marishel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2017 22:05
По сравнению с Белой королевой этот сериал оказался слабее. Да, я знала из истории, что Генрих усидит на престоле и все заговоры против него провалятся, поэтому тут интриги не было. Но мне не хватало ярких красок Белой королевы. Тут все выглядело каким-то мрачным и серым. С сильными личностями тоже проблемы. Больше всех, наверное, понравился принц Ричард, хотя его поведение местами было глупым. Давали ведь шанс бежать и быть счастливым с женой, но ему захотелось стать мучеником. А Мэгги своими руками погубила брата и кузена с этим идиотским письмом к испанскому послу. Чего они рассчитывали добиться? При таком раскладе восстание было невозможным, только заставили короля пойти на крайние меры. |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2017 14:13
marishel писал(а):
Тут все выглядело каким-то мрачным и серым. Атмосфера, вероятно, иной и не могла быть в стране, где десятилетиями шли монархические распри? Все серое и для главной героини - Лиз - после гибели Ричарда. Для меня весь сериал исключительно вокруг нее "вертится", потому и понравилось, что в отличие от книги здесь ее сделали сильной фигурой, а не пешкой "на сносях". |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Лукас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2018 14:15
Настёна СПб писал(а):
Ну кому пришло в голову, что именно Лиззи отправила на казнь Ричарда и Тедди? Что она приняла такое решение, а не Генрих? Это уже где-то за гранью разумного... А мне, кажется, что вся эта ситуация очень логична. Лиззи обладает огромной внутренней силой, твёрдостью характера. Она непредсказуема, амбициозна. Она стала поддержкой и опорой мужу и шла на любые жертвы ради мужа и детей. Вспомните, в одной из серий, она отреклась от матери при всём дворе. А брат был опасным препятствием на её пути. Очень жестоко, но... |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2018 14:39
Анна Лукас писал(а):
Лиззи обладает огромной внутренней силой, твёрдостью характера. Она непредсказуема, амбициозна. Она стала поддержкой и опорой мужу и шла на любые жертвы ради мужа и детей. Мне показалось, что такую концовку сделали только для того, чтобы приписать Елизавете больше власти, чем она обладала. Чтобы показать королеву решительной и стойкой, а короля - каким-то соплей. Но я не верю, что Генрих мог так распуститься... Мне ближе книжный финал: Настёна СПб писал(а): Лиззи умоляет мужа сохранить жизнь "мальчишке" и Тедди, но Генрих принимает королевское решение и избавляется от претендентов. Потом уже Генрих умоляет жену его простить. Лиззи прощает, но отношения между ними окончательно портятся. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Амарант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2019 20:30
Осилила 3 серии, больше не могу. Книгу тоже читать было тяжко. Причины банальны: нет ярких характеров, ни сочувствовать некому, ни ненавидеть, ни любить. Увы, не впечатлилась. Особенно коробило то, что якобы Ричард был любовником главной героини. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 17:15
|
|||
|
[22469] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |