Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 1:06
Leleta писал(а):
Ой, можно и я присоединюсь к благодарностям создателям темы (и к самой теме тоже )
Милли и Вирги , спасибо!!!!!! Лета, привет! Рада тебя видеть. Leleta писал(а):
Многим (и мне в том числе ) нравится Регенство - вот авторы и стараются. А как ОНИ узнали, что нам нравится? Т.е. даже не нам, а иностранным читательницам, так как никакой информации о моде/тенденциях в России я в Интернете не нашла. Наверное, за рубежом проводятся опросы, изучение спроса и т.д. Leleta писал(а):
И я не верю... и многие не верят.... странно, почему же на эту тему так много книг? Какие вы не романтиШные! Irinita писал(а):
Virgin, нет, не читала и пока не планирую. Я сначала хочу закончить Блайдонов и Бриджертонов, но сейчас у меня настроение не для серий. Ой, зря! Такая книжка очаровательная! Irinita писал(а):
Virgin, я не люблю любовь с первого взгляда (простите за тафтологию) за то, что, когда герои быстро сходятся, потом как-то скучно становится. Может, авторы не умеют это правильно описывать? А если они сойдутся, а потом разлучатся? Не? Милашка писал(а):
А про любовь вообще порой забывают! Да. Милашка писал(а):
В общем вот мое сумбурное объяснение недоверию к любви с первого взгляда! Я поняла: ты разделяешь понятия любовь-страсть и просто любовь. Я скорее говорю о страсти. И мне нравится, когда герои видя т друг друга и ВОТ ОНО!!!! Милашка писал(а):
Хочется гадать кто же тот злостный интриган, а не знать каждый шаг этого человека наперед! Мне понравилось, как не на поверхности лежала интрига в романе Гурк "Сама невинность". Милашка писал(а):
Я бы никогда не смогла написать по приказу! Если только какой-нибудь бред!
А про ДЗ я вообще не помню, чтобы хоть один роман в этом году вышел! Так Джордан вроде и не рада, но надеется на то, что напишет продолжение серии. Irinita писал(а):
Кстати, кое-где мы с тобой смогли принять любовь с первого взгляда. Я думаю, ты поняла, о чём я. Ну вот видите! Leleta писал(а):
Ох, разболталась я на ночь глядя Как-то мысль вперед меня прям полетела (надеюсь, хоть что-то из этого было понятно ) Я вроде поняла, но на ночь глядя уже не соображу, что ответить. Нет. Точно поняла. Но не соображу все равно. 2008 писал(а):
А еще в моду входят нетрадиционные отношения, типа 2+1, то бишь двое мужчин и одна женщина; или слэш, любительниц которого я, если честно, не понимаю. Слэш - это вообще пугающее явление, а вот любовные треугольники я никогда не любила. Хотя когда читаю такие романы и с радостью обнаруживаю, что героиня отдает предпочтение только ОДНОМУ мужчине, то в итоге роман оставляет приятное впечатление. Но если она спит с ОБОИМИ.... извините.... 2008 писал(а):
Я уже и не удивлюсь, если моя любимая Клейпас напишет что-нибудь эдакое, или Макнот....вот сюрприз будет. Вот это будет шок! 2008 писал(а):
Не особо. Но если написано хорошим автором и хорошим языком, то могу почитать. Я почему-то раньше просто обожала такие романы, а сейчас даже не знаю. Банально как-то. 2008 писал(а):
Кстати, вдовы-девственницы далеко не редкость в ЛР.
А я не люблю ни тех, ни других. Ага. А меня они смешат. Leleta писал(а):
Если роман исторический, то там как правило или девственница или вдова... мало романов про "порченную" женщину и еще меньше про замужнюю... Обычно, если вдова-девственница, то это объясняется немощностью или болезнью её мужа. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Goodgirl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 8:12
Virgin писал(а):
Хотя когда читаю такие романы и с радостью обнаруживаю, что героиня отдает предпочтение только ОДНОМУ мужчине, то в итоге роман оставляет приятное впечатление. Но если она спит с ОБОИМИ.... извините.... Патриция Мэтьюз любит такие ходы. Конечно интересно, кого из двух героев выберет героиня, но то каким образом она делает выбор _________________ Once a Good Girl gone bad...
За аву спасибо Catherina |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 13:16
Irinita писал(а):
В последнее время таких романов много развелось. Я, кстати, такое не люблю, как-то это противоречит духу времени, чтобы девушка могла так запросто с кем-то развлекаться. Согласна. И так просто объясняется, что девушка с кем-то переспала. Начала читать чудесный роман Карен Рэнни "Дьявол в килте". Вроде нравится, но девушка переспала чуть ли с первым встречным и получила удовольствие. Вроде, ну что тут такого? Но вот коробит и всё. Irinita писал(а):
Virgin, более того, я в сериал сама влюбилась с первого взгляда! Значит, бывает всё же такая любовь. Irinita писал(а):
Кстати, за рубежом жанр ЛР не в таком загоне как у нас Даже проводятся съезды писательниц любовного романа! lorik выкладывала интересную информацию об этом в теме Джулии Куин. Надо поискать. Как раз на таких съездах и изучается спрос, тенденции. Virgin писал(а):
Leleta писал(а):
Ох, разболталась я на ночь глядя Как-то мысль вперед меня прям полетела (надеюсь, хоть что-то из этого было понятно ) Я вроде поняла, но на ночь глядя уже не соображу, что ответить. Нет. Точно поняла. Но не соображу все равно. Так долго соображала, что мне это всё приснилось. Leleta писал(а):
А дальше начинается психологический процесс: ты "придумываешь" личность этому человеку и влюбляешься в свои фантазии! (Вот откуда столько высоких слов:"Ах, я знаю, он бы так не поступил!" и разочарований:"Ах, я такого от него не ожидала" ... А чего ожидала, милая? Чего вообще можно ожидать от человека, с которым ты в принципе не знаком? Так обычно бывает в романах про пиратов. Девушка влюбляется, а пират - он и в Африке пират. Leleta писал(а):
И герои говорят: "Ладно, поверю ему еще раз, дам ему шанс проявить наконец свои настоящие (ха!) черты" Ну да, ну да.. Leleta писал(а):
В общем, любви с первого взгляда, мне кажется, вообще не бывает... Бывает симпатия, желание - и чем они сильнее, тем больше зачастую мешают узнать человека, полюбить его самого, а не придуманный тобой образ. Это любовь-страсть, химическая реакция, наличие которой признают даже ученые. Если в романе герои слишком быстро влюбляются, я могу это принять, если эта любовь проверяется как-то: семейной жизнью, преодолением преград, прощением ошибок... А если любовь упала "с неба", роман вызывает только недоумение. Goodgirl писал(а):
Патриция Мэтьюз любит такие ходы. Конечно интересно, кого из двух героев выберет героиня, но то каким образом она делает выбор lac Вот про неё я и вспомнила. Героиня почти обязательно переспит с двумя героями. Тьфу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 13:49
Virgin писал(а):
И так просто объясняется, что девушка с кем-то переспала. Угу, ей просто стало любопытно. Глупость какая-то, если так хочется написать про не девственницу, так пиши современный роман! А в исторических нормально смотрятся только девственницы или вдовы, но не девицы, которые из простого любопытства легли под кого-то. Всё ИМХО Virgin писал(а):
Значит, бывает всё же такая любовь. Ладно, пусть будет. Но в жизни, мне кажется, такое может привести к разочарованию. Вот так влюбишься, не рассмотрев человека, а он потом окажется гадом. Virgin писал(а):
Как раз на таких съездах и изучается спрос, тенденции. Ну, может, там в почёте Регентство, но лично я за разнообразие. Не люблю читать подряд про одно время, я и авторов стараюсь чередовать, а то приедается. Virgin писал(а):
А если любовь упала "с неба", роман вызывает только недоумение. Virgin, в романе "Обними меня" Лэтоу как раз такая ерунда. Хотя это ещё цветочки, там и без этого есть чему удивляться. Ты, кстати, прочитала темку автора? Я там несколько цитат выложила. Virgin писал(а):
Вот про неё я и вспомнила. Героиня почти обязательно переспит с двумя героями. Тьфу! +1 Именно поэтому мне её роман не понравился. Ну не могу я такое читать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 14:25
Virgin писал(а):
Лучше бы автор написала, что ее соблазнили. Уже лучше. Так было в романе "В твоей безраздельной власти" Д. Маллинз. Там героине голову вскружили, она влюбилась, мечтала выйти замуж. В общем, всё смотрелось вполне адекватно. Virgin писал(а):
Получается, что мы - ханжи? Не думаю, просто время такое было. Virgin писал(а):
Зато в мужа своего как раз не влюбилась, он меня даже немного раздражал... Ух ты, как интересно! Я и в романах люблю, когда герои сначала раздражают друг друга, а потом... Virgin писал(а):
Я думаю, что ПОКА в почёте. Авторам тоже может надоесть писать одно и то же. Самое главное, чтобы не вернулась мода из 70-ых... Война, насилие, жестокость. Virgin писал(а):
Я даже серию не могу прочитать за раз. Я тоже, хотя бы один раз должна разбавить каким-другим автором. Virgin писал(а):
Кстати, сейчас читаю про вампиров. Уорд "Тёмный любовник". И как пока? Virgin писал(а):
Мне два романа понравились. Ты, я думаю, отзывы видела. Да, видела. И собираюсь дать автору второй шанс. Virgin писал(а):
Поняла. Так ты выбрала книгу или еще советовать? Да, выбрала, только не из тех, что мне насоветовали. Но их я тоже прочитаю. А сейчас я читаю "Коснуться твоих губ" Дж. Д'Алессандро. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
BeЗlikaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 15:03
Leleta писал(а):
Дальше - больше. Маска, придуманная однажды и прилепленная к конкретному человеку, слезает очень и очень неохотно - отсюда все эти "вторые шансы" - все время кажется, что человек так случайно поступил, а не потому, что он так живет! И герои говорят: "Ладно, поверю ему еще раз, дам ему шанс проявить наконец свои настоящие (ха!) черты"
В общем, любви с первого взгляда, мне кажется, вообще не бывает... Бывает симпатия, желание - и чем они сильнее, тем больше зачастую мешают узнать человека, полюбить его самого, а не придуманный тобой образ. Истиная правда! Полностью с тобой согласна. Ну а романы о любви с первого взгляда очень интересно почитать...может и поверить. Goodgirl писал(а): Какой ужас...еслиб я такое прочитала, наверное неделю к ЛР не подходиа бы...
Virgin писал(а): Хотя когда читаю такие романы и с радостью обнаруживаю, что героиня отдает предпочтение только ОДНОМУ мужчине, то в итоге роман оставляет приятное впечатление. Но если она спит с ОБОИМИ.... извините....
Патриция Мэтьюз любит такие ходы. Конечно интересно, кого из двух героев выберет героиня, но то каким образом она делает выбор Девочки, кто любит романы без насилия, жестокости то Джулия Куин прекрасно подойдет чтобы почитать...у нее прекрасный стиль, сюжет и герои. Irinita писал(а):
Самое главное, чтобы не вернулась мода из 70-ых... Война, насилие, жестокость. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 16:07
beЗlikaya писал(а):
Ну а романы о любви с первого взгляда очень интересно почитать...может и поверить.
И помечтать... beЗlikaya писал(а):
Какой ужас...еслиб я такое прочитала, наверное неделю к ЛР не подходиа бы... Скорее к автору. beЗlikaya писал(а):
Джулия Куин прекрасно подойдет чтобы почитать...у нее прекрасный стиль, сюжет и герои. Спасибо. Зачитана до дыр. Irinita писал(а):
Уже лучше. Так было в романе "В твоей безраздельной власти" Д. Маллинз. Там героине голову вскружили, она влюбилась, мечтала выйти замуж. В общем, всё смотрелось вполне адекватно. Да. Когда в руках автора изобразить адекватные причины НЕдевственности героини, зачем придумывать такие, которые её плохо характеризуют? Irinita писал(а):
Не думаю, просто время такое было. Успокоила. Irinita писал(а):
Ух ты, как интересно! Я и в романах люблю, когда герои сначала раздражают друг друга, а потом... И даже был так сказать любовный треугольник... Но не такой страшный, как в романах Патриции Мэтьюз. Irinita писал(а):
Самое главное, чтобы не вернулась мода из 70-ых... Война, насилие, жестокость. Не дай Бог! Вряд ли читательницы спокойно такое пропустят Ведь и та самая мода закончилась как раз из-за гневных писем читательниц. Они были возмущены угнетением женщин в романах. Да и сами писательницы были не в восторге от такого спроса. Жаль, что я не вспомню, в какой теме читала об этом подробнее. Irinita писал(а):
Я тоже, хотя бы один раз должна разбавить каким-другим автором. Поэтому я уважаю людей, которые читают книги одного автора подряд, серию целиком. А мне хватает пары романов о балах и корсетах, я уже вою и хочу хотя бы "уплыть на пиратском корабле". Irinita писал(а):
И как пока? Да ничего. Только было забавно в самом начале прочитать такое: В 1.30 ночи от такой информации голова пухнет. Хорошо, что я смотрела фильм "Другой мир". Могла хоть что-то представить. Хотя вот существа с запахом детской присыпки меня жутко насмешили! Irinita писал(а):
Да, видела. И собираюсь дать автору второй шанс. Я бы дала только один: "Укротить беспокойное сердце". "Сердце язычницы" - очень интересный роман, но измены героев жутко его портят. Причём бессмысленные измены. Вместо прочтения этого романа лучше посмотреть фильм "Интимный словарь". Irinita писал(а): Отличный выбор!
. А сейчас я читаю "Коснуться твоих губ" Дж. Д'Алессандро. [/b] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 17:07
Irinita писал(а):
Наверно, хотят приблизить роман к современности. В наше время ведь такое не осуждается... Наверное. Чтобы внести разнообразие. Irinita писал(а):
О, так у вас там ещё интереснее, чем в романах! Зато потом пошла проза жизни! Irinita писал(а):
А то я уже начинала думать, что им нравилось сочинять такие истории.
Нет, не нравилось, думаю. Может, и про мистику многим писать не хочется, но надо же деньги зарабатывать. Irinita писал(а):
А присыпка тоже пахнет по-разному))) Бывает с ароматом лаванды, например. Сразу захотелось побежать и понюхать присыпку. Irinita писал(а):
Ого! Автор подготовилась на славу! Целую систему придумала. Самое забавное и в то же время ожидаемое, что мужчины-вампиры могут жениться сколько угодно раз, а женщины - только ОДИН! Браво!! Мужской шовинизм рулит даже в вампирских романах! Irinita писал(а):
А я тут открыла роман "Брачный приз" Хенли, а там тоже вступление очень информативное. Вот по этой причине я этот роман закрываю уже третий раз! Irinita писал(а):
Именно эту книгу я и хочу прочитать. И когда? Irinita писал(а):
Да, книжка мне очень нравится! Герой спасает девушек, героиня - умничка, а её мама такая колоритная, любит изящно падать в обморок! А отзыв будет? Мне показалось, что ты стала меньше отзывов писать. Irinita писал(а):
Что за фильм? Наш или зарубежный? Вот. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 17:23
Virgin писал(а):
Наверное. Чтобы внести разнообразие. Только мне это кажется неправильным. Я считаю, что надо хоть немного соблюдать историческую достоверность. В романах и так много сказочного. Virgin писал(а):
Зато потом пошла проза жизни! Без этого никуда, к сожалению. Это только сказки свадьбой заканчиваются. Virgin писал(а):
Может, и про мистику многим писать не хочется, но надо же деньги зарабатывать. Я бы не смогла так, писать то что модно, особенно если мне эта мода неприятна. Обидно за писательниц, получается, что многим не дают писать то, что они бы хотели. Я вообще, если честно, моду не признаю, тем более в писательстве. Virgin писал(а):
Самое забавное и в то же время ожидаемое, что мужчины-вампиры могут жениться сколько угодно раз, а женщины - только ОДИН! Так нечестно! Хотя я и не люблю, когда у героини много мужей. Может, я всё-таки ханжа? Virgin писал(а):
Вот по этой причине я этот роман закрываю уже третий раз! А мне одного раза хватило))) Virgin писал(а):
И когда? Не знаю. Но постараюсь в этом году. Virgin писал(а):
А отзыв будет? Мне показалось, что ты стала меньше отзывов писать. Не показалось, так и есть. Раньше я писала отзывы сразу после прочтения, потом стала откладывать на следующий день, а сейчас вконец обленилась, месяцами могу не писать. Virgin писал(а):
Вот. По-моему, фильм не для меня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 18:06
Nilufer писал(а):
"Брачный приз" хорошая книга. Я знаю, но почему-то постоянно откладываю. Irinita писал(а):
Я считаю, что надо хоть немного соблюдать историческую достоверность. В романах и так много сказочного. Да. Irinita писал(а):
Без этого никуда, к сожалению. Это только сказки свадьбой заканчиваются. Вот поэтому я очень люблю читать романы про построение семейных отношений. Irinita писал(а):
Я бы не смогла так, писать то что модно, особенно если мне эта мода неприятна Может, поэтому и не получается у некоторых авторов шедевры, как раньше? Заказ - есть заказ. Какое тут творчество? А мы говорим, что автор "исписалась". Irinita писал(а):
Я вообще, если честно, моду не признаю, тем более в писательстве. Тем не менее она есть. Irinita писал(а):
Так нечестно! Хотя я и не люблю, когда у героини много мужей. Может, я всё-таки ханжа? Нет, вот тут ты не ханжа, а борец за справедливость! Irinita писал(а):
А мне одного раза хватило))) Думаю, что не все так плохо. Irinita писал(а):
Не знаю. Но постараюсь в этом году. Осталось меньше двух месяцев. Irinita писал(а):
Не показалось, так и есть. Раньше я писала отзывы сразу после прочтения, потом стала откладывать на следующий день, а сейчас вконец обленилась, месяцами могу не писать. Очень жаль. Irinita писал(а):
По-моему, фильм не для меня. Я тоже так думала о себе. Это из-за профессии героини? Об этом забываешь почти сразу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 19:08
Virgin писал(а):
Вот поэтому я очень люблю читать романы про построение семейных отношений. Virgin, и какие романы на эту тему ты бы посоветовала? Virgin писал(а):
Может, поэтому и не получается у некоторых авторов шедевры, как раньше? Заказ - есть заказ. Какое тут творчество?
А мы говорим, что автор "исписалась". Может быть... Я вот поэтому недолюбливаю сборники, потому что они явно написаны по заказу. Virgin писал(а):
Думаю, что не все так плохо. Я тоже так думаю, просто я с историей никогда особо не дружила, имена всяких королей меня пугают. Virgin писал(а):
Осталось меньше двух месяцев. Я ещё в этом году должна успеть прочитать "Солнце любви" Н. Райан. Virgin писал(а):
Очень жаль. Nissa писал(а):
А мы то ждем. Я обещаю всё-таки исправиться. Virgin писал(а):
Я тоже так думала о себе. Это из-за профессии героини? Об этом забываешь почти сразу. Ну, если забываешь, тогда можно попробовать посмотреть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
2008 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 21:09
Nissa писал(а):
типа 2+1, это как? банальный любовный треугольник или шведская семья? Второе я в ЛР не встречала. А вот так! В прямом смысле, и не банальный любовный треугольник я имела в виду. Не давече как у нас на сайте начали переводить нечто подобное. Зацените аннотацию: Не практикующая ведьма Мэдисон Монтгомери не может выбрать между вампиром и оборотнем…. и есть ли возможность получить их обоих? Мэдисон желает двух совсем разных мужчин. Вместо того чтобы выбрать кого-то из них, она избегает обоих. Устав ждать ее решения, Мастер вампиров Данте и Альфа местной Стаи оборотней Том решают взять дело в свои руки. Если она не выберет кого-то одного, она получит обоих. Удовольствие, которое она получила, было просто непередаваемым. Одной ночи никогда не будет достаточно. Если раньше она думала, что выбрать одного из них в любовники было трудным решением, то теперь, когда она познала их обоих, она не может представить себе жизни без них. Когда прошлое Мэдисон дает о себе знать, Данте и Том объединяют усилия, чтобы обеспечить ей безопасность. И как только все проблемы разрешатся, Данте и Том должны будут уговорить девушку согласиться на постоянные отношения их «любовного треугольника». И это не самое страшное. Есть еще 3+1,4+1....ну, и так далее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 21:28
2008 писал(а):
Зацените аннотацию: ВЫ ЭТО ТОЖЕ ЧИТАЕТЕ?? Мне это не снится?? Ну, спрос рождает предложение. В "Сумерках" Эдвард был тютей-матютей, невинные поцелуи и всё такое, Джейкоб остался с носом, Белла не смогла иметь обоих, а девочки-подростки получили нереализацию своих желаний. Для них вот такие книги. Пожалуйста. Милашка писал(а):
Ну и мода сейчас пошла! Что будут читать наши дети, даже представить страшно. А мы еще Смолл ругали. Милашка писал(а):
Буду читать романы исключительно про Николетт! Ну не так уж кардинально, но, согласись, штампы тоже надоедают? Первая ночь девственницы происходит настолько стандартно, что можно перекидывать из романа в роман, и не будет заметно разницы. Милашка писал(а):
Странные фантазии у автора.. А я ЭТО читаю. Пока всё в духе фильма Блейд. Милашка писал(а):
Вирги, а ты фильм "Клуб похитителей" не видела?
Фильм тоже как будто снят по роману! Еще и в стиле Зорро! Милашка, нет, не смотрела. Я сериал то наш не могу досмотреть.. Милашка писал(а):
Я тапки если и беру, то самые мягкие! И кидаешь их любя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 21:34
Irinita писал(а):
Хотя в одном случае на миллион? Ну это я еще готова признать! Но мне это увидеть надо или почувствовать! Irinita писал(а):
Ясно. А меня книга расстроила. Всем так нравится, а я что-то вредничать начала. Ты не вредничаешь, просто не всех всегда и все устраивает! Меня вот больше порадовал тот факт, что тебе понравились "Пора любви" и "Возмездие"! Irinita писал(а):
Я не сомневалась!
Что-то вспомнила сейчас, как ты подряд прочитала 2 книги Хизер Грэм, а потом нашла аж 5 отличий. Этот эксперимент стоил того! Я просто не смогла удержаться и не сравнить второй роман серии с первым! Irinita писал(а):
Интересненько... Надо скачать! Фильм неплохой! Мне в нем только один факт всего лишь покоробил... |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 13:08
Irinita писал(а):
О, здорово! Да! Таких мало! Исторические в основном экранизации идут! Irinita писал(а):
А мне одного описания, что это такое, хватило... Вот и мне тоже! Не самое приятное! Я вот опять не знаю за что взяться! Прочитала недавно "Целомудрие и соблазн" П. Кэбот! Книга отличная! Надо бы и отзыв написать... Иринит, может что-нибудь посоветуешь? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 12:17
|
|||
|
[22826] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |