить все за и против», «я не могу кинуть коту под хвост семь лет брака», «я мало старалась, чтобы сохранить этот брак» и прочими, уговаривая саму себя остаться. Пустые слова, которым Фрида уже не верит, но она снова и снова их повторяет сама себе. Ведь Кестер… он не уговаривает… Он снова уезжает, оставляя её в самом пекле ада. А она способна устроить себе такой ад, что позавидуют все демоны вместе с самим Люцифером. Она возвела свои страдания в культ и становится истинной мазохистской, стремясь получить их снова и снова.
Но вместе с тем Фрида отвыкает от Кестера. Понемногу, но у неё будто бы получается. Или она просто хочет в это верить. Если бы она была математиком, то вывела бы алгоритм, как это сделать последовательно, правильно и поэтапно, но она – человек творческий, и та анархия, что живёт в её голове, диктует лишаться зависимости от мужа в рваном ритме. Поэтому месяца назад Фрида выносила мужу мозг за тягу к Фалам Кнок, необъяснимое стремление купить это мрачное место, устраивала сцены ревности, увидев его помощницу Дениз и заподозрив в измене, а сегодня, прибыв в мрачный замок, Фрида Дуглас – олицетворение спокойствия и радушная хозяйка.
Она привезла с собой почти весь гардероб, запас материала для своих поделок, клетки с птицами, личные вещи. На распаковку багажа ушла вся ночь. Фриде не хотелось спать. Потом она долго отмокала в ванной в окружении батальона ароматических свечей, рассматривая старинные интерьеры и прислушиваясь к потусторонним звукам. Горничная помогла ей принять облик женщины-вамп. Глядя в огромное зеркало в старинной позолоченной раме, Фрида поняла, что с момента приезда не видела Кестера. В сердце шевельнулся страх. Безотчётный и необъяснимый. То самое шестое чувство. Фрида подумала, что Кестер слишком много времени проводил в Фалам Кнок и совсем мало дома, с ней же он проводил считанные минуты. Вполне возможно, что в следующую встречу он сообщит ей о намерении развестись, а она будет жалеть, что не сделала этого раньше, и будет совсем раздавлена. Жалкая, жалкая Фрида. Она пообещала себе быть сильной и вышла встречать гостей.

...

Шон Макгрит: > 18.07.16 03:38

7 мая 2015 года. Шотландия. Фалам-Кнок.

Спустя полчаса показалось величественное здание Фалам-Кнок. Мерседес плавно катился по гладкой дороге, а настроение улучшалось с каждой милей. В итоге, когда покрышки автомобиля прошуршали по гравийной дорожке, Шон уже улыбался, представляя, как оторвётся на этот раз. При подъезде уже стояли несколько машин, две машины такси, разворачивались на дорожке огибая круглую клумбу с розами. Найдя место куда можно притиснуть своё родстер, Шон газанул по гравийной дорожке, окутывая себя облаком пыли. Маленькая шалость, с которой всё и начнётся.
Можно было оставить автомобиль как есть, но Макгрит всё же не рискнул своими сиденьями из тончайшей кожи. Местность здесь непредсказуемая, и если сейчас светит солнце, не значит, что через час не пойдет дождь. Поэтому мужчина поднял крышу и стекла на дверях, и только после этого выбрался из машины, предварительно прихватив спортивную сумку, в которую ещё утром быстро покидал пару джинсов и несколько рубашек. Дабы не закидывать в сумку и не мять, смокинг Макгриду пришлось нацепить на себя. Тем импозантнее он будет выглядеть среди публики. Кто ещё в одиннадцать утра напялит на себя смокинг.

На самом деле, Шон терпеть не мог официальные наряды, но дресс-код мероприятия обязывал выглядеть соответственно. Поднимаясь по ступенькам в холл, мужчина крутил в зубах сигарету, но прежде чем войти внутрь выкинул её. Друг и владелец отеля тоже встречал гостей. К нему Шон и направился, чтобы поблагодарить за такое удачное стечение обстоятельств.
- Давно не виделись, Кес, - осмотрелся вокруг и не увидел Фриды. - А где твоя прелестная женушка?
И тут взгляд мужчины зацепился за сцену, которая останется в памяти надолго. Он даже укорил себя в том, что не додумался до такого фокуса.
Прекрасная нимфа, совершенно не стесняясь, расстегнула ширинку портье и засунула туда деньги, как в стриптиз-клубе танцору. Шон аж тихо присвистнул от этой ситуации и, видя побледневшего парня, обернулся к другу.
- Кес, кто это виденье у входа?
Шон даже снял очки, чтобы лучше видеть девушку. Высокая красивая брюнетка, короткие шорты подчеркивали ноги. Корсет подчеркивал аппетитную фигурку, а воображение уже рисовало в голове Макгрита соблазнительные варианты времяпрепровождения с этими ногами. Дама прошла мимо, и Шон проводил плотоядным взглядом её, после чего облизнулся, как кот на сметану.
- Друг, я, кажется, влюбился, - на что Кестер рассмеялся. - Я серьёзно!
Отвлек его от "Плана Барбаросса" по соблазнению красотки звук бьющегося стекла.
Оглянувшись Шон увидел трагикомичную картину.
Неопределенный субъект, почему-то в мото-шлеме, сжался возле столика под которым растекалась уже приличная лужа. К этому субъекту со всех сторон кинулись служащие, одни пытались помочь девушке. Судя по груди спереди, это всё же была девушка. Другие спешно убирали бардак устроенный дамочкой в холле. Что-то в ней показалось ему знакомым, но Шон так хотел спать, что не стал заострять на этом внимание.
Попрощавшись с Кестером, мужчина забрал с ресепшен свой ключ и направился в номер. Особо не присматриваясь к окружающей обстановке, мужчина скинул на кресло пиджак, развязал бабочку и пояс, по пути в душ расстегнул и скинул рубашку, и через пару минут уже забрался в душевую кабинку, оборудованную по последнему техническому слову.
Да, Дуглас не скупился на оборудование.
Приняв душ, Шон уже еле переставляя ноги направился в спальню, где и завалился поверх покрывала абсолютно голым. Так он и заснул, уткнувшись в подушку лицом.

...

Флорантен Теофиль: > 18.07.16 05:54

Машина подкатила к главному входу, один из слуг бросился открывать дверь, чтобы помочь Флорантену выйти, после чего занялся его багажом. Теофилю хотелось потянуться, чтобы размять затекшие мышцы. Сначала самолет, потом автомобиль – нужно сделать хотя бы пару приседаний, но на широкой лестнице стояли хозяин Фалам Кнок с супругой, приветствуя прибывших гостей, и Флорантен направился к ним.

Он впервые видел Фриду Дуглас. Женщина оказалась молода и красива. Ей шел черный цвет. Яркое стаккато, нервное и звонкое, так бы охарактеризовал ее тенор. С радушной улыбкой она приветствовала гостей, но Флорантену женщина показалась напряженной. Он поцеловал хозяйке руку, сделав комплимент, «Мадам, вы прекрасны, этот замок украшает вас, но не более, впрочем, вы не нуждаетесь даже в драгоценностях: вряд ли они прибавят вам шарма и красоты, их у вас в избытке», горячо приветствовала Кестера, не забыв еще раз поблагодарить за приглашение, и был препровожден администратором в холл.

Расписываясь в журнале, заметил одно имя: Николь Доре. Определенно, он где-то его уже слышал. Не она ли автор нашумевших детективов, которые так расхваливал приятель Фло, вторая скрипка в оркестре? Надо будет познакомиться поближе. Женщина-писатель, да еще и автор детективов – определенно, в этом что-то есть.

Рядом раздался мягкий мелодичный голос. Флорантен обернулся: молодая помощника Дугласа Дениз Лоури отдавала какие-то распоряжения работникам. В красивом платье и на высоких каблуках, она казалась натянутой струной, словно все это не очень ей нравилось, вернее, не подходило. Казалось, время от времени девушка прислушивается к чему-то, замирая на едва уловимое мгновение, но Флорантен умел ловить такие моменты. На фоне общего шума, наполнявшего строение из темного камня с дорогой отделкой красного дерева, она звучала тихим и нежным пиано.

Еще одна молодая женщина показалась в холле. Вивиан Спенсер. Ее сопровождали высокие мужчины, красивые и чем-то похожие на нее. Вероятно, братья. Все трое отличались от остальных гостей, словно вокруг них гасли все звуки, поглощенные мощным щитом, закрывающим их от основной массы людей. Среди тех, кто приехал сюда развлечься, они выглядели слишком напряженными, ни одной улыбки, ни единого веселого взгляда. Красивые губы девушки были сомкнуты, будто она сдерживала тайну, рвущуюся в этот мир, и все ее силы уходили на то, чтобы удержать ее в глубине сердца.

Флорантен засмотрелся. Как много здесь собралось красивых людей, и как мало в их глазах покоя. А впрочем, возможно, разыгралось его воображение: сказывается влияние ауры, исходящее от древних стен таинственного замка…
Рассуждая об этом, Теофиль направился в отведенный ему номер. Следовало принять душ и отдохнуть: до начала торжественного ужина еще было время.

...

Агнес Макинтайр: > 18.07.16 06:18

Кажется, все обошлось, но она рано радовалась.
У Агнесс душа ушла в пятки, когда в шикарно одетом джентльмене она узнала Шона Макгрита! Их взгляды на секунду встретились и если бы не шлем, он узнал бы её!
Хуже всего, что рядом с мужчиной стоял и сам владелец отеля.
Скорость побега "с места преступления" претендовала на марафонскую.
Агнесс смогла вздохнуть спокойно, лишь когда оказалась в номере.
- Здесь никому нет до тебя дела, даже Макгриту, - успокаивала она себя, а коленки тряслись и тряслись. Кто бы мог подумать, что её ночная ирония окажется явью?!
Агнесс сняла шлем.
Номер ей достался, можно сказать, королевский: огромная двухспальная кровать, винтажное кресло, элегантное зеркало и прочая мебель в стиле позднего классицизма. Страхов поубавилось.
Она сделала ставку на свою неузнаваемость, поискала среди вещей темные очки, а на вечер приберегла еще один атрибут для сокрытия внешности. Но, пока, Агнесс с удовольствием запрыгнула в мягкую постельку.

...

Виктория Флеминг: > 18.07.16 08:26

Англия. Лондон. Квартира Виктории Флеминг.

- Миссис Эттвуд, мадам, - доложила горничная, отступая в сторону.
- Спасибо, Шарлотта, - женщина слегка кивнула. – Принесите нам, пожалуйста, чай и печенье с тмином.
В комнате повеяло «Шанелью», а блаженно развалившийся у хозяйки на коленях Фред, по паспорту Кинг Альфред - и ещё штук пять имён – мгновенно ретировался под диван. «Умный мальчик почуял грядущие неприятности зад…, хм, хвостом и решил скрыться. Жаль, я под диван не влезу, а хочется – очень».
- Виктория Марианна, - едва переступив порог, мама пошла в атаку, - это переходит пределы приличий!
- М? – предельно лаконично попросив разъяснений, Виктория и не подумала убирать ноги со стола, тем более, что они у неё красивые.
- Ты уже в третий раз игнорируешь семейный ужин! Это недопустимо, тем более, что у нас был гость! Послезавтра ты просто обязана прийти!
«Конечно, именно поэтому и игнорирую. Наверняка, гость - это какой-нибудь двоюродный племянник брата жены троюродного дедушки, прекрасно воспитанный молодой человек, с родословной, способной составить конкуренцию моему коту, но вот незадача, либо бедный, как церковная крыса, либо, наоборот, трудоголик до мозга костей, свято уверенный в том, что способен найти моему состоянию самое лучшее применение. Плавали, знаем, а потому, как это ни печально, но семейству Эттвуд придётся обойтись без блудной дочери ещё какое-то время».
Неслышно вошедшая Шарлотта прошла к столу и поставила поднос так, чтобы блюдо с печеньем оказалось поближе к маме. Виктория быстро спрятала улыбку за своей чашкой: печенье с тмином – мамина слабость, и пока она им наслаждается, у вдовы туристического магната есть несколько минут, чтобы придумать, как избежать знакомства с очередным кандидатом в мужья.
«Пожалуй, есть один вариант – заключить фиктивный брак с масаи или бушменом. Вот будет красота – и муж, и свекровь где-то там, вдали, можно только приезжать в гости, раз в год на пару дней. Определённо, это стоит обдумать, а пока…»
Виктория протянула руку, взяв из аккуратной стопки ещё непросмотренной почты длинный узкий конверт, вскрыла, надеясь, что это окажется то, что нужно, и…
- Мама, извини, но я уезжаю. В Шотландию, на открытие отеля «Фалам Кнок».

Шотландия. Отель «Фалам Кнок».

«Впечатляет!» - Виктория остановила авто, любуясь замком. По этим ступеням должна спускаться дама, одетая в роскошное бархатное блио, перепоясанная серебряным поясом, и увенчанная энненом со струящейся с него дымкой вуали, чтобы одарить благородного рыцаря, отправляющегося в дальнюю дорогу, знаком внимания.
«Увы, время рыцарей ушло навсегда, затерявшись в дали веков. Нынешние паладины испытывают нежную и преданную любовь к фунтам, евро и долларам - убедилась на собственном опыте», - женщина усмехнулась, трогая с места, и чёрный «ламборджини дьябло», играючи преодолев последние несколько футов до гостеприимно распахнутых ворот, плавно въехал на территорию отеля.

...

Николь Доре: > 18.07.16 10:29

Фалам Кнок

Поразительно. Оглядевшись в номере, Николь ошеломленно заметила, что ее краткая встреча с мистером Дугласом принесла свои результаты: номер, подготовленный для нее, казалось, учитывал все пожелания, которые она вскользь упомянула в разговор с хозяином Фалам Кнока.
Назвать комнатой это роскошное место не поворачивался язык. Стилизованные под старину люстры с канделябрами, обилие света, уютный камин в углу и выход прямо на террасу, с которой открывался потрясающий вид. Не были забыты даже шахматы, оставленные на небольшом столике, и Николь улыбнулась, подумав о том, что здешние красоты, скорее всего, отвлекут от игры, да и неизвестно, найдется ли подходящая компания для этого. Но в любом случае осознавать, что ее интересы соблюдены с такой точностью, было более чем приятно. Даже компьютер, установленный возле окна, имел все необходимые для работы программы.
Ивонн уже наверняка начала бы требовать от нее как можно скорее включиться в процесс. Это и правильно: терять время не стоило, тем более, что и было его весьма не много.
Но сама Николь поступила с точностью до наоборот. Приняв душ и переодевшись, она, вместо того, чтобы набросать хоть что-то, отправилась на прогулку. Прохладный воздух бодрил, а великолепный сад, раскинувшийся под стенами замка, навевал множество мыслей, которые, хоть и были весьма интересны, к новому роману не имели никакого отношения. Она вспоминала историю Фалам Кнока, задумавшись о судьбе его прежнего владельца, пропавшего бесследно вместе со своей семьей. Писать об этом Николь не собиралась, а вот узнать тайны самого красивого замка из всех, что ей приходилось видеть, не отказалась бы.
Размышления прервали внезапно раздавшиеся за спиной шаги.

...

Дениз Лоури: > 18.07.16 11:16

7 мая 2015 года, утро
С первым же гостем в отеле закипела жизнь.
В молчаливые, наполненные смутным, немного тревожным ожиданием старые стены словно ворвался ураган: с улицы доносился непрерывный шум подъезжавших машин, звучали голоса и шаги, обслуживающий персонал деловито и старательно сновал туда-сюда. Все эти звуки и движения казались Дениз правильными, запланированными и тщательно отрепетированными. Пока тихое шуршание колес автомобилей не сменил рокот двигателя мотоцикла, а размеренные негромкие звуки внутри отеля не были нарушены звоном разбитого стекла.
Дениз на секунду оцепенела, потом выдохнула и улыбнулась своим мыслям.
"Все идет как и должно. Отель ожил. Его наполняют люди, а не призраки. Пусть бьют посуду, пьют, едят, смеются, играют на фортепиано в зоне отдыха. Мы для этого и старались".
Словно подтверждая правильное направление размышлений и восстанавливая на миг пошатнувшееся равновесие, негромко звучавшая в холле музыка сменилась на чудесные успокаивающие звуки сиюты Эдварда Грига. И словно в замедленной съемке Дениз, стоя чуть поодаль, наблюдала, как в двери вносят багаж очередного гостя, самого гостя сопровождают к стойке ресепшена, а служба сервиса быстро и практически незаметно ликвидирует следы небольшого происшествия. Не какая-то там рутина, а настоящее рукотворное волшебство. Правда, стоившее мистеру Дугалсу целое состояние, но разве все значимое и весомое в жизни не стоит дорого?

...Потоптавшись на месте на уже гудевших ногах, подумала, что можно сделать небольшой перерыв и выпить кофе.
Не спеша, словно спешить и в самом деле больше некуда, Дениз направилась в бар ресторана, по дороге замечая знакомые лица прибывавших с замок гостей. Знакомых не потому, что знала их лично, а потому что их знал почти весь мир.
И только сейчас в полной мере осознала, что Фалам Кнок по-настоящему особенное место.

...

Виктория Флеминг: > 18.07.16 11:31

Отель «Фалам Кнок». Номер Виктории Флеминг.

Негромко щёлкнул замочек на переноске, открылась дверца и красавец британик окраса «серебристая шиншилла» величественно прошествовал на середину комнаты. Единственный – в настоящий момент – мужчина в жизни Виктории Флеминг потянулся, выгнул спину и с удовольствием запустил когти в мягкий ковёр.
- Фред, тебе здесь нравится? – наклонившись, Виктория провела ладонью по пушистой шерсти и, услышав в ответ довольное мурлыканье, улыбнулась. Кинг Альфред не мыслил жизни без обожаемой хозяйки, сопровождал её во всех поездках и теперь аналитики «Южного креста» серьёзно подумывали о внедрении новой услуги – кошачьих туров по тем направлениям, которые одобрил питомец миссис Флеминг. Учитывая, что к четвероногим любимцам в Англии относились с особым трепетом, идея была весьма привлекательной и при умелой рекламе обещала быстро себя окупить.
- Ну, вот и отлично, - Виктория плавно опустилась на ковёр рядом с любимцем и вытянулась в полный рост, отдыхая после перелёта и нескольких часов, проведённых за рулём. – А теперь, лапочка, слушай меня внимательно, - Фред тут же примостил мордочку в сгибе локтя хозяйки, устремив на женщину проникновенный взгляд зелёных глаз. – Птички, рыбки и прочая живность – неприкосновенны, веди себя хорошо и не заставляй меня краснеть. Договорились?
«Мр-р», - пушистый хвост мазнул Викторию по руке - Фред выразил полное согласие, пообещав вести себя примерно, и предложил скрепить договор совместной трапезой: хозяйке после дороги не помешает эта её тёмная жидкая штука, которая называется «кофе», а он за компанию попьёт молока.

...

Тобиас Спенсер: > 18.07.16 11:31

- Кофе остывает.
При звуке ее голоса я вздрогнул: полностью погрузившись в свои мысли, я совсем забыл о ее присутствии. Моника?
- Ребекка, - огрызнулась она, бросив недоеденный бутерброд на стол, - Я ухожу. И это был последний раз, когда я была в этом чертовом доме.
Сказав последние слова она хлопнула дверью, отчего задребезжали окна. Вздохнув я подошел к столу, взял чашку в руки и отхлебнул кофе.
- Остывает, - запоздало согласился я, поставив чашку на место. Полумрак кухни придавал стоявшей в ней мебели причудливые формы: микроволновка, стоящая на краю барной стойки и стоявшее около не кресло складывались в сгорбившуюся старуху, а чайник и кофеварка превратились в два светящихся глаза в полной темноте.
Но я не торопился включать свет, мне нравилась эта мрачность, царившая в комнате. Она полностью меня устраивала и даже расслабляла. Как удачно, что Ребекка закрыла за собой и дверь кухни. А что касаемо ее слов о том, что она здесь больше не появится - появится. Не она первая, не она последняя, кто так говорит. Хотя бы за эту неделю я слышал эту фразу трижды. И все они возвращались. Всегда.
Не то чтобы я этим гордился. Просто меня устраивал такой расклад вещей. Они приходят и уходят, но ни одна еще не провела в моем доме больше двух дней. И конечно я прекрасно знал, что ее зовут Ребеккой, но на оказалась весьма настойчивой, а мне не хотелось связываться с кем-либо на долгий срок. Длительные отношения в данный момент были не для меня. Мрачный, молчаливый, вечно летающий в облаках - так меня недавно охарактеризовали знакомые - я буквально отталкивал от себя людей. Но как показывает практика, далеко не всех людей я отталкивал, а одно это вселяло в меня надежду, что я не обречен и еще буду прежним.
Стук в дверь вырвал меня из мыслей, отчего я снова вздрогнул: не люблю, когда мне мешают думать. Свет прихожей буквально ослепил меня. Сощурившись, я прошлепал до двери и открыл ее на цепочку. Ах да, штаны, Тобиас. Ты как всегда забыл надеть штаны. Вопросительно посмотрел на стоящего молодого человека, я спрятался за дверь, скрывая тем самым свою наготу.
- Вам письмо. Было велено отдать лично в руки.
- Давайте, - ответил я, протягивая за дверь руку.
Пожелав мне удачного дня, почтальон удалился от моей двери слишком поспешно. Может быть я отталкивал людей не только своей молчаливостью?
Прочитав адрес на конверте я снова вздрогнул - уже третий раз за день, что было для меня своеобразным рекордом - стоило мне увидеть знакомый адрес. Первым моим желанием было выбросить это письмо не читая, но имя отправителя все же сказало мне, что это не чьи-то злые шутки. Кестер Дуглас, друг нашей семьи, приглашал нашу семью на открытие отеля в отреставрированном замке. Передо мной буквально стоял извечный вопрос, только в иной формулировке: ехать или не ехать?
Прошлепав обратно на кухню, я положил письмо на стол и запоздало намотал полотенце на бедра. Взяв чашку в одну руку, а письмо в другое, я еще несколько раз его прочитал, отхлебывая уже остывший кофе. Воспоминания вихрем пронеслись в моей голове, а все картины буквально стояли перед глазами, будто это произошло только вчера. Но сколько уже прошло: десять лет, но все события того дня все еще были живее всех в моей памяти.
Залпом допив ледяной кофе.я поставил чашку на стол и пошел в спальню, где надрывался мой телефон. Звонил брат,отчего брать трубку расхотелось совсем. Но он настырный и лучше сразу окунуться в адский котел. Он спросил поеду ли я с ними на открытие. Конечно, это было сказано скорее как утверждение, что я точно поеду. Вопроса в словах брата не было совсем, а мне не хотелось с ним спорить. Согласившись, я добавил что приеду к ним, как только соберусь и положил трубку.
Ванная. Горячая. А лучше ледяная. Вскочив с кровати, я пошел в душ, сгорбившись от навалившихся чувств. Разбираться в них совсем не хотелось, поэтому я просто включил ледяную воду и встал под струи, скинув с себя полотенце. Выйдя из под струй люда через несколько минут, я выключил воду и посмотрел в зеркало на свое отражение. Нет, так совсем не пойдет. Выпрямившись, я внимательно всмотрелся в свое лицо, а затем попытался улыбнуться. Вышло несколько диковато, но меня же никто не видел. Одевшись, я выключил в доме все, что только можно и, уже закрывая дверь, усмехнулся: я словно прощался не просто с домом, но и с самой жизнью. Сев в вызванное такси, я еще раз внимательно посмотрел на свой дом и назвал адрес дома Спенсеров.
Спустя время мы все трое уже были в машине, но каждый был погружен в свои мысли. Я сидел и смотрел в окно, отмечая все, что только попадалось за окном: от собаки, писающей на угол дома, до женщины, согнувшейся в весьма эротичную позу и поправлявшей себе ремешок туфли. Гробовая тишина, повислая в машине, начинала давить на меня, что не могло не удивить. Если утром я не проронил и десяти слов, то сейчас казалось, что слова стали для меня подобно воде: без них какое-то время можно жить, но рано или поздно смерть подкрадется к тебе, поэтому мы и пьем. Никто не хочет раньше времени попасть в костлявые руки смерти. Я посмотрел на брата и сестру, молча, не решаясь нарушать тишину. Да и не стоило ее разбивать: мы уже прибыли на место.

...

Лиллиас Келли: > 18.07.16 11:46

До мероприятия

Сняла с вешалки желтое платье и приложила его к себе и повертелась, показывая подруге. Тимберли сморщила носик и покачала головой, подергав при этом ткань на своем плече. Я отстранила от себя платье и осмотрела его.
- Ну да... - поправила на вешалке тоненькую бретельку платья, и повесила обратно.
- Точно нельзя приводить с собой гостя? - подруга рассматривает одежду, делая незаинтересованный вид.
- Тим, если бы была возможность взять тебя с собой, думаешь, я тебя бы не взяла? - посмотрела через напольную вешалку на подругу. - Я была бы рада, если бы со мной был знакомый человек, и присмотрел бы за мной. Ты же знаешь, чем у меня обычно заканчиваются подобные мероприятия.
Показала платье цвета спелого апельсина, но Тим нахмурилась, вглядываясь в платье и потрогала ткань. Это платье тоже было отвергнуто.
- Эх, я так люблю светские мероприятия... - как бы между делом, вздохнула Тим. - Конечно же с тобой.
- Да, и любишь потом все это в свой блог выставить.
- Ой, дорогая, благодаря тебе у меня большие рейтинги, а ты становишься еще более популярна.
- Ога, нужна мне такая популярность...
Тим повесила желтую блузку, которую рассматривала, и с легким недовольством оглядела ряд.
- Пойдем посмотрим синие.
Я пошла в след за подругой, которая со взглядом хищницы быстро пошла к соседнему ряду.
- Любая слава заставляет говорить о человеке. Ты получаешь больше заказов, тобой интересуются, ты на слуху, на виду...
- Да, еще каком виду... - хмыкнула я, разглядывая платье небесного оттенка полностью закрывавшего грудь и ноги. Заметив это, Тим просто выдернула его из моих рук и повесила обратно на вешалку.
- Если бы тебе нечего было показать, вот тогда да, тогда был бы позор так засветится, - продолжила она перебирать платья на вешалке не обращая внимание на мое возмущение. - А так, пусть смотрят и слюнями исходят.
Я ухмыльнулась. Конечно, не она запечатлена была выходящей из фонтана в мокром просвечивающем платье. Показываю ей очередное платье.
- У тебя же есть мое фото на телефоне?
Смотрю на девушку недоумевая.
- Ну вдруг кто-нибудь заинтересуется флористкой, - с воодушевлением бросила она, оценивая предложенное мною платье. Я опять усмехнулась, поражаясь неуёмным рвением подруги подцепить какого-нибудь богатого мужчину в свои сети. Причем, свадьба ей была не нужна, она не хотела привязывать его, а точнее себя к кому бы то ни было. Ей доставляло удовольствие менять их, как дорогие сумочки к дорогим платьям. А платьев у нее было...
- Или это? - Тим показала платье с глубоким клиновидным вырезом практически до пупка.
- Ты что?! У меня же грудь вывалится!
- Ой, подумаешь. Мне кажется её и в прошлый раз было видно...
- Что?! Её в прошлый раз прикрывало платье, пусть и полупрозрачное.
- Ога... - хихикнула подруга и отвлеклась на очередную блузку. Я была рада, что она не продолжила воспоминание о моём фееричном пребывании в фонтане, и не стала развивать тему моей груди.
Покрутившись в примерочной и удостоверившись, что мне выбранное платье нравится, я вышла и уже повертелась перед подругой.
- Ну? Как тебе?
- Мило, очень мило, - Тим улыбнулась.
- Мило? Оно симпатичное, удобное, и без особых сложностей и креативов, опасных для меня. Только тебе не кажется, что это бисерное украшение рукава лишнее?
- Нет, оно хорошо смотрится.
- Я имею ввиду, что он может порваться и разлететься.
- Нет, я думаю, вроде, крепкий, - с неуверенностью протянула подруга.
- Вроде?
- Даже если порвется, то твоя грудь точно не вывалиться, - я сжала губы от слов Тим и посмотрела на грудь, которую держал вполне крепкий лиф. - А вообще, - продолжила Тимберли, - пусть порвется, но только от сильных и похотливых мужских рук.
Я цокнула языком и закатила глаза. Еще раз посмотрела в зеркало на себя и на платье.
- Решено. Беру.
Расплатившись на кассе, мы направились к выходу из магазина. Предстояло еще купить обувь и аксессуары, а потом все это дело мы собирались отметить в кафе.
- Лил, ты только не вздумай уходить с вечера очень быстро, хорошо? Я хочу подробностей.
- Постараюсь, - улыбнулась я.
- И ты не сиди весь вечер в саду, как ты любишь это делать, ладно? - не унималась она, раздавая свои рекомендации направо и налево. - И есть к тебе подойдет... - она вдруг замолчала, и я увидела, как округлились её глаза. Обернулась и тут же стукнулась лбом о стеклянную входную дверь, которая должна была разъехаться при нашем приближении, но, по каким-то причинам этого не сделала сразу.
Закрыла глаза и потерла лоб. Подруга молчит.
- Все нормально, нормально... - я вздохнула, а двери плавно и не спеша разъехались в стороны. Очень вовремя...
- Так вот, - проговорила Тим, - на чем я остановилась? Ах, да. Если к тебе подойдет мужчина, старайся убрать всё из своих рук, особенно бокалы с шампанским. Там же будет шампанское, да? Наверняка...
- Угу... - пробубнила я.
- Наверняка очень дорогое и вкусное...
С пакетами покупок мы направились в обувной, и мне всю дорогу пришлось слушать ее рекомендации по мероприятию и своему поведению. Переговорить и переубедить её невозможно, поэтому я и не старалась. Сделала вид, что мотаю на ус. Главное вовремя кивать.

Фалам Кнок

До отеля я доехала на такси. Возле просторного входа уже стояли дорогие автомобили, прохаживались гости в шикарных платьях и строгих костюмах. Расплатилась с таксистом и собиралась выйти, как дверь открылась и показался дворецкий.
- Добрый вечер, мисс Лили, - с улыбкой поприветствовал меня пожилой мужчина. - Очень рад вас снова видеть.
- Добрый вечер, Малькольм, - мужчина помог мне выйти из такси, заблаговременно указав на подол платья, который я едва не прищемила дверью автомобиля. - Спасибо, - улыбнулась я.
- Разрешите сопроводить вас до входа, - Малькольм выставил вперед локоть.
- Конечно, - с радостью согласилась я.
С Малькомом я уже была знакома, не раз встречались во время реставрации. И он знатно мне помогал в плане взаимоотношения с окружающим миром, заклеить сломанный каблук, почистить пиджак от кофе или удобрения, или просто составить компанию и поделиться мнением о моей проделанной работе.
- Если что-то понадобиться, мисс Лили, зовите меня не стесняйтесь, - мужчина по-отечески похлопал по моей ладони на его руки, и открыл дверь новоиспеченного отеля.
Благодарно кивнув, я вошла внутрь и огляделась. Нужно было сразу приметить опасные для меня места и держаться их подальше. Не спеша прошла вглубь зала и стала осматривать великолепно выполненный интерьер.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение