Yushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2007 14:22
Я к серии "Катрин" тоже отношусь очень трепетно Моя самая любимая книжка вот уже многие годы! Преклоняюсь перед мужеством и благородностью главной героини - вот уж действительно идеал женщины (для меня, во всяком случае ) И Арно мне нравится, очень нравится, этакий обаятельный мерзавец! Но он, на мой взгляд, именно тот, кто достоен такой любви, как испытывала к нему Катрин, хотя и мало похож на приторных героев рыцарских романов!
Серия "Марианна" так же как и многих здесь несколько обескуражила. Язон откровенно разочаровал, т.к. оказался безвольным слабаком Сама Марианна, как главная героиня, конечно великолепна, но вот их отношения с князем Коррадо автору стоило бы раскрыть по-подробнее. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2007 2:22
Мне в "Катрнин" больше нравится эпоха, чем герои. В самой Катрин главная черта - ее влюбленность. Ну, а сомоуважение, а умение выживать( в чем по сюжету ей не откажешь), а ее материнские чувства, наконец? По мне так героиня больше гонится за приключениями ради мужчины, чем жтвет реальнрой жизнью и заботится о свих детях ( в чем не откажешь той же Анжелике, например). Больше чем убеждена: у м-м Бенцони нет своих детей - иначе она бы несколько переоценила приоритеты в своих книгах. А так дети героини у нее, как для галочки: должны ведь рождаться дети от идеальнрой любви и все. А так для ее самец важнее детей.
Причем все это пишу, понимая, что Катрин героиня для романа метания главгеры для смпатии автора. Но уж тут, кто на что делает акцент. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2007 10:30
ЕленКа, не соглашусь с Вами по поводу сравнения Катрин и Анжелики, но и спорить не буду
Отмечу только, что безумная любовь Катрин гоняла её по Франции за своим рыцарем ещё задолго до того, как у них появились совместные дети. А, вот, например, когда Арно ушёл в лепрозорий, она отправилась ко Двору именно для того, чтобы реабилитировать имя мужа РАДИ СЫНА, который должен гордиться своим происхождением и быть достойным продолжателем древнего рода (аналогично и Анжелике, оставившей своих детей кормилице и отправившейся мстить, разве нет? ) Не имеет смысла сейчас пересказывать другие сюжеты книг, просто на мой взгляд, савнение Катрин и Анжелики, которая якобы больше внимания уделяла детям, несколько неуместно. Ведь они обе представлены нам авторами как любительницы приключений и больших дорог Причём, я считаю, что Анжелика в боьшей степени, чем Катрин |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2007 11:10
Yushka, возможно Вы и правы. Просто Жоффрей никогда не вел себя с Аежеликой так, как Арно с Катрин. Для Аежелико Жоффрей был и семьей, и домом и счастливой жизнью, какю ей хотелось вернуть. А Арно... Порой мне кажется, что Катрин слишком слепо его любила. Но ведь на этой нереальной любви и держится роман, этим и увлекает ИХМО |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2007 22:18
Вот,вот мне тоже понравилась у Бенцони кроме Марианны,Катрин,Волков Лозарга серия ХРОМОЙ ИЗ ВАРШАВЫ - входят четыре романа.В них венецианский князь ищет четыре священных драгоценных камня. Эти поиски приводят его в разные страны и к встречам с разными людьми. в том числе и историческими личностями. Интересный приключенческий роман и конечно очень необычная любовь.
И еще мне нравится у нее серия КРЕЧЕТ. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2007 17:17
Яло писал(а):
Почему- то никто ничего не пишет про книгу "Кречет" неужели никому не понравилось. Мне очень понравилось. Почему же, я в этой теме упомянула о серии романов КРЕЧЕТ. Я так давно читала эти книги,что уже детали не помню, а помню что читала с удовольствием и мне понравилось. В серию входят,кажется, четыре романа. А может я и ошибаюсь. Надо бы вспомнить. |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2007 18:06
Мне У кречета понравилась только первая книга, а потом что-то уж закручено сильно. А вообще "Катрин" лучше всех. Я сначала посмотрела сериал, а потом уже книги у нас появились. Должна сказать, что это редкий случай - книга стоит фильма и наоборот. Вот бы у нас показали, а то замучили дешевыми сериалами. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2007 8:50
Яло писал(а):
Почему- то никто ничего не пишет про книгу "Кречет" неужели никому не понравилось. Мне очень понравилось. Мне вот "Кречет" что-то не понравился Ну как-то вот не пошёл и всё... мучала я его мучила так и забросила _________________ Я счастлива! Почему? Да потому что я так хочу! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2007 13:03
Мне тоже Кречет не пошел. Но тогда я в запой читала Бенцони и, наверное, после всех марианн, всех Катрин, всех Флорентиек и всех Сильви на Кречете я просто сдулась. Почитала и отложила. Надо будет попробовать по второму разу, так как слышала о романе весьма положительные отзывы. |
|||
Сделать подарок |
|
Джайлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2007 18:50
Прочитала в свое время серии о Марианне, Катрин, а также и "Флорентийка". Пыталась прочесть серию "Констанция", но моего терпения хватило только на две книги. А дальше как-то не пошло, показалось скучным. Хотя... может, когда-то в будущем, я дочитаю ее. Но утверждать не берусь.
ЕленКа писал(а):
А мне вот нравятся исторические новеллы г-жи Жюльетты; "Любовь и замки", "В альковах королей" и т. п. Они у нее красочные, драматические и герои не творят тех глупости, какие порой умудряются совершать ее вымышленные герои - тот же Ясон из "Марианны", к примеру, или тот же неподражаемый Арно (вот уж выпродок!), да и Фьора чудт еще как: взяла из-за какой-то мелочи посссорилась в конце второй книги с Филиппом и побежала к Папе развода просить (ага, держи карман шире, так бы он ее и принял. Других дел нет). А в миниатюрах Бенцони сама история возникаеткак роман, да такой, что и сочинять не надо. Ну и познавательно ко всему прочему. Мне эти новеллы тоже очень нравятся. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2008 11:30
Незнаю, но меня все эти опалы, рубины и прочь. не впечатлили. Но я тогда много Бенцони читала, а читать все время одного автора вредно. И вот мне, после "Марианны" - 6 книг, "Флорентийки" - 4 книги, "Катрин" - 6 книг, еще "Волков Лозарга", "Любви и замков", "Кречета" романы о камнях и наследствах, ну никак не пошли... Вот я их и передарила их... Вот теперь читаю ваши посты и думаю - может я поторопилась? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2008 17:48
Люблю перечитывать книги. Сейчас сижу с первым томом "Катрин" Бенцони. Не факт, что прочту всю серию, однако до чего же красиво и образно она пишет! Просто погружаешься в яркое средневековье, где есть прекрасные женщины, суровые воины и умопомрачительные драгоценности. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2008 1:53
Конечно, я читала и Катрин, и Марианну, и Флорентийку, и Кречета, и волки Лозарга, И Хромого из Варшавы.
Какое было время! Романы сыпались один за одним, один лучше другого! Золотой век ЛР! Отвлеклась... Марианну читала первые тома запоем, а потом очень меня расстроил поворот с Язоном. Черте что, зачем так? Конечно с Коррадо очень таинственно, романтично,но ведь как-то не закончено. Флорентийку я запомнила, очень мне понравилась линия Фьора-Лоренцо Великолепный Медичи. Бенцони так здорово пишет о том времени, читаешь, как будто сам там присутствуешь. |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2008 5:22
А я читала в свое время "Катрин" и "Флорентийку". И тоже запоем... "Флорентийка" мне больше понравилась- такой необычный сюжет у неё... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vampire Bride | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2008 9:29
Читала Марианну довольно давно, еще в школе училась, понравилась больше, чем, например, про Анжелику. Только не помню, до конца ли прочитала всю серию, помню, что в конце она с каким-то афроамериканцем осталась, то ли замуж за него вышла...Не подскажете, это конец или еще что-то было дальше? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 19:46
|
|||
|
[216] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |