Надежда Урбанская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2017 21:35
» День сегодня задумчив и тихДень сегодня задумчив и тих, Всё под пасмурным небом неярко: Приглушённый осенний мотив В красках прежде зелёного парка. Можно в прошлом отраду искать Или беды предвидеть в грядущем, Но реки тёмно-серая гладь Мне напомнит о времени сущем. Плачет сердце, внимая уму: В этом мире всё зыбко и тленно… Словно дар, этот день я приму, Зная: будут дожди непременно… 2 – 5 октября 2017 г. Фото автора |
|||
Сделать подарок |
|
Arabella-AmazonKa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2017 11:02
Добрый день. Не унывайте, что никто не ходил. Не формат: стихи здесь. Здесь любят ЛР про плохих мальчиков и т.д. и т.п. Пишите, дерзайте для себя и не подстраивайтесь под чужие вкусы. Здесь есть такие, кто стихи пишет, замечательные. Но почти никто не ходит к ним. Успехов Вам и всего-всего!
1. http://prntscr.com/gvycyd Выделенное: лучше изменить слева от заголовка статус заголовка: не стихи, а главы. 2. Фотки можно спрятать в спойлеры. Кто как делает. Ещё раз удачи. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2017 19:35
» Пришла череда беспросветных дождейПришла череда беспросветных дождей, От них нам нигде не укрыться; Ненастье уже поселилось везде: В природе, в сердцах и на лицах. Подписан суровый листве приговор: На ней желтизна и багрянец, А осень, надев свой привычный убор, С ветрами затеяла танец; Совсем закружилась её голова, Но танец прервать невозможно, И всхлипнула вдруг под ногами листва, И вскрикнула птица тревожно… Октябрь, 2017 г. Фото автора |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2017 23:37
» ДанностьОсенние дни завершат своё дело, И мне послабленья не будет: Дожди да ветра – и листва облетела, Мой мир в перманентной простуде. Мой мир, он отчасти такой, как мечталось, Конечно же, только отчасти; Простуды, дожди – лишь досадная малость, Другие в нём значимы страсти. Теперь у меня сыновья, да невестки, Да внуки – о них все печали, И звание «бабушка» стало уместно, Хотя было сложно вначале, Ведь внучка – из Истры*, а внук – из Термеза**, И оба – невесток детишки… Стараюсь, и в их отношенья не лезу, И жизни учу их не слишком. Умид уже школьник, а Лизе – четыре, И было б почти идеально, Чтоб каждой семье по отдельной квартире, Но это пока нереально. Унынию мы предаваться не станем И требовать долю иную, И логика будет предельно простая: Принять эту данность земную. Октябрь, 2017 г. *Истра – город в Подмосковье ** Термез – город в Узбекистане |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2017 17:56
» Разговор с собакой Найдой«Некстати, что ни говори, Прогулку ты затеяла, Так тускло светят фонари В вечерний час в Братеево, Зато, бывает, днём горят На удивленье жителям… Смотри-ка, Найда, снегопад! – И Найда уважительно Остановилась и в ответ Мне повиляла хвостиком. – Сейчас твоей подружки нет. А кто бежит-то в гости к нам? Ах, ты такая не одна, Гулёна-полуночница! Не время играм, тишина! И спать ужасно хочется…» Октябрь, 2017 г. Фото автора |
|||
Сделать подарок |
|
Tarlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2017 21:10
Спасибо!
Не печальтесь, все проходит. _________________ Человек может всё, нужно только очень сильно захотеть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2017 23:57
Благодарю за отклики! К сожалению, плохо ориентируюсь на этом сайте, поэтому прошу не обижаться на отсутствие ответа...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2017 20:09
» Про дружбу народовВек живи – век учись. Пословица «Мир станет добрей», – повторяем слова мы И «самостью» нашей гордимся… Отец мой, еврей, моя русская мама – Прекрасное было единство! На сайте стихов я читателя вижу, Общению сердце открыто, Порыв мой не нов: познакомиться ближе – Иду я с ответным визитом. Вот отзыв пишу, вот ответ изучаю, Но вдруг исчезает всё это; Я в «личке»* спрошу: «Может, это случайно? Ну, сбой там какой-нибудь где-то…» В ответ получу: «Я еврейка-сефардка! У вас там в друзьях ашкеназы…» В смятении чувств от такого подарка, В чём суть, понимаю не сразу. Рабочий район, там прошло моё детство, Там были и дружбы, и ссоры; Завод, стадион – дарит память мне свет свой, И пусть он угаснет нескоро. Запомнилось мне, как пристали мальчишки: «Лишь русские в космос летают, Евреев-то нет, все трусливые слишком, Торговлей они промышляют!» Я к маме опять: «Правда, русские только В корабль допускаются, к звёздам…» – «Сейчас объяснять всё мальчишкам без тОлку. Скажи, что еврей его сОздал.» Тогда всем назло мы хранили секреты, Особо в космической теме, И мне помогло неожиданно это, Мальчишки отстали на время. Живу и учусь – всё равно, бестолкова: Кому что дано от природы; Советский Союз вспоминаю я снова, Фонтаны про дружбу народов… 4 ноября 2017 г., День народного единства Фото из Интернета, фонтан «Дружба народов» на ВДНХ *Личка – личная переписка, личное сообщение на сайте |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2017 21:22
Надежда, здравствуйте!
Спасибо за красивые, душевные и немного грустные стихи. Вдохновения и удачи вам . _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2017 8:51
Здравствуйте, Настя!
Благодарю за отклик! И Вам удачи во всём! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2017 0:40
» Мысли ненастныеМгновенной жатвой поколенья, По тайной воле провиденья, Восходят, зреют и падут; Другие им вослед идут… А. С. Пушкин Небо затянуто тёмными, грузными, Влагой налитыми тучами; Мысли ненастные, сумрачно-грустные Болью из прошлого мучают. Ложь во спасение, правда жестокая – Выбор неверен заранее; Каждый уход обусловлен истоками, И бесполезны рыдания. В очередь наше встаёт поколение, Вот и вздохну облегчённо я: Здесь уж не я принимаю решение, Что будут знать обречённые. Ложь не спасёт, но и правда не вылечит, Делая выбор, страдаем мы, Значит, уход наш и в этом нас выручит, Дав нам покой ожидаемый. Ноябрь, 2017 г. Фото автора |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2017 1:37
» Предупреждение от водоплавающих(шуточные стихи) Не по сезону тёплым был ноябрь, Хотя дождливым, хмурым, как обычно, И утки в нашей заводи столичной Предупреждали кряканьем наяд, Что, всё равно, придут морозы в срок, И реки все замёрзнут очень быстро, Отставшим незадачливым туристам Придётся у русалок брать урок По выживанью в наши холода, Когда мороз не ведает пощады; Русалки тоже холоду не рады, Но служит им убежищем вода: Там, подо льдом, до новых тёплых дней Всегда русалки наши обитали… Вдаваться мне не следует в детали… А уткам, им, конечно же, видней. Ноябрь, 2017 г. Фото автора |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2017 17:04
» Плакать ли?Золото осени сгинуло. Плакать ли? Знаю: в ненастье я выстою. Дальше – мороз, вместо грязи и слякоти Снега покровы пушистые… Новые жизнь принесла испытания Нашей семейной «евразии»*, И бесполезны мои причитания, Жизнь проявила фантазию: Мелкие беды, болезни и горести – Сразу всё выдержать надо нам; Грустно ищу в этой жизненной повести Главы, которые радуют… Ни на судьбу, ни на жизнь я не сетую, Просто ворчу, да ведь вот теперь: Снег назвала я хорошей приметою, А впереди уже оттепель… Декабрь, 2017 г. Фото автора *Интернациональная у меня семья |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2017 19:39
» Время снеговиковВремя снеговиков: Снег сыроватый, липкий… Рот, утонув в улыбке, Не произносит слов. Слишком красны глаза: В них огоньки рябины; Братец лежит в руинах, Но не течёт слеза; Чёлка из жухлых трав, Руки – сухие ветки… Весело ставят детки Точку в конце забав. Сделав морковку-нос, Все разошлись до завтра, А у меня внезапно Грустный возник вопрос: «Смерть от людских пинков Или дождей (ошибки Зимней погоды зыбкой) – Сколько дано часов?» Вдруг потекла слеза По белоснежной коже, И снеговик мой ожил, Тихо в ответ сказав: «Это людей беда: Лепят, возводят, рушат… Все мы имеем души, Только молчим всегда…» 10 -11.12.17 Рисунок «Грустный снеговик», картинка из Интернета |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2017 0:36
» Этот декабрьЭтот декабрь не по-зимнему тёплый, Хмурый, дождливый, унылый… Утро смотрелось в оконные стёкла, Землю туманом укрыло… Снег под дождём постепенно растаял, И с первобытным напором Вновь на газонах трава вырастает, Словно в весеннюю пору… Шумно у птиц завершилось застолье В гроздьях рябины багряных… Этот декабрь покуражился вволю, Скоро морозы нагрянут… Декабрь, 2017 г. Фото автора |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 15:53
|
|||
|
[22502] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |