Октавия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2017 9:47
» Белая принцесса"Белая принцесса"Англия, долгое время пребывавшая в междоусобной войне, наконец вошла в эпоху мира. Он был достигнут благодаря браку принцессы Елизаветы Йоркской, наследницы короля из дома Йорков, и короля Генриха VII, наследника дома Ланкастеров. Но страну и семейную жизнь Елизаветы ждут новые потрясения: её супруг алчен и подозрителен, а на севере вдруг объявляется человек, называющий себя братом королевы. Страна: США Год: 2017 Режиссеры: Джэми Пэйн, Алекс Калимниос В главных ролях: Елизавета Йоркская - Джоди Комер Генрих VII - Джейкоб Коллинс-Леви Маргарет Плантагенет - Ребекка Бенсон Маргарет Бофорт - Мишель Фэйрли Елизавета Вудвилл - Эсси Дэвис Сесилия Йоркская - Сьюки Уотерхаус и другие Добавить тему в подборки Модераторы: Октавия; Дата последней модерации: 23.05.2017 |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2017 21:49
Всем привет!
Обязательно посмотрю сериал, когда выйдет полностью. Очень нравится подбор актеров . Особенно Генрих VII порадовал. И Лиззи просто красавица . Можно принимать версии Филиппы Грегори или не принимать, но откровенной отсебятины она не пишет. А вот сценаристы "Белой принцессы" там, я прочитала в комментариях, дают жару . _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2017 20:30
1*01
Посмотрела первую серию. Да, актеры действительно прекрасные. Джоди Комер (Лиззи) мне понравилась гораздо больше, чем Фрейя Мавор из "Белой королевы". Если в предыдущем сезоне юную принцессу показали довольно бестактной и эгоистичной особой, то здесь мы видим искреннюю и ранимую девушку, которая пытается бунтовать против навязанных правил. Елизавета готовится к свадьбе с королем Генрихом, но в душе тоскует по своей первой любви. Очень надеюсь, что Лиззи не будет весь сериал ходить с видом несчастной страдалицы, которую принесли в жертву политическим амбициям, и сумеет привыкнуть к своей новой роли. Но, судя по всему, до этого еще далеко. Генрих к невесте не проявляет ни капли уважения - в его глазах она падшая женщина, и он открыто заявляет, что не хотел бы видеть ее своей королевой. Впрочем, Лиззи тоже не умеет вовремя промолчать и на дерзость отвечает дерзостью. Оставшись с невестой наедине, Генрих ведет себя еще более грубо и почти силой принуждает ее к близости. Вот разве сможет Елизавета после этого простить своего мужа? Не представляю, как сценаристы собираются теперь распутывать этот клубок взаимной ненависти, недоверия и полного отчуждения. А ведь до просмотра у меня еще была надежда увидеть нежную и красивую историю любви, увидеть семью, в которой царят мир, гармония и уважение. Но увы... Генрих и Маргарита видят в Лиззи не живого человека, а только лишь мать будущих наследников. Сама же Лиззи с трудом скрывает свое отвращение к новым родственникам. Интересен и образ второй принцессы Йорков - Сесили, которая наивно завидует старшей сестре и пытается обратить внимание молодого короля на себя. А между тем, Елизавета Вудвилл не теряет веры в то, что рано или поздно Тюдор будет свергнут и на престол взойдет ее сын Ричард. Серия заканчивается королевской свадьбой - свадьбой, которая не принесла особой радости ни жениху, ни невесте. Вот спрашивается, к чему было так нагнетать обстановку? В реальности Генрих и Елизавета были очень дружной и любящей парой, а здесь им прямо войну какую-то устроили. Но буду смотреть дальше. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2017 21:21
Лена, за отзыв - .
Октавия писал(а):
А ведь до просмотра у меня еще была надежда увидеть нежную и красивую историю любви, увидеть семью, в которой царят мир, гармония и уважение. Но увы... Ну, пока между Лиззи и Генрихом слишком огромная пропасть, вражда. Тем более, его матушка подозревается в убийстве принцев в Тауэре. Особую радость такая свекровь не принесет. Любви с первого взгляда между "белой и алой розой" никоим образом случиться не могло . А потом... Лена, ты книгу читала? Оливия писал(а):
В реальности Генрих и Елизавета были очень дружной и любящей парой, а здесь им прямо войну какую-то устроили. Ох, вот не верится мне в любовь ... Дружба, привязанность, доверие со временем - да... И что Генрих VII умер от "разбитого сердца" как-то весьма сомнительно . А вообще, я пристрастна, т.к. славного короля Генриха VII не люблю . _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2017 21:50
Настя, спасибо за сердечко!
Настёна СПб писал(а):
Ну, пока между Лиззи и Генрихом слишком огромная пропасть, вражда. К сожалению, да. Сложно представить, как Лиззи сможет простить мужа после всего, что было. Настёна СПб писал(а):
Лена, ты книгу читала? Пока нет, но собираюсь. Правда, после первой серии не удержалась и просмотрела несколько глав, чтобы сравнить с фильмом. Настёна СПб писал(а):
Дружба, привязанность, доверие со временем - да... Я их отношения как-то примерно так и вижу. Не бурная страсть, а мир, доверие и понимание. Но сериальной паре даже до этого еще очень далеко. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2017 22:42
1*02
Итак, в предыдущей серии Лиззи взяла себе тайный девиз "скрытность и терпение" и пообещала матери, что будет всеми силами бороться против Тюдора. Однако сейчас ее пыл уже несколько поугас. Нет, девушка по-прежнему относится к Генриху с пренебрежением и за глаза высмеивает его, однако всерьез воевать с правящей династией она уже не собирается. Лиззи вообще хотела бы обойтись без кровопролития и просто отправить Генриха в изгнание, но вот Вудвилл все никак не может смириться со своим поражением и плетет интриги против нового короля. Не без участия Елизаветы в Йорке было организовано первое покушение на Тюдора. О спокойствии и безопасности своей старшей дочери Вудвилл, похоже, вообще не думает. Ведь Генрих вполне мог и Лиззи заподозрить в предательстве. Но для Елизаветы главное любой ценой вернуть трон Ричарду, остальное неважно. Впрочем, Генрих не дает своим врагам повода заподозрить его в безволии или трусости, но при этом он прекрасно осознает, что с помощью одной лишь силы нельзя добиться уважения своего народа. Поддержка любящего человека была бы сейчас Генриху крайне необходима. Между тем, в Лондон приходит чума. Вудвилл дошла уже до того, что даже радуется смерти невинных людей - ведь эту болезнь можно расценивать как Божью кару за свержение Йорков. Лиззи в данной ситуации ведет себя благороднее матери и пытается по мере сил помочь жителям. Очень неоднозначным получился характер Сесили - младшей сестры Лиззи. Эта очаровательная интриганка во всем ищет выгоду для себя и уже перешла на сторону Тюдоров. Еще бы, ведь Маргарет Бофорт была с ней так ласкова и даже подарила новые роскошные наряды. Кстати, к финалу серии отношение Генриха к Лиззи уже несколько изменилось. Король явно хотел бы сблизиться с женой и заручиться ее поддержкой: "Если бы мы действовали вместе, мы бы правили Англией! Но ты ненавидишь меня, и это не изменить". Хотелось бы надеяться, что не все так плохо, но пока Лиззи пытается лишь манипулировать мужем в своих целях. Но вот кого мне действительно было жаль, так это Мэгги Плантагенет. Характером девушка явно пошла в свою мать - такая же добрая, искренняя и беззащитная. Бедняжка беспрекословно покорилась власти Тюдоров, но все равно живет в постоянном страхе за свою судьбу и за жизнь малолетнего брата. Интересно, как будут развиваться события дальше. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2017 20:04
1*03
У Лиззи и Генриха родился первенец, принц Артур. Кажется, молодая королева впервые за долгие дни чувствует себя счастливой — она буквально светится от радости и уже не желает ничего слышать об интригах и заговорах. А Вудвилл по-прежнему лелеет мечты о мести. Даже рождению внука она радовалась не слишком искренне — ведь этот мальчик наследник Тюдоров, он будет способствовать укреплению власти Генриха. Вот только поддержки от дочери она, скорее всего, не дождется, так как лед в отношениях Лиззи и Генриха тает на глазах. Пока что королева еще не готова открыть свое сердце мужу, но о прежней ненависти нет и речи. Сцена, когда Генрих приходит навестить Лиззи и посмотреть на маленького сына, получилась очень трогательной и теплой. Даже к Вудвилл король проявил милосердие, заменив тюрьму ссылкой в аббатство. А вообще-то Генрих явно нуждается в сочувствии и поддержке - борьба за корону и постоянный страх ее потерять основательно вымотали этого человека. Ему тяжело слушать наветы изменников, постоянно ловить на себе косые взгляды и гадать, от кого ждать предательства. Когда Генрих горячо рассказывает жене о своих терзаниях это звучит почти как страстная мольба о сострадании. Кажется, Лиззи была тронута, но своей преданности Генриху пообещать не смогла. Да и какие тут могут быть обещания, если девушка тайно переписывается с Елизаветой Вудвилл и надеется, что мать поможет ей вызволить из Тауэра Тэдди Плантагенета. Совет Вудвилл был предсказуем - она попросила дочь начать открытую войну против Тюдоров с помощью Бургундии. Вот только Лиззи теперь не просто жена Генриха - она королева Англии и мать маленького принца Артура. Предать интересы своего ребенка она не сможет. Да и к Генриху девушка чувствует если не любовь, то нежность и жалость. Теперь о минусах серии - трагическую гибель Марии Бургундской сценаристы приписали проискам Вудвилл. Нет, я, конечно, помню, что по сериалу она колдунья, но здесь был уже перебор. Буду смотреть дальше. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2017 0:07
Октавия писал(а):
Между тем, в Лондон приходит чума. Вудвилл дошла уже до того, что даже радуется смерти невинных людей - ведь эту болезнь можно расценивать как Божью кару за свержение Йорков. Интересно, а о потливой лихорадке сценаристы не слышали? Ведь считается, что эту болезнь принесла в Англию разношерстная армия Генриха Тюдора. Как я понимаю, это не то же, что чума. Октавия писал(а):
Теперь о минусах серии - трагическую гибель Марии Бургундской сценаристы приписали проискам Вудвилл. И сценаристов не засмущало, что Мария Бургундская погибла за несколько лет до показываемых событий. В сериале еще будут завихрения. Чем дальше в лес, тем толще партизаны . _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2017 19:18
Настёна СПб писал(а):
Интересно, а о потливой лихорадке сценаристы не слышали? Ведь считается, что эту болезнь принесла в Англию разношерстная армия Генриха Тюдора. Как я понимаю, это не то же, что чума.
Пересмотрела отрывки из второй серии — нет, это все-таки была потница, которую они поначалу ошибочно приняли за чуму. В дальнейшем болезнь будут называть просто «горячкой». 1*04 Маргарита Бургундская и Елизавета Вудвилл объединяют силы, чтобы бороться против Йорков. Уже ползут слухи, будто Эдвард Плантагенет перебрался в Бургундию и собирает людей против Генриха. На самом же деле маленький Тедди до сих пор сидит в Тауэре. И, наверное, было бы лучше, если бы он в ближайшее время там и оставался, но Лиззи упросила мужа позволить Тедди участвовать в шествии по случаю свадьбы Сесилии Йоркской. Эта задумка едва не обернулась трагедией — в толпе Эдварда начали приветствовать как короля, и он сразу же откликнулся на возгласы. Все-таки многие еще не готовы признать Генриха законным правителем, хотя теперь у Тюдоров есть наследник — маленький принц Артур. А вскоре объявляется и первый самозванец Ламберт Симвел, которого йоркисты пытаются выдать за погибшего принца Эдварда. Однако планы заговорщиков провалились, а победа королевских войск в битве при Стоук-Филд стала очередным доказательством того, что власть Тюдоров так просто не свергнуть. За измену Вудвилл грозила смертная казнь, однако король проявил к своей теще милосердие. Подозреваю, что здесь сказалось и влияние Лиззи, которая умоляла мужа пощадить Елизавету. Отношение у Лиззи и Генриха складываются очень непростые — это причудливая смесь недоверия, нежности, ревности, притяжения и страсти. После рождения Артура Лиззи и сама перешла на сторону Тюдоров, потому что предать своего сына она не сможет даже ради матери. Генрих, кажется, начинает понимать, что в лице жены обрел надежную спутницу и преданного друга. И очень жаль Маргариту Бофорт, от которой отдалились все близкие ей люди. У Генриха теперь своя семья, он уже не так нуждается в ее поддержке, а на робкие признания Джаспера Маргарита ответила решительным отказом. К радостным событиям серии можно отнести свадьбу Маргарет Плантагенет — хорошо хоть эта героиня обрела покой и счастье в браке с Ричардом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2017 19:21
1*05
Итак, прошло семь лет. У Лиззи и Генриха теперь дружная семья и трое прекрасных детей. Вот только Генрих, по-моему, до сих пор сомневается в искренности чувств своей жены. Ему хочется в очередной раз убедиться, что ею движет не привычка или симпатия, а именно любовь. Хотя сколько уже можно, Генрих? Лиззи поддерживает тебя всеми силами, а ты так и не научился доверять своему сердцу. Правда, сложно сохранять спокойствие, когда над твоей головой вновь сгущаются тучи. В Бургундии объявился новый самозванец, выдающий себя за принца Ричарда, и Маргарита с леди Сесилией сразу признали в нем кровь Йорков. Уже и невесту ему подобрали — молодую леди Кэтрин Гордон, родственницу шотландского короля. Кэтрин здесь показана не юной девушкой, а красивой эффектной дамой, обладающей несколько экзотической внешностью - роскошные черные волосы, темные глаза, загадочная улыбка. В своем красном наряде она вообще была похожа на цыганку. А вот на роль мнимого принца Ричарда могли бы и получше актера найти, а то как-то трудно поверить в то, что этот простоватый юноша крестьянской наружности и есть королевский наследник. Вудвилл уже предчувствует, что жить ей осталось недолго, но и перед смертью она не хочет примириться с дочерью и забыть о былой вражде. Даже на празднике в честь внука - маленького Генри Тюдора - она умудрилась испортить всем настроение. Хуже Елизаветы вела себя только Маргарет Бофорт. Хорошо, я смирилась с тем, что в "Белой королеве" из Маргариты сделали безумную фанатичку, лицемерку и убийцу принцев, но сценаристы БП решили пойти еще дальше и повесили на несчастную Бофорт смерть Джаспера Тюдора. Не понимаю, чем всем так не угодила Маргарет, что из нее постоянно чудовище делают. Да и бедный Джаспер такой участи явно не заслужил. А Мэгги Поул до сих пор не может поверить в то, что судьба даровала ей спокойное семейное счастье. Бедняжка все время прячется за своего мужа и буквально слово боится сказать в присутствии короля. Даже Иззи в БК вела себя посмелее. Продолжаю просмотр. Надеюсь, что хоть в следующей серии обойдутся без нелепых и бессмысленных убийств. |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2017 12:08
Добрейшего, милые дамы!
От сериала "Белая королева" остались самые приятные впечатления, а потому с интересом и нетерпением буду ждать, когда смогу посмотреть весь сериал в один заход. Очень надеюсь. что не разочаруюсь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2017 14:07
Посмотрела я первый сезон. Сериалом очень довольна, несмотря на вольное обращение с историей. Но снято хорошо. Понравились все актеры. Я прохладно отношусь к Генриху 7, но тут он мне симпатичен. Я просто разрывалась в конце, ведь и принц Ричард тоже хорош. Последняя серия просто до слез. Если Лиззи сделала то, что сделала, то проклятие падет на ее потомков справедливо. Она еще хуже своей матери. Ту обвиняла в амбициях, а сама такой грех на душу взяла.
С нетерпением буду ждать продолжение. Оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2017 16:28
Одна из немногих экранизаций, о которой я с твердой уверенностью могу сказать, что "фильм лучше книги".
Очень понравился момент, когда Лизи и Генрих наконец-то сблизились, в отличии от книги, где Лизи это сделала на почве ревности к какой-то селянке из Бретани. Актеры так сыграли, что им охота счастья пожелать, а всем лже- и тру-Йоркам оставаться в прошлом. Стремные испанцы повеселили))) Почему их вечно изображают "с придурью"? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2017 0:23
Отзыв копирован.
Мне сериал очень понравился (за исключением пары моментов, но об этом позже). Снято хорошо, а актеры, на мой взгляд, просто блестящи! Елизавета Йоркская. Какая же она хорошенькая ! Красивая, умная, милая, решительная. Не из тех, кто коня на скаку остановит (кроме... об этом после), но есть в Лиззи стальной стержень, как во всех Йорках. И как же невероятно больно и тяжело разрываться между матерью и мужем, а затем между детьми и предполагаемым братом. Генрих VII Тюдор. Не секрет, что Тюдора я не люблю, но сериальный образ мне, в общем, понравился. Нервный, неуверенный, не знающий, кому может доверять. С одной стороны, при нем в стране наступил мир, но с другой - вечные претенденты на престол спать спокойно не дают. Есть отчего задергаться. Только король получился каким-то слабым. Если вначале он мог сказать: "Отменить снегопад - ничего белого в Англии", то в последней серии похож на побитую собаку. Да, я не верю в любовь между Елизаветой и Генрихом. Вероятно, сначала была неприязнь, затем привычка, потом привязанность. А в сериале я упустила момент, когда их чувства из недоверия и неприязни переросли в нечто большее. Джаспер Тюдор. Честный солдат, заменивший Генриху отца. Мне показалось, что он заболел потому, что узнал правду о Маргарет. Маргарет Бофорт. Читала мнения, мол, из такой образованной женщины сделали злобную фанатичку. Разве одно другому мешает ? Образ получился очень цельным. Тщеславная, властолюбивая, но любящая сына беззаветно. Елизавета Вудвилл. Склонность к интригам у нее в крови. Все, твоя дочь - королева, остановись! Но она поддержала и Симнела, и в Бургундию писала. Если Тюдора свергнут, что будет с Лиззи и детьми кто-нибудь подумал?.. Маргарита Бургундская, с ее одержимостью свергнуть Тюдоров, мне не понравилась. Да, ее можно понять, но некоторые ситуации нужно просто отпускать и жить дальше. Мне была симпатична Мэгги Плантагенет. Верная брату, желающая жить подальше от двора. И с мужем ей повезло. Кто просил ввязываться в "бургундский" заговор? А главное - зачем? Ричард Йорк. Обаятельный, сильный, уверенный. Как достойно он держался. В сцене казни я обрыдалась. "Но я пролил кровь в тебя, страна..." А теперь четыре ложки дегтя. Можно как угодно относиться к версиям Филиппы Грегори (все же в основе сериала лежит ее роман), но откровенной отсебятины она не пишет. Тут же фантазия сценаристов разгулялась! Оценка - все равно 5. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2017 9:30
Настёна СПб писал(а):
Ричард Йорк. Обаятельный, сильный, уверенный. Как достойно он держался. В сцене казни я обрыдалась. Ох, да! Такая сильная сцена. Настёна СПб писал(а):
Четыре ложки дегтя Согласна с тобой. Особенно по поводу последнего. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 13:50
|
|||
|
[22469] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |