Надежда Урбанская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2017 0:31
» Подобное подобным [ Сборник ]Вечность спрессует Земные столетья, Сложит на полке в какой-нибудь «теке»* И не заметит, как буду болеть я Здесь, в двадцать первом, неласковом веке. Буду стихами болеть и лечиться Ими же буду – я это умею… Жизнь – пара строчек на длинной странице – В Вечность уйдёт вместе с болью моею. Май, 2017 г. *Греческое “theke” - хранилище [/b] Иллюстрации к стихам, если не указано авторство, взяты из Интернета. Выражаю свою глубокую благодарность всем авторам. Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Надежда Урбанская) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Надежда Урбанская; Дата последней модерации: 14.02.2022 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2017 0:13
» ОднаждыОднажды и чувства, и мысли в стихах, И эти страницы Исчезнут, растают, рассыплются в прах, На первочастицы. И я полечу на звезду на свою Из этого мира; И там, в небесах, оказавшись в Раю, Спрошу только лиру. И буду я снова стихи сочинять И в вихрях кружиться, И в звёздах далёких увижу опять Родные мне лица. И всех, кто мне дорог, смогу я найти, И верных питомцев, И будет сиять, помогая в пути, В душе моей солнце. Где звёзды родятся в пыли облаков, За дальним пределом, Мир вспыхнет и станет во веки веков Единым и целым. 21.11.2016 г.[/u] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2017 13:59
» Дождь мороситДождик с утра. Вроде всё, как обычно: Дождик в апреле, весной; Город живёт своей жизнью привычной В будни и в наш выходной; Рокот машин у шоссе нарастает, А во дворе приглушён, Здесь растревожена целая стая Местных крикливых ворон; Снова мальчишки стреляют за школой – В шутку представить легко: Стая ворон на правах Интерпола Ловит опасных стрелков… И не поймает, но их осуждая, Криком весь двор огласит… День под дождём потихонечку тает, Дождь моросит, моросит… Апрель, 2017г. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2017 19:50
» НормальноФормально всё нормально. Что ж тяжко на душе? Погода аномальна Который день уже: То ветры в тридцать метров, То дождь, то холода – Жестокие приветы Шлёт небо иногда. Всем ясно: мы не властны Погодой управлять, Но менее опасным Наш город должен стать… Спасенья, к сожаленью, Не будет от дождя – Дождёмся потепленья Немного погодя. А что же мне поможет Покой найти в душе? Проблемы жизнь умножит На новом вираже. Волненьям, огорченьям Конца мне не найти, Я жду лишь облегченья Недолгого в пути. Июнь, 2017 г. Фото из Интернета: Москва, 29 мая 2017 года; порывы ветра были около 30 м/с |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2017 0:16
» В переулках памятиЧайки раскричались – Волны раскачали; Катер на причале Высадил людей; Отзовётся гулко В дальних переулках: «Водная прогулка Между двух дождей.» Вот какая малость В памяти осталась! Всё, о чём мечталось, Всплыло сквозь года… В день ненастный этот Мне добавят света То, другое лето, Чайки и вода… Июнь, 2017 г. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2017 1:51
» Был сонБыл сон. И во сне были солнце, и лето, И зелень деревьев и трав, Но Там, наверху, не одобрили это, Дожди проливные послав. И дождик стеной за окном моим лился, Я в тучах искала просвет, А сон беспросветный всё длился и длился, И тут я воскликнула: «Нет! Совсем наверху вы забыли про лето, Давайте погоду менять!» Я сверху уже ожидала ответа, Когда разбудили меня: Пришли домочадцы, шумели, шутили, Зонты разложили сушить, А я возмущалась: «Зачем разбудили? И где теперь лета просить?» 4.06.2017 г. Стихотворение было написано к анонимному конкурсу на НГ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2017 19:51
» Хмурится летнее утроУтро вечера мудренее. Пословица Хмурится летнее утро: Дождик всю ночь до утра. Буду ли более мудрой, Чем это было вчера? Все ли решу я проблемы? Много ли новых проблем? Ими загружены все мы – Мудрость даруют не всем. Стали с годами умнее, Опыт немал и весом; Утро, что нас мудренее, Нам помогает во всём. Июль, 2017 г. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2017 19:54
» Цветущей липы ароматВот и прошло уже пол-лета: Внушить пытался нам июнь, Что без зонта, легко одетым И нос на улицу не сунь; Теперь июля середина, И стало всё-таки теплей, Но необузданный дождина Всё так же хлещет из щелей У прохудившегося неба, И мокнут травы и цветы – В жару хватило им вполне бы И трети вылитой воды. Оставить семя всё, что тленно, Спешит во чреве у Земли, И даже в лужах по колено В июле липы зацвели. Я в этом новом настоящем, Как в прошлом, много лет назад, Вдыхаю сладостно-пьянящий Цветущей липы аромат. Июль, 2017 г. Фото автора |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2017 23:22
» МигТо ли вздох, то ли всхлип, то ли смех Ветра в листьях желтеющих. Август. Ночью с неба взирает на всех Многоокий всевидящий Аргус.* То ли явь, то ли бред, то ли сон Из далёкого детства витает: Я всегда это знала, что Он – Кто-то сверху – за мной наблюдает. То ли жизнь, то ли миг, то ли век Пролетает в мгновение ока… Купол неба с рассветом поблек, Хлынул день золотистым потоком. Август, 2016г. *Аргос, греч., (лат. – Аргус) – стоокий великан, олицетворение звёздного неба, сын Геи. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2017 13:11
» Не успеваюЗемли извечное вращенье Теченьем лет повелевает; Всегда томило ощущенье: Чего-то я не успеваю… Тепло души своей и силы Я отдавала без остатка: Есть у меня два взрослых сына – Пусть будет всё у них в порядке; Я помогала тем, кто брошен, В иную веря перспективу: Десятка два собак и кошек Пристроила и приютила. Я стала несколько свободней, Но жизнь всегда неоднозначна: Прожить на пенсию сегодня – Довольно сложная задача. Пришла пора идти к истокам, Где в родниках вода живая, Где внемлет мир журчащим строкам, Но чувствую: не успеваю… Август, 2017 г. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2017 23:52
» Тень облакаТень облака скользила по лугам, Томилось солнце жаркое в зените, Журчала что-то речка берегам И низко к ней склонившейся раките; Простор такой, что взглядом не объять, Лишь ощутить все эти расстоянья, И воздух чист, и лета благодать, И на пригорке леса очертанья… Картинки эти в памяти моей Возникли вдруг отчётливо и ярко На фоне тёплых августовских дней, Нам ставших неожиданным подарком. И этот день оставил узелки На память, не жалея эксклюзива: Тень облака теченью вопреки Сегодня вдоль Москва-реки скользила. Август, 2017 г. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2017 0:33
» Марине Ивановне ЦветаевойНепохожие наши судьбы, Видно, в чём-то совпали всё же; Непреклонные наши судьи, Огласив приговор похожий, Мне – сегодня, а Вам – когда-то, Не заменят нам суд господний; Мы на рифмах своих распяты, Вы – когда-то, а я – сегодня. Ваше имя, стихи и проза Были в школе у нас гонимы, Я узнала довольно поздно Ваши строчки и Ваше имя. Ритм неровен, отрывист, нервен – Мой вердикт был тогда суровым, Был он – знаю теперь – неверен : Ритм дыханья порой неровен. Так случилось, что Ваша лира Мне поддержкой в беде явилась, Вы совсем из другого мира – Знаю, помню – но так случилось. Вы с годами мне стали ближе, В брызгах строк, обронённых Вами, Отражение бурь я вижу, Унесённых давно годами: Бурь эмоций, родивших строчки, Революций, где щедро льётся Кровь людская, где рвутся в клочья Судьбы, жизни под вопль эмоций. Вновь фатально легли траншеи На морщинки земли печальной, Болью, скорбью, петлёй на шее Затянулась беда фатально. Опровергнув лихое время, От разлук и обид померкнув, Вы простились в стихах со всеми И ушли, не простив – отвергнув. 90-е годы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2017 0:09
» Осень мояХмурое небо осеннее, Утро тоскливо тягучее, Дождик рассеет сомнения: Осень – не самое худшее. Что нам весны обещания, Лета надежды горячие? Кто же нам скажет заранее, Что нам судьбой предназначено? Радость случится нечаянно, Явится горе непрошено, Будет снегами печальными Осень моя запорошена. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2017 23:03
» Как лёгок бабочки полётВернулось лето в сентябре, В срок листопада; Такой нечаянной жаре Я даже рада. Как лёгок бабочки полёт И как изящен! Она сегодня нас зовёт Жить настоящим: «И в этот парк, и в этот день Входите смело, Я принесу вам свет и тень На крыльях белых!» Жаль, что недолог будет век Её порханий… В мой ясный день ворвался снег Воспоминаний: В них ожиданья новых мук Души и тела, Круженье с ветром снежных мух, Таких же белых… 12.09.2017 г. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2017 23:49
» Осенняя рутинаОсенний хмурый небосвод Асфальтового цвета, И серость дня, и серость вод, И серость парапета. Ещё зелёная листва Желтеет и краснеет – На то у осени права, Нелепо спорить с нею. Нас ожидает впереди Унылая картина: Ветра, октябрьские дожди, Осенняя рутина. Когда уже немолода, Совсем невыносимо Вновь погружаться в холода И окунаться в зиму. «А чем плоха тебе зима? – Спрошу себя с укором. – Она пушистая весьма…» Но и зима нескоро. Сентябрь, 2017 г. Фото автора |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 10:42
|
|||
|
[22502] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |