Sunny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2016 2:25
» БЕС И ЖЕНЩИНАРаз некий Бес, за дерзость изгнанный с Небес, Скитался в поиске: кому бы напроказить. Он не какой-то лиходей-головорез, А так, по мелочи: напакостить иль сглазить. И вот наш Бес в Эдемский сад залез: Наворовать там яблок, очевидно. Не удивительно: на то ведь он и бес: Коль без проделки день прошел – ему обидно. И видит он – два новых тут жильца. Из праха созданы по Высшему веленью. Бес огляделся: нет Небесного Отца? А эти двое - не помеха похищенью. Вот к яблоне герой наш подбежал, Срывает яблоки, запазуху пихает. «Не тронь! «Запрещено», - Господь сказал!» - Адам его вдруг за руку хватает. Им есть нельзя от этого плода? Ах так! Тогда есть повод отличиться. Мужик не в счет: послушный, блин, балда! Ну а вот с этой может получиться... И к Еве, хвост поджав, подходит Бес, Козлиные свои припрятав ноги: «Попробуй, дева, сей деликатес - И сразу станешь мудрой, словно Боги!» Тут любопытство – вовсе не порок - Взыграло в Еве. Да, всё так и было. И Ева, позабывши про зарок, Вкусила плод и мужа накормила. Бес в этот раз – смотри-ка! - не солгал: Доеден фрукт - и прояснилось зренье. И красками мир сразу заиграл, И стала мысль остра на удивленье. Вдруг осознал Адам: «Да я ведь гол!», Лопух сорвал, чтоб хоть чуть-чуть прикрыться, Повесил голову, в сторонку отошел, И покаянно начал он молиться. А что жена? К пруду бежит взглянуть, Как выглядит… Увидев отраженье, Закрыть лицо она спешит - не грудь. «Я ж ненакрашена!» - бушует в раздраженьи. *** С тех самых пор и по текущий день Избавиться не в силах от привычки Все женщины. Им краситься не лень, И жизнь им не мила без косметички. На грим они свой тратят столько сил! Без макияжа дико комплексуют. Неидеальное лицо Творец слепил? Возьмут и новое спокойно нарисуют. А сыновья Адама ноют: «Ах! Коль Бес тогда шмыгнул бы мимо сада, Остались бы монеты в кошельках, А не ушли на пудру и помаду!» ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 2:29
» СТРАШНАЯ СИЛА КРАСОТЫКогда раздавал Бог женщинам внешность, Стояла я в очереди за умом. Оказалось, мозги - хорошо, конечно, Но личную жизнь не построишь на том. Прыщи, длинный нос и кривые ноги - Не суть, диссертация коль твоя цель, Но нано-грудью не пробьешь дороги К алтарю или хоть бы в чью-то постель. Люди, про время меня расспрашивая, Завидев мой профиль или анфас, Тут же отшатывались: "Ну, ты страшная!" - Про вопрос позабыв свой «Который час?». С ужасом видя, что скоро уж тридцать, Устав мириться с кривою рожею, Решила: пора мне пришла воплотиться В нечто, на диву больше похожее. Премию Нобеля с книжки сняв, Свинью-копилку разбив безжалостно, К врачу я шагаю: «Сделайте из меня Анджелину - ту, что Джоли, пожалуйста!» Сперва эскулап в отказ, ни в какую: «Мол, я не волшебник и не Господь Бог». Но сумму узрев неприлично большую, Врач вздрогнул, и все ж устоять не смог. Живу я теперь в палате больничной, Но сомневаюсь в своем решении: Ведь ноги ломает хирург мне столичный, Пытаясь вытянуть их до ушей. И нос тут исправили мне заодно. В губы вдули силикона пол-литра, А в грУди – по литру. Им немудрено: Оно для врачей дело нехитрое. Смотрю – силикон зашивают и в зад. «Туда-то зачем?» - в шоке спрашиваю. А мне бодрым тоном в ответ говорят: «Цыц, мадам, мы вас прихорашиваем». Вес у меня стал совсем аскетичный – На кашках больничных фиг ведь поправишься. Но жирной не быть – это так непривычно, Что, наконец, сама себе нравишься. Между наркозами мне объясняют: Нужна, мол, всем нам, бабам, косметика. Карандаши и для глаз ведь бывают - Не только для формул по кибернетике. Но деньги мои подошли вдруг к концу. И вовремя так - ведь хирург-сиськорез Вновь с острым ланцетом мне прямо к лицу Лез с донорским ухом наперевес... *** Вот вышла в народ я, надеждой горя, Тряхнула кудрями, в блонд окрашенными... Только что же это: неужели всё зря? Смотрят вновь на меня ошарашено. Мужчина окликнул, про время спросив, Отшатнулся... Опять это всё со мной?! А он произнес вдруг: «Как вы красивы! Девушка, будьте моею женой!» ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 2:31
» СОБАЧЬЯ СМЕРТЬУж не щенок, но и не взрослый, И ребра тощие в дугу. Собачий небольшой подросток Лежит, свернувшись, на снегу. Я подошел немного ближе, Хотел окликнуть, приласкать, Но, странно тих и неподвижен, Он стыло продолжал лежать. Снежинки на носу не тают. Увы! Он слишком слабым был. А ночь морозная такая. И пес ее не пережил. Лежит колечком, будто спящий. Забылся словно средь кустов Впервые сном он настоящим, А не когда вскочить готов... …Он был рожден в отбросов куче, Но с главной мыслью в голове, Что человек – на свете лучший, Хоть ног имеет только две. И вот, едва окреп немного, Отправился в щенячий путь И тыкался прохожим в ноги, Пытаясь ласково лизнуть. В ответ – пинки. Быть может, случай? Но нет. Пинки. Пинки опять. И мысль, что «человек – он лучший», Стал постепенно забывать. И стал пес недоверчив, собран. Вокруг лишь зло наверняка… И лишь во сне ему на ребра Ложилась ласково рука. И в эту ночь. Опять приснилась. И провела по голове. Он сжался, принимая милость. Еще погладь! О, человек! Подставил спину он с опаской И замер, млея, чуть дыша. И дрогнула от этой ласки Собачья битая душа. И произнес вот этот, в белом: «Отсюда взять тебя могу» -. «С тобой? Пойду!»… Лишь только тело Лежать осталось на снегу… …Мир от людей, как прежде, тесен. Но мимо все спешат опять. Живой им был неинтересен. А мертвый? Вовсе наплевать. И он ушел, назад не глядя, Ушел в мир лучший, неземной, Где, наконец, его погладят Впервые в жизни… Пусть в иной… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 2:36
» БРАТ НА БРАТАРуку брат поднял на брата, Жатва смерти началась. Был иль не был виноватым, Поздно - кровь уж пролилась. А отец глядит в их лица. Авель? Каин? Кто родней? Мертв один, другой - убийца. Нету ноши тяжелей… И с тех пор друг с другом счеты Сводят братья тут и там: С кровожадною охотой Мстят, сильнее, чем врагам. Брат на брата - круг был начат Смерти. Будет ли конец? И скорбит по нам и плачет В небе общий наш Отец. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 2:39
» ПРИТЧА О БОГАЧЕ И БЕДНЯКЕВ Святой земле наш Бог Христос Сошел с Небес в народ. Известен нам, многоголос Евангельский отчет. Немало и других потом, В иные времена, Историй сложено о Нем. И вот еще одна. Об этом точно не писал Евангелист седой, Но случай все ж известен стал, Подхваченный молвой… …Недавно лишь казнил Христа Град Иерусалим. Вдруг слух – могила-то пуста! Где Иисус? Что с Ним? Народ ведь видел – не слепой, Глазея под крестом, Его с поникшею главой, Пронзенного копьем. А Он явился во плоти Своим ученикам. И вскоре город весь почти Дивился новостям, Гудел, как улей: «Так Он Бог? Выходит, так и есть, Раз за три дня воскреснуть смог И ходит снова здесь». И те, кто веру вдруг обрел В божественность Его, Зовут под кров свой, за свой стол Кумира своего. С улыбкой льстивой перед ним Богач творит поклон: «Войди в мой дом, о, Элохим! Как буду я польщен! Тебя на злате угощу, Танцовщиц позову И ценным мирром умащу Я сам твою главу». Пред Иисусом и бедняк Склонился: «О, мой Бог! Я голодранец, я батрак, И дом мой так убог! В нем стены лишь и голый пол, Но я бы счастлив был, Коль до меня б Ты снизошел, Под кровь мой Ты б ступил. И скромный ужин буду рад Я разделить с Тобой. Увы! Совсем я не богат, Обижен я судьбой. Всю жизнь работал честно я, Но этот мир жесток. И плата вся за труд моя - Лишь черствый опреснок». Толкает грубо батрака Богач: «Эй, голытьба! Взашей тебя гнать, дурака! Бог не призрит раба!» В глазах Христа блеснул укор, И с места Он встает: «Скорей не обращу я взор На золото твое. Его собрал ты под свой кров Неправедным путем. В нем слезы вдов и стон рабов. Проклятье тебе в нем! Еще мы встретимся с тобой: Столетья пробегут, И это ты войдешь в дом Мой - Придешь на Страшный Суд. Твоим быть гостем не хочу. Ты зря готовил стол», - Бог так ответил богачу И к бедняку вошел… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 2:44
» ЖАТВАЗдоровое тело разорвано в клочья, И страшен зов смерти, особенно ночью. Стоит, ухмыляясь, она в изголовье, И тост поднимает она моей кровью. Когда в темноте затихает больница, Один только сон изо дня в день мне снится: Глаза закрывая незрячие, вижу Взрыв, плоть мою стерший в кровавую жижу. А дальше лишь боль, океан боли дикой. И я просыпаюсь на собственном крике – Обрубок слепой, забинтованный кокон, Чья с миром вся связь – запах лета из окон И звуки дождя, и гудков перекличка. Стереть пот с лица я тянусь по привычке. Но нету руки. Я забыл на мгновенье: Мне больше не ведома роскошь движенья. Вновь боли фантомные: не избежать их… И культей бессильно я бью по кровати. Как хочется жить! Мне всего девятнадцать. За чей интерес меня гнали сражаться? Того, кто дает равнодушно приказы? Проснувшись однажды не в духе, он сразу Решил: быть войне. Просто так захотел он. А я за каприз заплатил своим телом. Ему я отдал свою дань, не отчизне… Я сам не успел отобрать чьи-то жизни. И этим лишь совесть свою облегчаю. У всех кровь красна, я теперь это знаю. На поле сраженья враги, словно братья, Вповалку друг с другом в смертельном объятьи. На лицах оскал – то ли боль, то ли ярость. С них дань свою не соберет уже старость. Не вырастить сына им, дом не построить. Медалями вдов их вам не успокоить. Мне тоже вручили медаль. Как в насмешку, Глаза отводя, равнодушно и в спешке. За что мне она? Неужели за смелость? А мне ведь в бою вжаться в землю хотелось, От страха кричал я и зло матерился. Мой бой самый первый – недолго он длился. Но жизнь мою он разделил на две части: Вот я еще молод, здоров, глупо счастлив. А вот я без ног, без руки и незрячий, И мать подле койки тихонечко плачет. Чужая земля моей кровью полита. Судьба моя скомкана, смята, разбита. И я не один такой – нас таких много, Кем чья-то к всевластью мостится дорога. Война – только средство добраться до цели. Плевать ему, что мы войны не хотели, Плевать, что с войны возвратимся едва ли - Да лишь бы нули на счетах прибывали… И дела ему до моих нет мучений, Ведь наших судеб параллельно теченье. И я уже списан в расход. Быстро слишком. На место мое новый призван мальчишка. Теперь он сжимает приклад автомата. А мне дом последний - вот эта палата. Но я от обиды вскипаю и злости: Врешь! Я еще жив! Еще не на погосте! И я с этой койки подняться сумею, Хоть с каждым движеньем от боли бледнею. Пусть на костылях, на протезах, не сразу, Пускай однорукий, пусть даже безглазый Однажды я выйду из стен этих белых И воздух всей грудью вдохну ошалело… Ожили мечты и надежда вернулась… Но вновь из угла смерть моя улыбнулась. Приблизилась тихо, без слова, без звука, На грудь опустила костлявую руку. И сердце мое учащенно забилось, Но, словно споткнувшись, вдруг остановилось… А смерть через стены скользнула привычно - Безносая щедрую чует добычу. Вновь кто-то нарушил чужие границы, Вновь где-то сраженье – туда она мчится, Где, осатанев, строй на строй прут солдаты… И будет ее урожай сверхбогатым, Пока кто-то жаждет владеть целым светом, А толпы готовы отдать жизнь за это. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 2:48
» ОСЕННЯЯ ЭЛЕГИЯДождем размыт осенний горизонт. За капель пеленой всё видится нечетко. По лужам ты спешишь летящею походкой, Держа небрежно над собою зонт. Тебя мой грустный провожает взгляд, А ты об этом даже и не знаешь. Не знаешь и о том, что мне напоминаешь Ту, что я бросил много лет назад. И вновь передо мной ее глаза: Зрачки, расширенные, словно от удушья, В тот миг, когда я мимоходом, равнодушно Свои слова жестокие сказал. И сжалась она резко, как зверек, Потом застыла, верить не желая И словно до конца не понимая, Что я любви своей не уберег. И помню я, что плечи ее сжал, Встряхнул и крикнул: «Я тебя бросаю!» Она ж смотрела кротко, как святая, Лишь побледнел совсем лица овал. Я повернулся резко к ней спиной И прочь пошел… Что стало с ней? Кто знает… Как нынче всё тот день напоминает! Тогда ведь тоже дождь стоял стеной… Ну почему вернулось вдруг вчера? Со мной все чаще это происходит: Всё, что забылось, прочно стерлось вроде, Вновь вспыхивает углем от костра. И понял вдруг я: как же я устал, Как много б изменил, коль было б можно!.. И, словно утешая осторожно, Мне желтый лист на волосы упал. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 2:50
» ЛЮБОВНИКИМесяц в небе ночном наконец-то взошёл. Трижды квакала жаба о том, что пора. В то, что мы влюблены, в то, что нам хорошо, Начиналась ненужная наша игра. Мы одежду снимали с себя, как грехи. Всё забыв, становились природой одной. Чуя наши тела через травы и мхи, Черви – дети земли – истекали слюной. И союзницей став, свято тайну храня, Тьмой нас ночь укрывала, как черным зонтом. Про долги - те, что есть у тебя, у меня, Мы забыли - оставили всё на потом. И справляла взахлёб жадный праздник любовь До тех пор, пока совы не стихли вдали. А затем, избегая и взглядов, и слов, Совершенно чужими мы встали с земли. Плавал в луже рассвет - первый утра плевок В наши серые лица, лишённые сна. Каждый сам по себе, одинок и далёк. И в глазах наших гасла, бледнея, луна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2016 5:12
|
|||
Сделать подарок |
|
Тина Ти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2016 8:57
Оксана, доброго дня!
С новой темой Вас! Стихи замечательные! Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2016 10:17
Оксана, привет!
Давно тебя не читала и проглотила все сразу с огромным удовольствием!!!! такие чувственные, словно прошедшие через душу... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
василена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2016 12:07
Великолепно!!! Море чувств и эмоций!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1988Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2016 15:01
Оксана. Добрый день. Поздравляю тебя с новой темой. Стихи замечательные я под впечатлением.
Большое тебе спасибо за твое творчество. Я очень рада видеть тебя снова... Каждом твоему стихотворению по ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 22:33
taty ana писал(а):
Оксана, дорогая! Как я рада видеть тебя!
С новой темой, с новыми стихами! А они у тебя удивительные! Побежала читать. Татьяна! Я тоже очень рада тебя видеть и всех остальных леди тоже! Я ужасно по всем соскучилась. Тема не новая - просто админы снесли все мои старые темы - придется всё восстанавливать заново. Так что если попадутся уже знакомые стихи - не удивляйся.))) Тина Ти писал(а):
Оксана, доброго дня!
С новой темой Вас! Стихи замечательные! Спасибо! Валя, доброго дня! Если не против, давай "на ты", хорошо? Спасибо большое за добрые слова о моих стихах - мне очень приятно, что они пришлись тебе по душе. Elis писал(а):
Оксана, привет!
Давно тебя не читала и проглотила все сразу с огромным удовольствием!!!! такие чувственные, словно прошедшие через душу... Аня! Я так рада, что ты прочитала столько моих стихов подряд! Спасибо, что нашла для этого время. И еще больше я рада, что ты прочла их с огромным удовольствием.))) Да, эти стихи и в самом деле пропущены через мою душу, поэтому, надеюсь, в них отражаются мои мысли и чувства. василена писал(а):
Великолепно!!! Море чувств и эмоций!!! Наташа! Спасибо огромное за похвалу моим стихам. Очень-очень приятно!))) Надеюсь, другие мои стихи тебе (можно "на ты"?) тоже понравятся.))) Natalie Sun писал(а):
Оксана. Добрый день. Поздравляю тебя с новой темой. Стихи замечательные я под впечатлением.
Большое тебе спасибо за твое творчество. Я очень рада видеть тебя снова... Каждом твоему стихотворению по Наташа! Я тоже очень-очень рада снова общаться с тобой и другими леди! Как я уже написала выше в этом посте, тема не новая, но это здорово, что благодаря ее второму появлению на форуме оказались прочтенными стихи, ранее не попавшие в поле зрения читателей.))) Надеюсь в дальнейшем порадовать и новинками.))) Спасибо всем моим читателям!!! Кто я без вас? Вы - мои Музы, потому что Ваши отзывы вдохновляют на дальнейшее творчество.))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 22:58
» СТАРИК И СКРИПКАГлядя рассеянно в зал, Старый усталый скрипач, Вскинув смычок, заиграл Вальс, так похожий на плач. Плакала скрипка О прошлых ошибках, Прощаньях, утратах - На сердце заплатах, О том, что со всеми Безжалостно время, И плакал со скрипкой старик. И, позабыв про толпу, В пальцах смычок сжав сильней, Жаловался на судьбу Старенькой скрипке своей. С грустной улыбкой Шептал своей скрипке Нехитрую повесть Про чистую совесть, Что пусто в кармане – Ведь жил без обмана И верить он людям привык. Занавес мягко упал Плотными складками вниз, А музыкант всё играл В бархате пыльном кулис… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 9:55
|
|||
|
[21701] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |