Sunny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2016 1:46
» Баллада о любви. Сборник стихов [ Сборник ]Автор обложки: Sunny Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Sunny) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Sunny; Дата последней модерации: 01.09.2018 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 1:48
» БАЛЛАДА О ЛЮБВИДавным-давно это было… Чтоб людям жилось спокойно, Любовь по земле бродила, Предотвращая войны. Босая в пыли ступала Без денег и без обузы. Влюбленных благословляла, Поэтам служила Музой. Но быстро года бежали, Злобен стал мир и тревожен. Люди Любовь продали: Кто – дешевя, кто – дороже. Все из сердец и постелей Гнали ее, как помеху, А после Любовь раздели, Подло распяв на потеху. И у креста бесновались, Скалились озверело, Били, в лицо плевались. Молча Любовь терпела... Лишь ночью, когда стемнело, Плача, какой-то убогий Прокрался к кресту несмело И целовал ей ноги… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 1:52
» У АРЛЕКИНА УМЕРЛА ЖЕНА...Зал хохотал до слез… Его игра Была так уморительно смешна!.. Лишь друг, Пьеро игравший, знал: Вчера У Арлекина умерла жена… Но быть артистом – это тяжкий долг. Билеты проданы, а значит, шоу быть. От плачущего мима что за толк! И стиснув зубы, он пошел смешить. Колпак шута прикроет седину. И пусть хохочет громко зал над ним. Он будет представлять ее одну. В первом ряду. А слезы спрячет грим… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 1:54
» ДОЖДЬДождь, морося еле слышно в саду, Словно прощения просит: Мол, извините за то, что иду, Что же поделаешь – осень! Серыми каплями гладя стекло, Думает: «Надо ль сильнее? Так чтобы струями, так, чтобы зло. Я так могу. Я умею». Но настроения нет у дождя Выплеснуть в полную силу: Грусть навевает октябрь, уходя, Голо везде и уныло… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 1:58
» ЧЕРНЫЙ АНГЕЛ АББАДОНАббадон - в иудейской и в христианской теологии — ангел истребления, разрушения и смерти. Черный ангел Аббадон, Весь одетый в пламя, - Вестник чьих-то похорон – Пролетал над нами. Хоть спешил он, но назад Обернулся все же, И сказал нам его взгляд, Что мы смертны тоже. Он запомнил нас тогда, Погрозил перстом нам. И теперь бегут года. В ожиданьи томном. Вот вернется мой палач, Как всегда, некстати, И под близких моих плач Мою душу схватит. А когда он с ней в руках В небе понесется, На кого-то второпях Снова обернется. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 2:00
» В ОЖИДАНИИ СОЛНЦАОбъелись падали. Падали и вставали - И снова падали. Не могли не падать: Соблазн велик. Вели себя, Но не лучшим образом. Других за собой вели туда же. Желали Солнца. Сон цапли Каждую ночь видели. Взлететь пытались, Пытали тело. Но зря мы были. И зримы были Кому-то свыше. Он, кто чем дышит, прекрасно слышит И нас зовет он, Но зов всё тише... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 2:02
» МАМАДавно я взрослым стал, и я почти что счастлив, Что дом родной сменил на тысячи дорог. Я знал, ты ждешь меня, но вспоминал нечасто, А если и писал, то только пару строк. И дом наш опустел, в нем гости были редко. По вечерам в гостиной тихо и темно. Лишь иногда заглянет поболтать соседка, Да почтальон с письмом вдруг постучит в окно. И вот я снова здесь. Ну что же, мама, здравствуй! Вернулся все же я, твой блудный сын домой. Он жив-здоров пока, всё у него прекрасно. А как ты тут? Ты плачешь? Что с тобой? И замечаю я в косе твоей вдруг проседь - Лет прожитых и бед суровую печать. И губы, дрогнув, непривычно тихо просят: «Прости, как можешь ты одна меня прощать!» ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 2:04
» АЛЛИЛУЙЯВ час испытаний, бед и тьмы Слагались Господу псалмы, Что красотой нас до сих пор чаруют. Ведь будь ты болен иль устал, Лишь с благодарностью уста Взывают к Богу светлым аллилуйя. За смех и плач, за тьму и свет, За много радостей и бед, За всё, Господь, тебя благодарю я. Ты мудро этот мир создал, Чтоб всё я в жизни испытал И, путь пройдя, воскликнул, аллилуйя. И словно храм Небесный свод, В душе хор ангелов поёт, Покой и утешение даруя. И вновь вернулась сила рук, И плечи развернулись вдруг, И губы прошептали: "Аллилуйя". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 2:06
» УРОДГлядя в зеркало, словно в окно, за которым чужой: «Это кто?» - осторожно касаюсь рукою лица: Вдруг обижу того, чье оно – ведь оно не мое. Как заставить себя наконец-то привыкнуть к нему? Мне мучительна пытка отождествленья с собой – Словно пялишься в шкуру, слинявшую с ребер чужих. Закрываю глаза и тогда лишь я вижу себя. Открываю – и нет меня. Там я, внутри, глубоко. Вот еще один кинул с презреньем: «Смотрите, урод!» И безжалостный смех грязным комом мне в спину летит. Словно в клетке о прутья, в груди бьется в ребра душа, С оболочкою этой расстаться мечтая скорей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 2:08
» БЫТОВАЯ ЗАРИСОВОЧКАМама волнуется – раз. Папа волнуется – два. Бабка волнуется – три (Вагон валидола внутри). Папа ругается: «Б…дь!» - пять. Дед-инвалид хочет сесть – шесть. Дядя посуду бьет – семь (Он невменяем совсем). И вот на часах двадцать три. Папа маме: «Ноль три набери». Дед: «А наши сыграли два-ноль». Телевизор: «Куда? А пароль?» Дядя хлопья роняет слюны На рубашку свою и штаны. Но вот на часах по нулям. Дочка подходит к дверям. Звонок: «Трямм!» Мать к порогу: «Пришла наконец». «Шлялась, курва, где?» - это отец. Бабка: «Светочка!» Дед: «Помолчи». «Да ремня ей дать!» - дядя кричит. Дочь юна, весела, нетрезва И с трудом ей даются слова. «Ва… Ва… Вааще. Чё за кипешь, народ?» И обутая в спальню бредет… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 2:10
» ЛЕСТНИЦА В НЕБОЧем круче подъем, тем труднее дышать, Но ползать не может рожденный летать. Ты рвался, завидуя птицам, все выше – А лестница в небо вела лишь на крышу. Обманом обижен, ты встал на карниз, Но понял, как страшен теперь прыжок вниз… И вот ты стоишь между твердью и небом: Змеей ты не ползал, и птицею не был. Не хочется снова в объятья земли, Но крылья, увы, так и не отросли. Взлететь в вышину - лишь один теперь путь: Разбившись о камни... Боишься шагнуть? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 2:12
» АНГЕЛ И ДЕМОНЯ – падший ангел. Ты – восставший демон. Меня отверг Эдем. Ты рвался в высоту. На миг сошлись лишь На одной черте мы, Наивно раем посчитав эту черту. А через миг – Так был он или не был? Всё та же сила, Что столкнула нас, Тебя уже влекла всё дальше в небо, А моё тело опускала в грязь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 2:14
» ОНАОна тихонечко живет Там, где в ночи луна плывёт. Где сонная река журчит, Где на печурке кот мурчит. Там точит целый день в лесу Она – вжик-вжик – свою косу. И ждет – тик-так – урочный час, Чтобы прийти и взять всех нас. Лишь жизни оплывет свеча, Она коснется вдруг плеча И скажет просто: «Ну, пошли». И заберет меня с Земли. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 2:17
» ДОРОЖНЫМ АНГЕЛАМВязкая тишина. Черный квадрат окна. Там, за окном, стена пустоты. Слепо гляжу я в ночь И отгоняю прочь Мысли о том, вернешься ли ты. Ты снова где-то там, За пеленой дождя. Как еще долог и труден твой путь! Ты не со мной опять – Замер мир без тебя. Всё потеряло смысл и суть. Просит душа моя встревожено Лишь одного: «Ангелы дорожные, Храните его!» Серая лента шоссе Бесконечным клубком Стелется под колеса, шурша. Свет твоих фар дрожит Крошечным островком, И на него летит моя душа. Трасса «Москва- Ростов». Резкий скрип тормозов. Сильный удар. В страдании мир затих. Сердце оборвалось: Чувствую: что-то стряслось, Но веры моей хватит на нас двоих. К черту свое достоинство, Вопль летит к небесам: «Вышлите светлое воинство Его спасать!» Чувствую успокоенно: Мимо прошла беда. Ангелы дальнобойные, Рядом будьте всегда! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2016 2:22
» БАЛЛАДА О СПОРЕ КРАСОТЫ С ЛЮБОВЬЮРаз в горних высях был затеян разговор Меж гордой Красотой и мудрою Любовью. И постепенно перерос он в спор - Хоть места нет на небе сквернословью. Из любопытства чистого они Или от скуки - счета нет их веку - Решили наконец-то уточнить: Из них двоих важней кто человеку. И женщину из смертных пред собой Поставили арбитром - пусть рассудит. Что выберет: Красу или Любовь? Пусть человек решит - честней так будет. Краса накидку пышную свою Поправила и царственным движеньем Смущенную, невзрачную судью Толкнула к зеркалу: «Взгляни на отраженье!» Та громко ахнула: себя не узнаёт. Стал тонким стан, грудь поднялась, белеет кожа. Сияют очи, вьются косы, рдеет рот. «Да это чары! На себя я не похожа!» Спросила Красота: «Ты хочешь быть такой? Так выбери меня – вот всё, что надо. И преклонится целый мир перед тобой, Лаская лик твой восхищенным взглядом». И ждет Краса ответ, нахмурив бровь, Красиво подведенную сурьмою. Но тут вмешалась в разговор Любовь: «Ты лучше выбери, чтоб я была с тобою. К чему весь мир? Капризен его вкус. Чтоб принимали нынче, завтра – гнали? Не поддавайся, пусть силен искус: Миг – и кумир другой на пьедестале. Мне не дано сменить твой вид простой. Но твой Единственный тебя однажды встретит, И в любящих глазах ты станешь той, Кто женщин распрекрасней всех на свете». Монистами из золота звенит Краса и начинает тихо злиться: «Ты разве лучше? На себя взгляни, Любовь, да разве кто тобой прельстится? Ты без прикрас. Такая ты, как есть. Не пудришь ты себя и не румянишь. Не любишь ты ни похвальбу, ни лесть. Такой, как я, ты никогда не станешь!» Краса раздражена, почти кричит, Кривится рот под яркою помадой. Любовь в ответ спокойно говорит: "Мне украшать себя, поверь, не надо. Ведь я - внутри, в душе, не на лице. Нет мне нужды расхаживать в нарядах. Я в поцелуях, в крепком рук кольце, В заботливых словах и нежных взглядах. И времени я бега не боюсь: Ведь ты уходишь поздно или рано. Уходишь в никуда. Я ж остаюсь, Цвету. С годами я лишь лучше стану». И замерли соперницы, и ждут Решенья той, кого призвали сами. Она колеблется. Не каждый день берут Судью из смертных в спор меж небесами. Вновь в зеркало украдкой посмотрев - Ах, как же отражение прекрасно! - Сказала женщина, немного осмелев: «Я подведу итоги вашей распри». Красе кивнула: «Ты – услада глаз. И в жизни нашей значишь ты немало». К Любви шагнула: «Ты же - всё для нас». И, руку взяв ее, к груди своей прижала. *** Так был тот спор иль это сон-дурман? Но только вспомни ты, прошу, легенду ту, Когда задумаешься все-таки сама, На что поставить: на Любовь иль Красоту. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 23:57
|
|||
|
[21701] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |