Lunchik v | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2016 14:30
С новым начинанием. Послушной музы и вдохновения. _________________ В отношениях между мужчиной и женщиной не должно быть чужого мнения и чужих советов… Со стороны не виднее! Со стороны завиднее!
За красоту спасибо Катерине (-БЕС-) |
|||
Сделать подарок |
|
vika-vika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2016 14:38
Принимайте в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
vikkusj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2016 14:45
Татьянка писал(а):
Спасибо за продолжение. Lunchik v писал(а):
С новым начинанием. Послушной музы и вдохновения. Спасибо! vika-vika писал(а):
Принимайте в читатели Добро пожаловать! Проходи, располагайся... P.S Девчонки, очень жду комментарии, нравится-не нравится... _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
miramira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2016 14:50
Обожаю студенческие романы!
Аня, принимайте в читатели! Начало понравилось, ждем развития сюжета. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2016 14:55
miramira писал(а):
Обожаю студенческие романы! Вот и я... Поэтому, почти все что я пишу, у меня так или иначе связано со студентами... miramira писал(а):
Аня, принимайте в читатели! Начало понравилось, ждем развития сюжета. Марина, добро пожаловать! Очень рада, что понравилось. _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
MARISHAIVANOVA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2016 15:06
Здравствуйте!Начало понравилось!
Принимайте в читатели! Жду продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2016 15:27
|
|||
Сделать подарок |
|
таняюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2016 15:36
Дай бы Бог, чтобы Леськино загаданное желание ... НЕ сбылось! Не честно по отношению к сестре.
Аня , СПАСИБО за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2016 15:41
таняюшка писал(а):
Дай бы Бог, чтобы Леськино загаданное желание ... НЕ сбылось! Не честно по отношению к сестре. Танюш, тут так все запутанно... таняюшка писал(а):
Аня , СПАСИБО за главу! _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
ТРОЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2016 15:52
Рада новой встрече! Я как всегда с коллективом))) Удачи! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2016 16:04
» Глава 3.Зима наступила неожиданно. Вчера еще было тепло, я ходила в осенних сапожках и короткой легкой куртке, а сегодня глянув утром в окно, увидела абсолютно белые улицы, и деревья стояли в снежном одеянии. В принципе ничего против зимы я не имею, с удовольствием хожу на каток, а еще люблю играть в снежки, но наверно я уже вышла из этого возраста...- Олеська, а поехали сегодня со мной к родителям в деревню. – После уроков предложила Наташка. – У нас зимой там так красиво… В снежки поиграем, снежную бабу слепим. - А поехали… - легко согласилась я. Когда мы бежали к троллейбусной остановке, я издали заметила Матвея, он с каким-то парнем шел в сторону автостоянки, но Ланку поблизости я не увидела. «Мало ли, может у нее еще пары», - решила я, не упуская удовольствия полюбоваться на предмет воздыханий… - Ты чего зависла? – дернула меня за рукав Наташка. – Побежали, а то на автобус опоздаем… Нам действительно нужно было еще заскочить за сумкой в общагу, и ко мне домой - взять хоть какие-нибудь вещи. Взглянув с сожалением на Матвея, я и так его редко вижу, побежала следом за подругой. Когда мы добрались до Наташкиного поселка, на улице уже стемнело. - До дома далеко? – поинтересовалась я, оглядываясь вокруг. Кругом, куда не глянь было поле и где-то вдали виднелись огоньки домов. - Минут пятнадцать, – отозвалась подруга, с наслаждением вдыхая морозный воздух. – Хорошо то как… Трясясь в стареньком душном автобусе по ухабистой дороге, я отбила свою пятую точку, и выбравшись наконец на улицу, была полностью с ней согласна. Подхватив сумку, Наташка прямо через поле зашагала в сторону поселка. - Пошли, так короче… - окликнула она меня. Проваливаясь высокими каблуками в еще не замерзшую землю, мы медленно ковыляли по белоснежному, искрящемуся в свете звезд, полю. Родители Наташки мне сразу понравились, встретили они меня очень радушно. Мама тут же заколготилась на кухне, разогревая нам ужин. За столом нас подробно расспросили об учебе и жизни в городе. Когда мы уже укладывались спать, дверь резко распахнулась и в комнату влетел долговязый худощавый парень, он неловко обнял Наташку, а увидев меня, сильно засмущался. - Олесь, это Ванька – мой младший брат, Вань – это моя подруга Олеся, - познакомила нас Наташка. Парень улыбнулся мне, покраснел и выскочил из комнаты, под наш с Наташкой дружный хохот. В воскресенье утром я проснулась рано от звонкой песни петуха. Открыв глаза, не сразу сообразила, где нахожусь, и какой идиот завел будильник, ведь сегодня выходной... Наташка еще спала. Проворочавшись минут двадцать, услышала звон посуды, решив, что смысла валяться нет, оделась и пошла на кухню. - Олеся, ты чего так рано? – удивилась мама подруги. - Да петух разбудил… - улыбнулась я. - Это с непривычки… Приезжай к нам на летние каникулы, - пригласила она, - дня через три ты уже не будешь обращать на него внимание. А у нас хорошо летом, речка рядом, зелень кругом, птички поют, бабочки летают… У вас в городе такого нет… А воздух какой... Женщина налила мне душистого чая, выставила на стол варенье, мед, булочки. Пока я завтракала, она колготилась по хозяйству. - Давайте я Вам чем-нибудь помогу, - предложила я. - Да неудобно как-то, все ж в гости приехала… Когда заспанная Наташка, потирая глаза, зашла на кухню, я уже почистила картошку и сидела слушала байки о деревенской жизни. - Олесь, ты чего так рано встала? – недовольно пробурчала подруга. - Да ее петух разбудил, - рассмеялась мама. - Ааа… Еще раз, теперь уже плотно, позавтракав, мы оделись и пошли «проводить мне экскурсию», как выразилась Наташка. Чтобы я не поломала ноги, это уже слова мамы, мне выдали старые Наташкины сапоги, которые ей уже малы. - Вы только к краю берега близко не подходите, - напутствовала нас женщина. - Мам, ну мы уже не маленькие, - улыбнулась подруга. Речка оказалась совсем близко, довольно широкая, на противоположном берегу раскинулся лес. Голые деревья мрачно смотрели в воду. - Олеська, если бы ты знала, как здесь летом красиво… - мечтательно вздохнула Наташка. - Твоя мама уже сказала… А еще пригласила меня летом в гости… - Я и сама собиралась тебя пригласить, а теперь даже родителей уговаривать не надо, - обрадовалась подруга. Мы погуляли вдоль берега, повалялись в снегу на каком-то лугу, слепили снежную бабу… - А я думал вы взрослые… - рассмеялся неожиданно появившийся парень. - Ванька, ну тебя… Напугал… - Наташка слепила снежок и запустила в брата. Что тут началось, как говорится мы бились не на жизнь, а на смерть… К обеду «по уши» в снегу, мокрые, но довольные, мы вернулись домой. На столе нас уже ждал горячий борщ, в тот момент мне показалось, что ничего вкуснее я отродясь не ела. Остаток дня, до нашего отъезда, Ванька не отходил от нас, рассказывал о себе, живо интересовался жизнью в городе. Сказал, вот через полтора года закончит школу и тоже переберется туда. - А ты ему понравилась… - улыбнулась Наташка, когда мы сели в автобус. Нас провожали всей семьей. - Да ну… Он еще маленький… - отмахнулась я. _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2016 16:06
ТРОЯ писал(а):
Рада новой встрече! Я как всегда с коллективом))) Удачи! И я рада! Добро пожаловать!!! Спасибо! _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2016 16:15
» Глава 4.Вернувшись вечером домой, застала маму на кухне.- Лесь, ну как съездила? – поинтересовалась она, чмокнув меня в щеку. - Замечательно… Начала делиться впечатлениями, но заметила, что она слушает меня в пол-уха. - Мам, что-то случилось? - Да нет вроде… Не знаю… Душа болит что-то… - вздохнула она. - Чего вдруг? – удивилась я. - Не знаю Лесь… - мама взволнованно кусала губы. – Поговори с Ланкой, что-то психованная она с утра была, может у нее что стряслось… - Она тебе что-то сказала? – спросила я. - Нет! Просто поговори, ладно?! - попросила мама. Я хотела дождаться сестру из клуба, но за день так устала, что не заметила, как уснула. Звонок будильника выдернул меня из сна. Недовольно его заглушив, я, зевая, пошла в ванную. Мамы уже не было, она всегда уходила очень рано, еще до нашего с Ланкой пробуждения. Сейчас умоюсь, а то в глаза впору спички вставлять, поставлю чайник и пойду будить Ланку, она обычно не слышит будильник. - Кто придумал в понедельник так рано начинать занятия, - бурчала я, умываясь и чища зубы. Вдруг мое внимание привлекла маленькая узкая бумажка на стиральной машинке, когда я поняла, что это такое, тут же проснулась. Глухо ахнув, я уставилась на две розовые полоски. Тест на беременность… «Ланка беременна» - прикрыв рот рукой, прошептала я. «Неужели и впрямь родовое проклятье» - подумала я, вспомнив слова бабушки. Ланка ничком лежала на своей кровати. По вздрагивающим плечам, я поняла, что она плачет, тихонько села рядом… - Ланка… - прошептала я, гладя сестру по плечу. Мне показалось, что это я виновата во всех невзгодах Ланки… Мы в последнее время так мало общались… Девушка подняла на меня опухшие, заплаканные глаза. - Леська… Что мне делать? – кусая губы, спросила она. - Мама знает? – задала я вопрос, заранее зная ответ. - Нет! – Ланка вздрогнула. – Не говори пока ей… Пожалуйста… Я кивнула. - Я сама все решу… Я все должна решить сама… - как мантру шептала она. - А он знает? - Да! Я вчера ему сказала… - Там что тест со вчерашнего дня валяется? – испугалась я. - Нет!.. Я сегодня еще раз сделала… На всякий случай… - Думала, что рассосется?! – истерически хохотнула я. Ланка укоризненно глянула на меня. - Ой! Прости! – искренне извинилась я. Сестра обреченно вздохнула: - Как такое могло произойти со мной?! - Что он сказал? - А что он сказал… - разозлилась Ланка. – Он не готов быть отцом… Он еще не нагулялся… Это мои проблемы… - Вот козел!! – воскликнула я. - Козел! – согласилась сестра и разрыдалась. Как я в нем ошиблась… «А вдруг это не он?» - мелькнула мысль. - Кто отец? – цепляясь за последнюю надежду, прошептала я. - Матвей… - рыдала Ланка. Я бережно обняла сестру. Слезы разочарования текли по моим щекам... _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2016 16:19
|
|||
Сделать подарок |
|
ТРОЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|